Калейдоскоп 42 Розовый укол и Медведев

Елена Разгон-Скорнякова
                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

В жизни все реально и легче, чем кажется, но узнают это только те, кто сделал.
Привычка - либо лучшая из служанок, либо самая опасная из хозяев. Мы убеждены в том, что эмоции – это следствие внешних проявлений и считаем, что для радости нужен повод, смех без причины – признак дурачины. Хотя мы можем вызывать в себе любые состояния и в любую минуту. Например, «метод улыбки» - сначала улыбнись, потом станет хорошо.
Мы творим на уровне состояний, они входят в наши привычки и транслируются в мир в виде подсознательных импульсов. Все, что нужно, чтобы «автоматизировать» процесс, — это начать чувствовать хорошее, радостное и приятное чуть больше, чем негативное.
То, что мы чувствуем, то и воспроизводим в окружающей действительности. Стабильная радость начнет сама себя радовать. Этот же принцип: богатые богатеют, потому что их деньги работают на них и приносят дивиденды. Вот почему так часто говорят о способности радоваться мелочам, это тот самый решающий фактор.
Ставя себя в ситуацию – улыбнусь только по поводу, порадуюсь, если докажете, – человек позволяет негативной мыслемешалке рождать в нем привычки, которые в итоге делают его слабым ментально и энергетически. Радостные состояния можно создавать изнутри, не дожидаясь для этого особых поводов.
- Бабушка, нам в садике сказали, что если найдёшь на улице розовый укол, его брать нельзя! А я видела такой укол и не взяла! А розовый – мой любимый цвет!
- Не укол, а шприц. Не только розовый нельзя подбирать, а любой – красный, синий, чёрный, если такие есть.
- Это наркоты бросили?
- Не наркоты, а наркоманы.
- А почему брать нельзя?
- Там могут быть опасные микробы, можно заболеть. Был случай, дети нашли в садике шприц и стали делать друг другу уколы, а шприц оказался заражённый. Всех детей пришлось для профилактики лечить от СПИДа, чуть не полгода сильные уколы ставить.
- А воспитательница не видела?
- Потом увидела, они в домик или на веранду зашли.
- А какого цвета веранда была?
- Я не знаю, меня же там не было.
- Наверное, синяя или красная как в нашем садике. А они один укол нашли или много?
- Не знаю. Не укол, а шприц.
Недалеко от нашего дома есть стадион Металлист, на нём проходит первенство Подмосковья по футболу. Очень душевный стадион, со старыми трибунами. Там часто играет музыка, а недавно начали строить бассейн.
- Даша, во вторник на стадион Медведев прилетает проверить строительство бассейна.
- Здорово!
- Игорь предупредил, что всё будет перекрыто, чтобы мы туда не совались. А у меня первая реакция – надо посмотреть на Медведева.
- У меня тоже! Может, сходим?
Что бы я сказала Медведеву при встрече? У меня всё хорошо, меня всё устраивает. Хотя есть часть общих пожеланий.
1) Для России - меньше негатива в СМИ, все от него устали, но верят, что всё плохо. Может, мне создать холдинг Позитив, транслирующий хорошие новости или подающий новости с позиции добра?
2) России нужна национальная идея, которая объединит народ. Общей идеи нет со времён социализма, иногда её так не хватает!
3) Для Подмосковья и не только – реализация проекта объединения детских домов и домов престарелых. Стар и млад часто идут по жизни вместе, так пусть они поддержат друг друга, когда от них все отказались
4) Мне понравилось решение в Архангельске – при нехватке школ и детских садов надстраивать сверху ещё один этаж.  Разумеется, если условия позволяют.
5) Для Королёва – очень нужна ещё одна дорога на въезд в город. Было предложено несколько вариантов прокладки дороги, но местные активисты всегда выступали против.
Странно, но я нигде не встречала такого сопротивления любым изменениям, как в Королёве. Часть жителей твёрдо уверена – надо всё оставить как раньше, то всем будет хуже! Протест организуется на любое движение. Детский сад в Болшево строить нельзя – в этом скверике дети гуляют. Хотя на самом деле там гуляют собачники, а скверик мрачный. Сетевой магазин Глобус строить нельзя – не помню почему. Дорогу по краю Лосиного острова строить нельзя – там несколько сотен гектаров, но именно эта полоска нарушит права животных. Вход с улицы для фирмы в хрущёвке строить нельзя – видно, испортит исторический облик здания, пусть клиенты ходят через подъезд.
Может быть, сказывается близость к Москве и бывшая закрытость города, своеобразная консервация ума и сознания в одном состоянии. Те, кто не боится перемен, давно реализовались в Королёве или в Москве. Те же, кто цепляется за прошлое, способен реализоваться, только протестуя против любого развития. Вы делайте своё, но не трогайте существующий порядок. Критиковать легче, чем предложить что-то новое или пойти на компромисс.
Вы меняетесь каждый момент. Вы подобны реке. Сегодня она течет в одном направлении и климате. Завтра — в другом. Я ни разу не видел одного и того же лица дважды. Всё меняется. Ничего не стоит на месте. Но для того, чтобы это видеть, нужны очень проницательные глаза. Иначе опускается пыль, и все становится старым; кажется, что все уже было. Ошо.
Неадекватность означает неготовность своего мировосприятия к неожиданностям. И неожиданная проблема и неожиданный успех — это две грани неадекватности. Надо допустить, что ваше понимание вещей может быть неверным и открыться к сигналам извне. Любые сложности на 100 процентов раскрывают суть людей. Кто-то начинает ставить палки в колеса, кто-то при первом сигнале опасности бежит с корабля, а кто-то ставит вам свое плечо поддержки и помощи. Причем зачастую это не те люди, которые были на первом плане в счастливые времена.
Жизнь состоит из простых вещей, люди сами всё усложняют. Самые лучшие в жизни вещи совсем не вещи.
 
Королёв 6-8 марта 2015