Дела житейские

Александра Найденова
«На что мы тратим  жизнь! На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу - вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на любовь.»

Анастасия  Загодина

Сколько интересных ситуаций подбрасывает нам жизнь – нарочно не придумаешь.
 Хотя в интернете уже надоели видеоролики с лицами в праздничном торте или вечно падающими людьми.

Вере с Надей соседка одновременно отдала по 2 кусочка  от стебля пальмы в расчете, что поставив в воду, пальма даст корни .
 Два месяца Надя терпеливо ждала, не теряя надежду, что скоро у нее будет замечательное дерево с листвой мраморной окраски.
 Даже и не подумала поинтересоваться у Веры про успехи. Случайно, зайдя к ней в гости увидела молоденькую  пальмочку. «Дошло», что корни были вверху.

Вспомнила как в детстве соседка – профессор посадила одновременно с мамой лук, но только когда она увидела, что мы уже едим зеленый лук, а она все ждет…
«Вскрытие» показало – корни вверху, а «голова» внизу. В детстве смеялась, а вот с пальмой грустно – дождалась пока засохла, хотя однажды промелькнула мысль : «Один из двух перевернуть!».

Деньги редко, но   приходят как – то сказочно. 
 У Лены  была избушка с крохотными комнатками и земельный участок (от 6 соток минус площадь домика).
Рядом стала расширяться фирма и предложила за их « хоромы» отличную сумму, но условия поставили найти в течение недели замену жилья.
Лена постаралась и нашла новую двухкомнатную квартиру улучшенной планировки и сыну однокомнатную квартиру. Теперь жалеет, что продешевила.

Есть и такие практичные товарищи:

При строительстве автомобильной развязки им предложили сумму за снос дома – не согласились и через суд получили приличные деньги. Хватило на небольшой дом и уже больше 10 лет живут на проценты от оставшейся суммы.
 
Возле дома мама Галины посадила иву, когда сносили частные дома строители назвали новый микрорайон «Ивушка». Почва песчаная и просто удивительно, что ива выжила в городе Капчагае.
 
«С серьёзностью смешной вещички выбираем.
Но сколько не гадай - всё выберешь не ту.
На что мы тратим жизнь...
А надо б на мечту.
Боимся радости, боимся верить в сказки,
Боимся и мечты, и нежности, и ласки;
Боимся полюбить, чтоб после не тужить...
На что мы тратим жизнь?!
А надо просто жить!»

Анастасия Загодина