Глава 1

Альфредо
Санта Вельо с облегчением вздохнула. Минул четверг, учебный день. Обычный рабочий день, как все за десять лет проведённые ей в этой школе. Впрочем, не такой уж и обычный. Сегодня она узнала, что один из её любимых учеников занял первое место в региональных соревнованиях по фехтованию, а значит, у неё появился достойный преемник. Можно было бы спокойно уйти на заслуженный отдых, уехать жить в деревню, в родительский дом, и ухаживать за больной матерью. Она так и собиралась сделать чуть ли не каждый день, но уход с работы постоянно откладывался на завтра, на послезавтра, на весну, на лето, на "после отпуска". По вечерам, когда одолевала усталость после сумасшедшего дня, она мечтала о том дне, когда можно будет не ломать голову,размышляя о воспитании дочери, о планах на завтрашние уроки, о программе для тренировок, а просто проснуться рано утром под крики петухов в деревне и, нырнув в густой туман, спуститься к тихой речушке. А на утро Санта просыпалась под гул машин, проносящихся под её окнами, собирала дочь на учёбу и снова с головой погружалась в работу. Нельзя сказать, что она внушила себе, будто без неё школа превратится в руины и земля перестанет вращаться вокруг своей оси. Просто она очень любила свою работу и не могла представить собственную жизнь без меча, очередного учебника в руках и внимательно слушающих ребят.

Вельо поставила меч в угол, чуть ослабила кэндоги. Меч не допускал ошибок и требовал постоянной, ежеминутной бдительности, собранности и аккуратности. Такой она и была — или такой её сделало её увлечение? Высокая, статная женщина тридцати шести лет. Копна длинных белых волос, светло серые, почти металлического оттенка глаза, идеальная осанка и уверенная походка — главные отличительные черты.
Она включила электрочайник и взглянул на часы. Итало сейчас уже должен переодеться и придти в эту небольшую комнатушку. Итало Санта была довольна. Пожалуй, из всех её учеников, с какими ей приходилось работать в додзе, этот парнишка был самым перспективным. Именно ему Санта Вельо с огромным желанием передавала свой накопленный годами опыт и знания. Чувствовалось, что молодой человек на своём месте. С одной стороны, Санту это радовало, а с другой — она ревностно относилась к удачливости молодого фехтовальщика. Но это была добрая, белая зависть, и Вельо не видела в ней ничего предосудительного.
Чайник вскипел, и кнопка щёлкнула. Почти одновременно кто-то постучал в дверь.

— Можно? — спросил молодой, высокий парень, широко улыбаясь и открывая дверь.

— Заходи. Чайник уже вскипел.

Несмотря на высокий рост, Итало не сутулился, как это обычно бывает, держался ровно, словно натянутая струна. Его карие глаза весело смотрели на окружающее пространство. Он ловким, быстрым движением придвинул стул на привычное место и уселся напротив учителя.

— Я готов пить чай и услышать тот сюрприз, о котором Вы говорили, — широкая улыбка.

— Ну... начнём с другого. В ближайшее время нам придётся ставить дополнительные тренировки.

— Без проблем, — Итало развёл длинные руки в стороны, — Сколько угодно.

— А как же твоя личная жизнь? Девчонки?

— А-а... — он небрежно махнул рукой и поморщился, — Какие там девчонки!

— Эх, будь я тобой... — улыбнулась Санта, — Я бы ни одной девчонки в нашей школе не пропустила.

— Почти все заняты, — ответил Итало, отхлёбывая чай.

— Тогда остаётся персонал.

— Ну и шуточки у Вас! Лучше расскажите, что за сюрприз?

— Я объявлю завтра при всём классе.

— Так не честно, — как маленький заныл брюнет.

— Нет.

— Ну и ладно, — притворно надул щёки. — Тогда расскажите, как там Джемма поживает?

— Джи? Да что с этой непоседой...

Блондинка не успела договорить, так как её прервал внезапно раздавшийся телефонный звонок.

— Кстати, а вот и она, — женщина улыбнулась, глядя на смеющегося парня. — Да? Кто звонил? Приехал?! Что сказал?.. — пауза.— Всех впускать, никого не выпускать. Сейчас приеду.

Вельо нажала на отбой и, с сожалением глянув на остывающий чай, начала быстро переодеваться.

— Что-то случилось?

— Да так... Одно дельце нарисовалось. Собирайся. Сегодня чай отменяется.

— Да и ладно.

Итало улыбнулся и вышел из кабинета, дожидаясь, когда Вильо переоденется. Выйдя из школы, они попрощались. Парень направился к уже ждавшей его машине, а женщина на школьную стоянку. Забравшись в свой любимый Nissan X-Trail, она резко вдавила педаль газа в пол и вырулила с территории школы.


Мужчина ехал с деловых переговоров. Ох, сколько крови его выпили эти самые переговоры. Балиорэ Витторио прекрасно понимал, что ввязался в опасную игру.Ему казалось, что он всегда оказывался на шаг впереди, предусматривая всевозможные ловушки. Но сейчас он не рассмотрел сеть, расставленную партнёром по бизнесу, и попался.

У Витторио своя успешно процветающая корпорация. За границей, в Германии, он создал две дочерние фирмы, но, как всегда, хотелось ещё, и он замахнулся на большее. Нужно было лететь в Америку. Сделка удалась, и, вернувшись в гостиницу, он ликовал. Он на радостях выпил немного виски, потом коньяка... Наверное, там было что-то подмешано, потому что дальше мужчина ничего не помнил. Вернувшись в Италию, он понял, что пара тройка крупных акций и только что заключённый договор умыкнули с его предприятия. Злой как чёрт, он сел в Nissan Patrol и поехал домой.

Уже вечерело, и поэтому на дорогах образовались небольшие пробки. Махнув на все правила и возможные последствия, мужчина решил идти на обгон, не заметив переключившийся светофор и выехав на встречную полосу. Внезапно Балиорэ увидел выпрыгнувший из ниоткуда серебристый X-Trail. Первой мыслью, молнией пронёсшейся в голове, было то, что справа стоят люди, и он резко вывернул влево, пытаясь уйти от столкновения. И тут же увидел красный Matiz, взявшую слишком большой радиус поворота. Витторио удалось её не зацепить, и он уже решил, что спасся от удара, но неумолимо приближающийся X-Trail налетел на его автомобиль с пассажирской стороны.