Часть 3 Особенности психологии Русского Имперского

Владимир Мочалов
Разные мысли о Русском Мiре
 
Часть 3

Особенности психологии Русского Имперского Национально Культурного типа.

В моих предыдущих работах не единожды отмечалось категорическое неприятие Либеральной Западной иудохристианской Цивилизацией нашего Русского Имперского Национально Культурного типа. Явление это совсем не случайное, объяснить его чисто завоевательными экономическими  или иными мотивами невозможно, здесь корень проблеммы это полная несовместимость психологических установок Культурного типа Западного мира и Русского Имперского Национально Культурного типа.
 
Прежде всего надо отметить, что предмет обсуждения, это именно Имперский тип государственнообразующего народа, коим психологически прежде всего является Русский Народ, а конкретно и фактически Великороссы. У Народов не имеющих государственнообразующего Имперского дара, врожденная психология может быть сходна с нашей, но все равно будет в некотрых моментах отличатся кардинально. Именно поэтому предмет обсуждения Русский Имперский Национально Культурный Тип. Имперское мышление, на основе имперской психологии, плюс данные Создателем расовые установки присущие только Русскому Имперскому Национально Культурному Типу вот истинный ключ понимания и, на основе этого понимания, разрешения наших проблемм.

Еще проходя службу в армии офицером я сталкивался со следующими моментами. Солдатами сослуживцами были представители многих народов нашей страны и попадая в разные сложные ситуации, плохо исполнявший службу русский солдат обычно жаловался на разные обстоятельства мешавшие ему хорошо служить, а некотрые представители других народов прямо говорили, что вам русским идет служить, а нам не идет.

То есть говорилось не о тяготах армейской жизни, а о ее психологическом неприятии. Здесь важны не причины плохой службы, а категорически диаметрально противоположные психологические установки национального типа. Здесь надо четко представлять, что речь идет не о хороших русских и менее хороших нерусских, а о природной, врожденной расовой психологии Национальных типов (плохой солдат может быть хорошим строителем, ремесленником, шахтером, руководителем и так далее).

Вот с этих позиций мне бы и хотелось продолжить наш разговор.
Психология личности крайне сложный вопрос, а психология Национально Культурного типа сложней многократно, особенно если этот тип Имперский государственнообразующий. Психология жителя Люксембурга, Швейцарии, Франции, Италии, Испании, Германии и России разнятся во многом, но Немцы и Русские гораздо быстрее найдут общий язык, чем это произойдет с другими перечисленными народами. Причина проста, как дырка от бублика, оба народа расовые Имперские народы, обладающие задатками природной государственнообразующей психологии.

Но вернемся к теме отношений Запада и России. Психология Западного иудохристианского типа в корне отличается от психологических установок Русского Имперского Национально Культурного типа. Лидер западного мира США сформировался, как квазигосударство, впитывая в себя иммигрантов во многом авантюристического пуританского толка. Только они потомки пуритан авантюристов могли выдвинуть, в качестве движущей силы общества, лозунги «свободной конкуренции»   (то есть имморального экономического сообщества, где все против всех и так всегда; но фактическими диктаторами такого сообщества являются хозяева финансовой системы страны - Мировые Ростовщики), естественно следующим шагом были «права человека» и заточеное под них громоздкое законодательство, так как без определенных сдерживающих рамок в таком обществе жить просто невозможно и страшно.

 Укрепившись на позициях мирового жандарма «кукловоды» США стали элементарно насиловать разными способами другие народы, особенно непокорных, добиваясь установления своей насквозь лживой «единственно правильной универсальной демократии».

 Главной преградой к абсолютному мировому господству был Русский Мiръ, были и есть другие преграды, но уничтожить надо было сначала Русский Мiръ, вокруг которого интуитивно собирались все непокорные государства и народы.
 Что же побуждало Западный Либерально паразитический   тип с незапамятных времен пытаться покорить и уничтожить Русский Мiръ?

Западный тип интуитивно чувствовал наличие у Русского Мiра великого дара Соборности и в бессильной многовековой злобе и зависти пытается уничтожить носителя Великого Дара.
 
Все неизбежно проходит в этом мире молодость, красота, жизнь, Государства и Народы и лишь Добро и Зло не проходит бесследно. Творящие Добро и Зло непременно получают это же кратно назад, хорошо если Зло получает назад сам творящий Зло, а если оно приходит назад к твоим близким или к твоим близким следующих поколений, как тогда?

Поэтому Русский Имперский Национально Культурный тип, не всегда осознавая, сторонился откровенного Зла, ставя девизом своего земного жития Добро. Творящий Зло получает его назад, этого принципа всегда придерживался наш Русский Имперский Национально Культурный тип. Запад пустив в свою типологическую душу Зло стал рабом, пленником Мамоны. Так либеральный Запад многовековой борьбой тщетно пытается привить, привнести Зло в наш нестяжательный Национально Культурный тип.

Русский Мiръ изначально стремился поставить надежную духовную и иную Ограду своему Отечеству, выделить из своей среды Удерживающего, Помазаника Божьего для своего Управления, Защиты и Наставления и жить свободно растекаясь по своему необъятному Государству. Запад близоруко видел в этом проявление стремления Русского Мiра к анархии, склонность к бродяжничеству и сочинял про нас прочие нелепицы, ничего общего не имеющие с Русским Имперским Национально Культурным типом. Словом с позиции Запада мы просто Русские, совершенно непредсказуемые, дикари.

Современный Западный мировой поход против Русского Мiра не представляет из себя для нас ничего нового, просто дряхлая Западная Цивилизация огульно решила, что с Русским Мiром покончено  навсегда и очень крепко просчиталась. Просчет был допущен когда разрабатывалась стратегия «холодной войны» направленая на наше внутреннее разложение. А в результате разложилась склонная к паразитическому либерализму часть нашей семьи Народов, так называемые «сухие ветви» на здоровом стволе нашего сообщества. Сейчас самое начало уврачевания Народного тела после более чем векового заболевания чуждыми симптомами либерализма. Наша задача Народным Духом удерживать и направлять процесс Русской Дорогой.
 
Тема психологии отдельной Личности и Народного Духа чрезвычайно емкая и интересная и мы с Вами еще поговорим о психологии Духа, но это будет уже в других статьях.