Живая и мёртвая вода

Галина Подарава
Свадебные песни разносились над селением. Брат Марии женил своего сына.
Молодые  сидели  во главе стола. Гости любовались -  жених и красавица невеста излучали любовь, смирение и счастье.

Угощением были вино,рыба, лепёшкии, виноград,финики,всё,чем богата земля, на которой трудились эти люди.

За молодых поднимали тосты,им желали много детей,долгой жизни в мире и достатке.
Он вместе со своими учениками пел песни, пил вино, ел рыбу и виноград.
Хорошо Ему было на этой свадьбе среди веселящихся добрых людей.

Мария подошла к Сыну и шепнула Ему на ухо - У них вино кончилось.
Он ласково посмотрел в глаза Матери- Ну,  что мне делать  с Тобой? Час Мой ещё не пришёл!

У Марии отлегло от сердца, Сын поможет! А то стыд какой-свадьба в разгаре, а вино кончилось!
 
Он поднялся из-за стола и последовал за Матерью.
-Делайте как Он скажет,- велела Мария помошникам.
-Налейте воды в кувшины и подайте к столу!- только и сказал Он.

-Лучшего вина мы не пили!- воскликнули гости, отведав Иисусова вина.
Его вино утоляло любую жажду.
Пившие Его вино другого уже не пили.

Много воды утекло с тех пор.
Вода вырывалась из недр  земли , звонкими, весёлыми ручьями собиралась в реки, спешила  напоить всех, кто томился жаждой.
Вода проливалась с неба то ласковым дождём, то обрушивалась ливнем, неслась по земле беспощадным потоком.
Вода дарила жизнь и забирала её.

По Твоей ли всё воле?

В конце второго тысячелетия от Рождества Христова случилась такая история.
Одна из многих.
Учёные получили заказ от Военных Ястребов- изобрести оружие уничтожающее наибольшее количество людей.
Учёных Мужей такая задача ничуть не смутила.

-Они были злые?
-Не-а...Они не имели жалости.
-Но ведь они умные!
-Не-а...Ну, учёные имеют специфический ум,изощрённо  заточенный на манипуляции понятиями, формулами и цифрами. Они получают удовольствие от игры своего ума подобно, тому как наркоман получает удовольствие от наркотика, или алкоголик от алкоголя.
-Ну уж,это слишком!
-Не-а...слушай дальше...
 
Много времени трудились Учёные в закрытой лаборатории военного института.
С помощью формул и цифр блуждали умом в лабиринте, скрывающем смертельную опасность для миллионов людей.

В один прекрасный день Учёные и Военные мужи собрались на тайное совещание.
После многочасового мозгового штурма Учёные Ястребы схватились за животы. Совещание было прервано. Всех участников  срочно прибывшие медики на носилках доставили в госпиталь. Диагноз-острое пищевое отравление.
 
Так как участники совещания не употребляли ничего кроме воды, стоящей в графинах на столе, в отчёте записали, что причиной отравления стала вода.
Проверили воду. Вода содержала только то ,что делает её водой- два атома водорода и  один атом кислорода!

А больше ничего и не надо!

Вода одинаково воспринимает как молитву, так и проклятие!

Вода слышит Иисуса  так же, как простого человека.

Прост ли простой человек?

Мысли, эмоции, намерения человеческие изменяют, создают водную структуру, превращают воду в живую или мёртвую.

И тогда вода поддерживает жизнь или забирает её.
 
Так по чьей воле?