Женский праздник...

Александра Найденова
Над  такими стихами можно и подумать - может  уже и  поменять что - то в жизни?!
Пройдет  праздник 8 марта и начнутся  рабочие  будни - одна  женщина на 20 % упашится, а другая до упаду (пока силы закончатся, чтобы совесть  не мучила) будет украшать и решать проблемы всей своей семьи.
Найти золотую середину непросто,а ,особенно,если уверена в своей неповторимости и очаровании.
 
«Для женщины в жизни немногое надо:

Чтоб в сумочке были духи и помада,

браслетик и тени, чтоб взгляд был разящий.

На пальце в кольце бриллиант настоящий.

Нарядов немного, зачем задаваться?

Чтоб за год не больше трех раз повторяться.

Чтоб кофе в постель с круасаном хрустящим.

Любви как в кино, только чтоб настоящей.

Работать, чтоб с часу, ведь утром так спиться!

А в два по домам, чтоб по ходу скупиться.

Ведь шопинг для женщин полезен безмерно –

системе центральной, моментами нервной."



Сегодня  9 марта – позади море красивых слов в прозе и в стихах, но не получается забыть праздничную ситуацию в кафе.
 
Все замечательно  до того  момента, когда сын получил счет .  В глазах  огромное  удивление  цифрам  – вроде не шиковали - бутылка вина, сок, 4 вторых  и  2 салата, а Вика видит - лежит сумма, которую  муж  выделяет ей каждый месяц от зарплаты . Часто приходится  ждать несколько месяцев и как – то сразу сжало сердце.
 Ей захотелось уйти домой и забыть, что больше 20 лет назад  после занятий с психологом  (тема «Мысли материальны») в красивом блокноте в списке желаний написала: Ходить в кафе и не думать даже, сколько платить. Не смогла, оказывается, перестройка со своими рыночными отношениями переделать мозги Вики, а жаль.
Хотя, подумав она решила, что за 20 лет семейной жизни один раз пойти в ресторан не слишком много и  совсем маловато даже получается за каждый год семейной жизни…

Хорошая наука арифметика! А если подключить женскую логику – сын с мужем почувствовали себя настоящими  мужчинами – это дороже денег. Сколько можно бояться завтрашнего дня!!! Один раз живем.

 "Лучший мужчина - это не набор качеств и материального багажа. Это тот человек, рядом с которым ты чувствуешь себя желанной, самой красивой, любимой и просто счастливой..."


 Тем более до сих пор Вике не получается забыть нелепую картинку вечер 7 Марта.

 Появляется пьяный  муж, оскорбленный, что семь мужчин не могли не напиться, ведь директор не поздравил 3 женщин, а в виде подарка отпустил домой после обеда.

Семь жен в этот вечер слушали этот бред.
Поздравили бы сами (пусть цветок или шоколадка) и не ждать директора …
Конечно,  женская  логика не всегда  понятна  мужчинам, ведь  пострадала от водки без закуски печень…
Настроение  праздничное  жен и коллег – женщин не улучшилось после  этих  душевных переживаний  их  замечательных  мужчин.
 
Ладно,  хватит о грустном. На улице  мерзо – пакостная погода и вчера и сегодня.

 
Вспоминаю детство, когда я накопила денег на нарцис.
Рано утром пешком на базар шесть остановок, а обратно в холодном  троллейбусе  дула на него, чтобы не замерз, а  он стал тряпочкой и как Пятачок из мультфильма «Винни Пух..» вручал Ослику лопнувший шарик, так и я маме цветок  кверхногами.

Виктор  отличился - подарил  букетик цветов бессмертников (они засохшие и не осыпаются). Мне  было  его жалко он  даже и не понял, почему жена  плачет, ведь это редко бывает довести ее до слез. Виктор не знал, что Галина ненавидит  неживые  цветы.

Сто лет назад появился этот праздник и так и остался он не понятным для многих мужчин и женщин тоже.

В такси разговор мужчин : «Зачем Жанна Дарк  придумала этот праздник?!». Если бы они знали, что ее на костре сожгли …
Не будем вдаваться в историю (новые женские имена Клара Цеткин), а то совсем запутаемся зачем и почему.

Моя теория такова – красота спасет мир!!! А ведь ВЕСНА несет с собой многим женщинам надежду на лучшее:
"В квартире достаток, под цвет глаз машина

Но главное – умный, достойный мужчина.

Который  подарит помаду и тени,

Кольцо с бриллиантом, привстав на колени.

Пригонит  машину, обставит квартиру,

В любви фору даст даже Ричарду Гиру.

А если таких  еще нету на свете,

То пусть хоть  подарит  тюльпанов букетик,

А все остальное мужскими руками

Тихонько  доделают  женщины сами.
С праздником!!!»