Крым - настоящий остров

Олег Маляренко
      Название романа Василия Аксёнова «Остров Крым» стало пророческим. Крым действительно стал таковым, словно отчалил от материка.
      Сегодня посетил Симферопольский железнодорожный вокзал. Впечатление он на меня произвёл удручающее. Уже у троллейбусной остановки водители автобусов зазывают пассажиров на Ново-Алексеевку. Она находится на Украине, и тот, кто желает дальше следовать поездом, должен туда добраться только автотранспортом. Железнодорожное сообщение между Крымом и Украиной прервано. Отсюда и полное запустение. Просторное здание вокзала почти безлюдно. И это в середине дня! Табло поездов дальнего следования за ненадобностью отключено. На всех одиннадцати путях ни одного поезда. Эскалатор надземного перехода бездействует. Каким-то издевательством звучат передаваемые по радио правила пользования эскалатором. Такого состояния вокзала Крым ещё не видел.
      Киевские дядьки, вероятно, уже поняли, что Крыма им не видать, но действуют по принципу – если не съем, то надкушу. Поэтому всё, что можно, перекрыто или отключено. При этом их не останавливают собственные потери.
      Невзирая на многие издержки и неудобства, крымчане с оптимизмом смотрят в будущее. Скоро исполнится годовщина воссоединения Крыма с Россией.

ПС  Как сообщили в новостях, Украина заминировала два автомобильных моста на границе с Крымом.