Афоризмы 1

Владимир Шенк
Стохастическая биолокация это организация озарений на основе свободного поиска ассоциаций.



А

1.Как бы плохо не жилось, всегда делай подкладку под будущее.

2.Всякий подъем тела и души есть реакция на их разрушение.

3.Любовь не терпит постоянства, но и здесь многое зависит от натуры и предложения.

4.Познание придает уныние, но спасает в беде.

5. Справедливым может стать прошедший через обратное, но целые  народы ничего
кроме выгоды не понимают.

6.Нет правды на Земле и нет ее и выше. - Сказал поэт. Но, нет ее и внутри человека. Как она будет снаружи.

7.Корни религии в космосе.

8.Как бы плохо не жилось, постарайся сохранить к старости здоровое тело.

9.Имеет ли наш мир право на существование? Если бы люди могли жить дольше, то они бы поняли, кто они такие. Благо краткость их существования не позволяет созреть мозгу и человек уходит из этой жизни, не перейдя младенческой стадии развития. Некоторые профессиональные достижения, для получения хлеба насущного – являются вершиной наших умственных достижений. Поэтому не мудрено, что впереди нас ждут катаклизмы и печальный конец.

10.Политика должна строиться в соответствии с реалиями времени и обстоятельств. Это единственная правильная теория. Все остальное,  как теории, модели и т. п.  - просто упрощенные точки зрения, которые не отражают реальность и являются попытками человечества познать природу такими способами. На самом деле природа познается человеческой интуицией, отражающей одаренность человека, его талант. Но, таких людей единицы на сотни тысяч, а править рвутся все.

 Б

1.В любви молодое тянется к молодому. Исключение - в целях комфорта.

2.Внешность всегда обманчива. Если и бывают угадывания, то не через внешность, а через интуицию, основанную на опыте.

3.В России западная модель непригодна, т. к. западная и российская традиции непохожи. Можно десятилетиями говорить о либерализме, не понимая, что  либерализм зависит от понимания конкретного человека и везде он разный. В итоге, это практически - ничто. В России все зависит от лидера, его ума, воли, таланта и  интеллекта. В западной традиции это называется диктатура, а в восточной - реализм.

4.Как и при Сталине кризис заставит Запад пойти на сотрудничество, выгодное для России,  что может спасти Россию. В РФ дела идут плохо, но есть свет в конце тоннеля. Нужна перестройка экономики.У Запада просвета пока нет. Это более мощная целостность и ее проблемы значительно глобальнее.

5. Причины мирового кризиса в том, что политикой стали управлять ее инструменты, которыми являются мировые или наднациональные финансы, проще банки или финансовые корпорации. Это как собачий хвост управляет собакой.

6.Ум развивается через разрушение тела, но потом тело восстанавливается через развитый ум. Получается, что то на то и вышло. Но, не так.

7.Главная ценность жизни - молодость. Ею надо грамотно распорядиться.

9. Все имеет начало и конец.Когда все проходит, то начинаешь понимать, что это было нужно тогда. А главное - это сама жизнь и хотя бы элементарные условия существования к ней.

10.В соревновании лица и тела важнее состояние тела.


В

1.Вот уровни смыслов: кажимостей, видимостей, форм, сущностей. Первые три для народа, последний для элит. Вот почему все, что произносится  - из мира сказок.

2.Жизнь дает количественные накопления опыта, чтобы в конце перевести их в новое качество.

3.Все по  Воле Божьей, но Воля Божья любит другим поработать на нее.

4.Чтобы выжить в конце жизни человек во время должен начать обустраивать  себя.

5. Финансовый народ думает, что он крутит миром, а на самом деле это мир крутит им как своим инструментом.

6.Проблемы развивают ум, если видеть причины проблем в себе.

7.Если ум развивается в ущерб телу, то это не ум, а заблуждение.

8.Заблуждения скрашивают жизнь, но в итоге укорачивают ее.

9.Яркая жизнь приятна, но коротка.

10.Длинная жизнь себе в тягость, но в этом и искусство жизни - находить интерес, когда его нет.

Г

1.Внутреннее счастье это состояние аутизма и оптимистический настрой всегда и везде и уверенность, что так будет вечно. Внешнее счастье это способность вникать в проблемы и находить способы их решения.Все остальное-химеры бытия.

2.Набор правил должен вмещаться в ладони.

3.Не насыщай жизнь сверх меры,чтобы была возможность обдумать каждый эпизод.

4. Половая жизнь - удовольствие как курение, алкоголь, наркотики. Если без них можно жить, то и без половой жизни подавно. О ее пользе для здоровья можно сказать, что отдых на море или красная икра тоже полезны, но есть заменители и более сильные отвлечения.А во многих случаях она просто как ком в горле.

5.Что себе внушил, тем и живи, а не тем, то тебе на уши навесили.

6.Мнение это результат согласования некоторых сиюминутных неполных точек зрения в отличие от того, что есть на самом деле.А проще - бла -бла -бла.

7. Для того, чтобы добиться успеха в определенной области, надо себя ограничить в ней.

8.Горе от ума - имеется в виду большого ума. Но, большой ум горя не дает. Просто его ни у кого нет.

9.Может ли обезьяна понять психологию льва. И может ли простой публицист или политолог оценить масштабы деятельности великих личностей, не имею их таланта. Отсюда вся история всего лишь точка зрения простого человека.

10.Как сказал поэт. - Люди гибнут за металл, сатана там правит бал. Но, деньги помогут, когда для них создана почва. Почва важнее. Хорошая почва даст большую выгоду даже для малых денег.

Д.

1.Время складывать камни и время выбрасывать камни. И это давно ясно. Дело уже в другом. - И то, и другое надо делать с большим умом.

2.Российские либералы обвиняют Россию в излишней жестокости при индустриализации, коллективизации,в годы войны, замалчивая, что бессмысленная жестокость была введена еще в годы революции, а потом уже последовала как традиция.

3.Каша истории заварилась и помешивает ее большой ложкой сам дядя Сэм. Сегодня цены на нефть опустили для приструнения России, но завтра цены должны взлететь для поддержки сланцевой революции и сбыта американской нефти в Европе. И ничто не должно стоять на дороге. А что еще нам известно. - Арабо-израильская война , оккупация территорий - это определ;нная ширма, за которой делались гораздо более серь;зные дела. А именно - выстраивалась нефтедолларовая система. А Израиль являлся и является главным мировым регулятором цен на нефть. Для этого его и создали. И сегодня будут войны за рост цен на нефть. Надо поднять цену на  ближневосточную нефть, чтобы американская сланцевая нефть стала ей конкурентноспособной. И тогда Европа закупит американскую нефть и газ вместо ближневосточных и российских. Но, что же позволит поднять цену на нефть. - А это как всегда - война на Ближнем Востоке. Очаги возгорания уже созданы и нужен ветер, который их раздует. Ветер подует когда США будут готовы к экспорту результатов сланцевой революции: будут построены НПЗ, сверхмощные танкеры и т.п. Соответственно повышается роль Израиля как провокатора солидной войны. И Израиль это понимает, натравливая  США на Иран. А что будет с ним? А это никого не интересует. Еврейский финансовый интернационал  евреи как народ не интересуют - он инвестор - интернационалист. - Будет создана ситуация типа ``11 сентября`` и пойдет Израиль на войну как миленький. Америке не впервой обустраивать подобные сценарии. А что такого? - Помните, как в кино ``Батальоны просят огня``. Все этой технологией пользуются.С Израилем все будет обставлено как всегда в духе борьбы с антисемитизмом, терроризмом и будет выглядеть очень респектабельно. Все как и раньше, но уже не как фарс, а как трагедия.
А  как не хочется верить.

4.Победить Россию ввиду ее неограниченных ресурсов -невозможно.  Страны с таким потенциалом больше в мире нет.Это как море - преодолел одну волну, а вторая уже на подходе. США - наоборот.Весь их потенциал уже запущен. А главное - географический потенциал зауряден. Зарубежные базы - не для войны, а для мира. Океаны не защищают от врага, а подпускают его, поскольку - не прозрачны.

5.Лучше сам,чем бла,бла,бла.

6.Любая вдумчивость, детализация, глубина мышления представляется как теория  заговоров. Это и есть заговор против ума верхоглядов всех мастей.Выгодно это тем, кто заинтересован в развитии слабоумия у  людей.

7. Мир в своих ипостасях так сложен, что понять его способны единицы на тысячи специалистов. И эти тысячи верхоглядов, эрудированных дураков, приспособленцев и авантюристов, артистов и т. п. объединяются в группировки, подавляя людей с проблесками так, что в итоге мир движется вслепую. - Слепые слепых ведут. - Как иллюстрацию посмотрите, например, фильм о Парацельсе.

8.Привыкшие к комбинам (хитростям) со временем столкнуться к необходимости применения мудрости, а навыков в ее применения нет. В итоге чувак прогорает.

9.Эра всесильности США уходит. Но,ходить они будут как когда-то евреи -  40 лет. И тогда им будет дана Земля Обетованная на какой - то части суши.

10. В России западная модель непригодна, т. к. западная и российская традиции непохожи. Можно десятилетиями говорить о либерализме, не понимая, что либерализм зависит от человека и везде он разный. В итоге, это практически - ничто. В России все зависит от лидера, его ума, воли, таланта и интеллекта. В западной традиции это называется диктатура, а в восточной - реализм, т. е. политика в соответствии с реалиями времени и обстоятельств. Это единственная правильная теория. Все остальное, как теории, модели и т. п. - просто упрощенные точки зрения, которые не отражают реальность и являются попытками человечества познать природу такими способами. На самом деле природа познается человеческой интуицией, отражающей одаренность человека, его талант. Но, таких людей единицы на сотни тысяч, а править рвутся все.

Е

1.Если мировым всеобщим эквивалентом является кредит, то главным общественным регулятором является взятка.

2.Принято , что Путин - либерал по убеждению, но мы не знаем всего уровня зависимости РФ от мировых денег, что Путин может себе позволить, поскольку он фигура согласованная. Его независимость - дозированная и звезда его еще не взошла.

3. Падение Америки возможно случайно, при возникновении стихийного бедствия, экономическом просчете главных игроков, любом переборе, странном поведении крупного акционера или информационной диверсии, когда откроется какая - нибудь неприглядная сторона Америки, что создаст панику на фондовом рынке. В свое время Украина тоже имела тенденцию к тому, что есть, но никто не мог сказать, когда это случиться. Так и Америка, тенденция налицо, но когда она проявится неизвестно.
Можно ли ставить на подобную систему. Это как боксер, который побеждает на допинге, ударах ниже пояса или головой, подкупает судью и репортеров и т. п. Неужели не ясно, что его гибель - вопрос времени. Но, рухнет Америка, то всем достанется. - Ясно, что крысы на корабле всегда правы. И хорошо, что сегодня имеются более современные экономические системы, набирающие обороты. Закулисье может вернуться в Англию, а простые партнеры вроде русских - опереться на Китай. Все надо делать во время, чтобы не пойти на дно вместе с патроном с его поганой репутацией, его кредитами и авианосцами, которые являются плавучими гробами для серьезного противника.


4. Но, почему все стремятся в Америку. - Потому, что там есть возможности для талантливого человека. Там ему дадут раскрыться, т. к. на нем зарабатывают. В России талантливого человека удавят, чтобы серости не мешал. Везде сват, брат, друг, сын или чей-то внук. Раньше только женщины волосы красили, сегодня все. В России нет элиты, поскольку каждая новая волна топчет старую. Посмотрите кто правил СССР и потом. Оцените интеллектуальный уровень Брежнева, Черненко, Ельцина, Горбачева и т. д. Даже сегодня интеллектуальная база России несравненно уступает интеллектуальной базе Запада. - В Европе бал правят богатые потомки Карла Великого, Бисмарка, королей и викингов и т. п., которые отточили мозги в веках и не лезут во власть ради денег. Их у них хватает. . А мир - это борьба элит, а не масс, которые в их руках являются инструментом. Какая тут может быть конкуренция. Везде спасает ловкость рук президента РФ.

5.Сегодня деньги созданы в соответствии с критериями функционирования мировой экономики, ориентированной на результат, эффективность, прибыль. Но, что эти деньги дали обществу. Вспомним начало развития современного общества. - Были грандиозные проекты начиная с Египта, когда фараон 2500 лет назад соединил каналом Красное и Средиземное моря, вспомним Вавилон, Карфаген, Древний Рим,Этрусков и т. д.- Были проекты, грандиозные даже для нашего времени. Что сейчас? - Напомним, что проблема миграции из Африки в Европу, эти же проблемы в России, Индии, Китае и др странах, волнения негров в  США, бедность в мире  при таком количестве свободных денег, связаны с занятостью. И не начать ли преобразование современной экономической системы мира с выдвижения во главу угла ее развития вместо   результативности , эффективности, прибыли - занятость населения.

6.Ракеты падают ввиду морального разложения руководителей космических корпораций.  - Сказал Рогозин. И это верно, глядя на внешность российских чиновников. - Когда это было, чтобы мужчины красили волосы и пользовались женской косметикой. Разве об этом они должны думать. Нужны фанатики, гении, а не бабники, говоря простым языком.А вообще, чтобы встряхнуть ситуацию в России, надо ввести смертную казнь как в Китае. Правда воровское лобби и либералы ссылается на то, что невинные пострадают, но, что еще они могут сказать, имея цель разрушения России.

7.В противостоянии - самое опасное - недооценка врага. Например, Гитлер обладал большими способностями, но опирался не на правила, а на исключения и в этом плане был авантюристом, кому свойственно, в частности, недооценивать ситуации.

8.Отношения США и РФ можно расценить как отношения петуха и курицы: одна думает. - А не слишком ли быстро я бегу. А второй  - Не догоню, так согреюсь. Т. е. взаимозависимость и взаимоуязвимость не позволяет наносить удары во всю мощь. А кто из них сильнее и насколько - уже не важно, т.к. то, что есть у каждого - уже достаточно, чтобы осадить одному другого.

9.Современная война должна быть направлена не на разрушение военной мощи противни ка , а на разрушение его национального богатства.Особо - на разрушение богатства наднационального финансового капитала.Тогда и войны прекратятся.

10.Успехи в научно-технических прорывах обеспечиваются не экономической выгодой, а фанатизмом творцов.

Ж.

1.Осуждая правительство и президента РФ, многие горячие головы не понимают, что прежде, чем что-то предпринять, русские должны дать понять каждому в правоте их действий, а не только горячим головам.

2. Главным врагом РФ был, есть и будет Запад.Вот почему русских не должно интересовать мнение Запада.

3.Почему Запад столь агрессивен. Потому , что, имея такие ресурсы, Россия, при пассивности Запада займет очень скоро доминирующую позицию в мире.

3.Сегодня без поддержки Запада Россия не сможет подняться. Нужна тонкая игра, что и делается.

4.Россия как и евреи всегда являлась предметом посягательств из-за своего богатства. Быть богатым  - опасно.

5.Нанесение ударов ниже пояса одной из сторон, дает ей успех, но  принуждает противников следовать тому же и это кардинально изменяет шансы сторон.Вот почему говорят. - Не буди лихо, пока тихо и избегай крайностей, не принуждай противника к крайностям.Никто не знает, что у противника под скатертью.

6.Лучше, чем умный враг - ничего не придумаешь. - Дурак - страшнее пистолета. Вот почему В. Путин устраивает Запад.

7.Лев - царь зверей, а взятка - королева людей.

8.США активизировались в использовании суперциничных технологий, поскольку их заставляет это делать чувство приближающегося конца их безбедного существования и   раскрытия тайн способов его продления.- Тайны надо беречь.

9.Оружие, созданное обманом, оборачивается в свое время против его создателя.Но, против него используется следующая волна обманутых и так до  их полного прозрения. И тогда создателя ожидает судьба Древнего Рима.

10.Смысл бытия -  в непрерывном поиске выхода из рутины бытия. Рутина - то, что повторяется длительное время.

З.

1.Жизнь как игра на рояли. Одна неправильно набранная нота в этой симфонии может сломать всю игру. И жизнь пошла прахом.

2.Не бывает побед для слабого игрока.Случай - король, но с придурью. А нам нужны гарантии.

3. США ожидает раскол и отчуждение от остального мира.

4. Политологи, аналитики, осуждающие США, похожи на пастухов осуждающих медведя, за то, что он задрал стадо коров.Но, США - не медмедь, а удав.

5.От шабата до шабата брат наеб...т брата. - Игорь Губерман.

6. Ни один цабр не может заснуть ночью, если он за день не обманул ни одного русского.

7.Сытость рождает чувство собственной исключительности.

8.Израиль помогает ИГИЛ свалить Сирию. А что будет, когда ИГИЛ окажется на сирийской границе Израиля.

9.Тонкий ум дает наблюдательность, но наряду с полезным в голову входит много страшного.

10.В соревновании интеллекта и физической формы вторая должна побеждать. Но, физические успехи должны достигаться в узкой и специальной области и здесь они и должны конкурировать и продвигаться интеллектом.

И

1.Каждый объект, проект, структура поддерживаются множеством ножек как сороконожка. Это президенты, министры и т. п. США воздействуют на объекты через каждую ножку  персонально.Вот почему американские технологии продвижения своих проектов так успешны. Для противодействия США необходимо создавать структуры поддержки ножек от давления со стороны США.Сегодня эти ножки против США как моськи против слона.

2.Санкции Запада против России,отторжение чемпионата 18-го года, бегство капитала из России, падение рубля  и т. п. - это минимальная плата РФ за аннексию Крыма, на что Россия пошла добровольно и поэтому не применяет более эффективные меры защиты.Более того, закупка валюты это и есть плата Америке. Как Израиль - заплатил США 80 млрд. дол.за поддержку.  Более кардинальные меры, направленные на финансовую независимость России, любая борьба и крайности применить нельзя, т.к. тогда Запад полностью разрушит Россию, что ему тоже не выгодно. По общей договоренности решили не разжигать большой пожар, т. к. Запад хочет дожать РФ постепенно.

3. Рубль как и шекель - занижен по отношению к доллару. Вот и думай.

4.Только гений может понять гения другого.Признание толпы - дань моде.

5.Отношения между цивилизациями, странами и народами - это отношение пищи и едока в замаскированной форме.Кто раньше это понял, тот и правит бал.

6.Кто понял, что в медицине нужно надеяться только на самого себя, тот и жив.

7.В обществе достаточно 3 проц. творцов, а остальные будут потребителями.На это и рассчитана современная система образования.Отсюда формируется судьба народов и конкретных людей, которые способны только потреблять.Даже свою жизнь они не способны защитить,что и от них и требуется.

8.Америка уверена, что никто не посмеет предпринять против нее что-то серьезное. Но, Крым показал, что посмеют - знать бы как и где.Вот тут  и собака зарыта.- Кому положено - знают.Надо только дождаться своего часа. Этим наверно все и закончится.

9.НЕ обязательно, чтобы страна состояла исключительно из патриотов.Обыватель-фигура нейтральная, и налоги платит.А надо, то пропаганда развернет его куда надо. Недовольных вытеснят за рубеж.

10.Может ли страна быть независимой от Америки. - Нет. А вот не приносить ей выгоду - не может. Продажность мирового капитала позволит России просуществовать до поры до времени , а дальше войдет в силу паритетный принцип.

К

1.Все, что происходит в мире касается тебя настолько, насколько внешнее трансформировано во внутреннее. Это внутреннее зависит от тебя как ты его выстроил. Через это внутреннее ты воздействуешь на внешнее. И этим ты строишь свой внешний мир, который встраивается во внешний хаос, которым является все внешнее. Вот этот хаос, грязь, стихию охотника и пищи нельзя впускать во внутренний мир, не перестраивая его в свое внутреннее.

2.Ум - это понимание сути, остальное - болтовня вокруг различных ее аспектов.

3."Глас вопиющего в пустыне" как символ того, что истина и правда никогда не пробиваются на поверхность и не является достоянием общества, а люди получают то, что они в состоянии понять.

4.Даже умнейшие не знают, что происходит или произойдет - "слепые слепых ведут".И это - закон бытия.

5.Человечество видит вокруг себя 1% того, что есть и исчезает ввиду выбора губительной траектории развития.А может в этом периоде оно успевает исполнить свою миссию, предопределенную теми, кто его послал на Землю.Так в чем его миссия?

6. Каждый день Вселенная посылает нам — вместе с солнцем — возможность изменить все то, что делает нас несчастными. И каждый день мы пытаемся притвориться, будто не замечаем этой возможности, будто её не существует вовсе, будто сегодня - во всем подобно вчера и неотличимо от завтра. Но тот, кто всмотрится в свой день внимательно, найдет этот волшебный миг.-Конфуций.

7.Ассоциации для всего есть во всем.

8.Критерием выбора есть чувство удовлетворенности или неудовлетворенности.

9.Сложно получить свободу, а еще сложнее ею распорядиться.

10.Длиная жизнь -благо, но не каждый ее выдерживает.