Богатырский сон. Обнуление

Владимир Добровольский
Богатырский сон – это сон до упора, сколько хочется, с медленным пробуждением, многократный. Пока нервная система полностью не восстановится. Он необходим при истощении нервной системы, длительном переутомлении, болезни и просто для профилактики. В своей торопливости жить, мы не замечаем, как срываются тормоза и мы начинаем бежать «только вперед», по пути теряя себя по частям, так как количество накапливаемых раздражений начинает опережать их сброс. Тут, подавили усталость, там – раздражение, и вот уже пошло образование болезни, а любовь уступила место цинизму. Уже нет былой свежести, открытости миру, куда-то делись фантазии, мечты, амбиции, желание покорить мир. Все больше приземляет груз накопившихся проблем, оставшихся нерешенными. Гаснет энергетика, жизнь превращается в обыденность, рутину. И остановить этот раскрученный страхом маховик кажется невозможно, но это не так. Достаточно уединиться и позволить себя как следует отоспаться и отлежаться, не поддаваясь на провокации «надо», «обязан», «должен», которые все время будут пытаться вернуть мысли в прежний ритм. Надо попросту отпустить мысли, чувства и разрешить им быть всякими. Никаких запретов и ограничений, никаких запретительных установок. Не запирайте поток мыслей плотинами, дамбами, пусть они свободно перемещаются в любом направлении. Только в этом случае пружина, закрученная под воздействием страха, начнет раскручиваться в обратном направлении и все накопленные раздражения получат возможность раскрыться и разрядиться. Будет происходить процесс самоочистки подсознания от накопленных раздражений и восстановительные процессы…. Истощение нервной системы сопровождается выработкой горизонтальных слоев возбудимости и, после их истощения, она, за счет подстегивания, взвинчивания, переходит на более возбудимый уровень, с меньшим энергетическим потенциалом и более скудной эмоциональной сферой. Таким образом, происходит выгорание нервной системы, ее истощение. Во время «богатырского сна», время поворачивает вспять и происходят обратные, восстановительные процессы, при которых возбудимость послойно снижается, нервная система пополняется запасами энергии, эмоциональная сфера становится все более насыщенной. Уходят болезни, возникшие на сдвиговой основе, так как восстанавливается нарушенное равновесие, осмысливаются и упраздняются накопленные за жизнь психотравмы, память на прошлые события становится абсолютной и не травмирующей, чувствам возвращается из первозданность…. Нервная система восстанавливается медленно, лучше изначально не допускать ее истощения. Цените тишину и настоящесть, тогда и жить будете настоящей жизни…. Сновидения во время «богатырского сна» сплошь и рядом состоят из заклиниваний, так как обнажаются подавленные раздражения. Но энергия покоя так мощно раскручивает пружину в обратном направлении, что мысли все время вырываются из застреваний, так как происходит смена возбудимостей на более низкие, в которых травмирующий момент уже не присутствует, так как лишается повышенной значимости. При быстрой смене возбудимостей, сновидения становятся калейдоскопическими. Это еще больше ускоряет разрядку. При полноценном «богатырском сне», происходит обнуление всех систем и мышление начинает осуществляться сутью, а не следовать за возбуждением, так как возбуждения просто нет. Механизм описан во многих статьях. Сознание извлекает информацию в зависимости от требования момента. Механизм этот еще не до конца изучен, хотя его действие хорошо просматривается. Интересно просмотреть его с точки зрения физических законов. Каким образом информация может растворяться друг в друге в любых количествах и извлекаться из «ничего»? Понятие «время» и «скорость», при этом, отсутствует. Мысль может мгновенно перемещаться в пространстве – памяти, почти без затрат энергии. Главный командно - диспетчерский пункт, управляющий этими процессами, находится в центральной лобной части головы, над переносицей, а чувственная сфера концентрируется в верхней центральной области головы. Интересно, что из этих двух областей происходит выход сознания в астрал, за пределы головы. То есть, сознание, при освоении мироздания, не довольствуется только черепной коробкой. Оно способно выходить за ее пределы. Но для этого, надо максимально очистить подсознание от застрявших в нем раздражений и делает это «богатырский сон». В противном случае, при расслаблении, необходимом для выхода сознания за пределы головы, накопленные раздражения будут клинить на себе мысли из-за своей повышенной возбудимости и препятствовать поднятию их «наверх»…. Но если не ускоряться, не подстегивать себя постоянно, как тогда решать жизненно важные вопросы? С помощью снижения возбудимости, используя тот же «богатырский сон». Снижение возбудимости повышает творческий, умственный и энергетический потенциал, увеличивает охват и глубину проникновения в суть, что позволяет легче и эффективней решать проблемы. Суета, ускорение, наоборот, сужают мировосприятие и делают его более поверхностным. Кроме того, на решение вопросов затрачивается больше энергии. Торопись медленно и все успеешь…. Недостаток сна ничем не компенсируется, кроме сна. Глубокий сон – это отличное здоровье, хорошее качество жизни, увеличение ее продолжительности, сведение ошибок к минимуму, эффективное решение проблем. В суете человеку кажется, что он живет правильно, потому что любое возбуждение себя оправдывает, но стоит только затормозить маховик перевозбуждения, с помощью «богатырского сна», как суета подвергнется жесткой критике и захочется в корне изменить свою жизнь, иначе главное, ради чего стоит жизнь, промелькнет мимо. 7.03.2015 г.