30. Оставляй золотой след

Игорь Леванов
  Китайская стратагема №30. «Превратить роль гостя в роль хозяина».
В Казани Амбассадор встретился с золотой антистратагемой №30 «Оставляй золотой след».  Когда-то императрица Екатерина Великая совершила путешествие по Волге из Твери в Казань. Ей так понравилась Казань, что она подарила городу свою золотую карету. Сейчас золотой карета стоит в одном из казанских музеев, копия золотой кареты на пешеходной улице Казани. Золотая карета поражает своей красотой, резное дерево, украшающее карету, позолочено. Когда, проходит эйфория от первого взгляда, замечаешь, что украшена карета картина итальянских мастеров, по сюжеты античной мифологии. Есть обнажённые женщины. И тут наступает просветление, ислам запрещает глазеть на обнаженных посторонних женщин, только свои четыре жены и никаких взглядов налево. Возможно, это было сделано специально, чтобы исповедующие ислам опускали глаза, как древние египтяне перед фараоном.
   Ещё одна особенность Амбассадор, на которую обратил внимание, в бывшей Советской армии, люди плохо отличают особенности черт лиц других национальностей, проще говоря, кажется, что все они на одно лицо. Возможно, для жителей Казани тех времён гречанки, итальянки и немки, какой была императрица, мало чем между собой отличались. Значит, изображение обнажённых женщин на картине, выглядело, как сама императрица в соответствующем виде.
   Немного фантазии и реально существующая золотая карета, может превратиться в сказку о голом короле. Но в настоящем варианте, голой императрицы, лично Амбассадору, как мужчине нравится больше.
   Фото Амбассадора.