Морские рассказы. Праздник Нептуна. 3

Владимир Фомин 4
ПРАЗДНИК НЕПТУНА

Корабль шёл потихоньку, делая 10 узлов (18 км/час). По радио нам сообщали какие страны у нас за бортом и мы мысленно представляли, как гуляем по этим улицам и пользуемся благами капитализма.
В ясный солнечный день к нам подлетел маленький вертолёт и в наглую стал фотографировать наш корабль. Я стоял на вахте ПДСС (Против –диверсионная система служб) с автоматом и сделал вид якобы передёрнул затвор. Тот бросил фотоаппарат и стал грозить мне пальцем, чтобы я не дай Бог не стал стрелять, после чего быстро удалился.
Прошло несколько дней и у берегов Дании мы познакомились с самолётом Фантом. Он несколько раз облетел наш корабль, сверкая чёрными крестами на крыльях, но когда зашёл на курс корабля, командир БЧ 2 направил на него орудия и тот козлом отпрыгнул в сторону, включив форсаж, а нас чуть не сдуло с палубы. Борзеют, гады, а не знают, что, я в учебке отстреливался из гранатомёта за всех двоечников в ночных стрельбах и не разу не промазал, но об этом потом.

У Гибралтарского пролива мы отцепили тральщик с буксира и пошли на встречу своего счастья.
Нас ждал праздник Нептуна в самом пупе земли 0 экватора и 0 меридиана.
Зам по тех. был царём и отдавал всем распоряжения, включая командира корабля, а потом зачитал нам приказ о присвоении высокого звания советского моряка, а русалка с прикрытой грудью окропляла нас водой и направляла в измазанное сажей чистилище, а затем в бассейн.
Играла гармошка, пели частушки, слушали записи Аркадия Райкина, а на камбузе для всей команды был приготовлен пир горой. Все были довольны и счастливы.

Фото из интернета.

Продолжение следует.http://www.proza.ru/2015/03/09/396