Свободный полёт

Галина Рябова
Жизнь, больше складывается из случаев, неожиданностей, реже по графику, но иногда и по плану.
Дети тоже: у кого-то по необходимости, по случаю, или по обстоятельству, иногда лишь по любви.
Бывают обстоятельства - «толстые» или вынужденные. Планируют детей, но не всегда удается получить желаемый результат. Так же и с работой -
по - профессии, таланту, призванию - реже, а чаще вот по необходимости, и случаю...
Другое дело, образовал себе любимое ремесло, и трудишься не покладая рук, тут тебе и твой доход, и удовольствие, да и винить теперь некого… Своё!
Вот так случается и «свободный полет», его даже и не планирует на будущее. Кто-то его создает искусственно, а третий внезапно получает такой «билет». А в «полете» - кем получишься - орлом, курицей, или кукушкой, а кому-то и вовсе –
совой или филином.
Вот так и случилось ей быть совой…
Ночная птица, красивая, но осторожная, так что стать то стала, но не всегда «полет» свободный чаще скрытный. Обитай в лесу, а добыча - больше грызуны, да только случаем, благородная дичь, и навык
нужен и особая сноровка на добычу.
Что ж, теперь только с грызунами жить в компании, а при случае быть сытой? Они же, сами, не в каждый сезон себя, обеспечить могут, да и норы-то у них неприглядные - темные, а питаются они больше корешками да жучками, а она птица вольная, ей «размах» нужен…
Таксидела она в баре, и рассуждала, фильтруя, примеряя и сортируя местный контингент…
Многих давно знает в таком «полете», вот так неожиданно случилось и с нею…
А тут, подруга, то одна тарахтит, то другая подначивает, а третья и вовсе приносит вести, — «а ты знаешь, что про тебя говорят»…
А что могут говорить, прожили с ним пятилетку, а потом, разбежались и концы в воду. Вроде и не переживала, а осадок остался надолго.
Кругом – хоть бегом, нет изъяна, лишней родинки, упакована, причёсана, при теле и фигуре, а вот на тебе!
Ищи мужика, а не то прилепят кликуху «бабочка» - это сейчас запросто. А как? Это ж уметь надо,
а талант давно на учебу да на карьеру ушёл.
Мужики кружат как шмели, так они все при месте, да при деле - детей, как чайной посуды в доме, друзья в науку ушли, и не догонишь - все на ходу да на бегу-кто своих детей не нажил, а кто-то подарил их безвозмездно...

Вот! Это неплохая мысль! Тряхнуть старые запасы друзей и знакомых. Они же больше холостяки! Да!
Но, надо иметь смелость, чтобы отчаяться, и в этом «полете» очаровать без особой сноровки.
Вот и решилась! А начну-ка со своих «грядок овощи собирать»! Быстренько списочек, с галочками, кого помнила, а кого-то выковыривала, как изюм, из записной, разложила по рангам и доходам, но вышло только трое, да каких! Первый доцент, второй завлаб, а третий испытатель! Ага! С него и начнём…
Упала спать под утро, но с решением – не отступать…
Первый звонок оказался удачным, и уже вечером, через минут двадцать, договорились о встрече …
Приехал на машине, прокатились по городу, посидели в сквере, но отвез на остановку
Что ж! Решила пригласить в гости, согласился.…
Увидев заставленный стол разносолами, порозовел от восторга, но, как и бывает, позвонили соседи, указав, что, у них протекает в туалете потолок, и точно, кран в ванной давно плакал, а сегодня, словно почувствовал возможность, проявил себя полностью…
Но попытка - на помощь, осталась незамеченной, только был оставлен совет - пригласить сантехника.
В выходной, смело отправилась с ответным визитом, сознавая, что не была приглашена, но он, взглянув хитро, предложил поехать на дачу…
Решилась без промедления, а будь что будет! Вернёмся в понедельник утром. Вечером прополем и польём. А за два дня отдохнём-дел то…
В машину загружались: коробки, ведра, лопата!
Случайно испачкала платье и чем-то, на колене, порвала чулок - не беда! Это ж не перестройка, в любом магазине купить можно! Вот оно и случилось!
Настроение хорошее, один за другим мелькают светофоры, машины обгоняют и отстают, а витрины магазинов остаются где-то там, за спиной, но надежда ещё теплится, колено так очевидно дразнит своей доступностью и наготой. Посетовал, что случай неприятный, но, и у последнего магазина остановка не случилось.
В понедельник! Какой понедельник! С драным коленом!
Мелькнула остановка автобуса навстречу, ринулась из машины к ней, как в объятья родни.
А выход всё же есть – снять чулки.
Из автобуса махнула рукой, сегодня ей повезло – не стала любовницей, но этот «полёт» не закончилсяпадением. Да! Сова осторожная птица, и не зря красивое оперение!
Главное не случилось стать ощипанной курицей!
Но появился опыт, иметь запасную пару чулок, чтобы не быть зависимой - от случая.
        ^^^**