Подснежник сибирский

Людмила Павласек
         Совершенно чудесный, самый ранний цветочек в Сибири - это подснежник!
После долгой зимы, чуть пригреется земля и проталинки появятся между снегом, они тут же проклюнутся, подставляя солнышку крепкие пушистые головки, устремлённые к небу!
         Поклонившись земле, уткнёшься лицом в них, и запах талого снега, согретой земли, нежной чистоты проникнет тебе в самую Душу.
Так несказАнно сладко и нежно пахнут новорожденные дети - губами приникнешь к тёплой макушечке и захочется плакать от счастья.
         Постоят так денёк-другой плотно сжатые бутончики, набирая сил от Матушки-Земли и энергию Солнца накапливая; и вот, дождавшись тёплого денька, вдруг распахнут лепестки свои, открывая на дне цветочной чашечки маленькое жёлтое солнышко!
И раскинется синее море их на лесной опушке...
         Затихнут синички на ветках,
         Их нежному звону внимая,
         Заботится Солнце о детках,
         Лучами любви обнимая.
Всё выше к Солнцу, на крепких ножках головки их тянутся, нежный аромат источая в пространство.
Весёлые пчёлки слетятся, нектар и пыльцу собирая, - радостно понесут угощение
деткам своим, начиная медовый праздник!
         Вскоре подснежники, наклонив головки, земле поклонятся, осыпая её лепестками, и растворятся в море зацветающих трав.
И только самые внимательные догадаются, что в серебристой пушистой головке на длинной ножке, которая трепещется от лёгкого ветерка, созревают семена подснежника, чтобы ранней весной снова подарить нам радость встречи с прекрасным!

         Фотография взята из Интернета, с благодарностью автору.