Борис Немцов умер. Но дело его живет

Александр Анатольевич Звягин
Точнее убит. Весь рунет еще неделю будет генерировать и фонтанировать на тему, ну и я решил внести свои три копейки.

Жаль Бориса... На царство у него не получилось, и слава Богу! Борю-2 Россия бы просто не вынесла. Человек растратил себя на разрушение, а мог бы наверно стать созидателем, но времена не выбирают... В 90-е созидатели были в полном загоне, а самоутвердиться ох как хотелось. Потом тренд сменился, но Борис выпал из обоймы. Говорят, что о мертвых или хорошо или ничего… Борис был потенциально хорошим человеком… Просто ему не повезло… Со временем, со страной, с народом, с нацией… Жил бы он в другом месте и в другое время стал бы талантливым ученым, или дантистом, или шахматистом, на худой конец… А так, «Вечный Оппозиционер» (ТМ). Аминь.

Теперь на тему «кому это выгодно?» То что не Путину - очевидно, надеюсь, любому. Даже если выяснится, что след ведет к российским спецслужбам – все может быть -, то речь может идти только об очередной «подставе», а так же о том, что помимо либеральной оппозиции в правительстве, ЦБ и банковской сфере, существует оппозиция – ?либеральная? – в спецслужбах. Причем, спецслужбам нет необходимости самим организовывать что-либо, часто достаточно закрыть глаза на то, что организовали «конкуренты». Так сказать, «нет человека – нет проблемы».

Но в данном случае все с точностью наоборот: пока был Немцов – не было проблем. Он играл свою роль вечного оппозиционера и неплохо с ней справлялся. Всех, в общем, устраивал. Теперь человека нет, но проблема как раз появилась и очень даже существенная: очевидно, что раскачка темы уже пошла на всех уровнях. Это такой политический вариант «Малазийского Боинга» (ТМ), который очень удачно упал в нужное время в нужном месте. Наши западные «партнеры» с  этой темы еще долго не слезут. Но это еще полбеды: собака лает…

В России не было фигуры вокруг которой оппозиция могла бы объединиться – живой фигуры. Теперь появилась мертвая. Эдакий российский аналог «Небесной Сотни» (ТМ).  Очевидно, что такая фигура устраивает очень многих, и те из «Русских Либерастов» (ТМ) кто вчера готов был перегрызть глотку живому Немцову - за гранты и мизерные рейтинги -, завтра будут петь ему дифирамбы и превозносить до небес дело, за которое он сложил свою светлую голову. За гранты же и те же мизерные рейтинги…

Смысл же действа объясняется банально: любой ценой устроить «Русский Либеральный Тахрир» (ТМ). Любой ценой свалить Путина. Пока не поздно: пока экономика России не стабилизировалась, пока ослабление нацвалюты не усилило экспортный потенциал нашей промышленности, пока нефтяные цены не пошли вверх, пока долговая пирамида американских ГКО не гикнулась, пока не рванул йеллоустонский вулкан… Пока, пока, пока…

Время играет против наших заокеанских «партнеров», они явно нервничают и начинают палить уже свои фигуры, с одной лишь целью: поджечь оппонента, его фигуры. Скоро дело может дойти и до поджога всей «Шахматной Доски» (ТМ). Остап Бендер сделал бы именно так, когда поражение в партии стало неминуемым.

Может проще все-таки попытаться договориться с «партнерами»? Должны же и у них быть договороспособные фигуры? Не все же маразматики типа Маккейна и Бжезинского! Ведь «доска» может еще пригодиться: Бжезик уже старый и из ума выживший, но и у него дети и внуки должны быть. Им то тоже надо где-то жить? 

Или просто
"Запад объявил войну Путину, России и всему русскому?"
http://www.proza.ru/2015/03/01/10

А убийство Немцова одна из операций на этой войне?