33. Золотой карнавал

Игорь Леванов
Китайская стратагема №33. «Стратагема сеяния раздора («Возвращённый шпион»)». От одной ловушки проистекает другая ловушка. Подорвать  способность противника сражаться, тайно посеяв раздор между ним и его друзьями, союзниками, советниками, семьей, солдатами, командирами или вообще всеми подданными. Пока он занят улаживанием внутренних разногласий, ему гораздо сложней атаковать и защищаться. «Возвратить шпиона» означает воспользоваться шпионом, засланным противником, чтобы отплатить ему той же монетой.
Золотая антистратагема №33 «Золотой карнавал».
  Писатели предлагают читателям фантазии, которые могут стать реальностью, например, карнавал. В России нет карнавалов таких, как в Рио-де-Жанейро. Чтобы не забыть об этом Амбассадор купил себе машину КИА РИО, эта корейская фирма выбирает для своих машин названия городов. В ноябре 2014 года продажи КИА РИО достигли рекордного уровня — 10 834 шт., впервые в истории модель иностранного производителя стала самой продаваемой в России, опередив  корейскую Hyudai Solaris и отечественную Lada Granta. Машина КИА РИО это свой личный карнавал. Вместо карнавалов есть масленица, но зимой погода не карнавальная. На карнавалах в Рио-де-Жанейро, не только прекрасно одеты изумительной красоты костюмы, но и девушки прекрасно раздеты. Что нужно для карнавала – костюм, иногда даже очки создают запоминающийся образ. Амбассадор одел очки, в оправу которых вставлены два золотых пистолета. Образ стреляющего золотого взгляда позволил по-новому посмотреть на нашу не карнавальную жизнь. Конечно, повторяющиеся впечатления быстро «приедаются», но ведь это не спутник жизни, очки можно поменять на что-то другое. Они не живые не обидятся. Главное, на время взгляд на мир становится другим – немного золотым. Я знаю, что совсем рядом идёт война, но это только напоминает, что нельзя откладывать своё золотое счастье, завтра может не наступить никогда.