Производительность труда

Сергей Лихачев 58
Хочу сразу оговорится, производительности труда нет.
Есть производительность - машины, оператора, бригады, цеха, завода, общества.
И есть обеспечение общества благами, суммарный продукт труда работников, разделенный на число граждан.
Мы живем в обществе с частным управление экономикой, а любое частное управление трудом работника, есть принудительный труд.
Политики (революционеры) всегда обещают освободить работника, когда идут во власть. И никогда не разъясняют, кого хотят освободить, и от кого хотят освободить.
Вроде бы и так понятно, освободить хотят работника, но от кого нужно освободить работника, не скажут никогда. Почему? Да потому что освобождать работника нужно от гнета собственника, а собственник есть опора власти, механизм власти имущих, над не имущими. Иллюзий по вопросу использования прав собственника в экономике быть не должно, в том числе и по вопросу производительности труда работника.
Хочу привести пример, дабы губки собственники не раскатывали, и не считали себя способными ЗАСТАВИТЬ работника производить, посредством захвата имущества народа в свою собственность.
Цех, линия сборки, тепловая машина, оператор.
Как известно, все тепловые машины способны качественно производить, только тогда, когда соблюдается тепловой режим машины. Тепловые машины непрерывного действия входят в тепловой режим, выпуская брак, и только потом производят качественную продукцию. Машины циклического действия позволяют в некоторых пределах простой, но длительный простой выводит их из режима, что отражается на качестве продукции после него.
Ночь, конец смены, оператор устал и устроил перекур, машина стоит.
Я подошел и попросил его не держать машину долго без работы, брак пойдет.
Знаете, что он мне ответил?
Да мне наплевать и на брак и на план, я все рано больше минимальной пайки не получу, от того, что я больше сделаю, я сам лучше жить не буду, будет пухнуть белый дом и его жильцы. 2004 год парень только отслужил, а Вы хотите, что бы взрослые на Вас горбатили? Раб всегда будет плохо работать, по той простой причине, что у него забирают все, и возвращают ровно столько, что бы он не ушел к другому работодателю. А если у другого работодателя столь же большая свита, и работнику некуда уйти, то он соглашается на бедность, но жилы рвать не будет. Если рабочий не заинтересован производить, то уже никто ХОРОШО жить не будет. Надеюсь это понятно всем и без подробных разъяснений.
Основная причина спада экономики, чрезмерное количество управленческого труда и полное отсутствие стимула производить материальные блага у работника.
И как Вы не крутите, какие формы организации труда не придумывайте, пока Вы не решите эти два вопроса ничего не изменится.
Рабочий не заинтересован увеличивать производство продукта труда, и не может сделать больше, чем может.
Все прибавки благ от модернизации машин, потребляются собственниками - управленцами всех мастей.
Вот они  кровно заинтересованы в увеличении производства благ рабочим, они этим живут.
Надеюсь теперь всем понятно, у кого душа болит, о чем она у них болит, и почему болит. Почему эта тема все время на слуху, и кто больше всех говорит о повышении производства благ рабочим.
Паразиту кушать хочется, а делить уже нечего!
http://proza.ru/avtor/likhachiev58