Выдавливание или закон Роста

Марина Жан
Глава 1
ЖЕЛАНИЕ ВЫРВАТЬСЯ    
    
     Человеческая память устроена загадочно. Еще никто и никогда не смог точно определить нижний порог детских воспоминаний. Из младенческого возраста мне запомнилось чувство, которое сохранилось на всю жизнь – чувство скованности по рукам и ногам, и огромное желание вырваться из этой треклятой упаковки! Со временем, мама открыла его происхождение. В детстве меня, как и любого младенца, перед сном купали и затем пеленали. Часто это делала бабушка. Она  пеленала тщательно туго, и, по словам мамы, я, при этом, недовольно кряхтела, пытаясь вырваться. Маленькое личико краснело и перекашивалось, словно от страшной муки, и я начинала громко орать. После этой бесчеловечной процедуры, меня, накрепко связанную по рукам и ногам, приходилось долго укачивать. Ночью младенец просыпался и всеми силами своего маленького тельца, истошно крича, пытался вырваться из пут, засыпая лишь тогда, когда  руки и ноги оказывались на свободе. Как ни странно, но я это ПОМНЮ!
  В будущем, сильное детское желание «вырваться» переросло в жизненное кредо, толкая неуемную натуру вырваться из любых рамок и ограничений. Слово «нельзя»  действовало на меня, как красная тряпка на быка. Видимо, так было задумано создателем.
  Маленький город и с детства был для меня тесноват, но с некоторых пор стал действовать удушающе. Когда расстояние от дома до работы, подруг и рынка составляет пять минут, ты чувствуешь себя узником в камере, снующим из угла в угол. Единственным местом отдохновения была дача, находившаяся в двадцати минутах ходьбы от дома – за речкой. Там, поднимаясь на веранду двухэтажного домика, я, наконец-то, вдыхала воздух полной грудью. Вид реки, разливающейся рукавами по лугам, сиреневые сопки вдали, красивые закаты, вызывали чувство светлой радости и успокоения. С левой стороны, поодаль, находился железнодорожный мост, по которому уходили на запад поезда. Я страшно завидовала пассажирам, ехавшим навстречу чему-то новому.
   
Глава 2
ВЫДАВЛИВАНИЕ ИЛИ «ЗАКОН РОСТА»

  Еще никто не отменял понятия «СООТВЕТСТВИЕ». Возьмем, к примеру, обувь. У каждого - свой «размер». Если, например, твой размер – тридцать девять, глупо оставаться в тридцать седьмом только потому, что его носит большинство. Кому-то он подходит, а тебе будет больно и неприятно. 
  Когда нога начинает расти, старая обувь начинает тебя «выдавливать». Ты понимаешь, что, если путем немыслимых усилий тебе и удастся ее натянуть, то ходить в ней, ты, все равно, не сможешь. Каждый шаг будет приносить страдания, и, чем дальше, тем больше. Рано или поздно обувь тебя «выдавит», но насколько серьезны будут последствия твоих страданий, целиком и полностью зависит только от тебя. Чем дольше ты сопротивляешься «росту», тем больше боли тебе придется пережить.
   Этот процесс можно «примерить» не только на обувь. Он касается ВСЕГО, что происходит в твоей жизни. Рано или поздно СТАРОЕ начинает тебя «ВЫДАВЛИВАТЬ». В этом и заключается «Закон РОСТА». Как бы ни хотелось оставаться ребенком, приходится ВЗРОСЛЕТЬ. Как бы ни хотелось оставаться в школе – приходиться ее ЗАКАНЧИВАТЬ. Как бы ни хотелось оставаться в родительском доме, рано или поздно приходится его ПОКИДАТЬ. Те условия, которые были когда-то КОМФОРТНЫ, со временем становятся НЕВЫНОСИМЫМИ. Причина одна – твой «РОСТ», во всех смыслах этого слова.
  ВЫДАВЛИВАНИЕ, согласно Закону Синхронистичности Событий, происходит на ВСЕХ уровнях сразу. Вначале рвется там, где тонко, и, в итоге, заканчивается ГЛОБАЛЬНОЙ переменой во ВСЁМ! Выход один – с благодарностью ОСВОБОДИТЬСЯ от старой «обуви», и обрести НОВУЮ – ДОСТОЙНУЮ, УДОБНУЮ, СВОЕГО РАЗМЕРА! И пусть другие говорят, что старая была лучше. Ничего! Когда они увидят твой КОМФОРТ, ГАРМОНИЮ и РАДОСТЬ, сами захотят поменять СВОЮ! :)