История Ани

Анжела Александровна Пентий
Ее звали Аня. Она была из небогатой семьи. Отец ушел, когда Ане был год. Мать ее работала в пекарне. Училась девочка на отлично. Участвовала в театральном кружке и ходила в музыкальную школу; занималась там вокалом.
Ей только-только исполнилось 13 лет. И в то же утро она проснулась вся в крови. Хоть она и была продвинутым и умным подростком, о менструации у девочек и женщин, ей никто не рассказывал. Аня сильно испугалась и позвала маму. Мама дала ей прокладки и сказала, чтобы Аня шла в ванну.
Мама Ани не занималась ее воспитанием, у нее часто появлялись новые любовники.
В тот день Аня шла в школу с волнением и ни с кем не хотела общаться. Сидя на уроках, она выглядела отрешенной, глаза ее были пусты и неподвижны. Ее подруги не могли взять в толк, что случилось с Аней, с прежней улыбкой и радостью. Учителя в школе, на уроках которых в тот день присутствовала Аня, были напряжены и удивлены ее состоянию. Ее спрашивали, в чем дело, а она молчала. Учителя даже не пытались вызвать в школу ее мать, потому что знали, она все ровно не придет.
Так началось трудное взросление этой девочки. Она неплохо закончила восьмой класс и перешла в девятый.
Было начало лета. Анина мама в очередной раз привела в дом своего любовника, ем было тридцать лет, он был холост, его звали Сергей. Он сразу обратил внимание на Аню, дочь своей любовницы. Неожиданно, мама сказала Ане, что этот мужчина будет жить с ними.
В один из летних дней мать уехала к подруге в гости и сказала Сергею, что вернется к вечеру. Аня не придала значения тому, что остается одна в квартире с мужчиной. Пригласила двух подружек к себе, и они принялись обсуждать книги, которые им задали на лето по литературе, и которые они уже успели прочесть. Сергей сидел в кресле перед телевизором с бутылкой пива и ел чипсы. На журнальном столике уже стояли четыре пустые бутылки. Аня вышла из своей комнаты в туалет. Потом пошла в ванну муть руки, Сергей зашел к ней и сказал, что она очень красивая. Девочка ответила: - «Спасибо», и уже собиралась вернуться к подругам, как вдруг мужчина взял ее за руку, закрыл дверь ванной на замок и привлек Аню к себе. Он нежно целовал ее губы и трогал грудь, девочка сопротивлялась, но не могла вырваться из его неожиданных объятий. Она кричала, звала на помощь подруг. Потом наступила темнота в сознании.
Очнулась Аня на своей кровати, была уже ночь. Мать с любовником спали. Аня догадывалась, что произошло с ней. Но не могла об этом даже думать. Она оделась и пошла на улицу. Купила пачку недорогих сигарет и выкурила одну. До этого она уже пробовала курить, с подругой Светой, которая была младше ее на два года. И сейчас ей показалось, что сигарета поможет ей забыться. Она сидела на лавочке в соседнем дворе и курила; Аня не плакала, была только физическая боль.
Девочка решила уйти жить к своей бабушке. Она собрала вещи, книги, тетрадки и ушла, пока все спали. Бабушка жила через несколько улиц от бывшего дома Ани. Девочка дождалась рассвета и позвонила в домофон. Бабушка была очень рада видеть внучку и сразу посадила ее за стол и накормила.
Через неделю Аня привыкла к своему новому дому, и бабушка, жившая одна после смерти дедушки, радовалась, что у нее появилась компания, она считала Аню уже взрослой девочкой и разговаривала с ней на равных.
Лето было в разгаре, и так как у бабушки была еще дача, Аня помогала ей и там, не только по дому. К августу у Ани округлился живот и она поняла, что беременна. Бабушка приняла это спокойно, записала внучку к гинекологу.
Аня не была рада своей беременности, но аборт делать было уже поздно, гинеколог сказала, что почти три месяца беременности. Что тут поделаешь, придется рожать. В школу Аня естественно не пошла. С подругами больше не общалась. И никто не знал, что Аня в положении.
В феврале Аню положили в больницу, так как она вот-вот должна была родить. Ей сделали кесарево сечение. И на свет появилась чудесная голубоглазая девочка, которую Аня вместе со своей бабушкой назвала – Фрося.
Аня кормила свою дочку грудным молоком. Бабушка помогала ей с малышкой, оставалась, когда Аня ходила в магазин или заплатить за квартиру. Фрося сделала свои первые шаги в десять месяцев. Аня привыкла к роли матери маленького ребенка, и знала, что никогда не будет такой как ее собственная мать.
Так они и жили втроем. В два годика Аня отдала свою дочь в детский садик и пошла работать. Она устроилась продавцом-консультантом в обувной магазин. Деньги хоть и небольшие, но так необходимые.
Анина бабушка ( ее звали Софья Михайловна) продавала на рынке то, что они с Аней вырастили на даче, не все конечно шло на продажу, но большая часть овощей и зелени.
Когда Ефросинье (Фросе) исполнилось пять лет, ее мама была уже посвободнее от хлопот над ребенком. Бабушка ей сказала, что нужно устраивать личную жизнь. Но Аня не хотела об этом думать. Ей была неприятна сама мысль о мужчинах.
Позже Фрося пошла в школу, и Аня устроилась на работу получше.

Возможно, вы что-то слышали, слышали подобную историю, но история эта полностью выдумана мной. Ни одному подростку не пожелаешь того, что выпало на долю этой тринадцатилетней девочки, теперь уже женщины.
Аня, Фрося и Софья Михайловна очень любили друг друга и помогали. Может, такое оно счастье? Может, пройдя много жизненных испытаний, ты находишь свое счастье. Аня нашла свое счастье – свою дочь, которую родила подростком. А вы, дорогие читатели, знаете, какое оно – ваше счастье?!