О видении по улучшению нашей жизни

Олег Намаконов
Быстро пролетели весенние и летние месяцы и я продолжил дневник семейной хроники и ответы на вопросы детворы. В плановом порядке землю, как здесь принято, после вспашки и  копки  прокультивировали и  засадили: картофелем, тыквой, луком, кабачками, капустой, помидорами, огурцами и конечно цветами. Вне плана удалось оживить двадцать черенков винограда  и посадить вдоль забора с соседом на солнечной стороне детской игровой зоны за домом. Уверен, что со временем это будет красиво и вкусно, когда на лианах появятся спелые виноградные грозди.

После проведения сельхоз работ, мы произвели капитальный ремонт кровли над  помещениями хозблока и семейной бани. Как метко подметил зять Сергей, крепивший металлопрофильные листы к обрешетке стропильной системы, после снятого старого шифера, что  «сильно припек колени», солнце действительно все лето жарило температурой выше тридцати градусов.  А на душе приятно, что зять своей работой и помощью остался весьма доволен.

В доме нам удалось демонтировать ванну и произвести монтаж сантехкабины, в которой имеется технический комплект услуг для водомассажа и удобного помыва душем, как  сверху, так и сбоку с хорошей вентиляцией, с сенсорноуправляемым радиоприемником и внутренним освещением  кабины,   где имеется даже сидячее место, что также очень удобно.  Удалось сделать красивую деревянную арку в проходе из коридорчика в зальную комнату и облицевать угол стены возле нагревательной печи в форме декоративной колонны. Приобрели и привезли для продолжения ремонта: пиломатериал, краску, шпаклевку, обои и плиту ДВП. На специально изготовленном во  дворе помосте удалось промыть водой с «ванишем» и тщательно просушить почти все ковры и дорожки.

После завершения работ по уборке картофеля,  переработки огурцов и помидор, а также закладке яблок  в закрома семьи решили продолжить внутренние ремонтные работы  с их завершением к приезду внука Олега из армии. Так планировали, а как получится - время покажет. А внучата продолжают высказывать свои сомнения,  задавая все новые и новые  вопросы.

- Деда, а почему пишут, что татары не раз разоряли города и даже Москву?
- Дорогие внучата, вы только посмотрите на разнообразие книжных развалов, и чего только в новых художественных книгах не пишут, как говорится, безмерна фантазия многих авторов в отрыве от элементарной научности даже на бытовом популярном уровне. Идет настоящая погоня за сенсациями, особенно у  «желтой прессы», где приветствуются всякие свежие мысли, возможно и для одурачивания всех нас, но это "рынок" в действии. Сами видите - ни государственной, ни политической цензуры нет, поэтому можно писать всякий бред и надуманности, а дальше плати – все напечатают, поэтому давайте еще раз вернемся к этой проблеме.

На сегодняшнем нашем дворе уже масштабно рулит «рынок» - главный регулятор реализации любой продукции, в том числе и печатной.

Еще раз повторю свое мнение, что не было на Руси никогда «татаро- монгольского ига», как геополитического понятия. Этот миф придумали наши непримиримые враги, целью которых была и остается задача  унизить Россию и принизить ее политическую роль в мире. В те древние времена на дворе хозяйничал рабовладельческий строй и действительно были нападения  разных племен и цивилизаций друг на друга - все выживали, как могли...

Давайте еще раз вспомним и представим былые времена – тысячные годы мировой истории. Вы это сможете, у вас уже достаточный багаж знаний, чтобы представить это время, как говорится, давайте включим мозги, или проще говоря,  логическое мышление. В те далекие годы на Руси еще не было общей государственности и на обширных территориях правили князья с воеводами, поэтому даже небольшие города воспринимались, как государства, где каждый правитель был сам себе «руль».

При правителях были небольшие дружины (воинство), которые его охраняли и защищали  территорию княжества, и обычно рать дружинников  была  небольшой, не более 100 человек, потому что их нужно было содержать: одевать, вооружать, обучать  и кормить. А представьте, если воинов больше ста человек – это с боевыми лошадьми, целая «туча». В те далекие времена не каждый князь мог позволить содержать большое воинство. А, сейчас, вспомним:
- Где находится территория Монголии?   
- По карте мира это ниже нашего города Читы.
– Правильно.

И вот, «искатели приключений», со своих далеких рубежей, якобы чуть ли не с миллионной армией, по мнению разных повествователей с книжных развалов, объединившись с поволжскими татарами,  шли и перебирались  через реки, по тайге, через Уральские горы, и добравшись  на своей коннице до европейских и русских городов и селений, где они  учиняли разгром и забирали в полон простых людей, как своих рабов, а князей обкладывали данью, чтобы не выпендривались и смирились с униженным своим положением, одним словом, чтобы боялись и уважали силу.

Возможно, эти нашествия  и явили   художественный  замысел, а точнее вымысел  у писателя романиста из Польши, и эти былины  осенили и другого «исследователя» из Германии на мысль, назвать эти обстоятельства  «татаро-монгольским  игом   на Руси», а скорей всего – это был злонамеренный  заказ заинтересованных лиц выставить всех россиян потомками «грязных рабов татаромонголов». Такова  была политическая цель этой поистине вселенской лжи с большими геополитическими замыслами и последствиями.

И они нагло  сформулировали этот вымысел в 18 веке, что Россия была под «татаро-монгольским игом» около трех веков, а российские ученые тех времен, почему то бесхребетно проглотили эту бредню в печати, унижающую  человеческое достоинство  целого государства.  Да и сегодняшние ученые, почему то не возражают и не дают отпор  этой агрессивной акции против нашей  Великой страны. Вы сегодня в своих школьных учебниках  об этом читаете, как о свершившемся факте, что Россия находилась под «татаро- монгольским игом» почти три века. Бред собачий!

Дорогие внучата, почему я возмущаюсь и зол? Да, потому что из этого геополитического замысла следует, что русский государственно образующий народ практически исчез, и о нас, как о «монголов»,  можно ноги вытирать, что с бывшими рабами церемониться?

Вот и представьте, сколько врагов окружают нас, (и свои и чужие)которые боятся и ненавидят нас и желают распада России? И сегодня наши  враги  -  все, кто не включил мозги и не опроверг и не опровергает эту ложь, потому что они автоматически стали пособниками лютых врагов нашего Отечества. Возможно, я сильно категоричен, но отстаивая жизненные интересы своего государства, по - другому жить и вести себя нельзя!

Дорогие внучата, даже вам детям, не трудно  представить, какой нужно было создать и иметь военный обоз (из телег, арб, передвижных кухонных средств,  волов и лошадей), чтобы ежедневно кормить сотни тысяч воинов и их конницу ни   один раз в день, но романисты не утруждали  себя мыслями о такой мелочи, как это было организовать, и какие тогда были для этого возможности, и какая могла быть скорость продвижения этого обоза и этого огромного воинства?

Да у любого завоевателя улетучилась бы всякое желание что - либо завоевывать после преодоления даже первых километров  пути  по таежному бездорожью.  Да и передвижение таких «сил»   по степям было бесполезным мероприятием, из-за невозможности ускорить  продвижение такого огромного обоза вперед к цели.

Поэтому этот книжный миф о многосоттысячных армиях «татаромонгол» не более  чем вымысел – «утка» и, как мы  говорим в подобных случаях,  это бред «сивой кобылы». Так можете на уроках и отвечать, ссылаясь на убеждения своего упертого деда.

Скорей всего – это были мобильные отряды в одну, две - три сотни и более конников, а это действительно была по тем временам большая рать -  «целая туча лучников», которые на лошадях переплывали реки и по любым тропинкам добирались до селений и, пользуясь фактором неожиданности, быстро покоряли, грабили и быстро убегали грабить дальше. Говоря военным языком, им без особого труда удавалось организовывать эти разбойничьи набеги на «города-государства», в т.ч. и Москву, где в те годы проживало не более двух-трех тысяч душ. И эти  явления, к слову говоря, в те давние времена, были обыденными. Разные княжества враждовали друг с другом.  Слухи о наиболее ярких  баталиях  того времени,  дошли и до наших дней,  в форме былин и сказаний. 
 
Для примера и пущей наглядности перескажу вам былину о Вещем Олеге, которая попала в Повести временных лет древних летописцев, потому что и корни вымысла о «татаро - монгольском иго»,  скорей всего произошли из этой же серии народных сказочных былин.

Былина о Вещем Олеге сообщала, что в 879 году скончался Рюрик, который умирая, завещал княжение Олегу, и оставлял на его попечение своего малолетнего сына Игоря. Три года Олег правил в Новгороде, а затем  собрал сильную дружину, взял с собою Игоря и отправился покорять новые земли.И двинулся с севера на юг водным путем. По пути Олег завоевал Смоленск, северянский  Любеч, оставив там своих воевод. И добрался до стен Киева, где правили два князя: Аскольд и Дир. Оба они были выходцами из Новгорода, и когда-то, как и Олег служили воеводами князю Рюрику. И решил Олег захватить Киев, для чего обманом, выманил Аскольда и Дира за стены города, прикинувшись купцом с богатыми товарами для их высочеств. Где им сказал: 
- Вы не княжеского рода, а  я - князь, и со мною Игорь, сын Рюрика. Мне, а не вам надлежит здесь княжить!- и воины дружины Олега в момент мечами зарубили Аскольда и Дира. Князь Олег вступил в город, и повелел:       
- «Да будет Киев матерью городам русским»!

Утвердившись на Киевском престоле, он продолжил дело захвата соседних земель и покорения населяющих их племен. Так образовалось великое Киевское княжество – Киевская Русь. В 907 году Олег собрался идти войной на Царьгрод. Снарядил две тысячи кораблей и конное войско. И корабли поплыли по Днепру к Черному морю (его называли тогда Понтийским или Русским).  Когда  все это воинство достигли  моря, конница взошла на корабли, и Олегово войско устремилось к Царьграду.

Но по морю к городу подойти не удалось, так как вход в бухту и к берегу был перегорожен цепями. Тогда по приказу Олега корабли вытащили на берег, изготовили большие колеса и поставили их на корабли. Подул попутный ветер и корабли понеслись к городу по суше, как по морю. Устрашенные византийцы признали себя побежденными и согласились выплатить Олегу богатую дань. В знак победы Олег укрепил на воротах Царьграда свой щит.   Между Русью и Византией был заключен договор о мире и дружбе. С честью и великой славой возвратился Олег в Киев. По словам летописца, когда Олега не стало - «оплакивали его все люди плачем великим».
 
Вот так же и лидеры татаро-монгольских боевых дружин бродили по миру и нападали на селения разных народов ради скоротечной выгоды. Но после хорошей трепки на Куликовом поле от россиян, татары больше в прямые схватки с русскими воинами не вступали, когда видели,  что их «встречают» и не будет эффекта неожиданности от их нападения.

Скорей всего они также в своих былинах ведут сказания об этих «славных временах – великих завоеваний», а кое-кто, я уже о них сообщил выше, это немецкий исследователь и польские литераторы в восемнадцатом веке, эти сказочные былины  обрекли в форму мифа о  почти трехстолетнем  «татаро-монгольском иго» на Руси.  Как мы сегодня видим, с далекими геополитическими выводами, о перерождении и ликвидации русского населения и его государственности, как русской нации…

Почему я снова на этом заостряю ваше внимание?  Да потому, что мы не должны никому позволять принижать нашу славную историю, даже президенту США, который позволил себе сделать хамский выпад в адрес нашего народа в своей книге, о перерождении всех русских в  «монголы», и как о рабах татаро-монголов. Я об этом так же писал выше, делая выписки его непотребных изречений в адрес нашего государства.

Это и есть последствия геополитической лжи, как мы говорим  - «утки» про татаро-монгольское иго, заброшенной провокаторами в печать, которые одним махом намеренно обваляли в грязи всю Россию.

Пацаном, да, и повзрослев, за любую ложь в свой адрес, я  «сразу давал в глаз», не думая о последствиях, потому что считал себя  правым.  Это и есть  естественное природное состояние души любого человека. Почему в 18 веке, когда этот блеф, а точнее откровенная ложь появилась  в печати,  российское правительство «не дало в глаз» полякам и немцам – не понять…   

Видимо из-за своего высокомерного   невежества сочли, что эти, с позволения сказать, «исследования», мелочи жизни… (да и в правительстве тех лет было много иностранцев). Забыли наши правители, что в государственной политике мелочей не бывает и что душевное состояние, как и благополучие народа – превыше всего! Чтобы лучше закрепить преподнесенный мною урок развенчания мифа о  «татаро-монгольском иго», разберем еще один пример "научной" лжи геополитического  масштаба. То, что я вам скажу, вы нигде не прочитаете – это мои выводы.

Во всех школьных учебниках преподносят  нам теорию  Дарвина, как «дарвинизм» - теория эволюции  человека от животного (обезьяны) до разумного существа. Главная суть пагубности этой, с позволения сказать теории, состоит в том, чтобы человеческое существо свергнуть с Олимпа святости и неприкосновенности, как это трактуется в Библии,  где «человек создан по подобию самого Всевышнего», а по его теории получается наоборот: "человек создал Бога по подобию своему".   

Согласно «дарвинизма»,  человек произошел от животного, и это уже не божий промысел его исключительности над всеми животными, а он, согласно этой теории,  становится обычным  двуногим животным и расходным  материалом.

После чего на Библию и божественные заповеди можно было смотреть, как на несерьезное учение. Проще говоря, можно было  и наплевать, и растоптать, расколоть церковные устои и воспринимать духовное учение в отрыве от реальной жизни, как  утопическую жизненную философию. 

Из этого следует вывод, что  сильные  мира сего, возможно, специально заказали разработку этой теории (исполнителем, которой по случаю и стал Дарвин), который и разработал   эту простую   по восприятию, но иезуитскую   по существу – «теорию», что оправдывает использование  людей,  как пушечное мясо в любых военных разборках, а также, как предмет безудержной их эксплуатации, как фактически бесправных существ на разных континентах мира.

Эта теория оправдывает убийц Правителей – военных преступников, так и террористов, и здесь снова классическим примером служит Украина, где весной 2014 года произошел кровавый переворот, и к власти пришла «хунта», которая уже седьмой месяц эшелонами отправляет на убой  своих военных, чтобы подавить выступление населения юго-восточных областей страны несогласных с сегодняшней политикой киевского режима. Мы видим, как были разрушены многие города и села, и произошло убийство тысяч мирных жителей средствами массового уничтожения запрещенных международной конвенцией. Мы видели, как около миллиона беженцев покинули  свои разрушенные дома и бежали в Россию.  На Украине это противостояние перешло в форму жестокой  братоубийственной гражданской войны.   

Эти преступления оправдывает «дарвинизм», поэтому – это гнилая вредоносная теория должна давно быть предана анафеме международным сообществом, а человек должен быть признан и узаконен святым созданием Природы самого Господа Бога!
К сожалению,  это выполнить непросто, например, Америка уже давно заявляет о своей «исключительности», что может вмешиваться во внутренние дела любых стран, которые с ней не согласны,  без разрешения и санкций ООН. 

Ей часто вторит Европа, объединенная в военный блок НАТО, которая, как и Америка обложили Россию разными санкциями. Хотя все они незаконны, так как не были приняты в ООН.  Таковы реалии сегодняшнего дня.

Действительно, от такой «топорной политики» создается  впечатление, что уже сегодня война на пороге нашего дома, потому что человек, согласно теории дарвинистов,  это обычный расходный материал для этой цели, а эволюционные преобразования в Природе мало беспокоят «ястребов войны» и тем более вопросы, откуда на самом деле произошел человек?

Почему то ученые пришли к мнению, что человек появился на земле не более чем до пяти  миллионов лет тому назад, хотя уже имеются археологические доказательства производственной деятельности человека более 50 миллионов лет назад, когда руками людей  были построены огромные пирамиды в разных частях мира. На многих наскальных рисунках удалось обнаружить схожесть с облачением сегодняшних космонавтов и с современными воздушными кораблями.

Медицинские исследования ДНК человека и обезьян не подтвердили их идентичность. Это совершенно разный типаж видов - матушки Природы. Так откуда появился человек? Этот вопрос уже много веков будоражит сознание людей, а я, давно для себя решил: - Мы, «небожители»!- скорей всего (вот есть во мне такая  внутренняя уверенность), что наши пращуры десятки миллионов лет назад прибыли с других планет и обосновались на Земле и сегодня достаточно примеров встреч землян с НЛО в небе и с плавающими неопознанными аппаратами в море. Уверен, что придет время и с ними будет установлен контакт и многое тайное и необъяснимое станет явным для  нас и всего человечества.

Библия – этот священный труд, так же был привнесен на землю  «небожителями» для исполнения и спасения человечества, я так думаю. Недавно узнал, что также думал и великий китайский философ Конфуций, который предсказал около трех тысяч лет назад, что в 2017 году на Землю прилетят инопланетяне и установят на планете мир и гармонию, и они удивят ученых заявлением о своей родственной связи с землянами. Люди узнают, что в их и нашем мирах разумная жизнь была "посеяна сверх цивилизацией космических странников" (Великая книга  Пророков стр.10).
 
               
«… как хочется творчески интересно жить, прославляя Родину – свою Россию»

Дорогие внучата, мои дочери просили меня сделать так, чтобы эти воспоминания были, как пособие и помогали вам в разных ситуациях. Это конечно несбыточная мечта моих детей, сродни просить «хулигана» быть белым и пушистым, но сами видите, я стараюсь грубо не выражаться, рассказывая вам разные грустные и добрые истории из своих воспоминаний, описывая события давно минувших дней. Поэтому  рекомендую их воспринимать, как поведенческие примеры в разных ситуациях. Так, наверное, будет правильно.

Не помню, говорил вам или нет об одном важном жизненном ПРАВИЛЕ,  которое я сам для себя вывел и обозначил, как важную аксиому.

Это ПРАВИЛО  поистине  космической силы, поэтому дарю его всем вам. Пользуйтесь.

Основное правило жизни – научиться думать, принимать решение и добиваться его исполнения!

Нас всех с рождения родители и все родные, а затем учителя и  педагоги в школах, в училищах, в институтах  учат ДУМАТЬ, для того, чтобы предпринимая любое начинание, мы смогли хорошо все продумать и только после этого принимать  РЕШЕНИЕ, а приняв решение, добиваться  его ИСПОЛНЕНИЯ, как бы сложно и трудно это не было.  Только тогда по жизни  многое будет получаться хорошо и надежно - будет признание, благополучие, личное и семейное счастье.

И еще одно наблюдение по жизни, почти, как правило: «Оберегайте свое семейное государство».

Так уж сложилось, можно даже сказать исторически, что со своими  женами в нашем православном государстве, и не только в православном, мы все планируем вместе по хозяйству, да и в целом по жизни.

Всегда помните, когда на жизненном пути «две половинки» встречаются, они сильнее магнита «сцепляются» семейными узами и становятся – крепче целого. Почему я об этом вам говорю? - чтобы всегда об этом помнили и чаще своим любимым дарили цветы и не расстраивали своими поступками.

Когда мая супруга вдруг увидела мой походный рюкзачок и мои  «афганки», надраенные ваксой и камуфляжное снаряжение, она громко спросила:- А где  и мой автомат?-ты, что, без меня на Украину воевать собрался, а кто за тобой, как доктор, там «приглядывать» будет?- и вдруг, бух,  упала в приступе. Прибывшие врачи после введения лечебного раствора и в вену и в попу откачали и сказали, что нам нужно постоянно быть рядом и не волноваться, поддерживая друг друга и днем и ночью…

К сожалению, наши желания после порога 70-и лет часто расходятся с нашими физическими возможностями. Одно радовало, что много молодых добровольцев из России, забросив за плечи рюкзаки, двинули на помощь Новороссам, и что около миллиона беженцев с той стороны мы приняли, душевно обогрели и разместили в разных регионах нашей страны. 

Мы с Людмилой мысленно для них отправляли и отправляем в космос нашу защитную энергию, как это делала и моя мама, когда отец в 1941-45 годы воевал на танке,  громя и гоня врагов с нашей земли, возможно поэтому и вернулся живым с этой страшной войны.

Вы упорно просите поделиться своим видением и дать ответ на вопрос, а можно ли создать на земле идеальное для жизни общество?

Нужно!  Нужно стремиться к этому, реформируя к лучшему многие социальные,  технические и экономические стороны нашей жизни. Сразу в одночасье это сделать невозможно для удовлетворения желания всех или абсолютного большинства. Основная проблема в том, что все мы разные, так нас создала природа. У нас у всех разные интересы, желания, запросы и возможности.

О создании справедливого общества много интересных мыслей в теориях: Мора, Маркса, Энгельса, и других философов, эти теории  Лениным и Сталиным в практическом ключе были расширены,  углублены и даже частично реализованы, как мечта человечества о справедливом социалистическом обществе.    

Я уже писал выше, что на бумаге и в долгих спорах все было красиво,  прогрессивно и логично, а на деле все оказалось весьма трудным.

Я напомню, что Сталин, реализуя марксистско- ленинское учение организовал и осуществил, точнее создал только Основы социалистической экономики. Под его руководством был создан ленинский государственно-монополистический капитализм в экономике, основанный на государственной собственности на основные средства производства со всеми присущими положительными и отрицательными качествами. Естественно, это была не социалистическая экономика - это были только основы социалистической экономики. И никогда "никакого развитого социализма у нас в стране не было". А горбачево-ельцинские теоретики-экономисты элементарно нас вводили в заблуждение, проще говоря, обманывали!?

Поэтому внимательно читайте и сами анализируйте изучаемый школьный материал по этой весьма непростой теме, а я постараюсь, как производственник, вешками обозначить и очертить границы этой фундаментально-геополитической проблемы.
Вы уже не маленькие и понимаете, чтобы даже создать идеальную семью - попотеть надо, а в обществе все намного сложнее, которое нужно реформировать и постоянно модернизировать в нужном направлении, чтобы добиваться хороших результатов. Этот важный разговор продолжим в других историях.