Праведники

Поль Райкин
Древние Писания свидетельствуют о том, что Создатель поставил в райском саду «Древо познания Добра и Зла» – две противоположные по действиям силы, являющиеся, тем не менее, Его детищем. Плоды этого древа Адаму и Еве запрещалось пробовать. Однако, свобода проявления своей воли им была дана.  Цель этого я буду излагать далее в своем понимании, заимствованном из знакомых мне источников.

В нарушении ими своего требования Творец убедился в том, что новые, созданные Им люди - не ангелы, безупречно выполняющие Его волю, но именно те, кого он и намеревался создать - сотворцами Себе.
Далее они должны будут вкусить (познать) действия этих взаимопротивоположных сил в созданном Им специально материальном мире. Цель этого – развить в них духовные качества (души), которые впоследствии смогут существовать, совершенствоваться и творить в духовном (истинном) мире, в котором существует и Он Сам. Люди должны научиться пребывать далее в нем и слиться своими намерениями с Ним.

Сейчас, именно сегодня, мы – люди, находимся в состоянии перехода в это новое фазовое качество по аналогии с нашим рождением в этом материальном мире. Данное нам изначально эго (эгоизм), – жажда различных эгоистических (ради себя)наслаждений, себя исчерпала и превращается на наших глазах в свою противоположность. Повсюду распространяется и царствует неудовлетворенность и Зло.

Свобода воли сегодня может проявиться только в нашей возможности ускорить процесс перехода в духовный мир, т.е. выбрать либо «пряник», либо остановиться и дожидаться «кнута». Категоричные материалисты и не утруждающие голову познанием ленивцы препятствуют общему переходу, но неприятные обстоятельства (кнут) вынудят и их. Мучения, когда, как сказано - "живые будут завидовать мертвым", лучше не допустить ни себе, ни своим потомкам.

Мудрецы еще в далеком прошлом распознали намерение Творца о формировании у людей в будущем любви и взаимодействия (души) со всем окружающим миром, и оправдывали Его дела перед нами. Потому их и называли - Праведники.
Они понимали, что нам предстоит найти баланс (золотую середину) между двумя действующими в мире силами, именуемыми в нашем мире как Добро и Зло, альтруизм и эгоизм, получение и отдача. Где-то их называют силами Ки и Янь, а также и другими именами – мужское и женское начало, и т.п.
 
Тем не менее, суть необходимости их баланса с выполнением заповеди «возлюби ближнего» - для нас остаются неизменными, а наступившая уже глобализация заключается в необходимости создания общей единой Человеческой души - души первочеловека Адама, но сейчас уже пригодной для соединения в единое целое с Творцом.
Хорошей предпосылкой такого глобального объединения, при нахождении в здравом балансе с окружающей природой, могут являться сегодня велосипедные сообщества, уверенно завоевывающие свое достойное место в наиболее развитых странах мира. В ближайшее время этот процесс станет еще более массовым.