Логика Книги перемен

Александр Альфабет
В продолжении давнейшей миниатюры: http://www.proza.ru/2011/09/25/1110
Пришла пора пояснить смыслы Книги перемен. Основа любого мира - равновесие, покой, пространство тогда сохраняет постоянство, что постоянно восполняет , возмущение , постоянным изменением  качества , а значит и количеством пространства.
Числа являются , как количественными, так и качественными характеристиками, особенно имея в виду их пропорциональные отношения к общим константам равновесия.
Особенностью Книги перемен, является почему , знаками  "чисел" (инь - янь) выражены в гексаграммах (6 черт). И основой являются восемь триграмм (3 черты).
Я в своем понимании "Книги перемен", опирался на труд: Еремеева Владимира Евстегнеевича "Символы и числа"Книги перемен"". Увы, я обменялся с ним одним малозначительным письмом, и когда хотел уточнить более полную позицию по интересующему меня вопросу, к сожалению получил ответ от его отца, что Владимир Евстегнеевич скончался, и это было в 2011 году (если мне не изменяет память).
Его понимание "Книги перемен" безусловно было глубже и полнее, для привлечения его в роли эксперта, по оценке идеи изложенных ниже. Но увы...
Я не претендую на изложение и трактовки каждой триграммы и гексаграмы выраженной в конкретном числе. Я предлагаю понять логику Книги перемен. Как на числовой магический объект , находящийся в равновесии - магический прямоугольник 2 на 4 (8 чисел) имеющий две магические константы 18 и 9. И его трактовка как магический куб 4 на 4 на 4 - является лишь частным случаем равновесия объёмного магического объекта.
Основой его всё равно составляет фрактальность плоского равновесного объекта в составной магический объект.
Это очень прочно перекликается с моей работой о фрактально топологической системе счисления: http://www.proza.ru/2014/11/23/409
Но на иллюстрации приложеенной к миниатюре Вы видите, составной магический прямоугольник 4 на 16, итого 64 гексаграаммы.
Которые можно расположить и воспринимать в двух видах:
Как поток, восьми магических прямоугольников образующих магический параллелепипед 2 на 4 на 8 (вид 1): http://www.proza.ru/2014/11/21/298

При этом можно расмотреть этот магический объект, как поток отражения Инь - Янь (вид 2)
Вы конечно можете счесть эту логику чудачеством, но в следующей миниатюре "Логика Книги Великой тайны" к аналогичной логике можно привести троичные разновидности черт, 81  тетраграммы.
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/03/04/21