Собака лает -ветер носит

Герман Смирнов
  (Китайцы запретили ники и аватары в своём Интернете).
В теленовостях "просклизнуло"сообщение, что китайцы запретили в Интернете пользоваться блогерам никами и аватарами. Многих хамоватых блогеров, как водой смыло. Так же при входе в Интернет-клуб надо показывать свой паспорт.
Почему я написал,что "просклизнуло?" уже давно заметил,если "новость" нашим телеСМИ не по нраву, то они стараются упомянуть это как-то вскольз и больше об этом нигде не упоминать. А вот, если новость носит бандитский или светский характер-кто на кои женился и кто кого......,то тут уж трепать и мыть грязное бельё будут целую неделю. Однако,продолжения этой темы я так нигде не увидел и не дождался, хотя она очень даже актуальна и для наших пользователей Интернета! Хамства,мата, виртуальных оскорблений на некоторых порталах хватает! Даже на,уважаемом мной ФЕЙСБУКЕ, в полемике тоже появляется начал откровенный мат и оскорбления комментирующих. В своё время из-за этого я вынужден был покинуть "news-  land.com".
Почему свой пост назвал "Собака лает ветер носит?" Потому что блогеры не стесняются анонимно критиковать и просто поносить(матом) своё правительство,а косноязычность их не позволяет выразить свою мысль более грамотно и цивилизованно, хотя это и надо делать и не анонимно через "ники и аватарки", а прямо в лоб, но духу не у каждого для этого хватает. Лучше так, из-подтишка ляпнуть и быть не узнанным- боятся, а чиновник к этому уже привык.  А вот Боря Немцов не боялся и его Твиттер и его посты всегда были наполнены не голословными, а реальными фактами, кто там часто бывает ,знает о чём я говорю.
Ещё в прежних газетах "АН" Кончаловский назвал наш Интернет "помойкой" и он где-то прав, потому что там иной Емеля мелет что попало ,так как пришла его неделя.
Китайцы уже отметили,что их Интернет стал значительно чище и более деловитым.
Конечно, по IP адресу не трудно вычислить автора пасквиля и нашим службам, а потом похвастаться этим публично , но это уже граничит с мерзостью и"подлянкой" властей и даёт им возможность вводить функции репрессивности,что и делают иногда,припугивая свой народ. А, если мы все будем говорить открыто и высказывать прямо свои недовольства в адрес властей,не дожидаясь майдана и розовых революций? Мне думается пользы от этого будет больше и порядка тоже,а чиновники от власти,коррупционеры будут боятся правды(но с фактами) больше чем прежде. А в суд всех правдолюбцев не вызовешь и на роток всем не накинешь платок.
Хотелось бы выслушать мнение пользователей по этому вопросу и инициативе китайцев?