Проблема опустения земель периферии

Владимир Борисович
В Российской Федерации остро стоит проблема опустения земель периферии.Все пожелания наши вокруг городов.При том,что пенсионеры тяготятся безделием тратя свою энергию на политические диспуты и разборку поведений граждан- из соседей.
  Предлагаю-всех желающих пенсионеров обустраивать на природе,в тех местах,где они и государственная власть посчитает для себя привлекательным и необходимым.
  Старость всегда стремится к уединению,тишине,покою,которые города отнимают напрочь.
  Пенсионерам,для выгодности, сохраняют их эквивалент пенсионного начисления.
ДомА им приобретать за счет государства с избыточной земельной площадью для самообеспечения продовольствием,для выпаса домашней живности.
  Этими "странными"мероприятиями обеспечится вторичное заселение земель необъятной Российской Федерации.А наследникам пенсионеров-гарантированная дача и пищевая независимость от произвола продуктовых торгашей.
  Именно- хозяйствующий на земле своей -считается и считался ранее,( из времён древних Римов-Афин)-истинным гражданином.

 Нынешние жильцы бетонных" муравейников"-на большее,чем население-не тянут.Скученность резко сокращает жизнь и здоровье,ухудшает наследственную генетику.Проверять меня НАДО,а вот не верить -не вполне умно.Деньги  на это Москва найдет при желании;одна Украина должна до"небес".А сколько таких украин на шее Москвы -не знаю,но догадываюсь.
  При всём своём "наиве"-знаю,что городской образ жизни очень схож с некой зависимостю, наподобии у пьющего человека или курящего."ОНИ" знают,что вредно,но не бросят по доброй воле (Так же никуда не поедут и пенсионеры на природу.)Хотя-бы им гадалки наговорят,о том,что если не сменят бетонную клетку квартиры,То через год-(протянут ноги).Не поедут даже если золотые  обещания дадут.
  И это для меня самое удивительное,ибо оценить разницу между духотой квартир и привольем природы вполне способен и ребёнок.
  Мы очень схожи в этом стремлении с Африкой,Латинской Америкой.
Зависимость от безделия и лени вполне возможно поставить в один ряд с интернетзависимостью,с алкоголем,хим-отравами (ныне модными)......


   ВлаБорКоп.