Мы обманываемся пропагандой...

Владимир Борисович
Мы обманываемся пропагандой образовательного уровня,как способа-"Знать и Уметь".Куда ни посмотри,всюду дипломы и адреса известных учебных заведений.Власти рассовывают своих деток в "заграницы" для будущих карьер через те университеты.
  Но если взглянуть на пару столетий назад в Европу,в их "Храмы Наук",то разница будет  наподобие:-первый класс =нынешнему колледжу,техникуму(По СССР квалификации знаний).
  Но наука,всё же была и развивалась без всяких на то баз ВУЗов.Ныне к хорошей оплате без диплома не подпустят,ибо диплом не только свидетельство об образованности,но и нормальности человека.
  В наше время есть примеры того,как неграмотные,по нынешним меркам, люди  создавали "шедевры"-(слово дурацкое) технические и механические,в прошлом. Даже сейчас есть люди не умеющие расписаться в документах(ставят крест или оттиск пальца)и в то же время" ворочащие "миллиардами в Бразилии(к примеру).
  Возможно ли посчитать,что есть иной способ приобретения знаний и умений-минуя ВУЗы?.Именно такие люди ,ныне  в удивительных количествах появились на просторах развивающегося СССР.
  Люди из низов ,без всякого образования,но уверенно ведущие свои дела по обогащению.А если у них и есть дипломы,то их(дипломы)имеют весьма сомнительное происхождение.Ибо ,требуется лишь диплом,а не знания,Таковы реальности нашего дня.
  Знания всегда будут вместе с имитацией знаний,и таких имитаторов всегда больше.
  Не могут быть все  умными и способными,а вот деятельными будут всегда.!(даже,когда об образовании и слыхом не "слыхивали")
  Наше время -есть крайность"необходимости диплома" и проживания в городах-столичных(Условия для нашей нормы).

  Мне приходилось встречать серого ,невидного человечка,не умеющего и десяти минут говорить интересно и жующего в" мямле "окончания,но при этом он оказывался очень способным  в институтской учебе.К примеру:Сейчас институтов более числом,чем в прошлом ремесленных училищ для рабочего класса.Но никаких видимых изменений в обществе не видно.Видно  лишь одно то,что количество пьяниц-алкоголиков с дипломами стало огромным(при всей их лысоватости от переумности).
  Кем таких считать?-нормой естественных дефектов ?или осознавших,что образование не есть "лестница наверх".Или само образование чрезмерно раскрыло горизонт возможности до степени изумления.?(Хрен его знает).
 
  На моё понимание-нынешняя перегруженность знаниями очень уподобляется экипировке солдата  армии США с их огромными вещмешками  на спине(спальник,палатка,запас еды,воды,переизбыток электроники,медицинские необходимости,одежд бронезащиты,ботинок,способных,якобы,спасти от гранат при взрыве(не верю).И при этом он шагает согнувшись "раком" по песку в жару в Афгане-Иране,в 45-50 градусов Цельсия.Надолго ли ему хватит здоровья  и жизни от надрыва сил?
  Зачем нам и им такой груз на спине и в голове?....


 .