Свеча на ветру

Евгений Садков
 Любое слово, сказанное сегодня про убиенного, останется банальностью. Главное свершилось, человек ушел. В полном расцвете, как сказал бы Карлсон, с красивой и молодой женщиной рядом. Это же не потея от страха за неизбежно надвигающееся, не взывая к мировым консилиумам и пластическим хирургам. Красиво, хоть и не по своей воле, но покинул нас. Не сомневаюсь, будь у него Smith & Wesson, на записи кадры были бы круче любого американского боевика. Но достали бы по-любому. И даже снегоуборочная машина, вышедшая в дождь, не понадобилась бы.

 А вот ещё один красивый кадр. Более печальный, но дающий всем нам надежду. Парапет Большого Москворецкого завален цветами. Они словно закрывают уже и без того смытую дождем и засыпанную химией кровь бывшего премьера. А люди идут и идут. Они протягивают новые цветы и горящие свечи. Полицейские в новых формах за решеткой: нам не положено.

 И лишь один, с чистым молодым лицом провинциала несмело берет из рук поминающих свечи и ставит их на гранитный парапет. Несмелое пламя вот-вот готово затухнуть. Молодой человек, оглядываясь на начальство, закрывает его от ветра. А люди идут и идут.

 Скриншот с траурного марша на Большой Москворецкий.