Русская Идея - это мыслетворческая эволюция Души и

Владимир Павлович Чикуров
Чтобы понять суть Русского Мира достаточно понять его главный символ, а именно феникса возрождающегося из пепла. Так в древности русские волхвы оставили путеводный ориентир для каждого человека, чтобы он жил ради эволюции души, преодолевал все личностные искушения, увеличивал свои мыслетворческие способности и превращал эту Землю в рай. Такое миропонимание требует от человека постоянного увеличения не только мыслетворчества, но и совестливой нравственности.
Чтобы понять суть Западного Мира достаточно понять его основателей – египетских жрецов, символом которых был и есть жук скоробей. Это внешне очень чистенький, симпатичный, с фиолетовым отблеском жук, смысл жизни которого состоит в скатывании навозных шариков... Такое миропонимание не требует от человека постоянного увеличения душевной чувствительности и совести.
Таким образом, на этой планете борются два социальных полюса: русский и иудейский. Первый концентрирует вокруг себя фениксов, второй – скоробеев!
В Русском Мире личность успевает полностью сформироваться до совершеннолетия, а далее человек начинает самовыражаться уже душой, в западном же мире, душевного мировоззрения не существует, здесь всю жизнь занимаются формированием личности. Отсюда и мировоззренческие разногласия.
Для иудейского полюса скоробеев, Земля это один большой навозный шарик – место постоянной конкуренции и борьбы за выживание. Такое мировосприятие ставит искусственные социальные законы выше понятия человеческой справедливости.
Русский полюс душевных фениксов видит в окружающем мире очень многоуровневое сообщество, где каждому для счастья необходимо выполнить предназначение на своём эволюционном «шестке», и подняться на следующий, ибо Земля для него это планетарный космический организм совместного творчества, развития и эволюционирования. Такое мировосприятие ставит понятие человеческой справедливости выше искусственных социальных законов. В древнерусской традиции это называется ведать КОН, то есть высший Вселенский Замысел, космическую Ось миротворения... 
Иудейская идея индивидуального развития всегда заканчивается на верховной личности.
Русская Идея мыслетворческой эволюции Души и Совести не заканчивается никогда, ибо она образует вечно увеличивающуюся созидательную душевную Общность!