Месть по-соколовски

Елена Новороссийская
Как-то раз в школьной столовой мальчик (дежурный в столовой) заставил мою подругу поставить стакан на специальный поднос рядом с окном.
В обязанности дежурного входит убирать грязную посуду со столов и относить на специально отведенные для нее места.
 Мы опаздывали на урок, и она думала оставить стакан на столе и уйти, но подошел мальчик и сказал ей отнести его к специальному подносу. Все было бы ничего, однако в этот момент в столовую вошла завуч, и Яна рисковала предстать при ней в невыгодном свете. У дежурного появилось преимущество перед моей подругой. Она молча поставила стакан на специально отведенное место для посуды, и мы пошли на урок.
Яне очень не понравилось положение, в котором она оказалась. С того момента Яна Соколова твердо решила мстить своему "обидчику".
Яна была добрым, умным и справедливым человеком, а потому мстила ему способом, который был равен проступку школьника. Месть заключалась в том, что Яна смотрела на него.
В начале лета небольшая группа школьников во главе с несколькими учителями-организаторами отправились на пару дней в Крым. Туристическая группа состояла из подростков разных возрастов.
 Когда Яна увидела в нашей группе своего "обидчика", то решила, что теперь ему уже никуда не скрыться от ее страшной и ужасной мести. Она ему мстила при любом удобном случае, когда он находился в поле ее зрения.
Так прошли дни нашего путешествия.
Когда мы ехали домой, то подруге Яны стало плохо. Мальчик, на которого смотрела Яна, помог подруге. Яне это понравилось, и она решила рассказать ему весь изначальный план мести.
-Ты что, думаешь, что я постоянно на тебя смотрю, потому что ты мне нравишься?
-Ну да, - неуверенно ответил мальчик.
-А помнишь, как полгода назад, ты заставил меня в столовой отнести стакан к мойке? Вот за это я тебе и мщу, - закончила свой рассказ Яна.
Мальчик кивнул. По его лицу видно было, что он ничего не помнит.
Будьте осторожны в своих действиях по отношению к кому-либо,ведь никогда не знаешь за что тебе захотят отомстить и кто.
В общем, с весной вас, друзья!