Злая шутка Дестени

Ольга Кириллова 7
Злая шутка «DESTINY»

Швейцар привычно-услужливо распахнул дверь, и Он буквально ввалился в фойе ресторана «Destiny» -  голодный, измученный, злой. Передавая гардеробщику мокрое пальто, он с отвращением подумал, что погода как нельзя лучше подходит его настроению – в третий раз за неделю идет ледяной дождь, превращая едва прикрывший землю снег в грязно-серое месиво.
Поднявшись по мраморным ступеням стариной винтовой лестницы в Зеркальный зал, Он прошел к угловому столику и устало плюхнулся в кресло. Перед ним тут же возникла полусогнутая фигура официанта, и Он, даже не заглянув в меню, заказал, ставшие привычными за последние месяцы, - крабовый мусс, грибную солянку и бифштекс с кровью. Секунду поколебавшись, Он приказал принести сто граммов водки – может хоть она согреет и поднимет изрядно подпорченное настроение.
В ожидании заказа, Он смотрел на расплывающиеся по оконному стеклу капли дождя и думал о том, что и этот день прошел впустую… Он так и не нашел актрису для своей новой картины.
Пятнадцать лет назад Он снял свой первый фильм, сразу же ставший событием года. С тех пор удача неотступно следовала по пятам, награды сыпались одна за другой, а поставленные им картины с сумасшедшей скоростью били рекорды кассовых сборов. Как вдруг…
От тягостных мыслей его отвлек официант, расставлявший на столе блюда с закуской, хлебом и хрустальный графинчик с водкой.
Наполняя рюмку, Он машинально бросил взгляд в полупустой зал и… увидел Её. Через два столика, прямо перед ним сидела удивительная девушка. Вряд ли кто-то смог бы назвать ее красивой, но маленький чуть вздернутый носик, огромные широко поставленные глаза, нежный овал лица в обрамлении светлых волос – все это создавало неповторимо-очаровательный облик.
Одного взгляда было достаточно, чтобы определить – она далеко не бедна. Светло-бежевая блузка, сумочка с монограммой известного бренда, нитка редкого черного жемчуга на шее и небрежно наброшенное на спинку кресла манто из рыси – все говорило само за себя.
Мгновенно забыв и долгие неудачные поиски, и мерзкую осеннюю слякоть, и накопившееся за многие месяцы раздражение; не обращая внимания на застывшего официанта, готового к перемене блюд, Он неотрывно следил за каждым движением девушки, оценив по достоинству изящество манер. Неужели нашел?!..
Словно почувствовав, что за ней наблюдают, девушка беспокойно оглядывалась по сторонам, пока не наткнулась на его извиняющуюся улыбку и улыбнулась в ответ.
Боже! До чего хороша! А если еще и талантлива… Мысленно Он уже представлял ее на съемочной площадке. Она согласится, не может не согласиться. Он уговорит ее во чтобы-то ни стало.
Он на миг испугался, когда девушка ставила бокал с вином на стол, увидев сверкнувшее на безымянном пальце кольцо. Но тут же успокоился – не обручальное.
Мечты сами собой повели дальше, в его холостяцкую квартиру. Там многое, конечно, придется переделать, но в целом ему не было стыдно за свой дом. Именно она могла бы наполнить его женским теплом и… детским смехом.
Он не помнил, сколько прошло времени с тех пор, как увидел ее, так велико было потрясение и очнулся лишь когда девушка, еще раз дружелюбно улыбнувшись ему, отвернулась, подзывая официанта. Он лихорадочно закрутил головой в поисках своего, а когда вновь посмотрел на незнакомку, почувствовал, как у него остановилось сердце.
Предупредительно отодвинув кресло, официант помог девушке встать, осторожно накинул ей на плечи манто и… подал трость. 
Незнакомка, сильно хромая, так что ее тело раскачивалось из стороны в сторону при каждом шаге, словно Зеркальный зал в одночасье попал в жуткий шторм, медленно двигалась меж столиков. У выхода она остановилась и оглянулась, чтобы подарить ему еще одну прощальную улыбку.
Но Он этого уже не видел, не в силах оторвать взгляда от ее изломанных болезнью ног, утопающих в уродливых ортопедических ботинках…