Глаза - зеркало души...

Елена Пахомова
Загадка - чужие мысли. Иногда жаль.
Смотрю на тебя, вся нервная, дерганная, нетерпима вообще ни к чему и ни к  кому. Ощущение, будто ненавидишь весь мир. Послушай, откуда в тебе столько ненависти? Глаза огромные, голубые... совсем даже не злые, а ненавидишь...
Говорят, что глаза - зеркало души, так зачем же ты всем врешь вокруг? Правда где именно врешь - не понятно. То ли глаза твои такие лживые, то ли ты не ненавидишь, тогда что? Тогда как понять твои чуть ли не истерики по поводу и без?

Послушай, но ведь так же нельзя! Так ты скоро останешься совсем одна! Ты это понимаешь?
Вчера общалась с твоим сыном. Волосы шевелятся от ужаса. Как ты так можешь? Почему? Зачем?
Неужели и правда мать может ребенка так жгуче ненавидеть? Ты знаешь, а я не понимаю, за что...
Первая его семья распалась, ты способствовала и помогала распаду, теперь вторая семья, а здесь еще хуже.
Первая жена была работяга, ломовая лошадь, худая, как щепка, и он при ней жил стройным парнем. Вторая жена толстушка, с ленцой, эдакая "душка" и "умница" (от слова "умничать"), так и сын твой "подобрел". Та не варила (по твоим словам), пахала, как прокаженная, эта варит, жарит, парит, на рыбалку-охоту за ним и в день, и в ночь... ну да, не работает и не желает, а ты сына спроси, может ему так удобнее. Не пробовала?
Смотрю на мужа твоего, мне жаль его. Кроме как о деньгах и о том какой он плохой никогда не слышала твоих слов в его сторону. Хороший мужчина, такие не валяются на дороге, а ты разбрасываешься...
Вот и сына потеряла... просила я его простить, не хочет. Потому что не понимает "За что?".
Ты знаешь, а мне тебя уже не жаль. Раньше жалела, а теперь нет. Ты мне напомнила слишком сильно мою личную боль. Я не понимаю поведения матери, которая проклинает своих детей и желает им плохого. Не уложится это никогда в моей голове.
Может и плохая твоя сноха, наверное, не знаю, я не очень хочу с ней общаться, есть причина веская, но ради счастья сына нужно уметь молчать.
Пропить бы тебе антидепрессантов, хотя бы курс, возможно, светлее стала бы ты. Но ты знаешь, с каждым годом остается все меньше желающих общаться с тобой.
Как так? Что же случилось с тобой? Откуда эта ненависть и нетерпимость?
Иди, проси прощения у сына, будь с детьми рядом, не программируй его жизнь на неудачи. Ты слишком многим делаешь больно и слишком многие уже от тебя отвернулись.
В 8 марта тебя не особо стремились поздравить, впереди день рождения. Не причиняй боль самой себе и своим окружающим. Помолись Богу, попроси вразумить тебя и послать тебе любовь к Ближнему.
Любить птичек, кошек, собачек и ненавидеть всех людей вокруг... как часто сочетается несочетаемое!