Лицо души

Арсений Одуорб
Денис  Ребров открыл глаза, и сквозь туман увидел белый потолок  больничной палаты.
В отличие от виденных им десятков сериалов, где с героями случалось тоже самое,  Денис  всё прекрасно помнил и понимал. На турбазе , куда он приехал с друзьями из Москвы покататься на горных лыжах, ночью загорелся соседний деревянный домик. Денис первым услышал характерный треск , и прямо в трусах выскочил на снег. Бросился в горящий домик.
Обитатели горящего домика уже выскакивали на улицу.
-  Где Соня?- крикнул один из «погорельцев»
Незнакомой Денису Сони не оказалось среди выскочивших. Тогда Денис с незнакомым парнем  забежали в разгоревшуюся , уже разрушающуюся деревянную конструкцию, и в это время раздался взрыв. Свет сознания погас, боли не было.

В палату зашёл врач. Виктор Родионович, и присел на стул около кровати  Дениса.
- Как себя чувствуете ? - спросил доктор
- Непонятно, - ответил Денис, почувствовав  сухость во рту и боль вокруг губ
- Вам повезло, газовый баллончик   взорвался, и направленный взрыв прошёл мимо Вас. Почти мимо Вас, - грустно и устало добавил  Виктор Родионович
- Почти?
- Да, почти. Глаза целы, губы тоже. Остальное – дело пластического хирурга.
Что в этот момент почувствовал Денис,  у которого через месяц должна быть свадьба с его любимой  Светой, возможно чувствовали солдаты  всех войн на Земле, потерявшие ноги, руки, глаза и веру.
- Как Соня, жива? – нашёл в себе силы спросить Денис
- Сони в домике не было, она ночью ушла в другой домик, - жёстко ответил  Виктор Родионович , подумав в сотый раз «опять нормальный парень пострадал из-за женщины». Виктор Родионович, умница и профессионал, не единожды был предан женщинами, но старался не перейти в «лагерь женоненавистников». Тем более, что парень  не имел альтернативы в своём поступке, если он человек…
- После заживления ран, чтобы не появляться на людях, сразу переведём Вас в Москву, если желаете, к моему другу и однокурснику по «меду» Ивану Коклачёву. Он лицо собирает, к нему даже спецслужбы обращаются, так что будете красавчиком.
Денис заставил себя улыбнуться, закрыл глаза, и начал вспоминать.

Света появилась в его жизни неожиданно.
Сразу после окончания  в 1999 году МГТУ им. Баумана, Денис устроился в англо-российскую фирму, занимающуюся  закупкой, настройкой и эксплуатацией запорной аппаратуры на газовых трубопроводах  крупных мировых корпораций.
Работать было интересно, много командировок по всей России, стажировка и обучение в Великобритании, семинары в Ницце, Дании, Норвегии.
Однажды по электронной почте пришли документы от партнёров в Самаре, и там была приписка:  «  Денис, я Вас видела на выставке газовой аппаратуры, вымне очень понравились. Если не боитесь знакомств по электронной почте, позвоните мне, пожалуйста. Номер моего телефона  8 846 278 ХХ ХХ ».  И смайлик.
Денис сначала не обратил особого внимания на эту приписку, но дома, в Алтуфьево, где он жил вдвоём с сестрой, скучным вечером вспомнил о ней.

Света прилетела во Внуково, Денис её встречал с букетом цветов. И вот она вышла из зала прилёта, такая же красивая и энергичная, как  на своей страничке в «Одноклассниках».
Теперь с работы, а особенно из командировок, Денис летел на крыльях любви. Свету он устроил работать на фирму своего друга Артёма, занимающегося мебельным бизнесом.
Света , как и большинство  немосквичек, была великолепной хозяйкой, весела по жизни , и как большинство москвичек, великолепна и раскованна в постели .
Сестра Дениса Вероника , как умная женщина и педагог, не вмешивалась в жизнь молодёжи.  « Жизнь сама расставит всё на свои места»-любила говорить Вероника. Но когда Денис сообщил ей о предстоящей свадьбе, Вероника вдруг сникла.

« Как жизнь теперь расставит , на какие места?» - Денису эти мысли не давали покоя в те дни, когда пластический хирург с прекрасной репутацией Иван Коклачёв показал на компьютере его новое будущее лицо.
Денис ничего не сообщил ни сестре, ни Светочке о происшествии, отпуск его продолжался, и после реконструктивных операций его посещали только друзья.

Настал день, повязки сняты. На Дениса смотрит в зеркало симпатичный 30-летний мужчина. Но от прежнего лица осталось только  умные глаза с новым  грустно-насторожённым выражением…
Веронике и Свете Денис позвонил в день выписки. И всё рассказал. Сказал, что через полтора часа будет дома.

Главный вопрос его мучил с момента его пробуждения в палате Пятигорска.


Дверь открылась, и зарёванные его любимые женщины бросились на него , обнимая, целуя, и помогая раздеться.
Они прошли к накрытому столу. Две феи смотрели на него любящими глазами, и одна из них сказала:
- Как же я тебя ждала , мы будем менять внешность до старости, мне нужен ты , ведь наши души слились навсегда.


Рассказ основан на реальных событиях, изменены лишь детали , имена и временнЫе   периоды  в целях  сокращения повествования.  Автор.

Happy End.