Глава 11

Александр Ширин
- Значит так, слухай обоими ухами и запоминай. Мы сейчас находимся на востоке Алькаира – нашего материка, в месте под названием Темные болота. Здесь обитают сразу орки, тролли, гоблины и вампиры. Тот, кого ты так удачно завалил, собирал тут свою армию, из тех, кого можно спокойно использовать. На север – Валлия, сразу и страна и столица гномов. Жадные сволочи, но дело с ними можно иметь. На юге Тригон – это страна оборотней, раньше тут вообще ничего не было. Так, одна деревенька пиратов – пришлось их хорошенько пугануть. На востоке Архонт, самая большая страна, там живут люди. На юго-западе от Элиара, столицы Архонта, Находится Нэсса, страна эльфов. У тех столицы вообще по определению нету. Только Живой город, это на нашем языке, а на их выговорить вообще нереально, язык сломаешь. Ах да, тебе еще надо сходить будет в Анкор – город магов. Я там был недавно, всего 80 лет назад. Карту я тебе начерчу, и последнее место, цель нашего всего путешествия – Темный дворец, столица Темной империи. После ухода Аида, единственный кто там поселился – Мельнир.
- Подожди, ты сказал Аида? Греческого бога???
- Ну да, его самого. Эх, как же при нем хорошо-то жилось. Такой мужик был!
- А сейчас он где?
- А вот это хрен знает. Он еще до твоего рождения ушел. Ну ладно, значит так, сегодня ночуем в этом замке, а с утра в путь до Валлии. 
– Зачем нам туда?
- Утром все узнаешь. Все, спать.
Друзья разошлись по комнатам. Сергею досталась комната в довольно мрачных тонах, а Алекс вообще выбрал себе кухню. Сергей, утомленный битвой, уснул почти сразу.
Алекс, как истинный оборотень и просто проглот, сразу оккупировал все припасы уже мертвого вампира. Надо честно сказать Алекс после каждого превращения использовал довольно много маны, так что его, действительно волчий, аппетит можно понять.
После первого перекуса из жареного поросенка, литра вина и двух горшочков закуски, напоминающей наши пельмени, Алекс достал кинжалы и стал их точить. В этот момент на груди оборотня засверкал талисман в виде кинжала. Алекс нажал на небольшой бриллиант, который находился на ручке кинжала. Из кинжала ударил небольшой сноп света, и перед нашим героем появилась картинка мужского лица со шрамом через левый глаз.
- Ааа, Аид, чем обязан?
- Здравствуй, вожак Ночных охотников.
- Ты че, дурак на весь дом такую информацию орать?
- Успокойся. Объект на месте?
- Ну а куда после такой легенды он денется?
- Это хорошо. Думаешь он подойдет?
- Уверен на все 100. Вот только боюсь, что он меня убьет, после того, как узнает что с Юлькой все в порядке.
- Думаю он тебя простит. С архимагом проблем не было?
- Нет. А зачем надо было ему память стирать?
- Что?? Это уж точно не я.
- Хм, а кто тогда?
- Это сделал я. – Все обернулись на голос. В кожаном кресле явного офисного вида сидел мужчина лет 40 на вид и потягивал стеклянную бутылочку пива.
- Перун, может хватит пить эту дешевую бурду? Уж лучше бы снова самогонку хлестал как раньше.
- Да иди ты, Аид. Ты кроме своего вина больше ничего в жизни не пил, так что не тебе меня учить. Ладно, теперь о деле. Для чего тебе этот мальчишка?
- Да как тебе сказать… Хочу из него нового Темного императора сделать. Высшие тут жалуются, говорят совсем житья нету. Каждый так и норовит сесть в кресло императорское.
- А при чем тут Мельнир?
- Ха, учи историю Перун. Вспоминай как тут все устраивалось. Сначала жили тут только люди. А уж потом отобрали самых сильных людей и от них уже пошли расы все. А Мельнир и Драго кто были?
- Вот же черт, они ж родные братья!
- Молодец старый, историю помнишь. А Ленка получается родней Мельниру. Так что переживать тут нечего.
- А зачем тогда Алекс ему тут кровавую историю на блюдечке подал? И кстати, если Ленка родня Мельниру, то Серега ведь получается  тоже.
- А чтобы Серега не лез на рожон сразу. Побродил по землям, нашел себе друзей, а как стал бы императором так сразу бы и объединил эти земли. Кстати, не забывай что у него еще божественные силы. Так что все будет хорошо. А Серега вообще из другого мира, так что он тут никто ни Ленке, Ни Мельниру. Ладно, закругляемся. Алекс дальше действуй по плану.
- Хорошо.
Алекс направился в свою комнату. Боги сразу же исчезли. Из угла выпорхнула летучая мышь, сразу испарившаяся в темноте.
В это же время в замке императора от зеркала оторвался Мельнир. Это уже был поседевший вампир, выглядевший лет на 40. В черно-красном плаще, в такой же алой рубашке и черных брюках.
- Так, значит все по плану. Ну ладно, раз они направляются в  земли гномов, то надо добавить им парочку проблем. Подкинем на пути пару вампиров из тех, что продались. Думаю этого хватит. Хах, интересная игра получается.
Знал бы Мельнир что игра начинается гораздо интереснее не только для него.