Пятница, тринадцатое

Даная Дан
Был март, пятница. Год пока ничем себя не ознаменовал - но ведь он еще только начался. На работе стала довлеть скука. До вечера - далеко. А что же вечером... А вечером, по традиции, должен быть покерный клуб и игра в покер.

В последние два года пятница для молодого успешного клерка одного столичного офиса пятница обрела некий мифический смысл. Может отголоском отдавала пятница, тринадцатое, в ночь которую силы зла обретали силу и до утра властвовали миром. Как бы там не было, дни недели проходили в ожидании пятницы и предвкушения наступления игры в Покер.

Пятница наступила, но впереди еще полдня. И тут его посетила идея. То ли вспомнилось прошлое - было время, когда отвлекаясь от скучной рутинной работы, развлекался в соц.сетях, - то ли захотелось пообщаться о ни о чем с анонимками из неизвестности. Мысль пришла, нашелся и подходящий  сайт. Аккаунт заведен, фото загружено, оставался блог. Первая запись гласила: Сегодня пятница...  Дальше шли следующие скупые записи, но они к нашей истории не имеют отношение. Все случилось через неделю, первого апреля.

Вроде праздник... дурацкий праздник, придуманный дураком или сумасшедшим. И вроде все смеяться должны. Ну что ж, посмеемся и мы... на сайте. Поразвлечемся в одном из блогов. Есть на примете такой - там дам много. И вроде дамы приятные... как на ощупь, не знаю, но с фото хорошо улыбаются.

Так думал он, но обещанный день лопнуть от смеха не совсем удался. Случилось нечто иное - произошло знакомство. Да, в блогах того самого аккаунта, с одной незнакомкой, заинтриговавшей его первым же комментарием, и общение с ней плавно перетекло в личную почту. Первое апреля стало знаменательной датой для обоих. А с чего началось... конечно же, со смеха. И вроде первое апреля говорило само за себя - никому не верь. Но он поверил. Поверил в случай, поверил ей. Их общение длилось ровно месяц. А потом случилась беда. Ну не совсем беда - проблема, которую сам себе задал молодой клерк и на ее решение ушло время. А она ждала его в Сети. Ему же хотелось уединения... А пока, ожидая завершения его дел по решению проблемы, которая вовсе не была проблемой, а не сделанной за месяц работой, она писала ему письма обо всем и ни о чем, а больше о своих чувствах. Но нужны ли были ему ее чувства? Об этом не скажет даже он. Он и сам не знал. Но купился на них. И встреча в реале могла бы обозначить новое направление в его жизни.

Он торопился. До места встречи путь занимал минут двадцать, а он только на полпути до парка, пустынного в полночный час. В слабом свете фонарей клерк увидел одинокую фигурку. Приободрившись, что не напрасно шел, вскоре предстал перед ней. Дама оказалась совсем не с фото. Под толстым слоем грима разглядеть реальный возраст не удавалось, но то, что это совсем не то, что себе представлял, он уже понял. Кто-то его предупреждал, что соц.сети - темный лес. Нужно было обмануться по полной, чтоб понять это. Да, ладно. И такой опыт - тоже опыт. Он хотел было попрощаться с ней, да дама неожиданно обхватила его на удивление сильными руками.
- Что, что вы себе позволяете? - только и мог в возмущении проговорить он.
- Милый, милый, разве ты не этого хотел? - и, оскалив рот в страшной клыкастой улыбке, дама впилась в его шею.
Сладкий дурман широкой рекой влился в кровь. Еще до конца не парализованный, клерк слабеющей рукой дернул даму за волосы. Парик -  да на ней был парик - слетел. И он узнал в даме своего начальника. Последней мыслью отходящего в вечный сон было воспоминание, что это он, начальник, предупреждал о темной стороне соц.сетей и что сегодня  - пятница, тринадцатое.