20 Гость

Галина Польняк
Если хорошо не укрыть грибницу хвоей или листвой, погибнет лесное потомство, вымерзнут луковицы цветов, знали лесовички.

- Что я вам скажу, улыбнулся самый старый старичок-лесовичок Бородач, - К нам на ромашковую поляну гость пожаловал.
- Кто такой? - Зимуля так и застыл с чашкой в руке.

- Маленький крепкий жёлудь. Я его в нашу каморку отнёс, там тепло и влажно. Малыш даже не проснулся.

Старички-лесовички решили посмотреть на это чудо.
- Какой же он славненький! - воскликнули все.

- Тише не шумите, а то разбудите, - Бородач шикнул на друзей. - Надо его теплее укутать, чтобы не замёрз.

Все на цыпочках удалились. В каморке остался старичок-лесовичок в красной рубашке Красень. Старичок-лесовичок мурлыкал себе под нос несложный мотив и плёл корзинку для грибных спор.

Он давно жил на свете и много знал. Знал, например, что люди с лёгкостью могут растоптать молодое деревце. Не любят поганки, пинают их ногами, боятся ядовитых растений и поэтому часто обижают.

Скучным станет лес без нарядных Мухоморов, настоящих кардиналов леса, нежных Ландышей, Ветреницы, Фиалок и Незабудок, без кокетливых Наперстянок и любопытного Вороньего глаза, а как красиво цветёт весной Волчеягодник, лесовичок вздохнул и продолжил работу.

«Когда же сильный человек научится любить природу свой дом? И какая судьба ожидает маленького жёлудя?» - подумал Красень.


НАТИ 2 ОДИНАКОВЫХ ГРИБА


Прожоджение следует
http://www.proza.ru/2015/03/07/756