Уважаемый, Сэр Генри. - Письмо Г. Киссинджеру

Владимир Шенк
В книге Генри Киссинджера «Мировой порядок» имеются следующие глубокие идеи, выраженные в следующих важных постулатах. -  ,,Чтобы играть ответственную роль в эволюции мирового порядка XXI века, Соединенные Штаты должны быть готовы дать ответ на ряд вопросов. Чего мы стремимся не допустить любым средствами, даже если придется действовать в одиночку? Чего мы стремимся достичь любым путем, даже если другие страны не будут нам в этом помогать? Чего мы стремимся достичь или не допустить только в союзе с другими странами? Чем нам не следует заниматься,даже если нас к этому будет подталкивать альянс или многосторонняя организация? Какова суть тех ценностей, которые мы стремимся отстаивать? И в какой мере претворение этих ценностей в жизнь зависит от обстоятельств? Для Соединенных Штатов это будет означать мышление на двух уровнях, которые могут казаться противоречащими друг другу. Необходимо сочетать прославление наших общих принципов с признанием реальности истории и культуры других регионов, а также их взглядов на свою безопасность. При изучении уроков трудных десятилетий необходимо видеть и признавать исключительную роль Америки. История не дает передышки странам, которые забывают о своем особом предназначении ради каких-то сиюминутных целей, не требующих большого напряжения или усилий. Но,даже самые возвышенные убеждения не приведут к гарантированному успеху при отсутствии всеобъемлющей геополитической стратегии. ,,Трудно  возразить. 

В своем обращении к нации 10 сентября 2013 года президент США Барак Обама тоже заявил: "Почти семь десятилетий США были опорой международной безопасности. Это означает нечто больше, чем создание международных договоров. Это означает - приведение их в силу. Бремя лидерства часто бывает тяжелым. Но мир стал лучше, благодаря тому, что мы несем это бремя... Наши идеалы и принципы, наша безопасность оказались под угрозой в Сирии, также как и наше лидерство в мире, в котором мы стараемся гарантировать, чтобы опаснейшее оружие никогда не применялось... Америка - не мировой жандарм. В мире происходит множество ужасных вещей, и не в наших силах исправить все ошибки. Но если мы можем приложить скромные усилия и подвергнутся незначительному риску, чтобы спасти детей от отравления газом, и вместе с тем надолго защитить наших детей, я считаю, мы должны действовать. Вот, что отличает Америку от других. Вот, что делает нас исключительными... Со смирением, но решительностью, нам предстоит всегда отстаивать эту истину". ... -

СЩА используют любые средства для создания причин бомбить неугодные им режимы, как это было в Ираке, когда в ООН принесли пробирку с отравляющими газами из Ирака, что невозможно с точки зрения науки, поскольку ОВ в пробирке держать нельзя. Это была целенаправленная ложь, что выяснилось после убийства президента Ирака С. Хуссейна. Сегодня без всякого решения ООН были брошены 69 томагавков по Сирии, что противоречит уставу ООН. Под надуманным предлогом была разрушена Ливия и сегодня многие дети Ливии, Сирии, Ирака лишились крова.

Не надо забывать, что без поддержки Америка Израиль не мог бы душить целый народ. Как насчет палестинских детей.  СЩА создали проблему беженцев в Европе, надавив на Европу всякий раз, когда надо бомбить чью-то территорию для решения американских проблем. Это стало причиной массового исхода беженцев из северной Африки и Ближнего Востока. Европа живет в страхе и под американским протекторатом. Неужели не ясно. Сегодня США хотят осчастливить детей в КНДР, чтобы американским детям лучше жилось.Это лицемерие называется отстаивать  демократию. Кто разрешил угрожать КНДР тремя авианосными соединениями, где решение ООН. Как Вы это объясните , сэр Генри.


Что особенно интересно, что американцы и Вы сэр Генри, в это лицемерие свято верят. Как это может быть. А вот может. - Это сытость нескольких поколений порождает чувство исключительности как психологический феномен, может быть еще не исследованный психологической наукой. Они все видят иначе. Это как миф о французской королеве и ее пирожных.Так то была одна только королева, а это целая нация. Целая нация вошла в состояние самообмана и к чему это приведет. Вот об этом Вы должны думать , сэр Генри.

И это еще можно объяснить, когда каждый американец потребляет в 12 раз больше, чем средний житель Земли. И это не падает с неба. За каждый кусок надо убивать, грабить, обманывать, объясняя заботой о спасении детей в других странах, которых они лишили жизни в огромном количестве. Вспомним детей из Югославии, Ирака, Ливии и т. п.  Чем США осчастливили ливийских, иракских, сирийских, югославских и других детей ,вспомним  цветущие страны, которые были разорены.Кто дал право США творить суд над другими народами.