Коридор

Леонид Синицкий
  Она  нерешительно  стояла   перед входом  в длинный, узкий коридор, пока   чей-то вкрадчивый  голос  не  шепнул: «Иди!» -  и  сильная рука  бережно не  подтолкнула  её   к входу. Она оказалась  в  очень узком, бесконечно длинном  коридоре. Коридор  был настолько узкий, что ей показалось, что коридор уже, чем  её плечи.  Страха, волнения она не испытывала. Подняла руку, увидела  контуры своей  руки, видела, как пульсирует её  кровь. Подняв  голову,  увидела  темное –темное небо,  яркие  звёзды казались  совсем  близкими.  Она вспомнила  пример из школьной  физики:  со дна  глубокого колодца  в солнечный день видны  звезды.  Подумала, какая же тогда  высота этого коридора, если  звезды стали такими большими. Переводя  взгляд  всё дальше, она видела,   черный  бархат  неба  становится всё  синее и синее и  где- то вдалеке   брызнет яркой голубизной. Она провела   рукой  по стене, стена не была гладкой, под рукой  ощущались  рельефные  узоры.  Коридор  не сковывал её движения, не мешал идти,  вёл своей  дальней  голубизной. Становилось всё  светлее. Теперь  она  уже  могла  рассмотреть  резьбу на  стенах.  Вспомнила: тончайшая резьба,  это же резьба по  ганчу, Самарканд,  голубые  купола в бесконечной   синеве  неба!  Почему–то  вспомнились  лавка сувениров в индийском  Гоа, полый резной   шар,  внутри  ещё  шар, и ещё  шар… Это бесконечность… Где-то недалеко  дышал Индийский   океан… Над  волнами океана  катились волны  времени…