Майк и Майка

Эр Светлана
 Солнечный луч нежно расположился на груди между двумя небольшими холмиками, чуть подрагивая. Косички разметались по подушке, от чего голова Майки напоминала Медузу Горгону.
      Майкл не стал будить девушку, вышел из палатки. Океан светился разноцветным зеркалом , отражая солнечные лучи, и было больно глазам и радостно смотреть. Как в калейдоскопе, солнечные лучи рассыпались на множество других и собирались в новые волшебные узоры. Никогда раньше он не видел , чтобы океан играл так красками. Чайки застыли на зеркальной глади, и Майкл замер, боясь вспугнуть их.
      Майя провела рядом с собой рукой, любимого не было, но постель еще хранила его тепло. Тогда она вышла из палатки, чмокнула в щеку Майкла и побежала к океану, где белой, прозрачной полоской занимался туман. Руки ее замелькали в молочном полотне, казалось небо и океан поменялись местами, отражаясь друг в друге, а она парила где-то между.
      Майкл взглянул на часы. Через час на остров приедет Катрин. Она сразу все поймет, но вида не подаст. Глупо ревновать перед свадьбой. Совместный бизнес ее и его родителей скрепит их союз деньгами, а в остальном главное соблюдать условности...Миллионы семей живут так и не жалуются.
      А вот с Майей предстоит объясниться. В первый раз в жизни ему было жаль девушку, с которой переспал. Во-первых, защитить некому, во-вторых , он первый в ее жизни мужчина. В его стране девчонки спят с парнями лет с тринадцати-четырнадцати, и к девятнадцати уже имеют сексуальный опыт. На секс смотрят как на руку пожать. И не страдают от безответной любви. Потому что депрессия и негатив портят внешность и здоровье. А здоровье - это деньги. Это всем понятно. Всем, кроме Майи. Потому что у нее другой менталитет .
      Искупавшись в океане, она подбежала к Майклу, радостно улыбаясь, казалось, светилась изнутри вся...такая естественная, открытая, доверчивая...Как он мог воспользоваться ее доверчивостью? Он не считал себя негодяем, просто не знал, что она такая наивная.
      - Завтрак приготовь! - сказал резко. -Скоро ребята приедут! - пошел к воде, но вдруг услышал крик, дикий , страшный. Оглянулся. Кричала Майя. Что там с ней такое? Явно не мышки испугалась.
      -В чем дело?
      Кто-то пригвоздил стрелой белую птицу к доске объявлений. Сделал это с особым садизмом, так, чтобы птица умирала медленно, истекая кровью.
      Майкл еще вчера вывесил на доске объявлений распорядок дня. Вот на этом распорядке дня и трепыхалась птица.
      Майка рыдала.
      -Замолчи! - приказал зло. - Отвернись!
      Не отвернулась, а смотрела, как он выдергивает стрелу из груди птицы. Птица захрипела. Майкл схватил её за крылья, положил на камень и рубанул по глотке мачете. Кровь хлынула ему на руки, но и без головы птица побежала куда-то, разбрызгивая кровь. Майкл догнал её и бил камнем, пока не затихла.
      -Какой ты жестокий! - повторяла, Майя. -Какой ты жестокий!
      -Милосердней было оставить ее подыхать? -он протянул девушке папироску. - Вдохни. Еще раз вдохни. Тяни в себя, сказал!
      Покурив травы, Майка уставилась на океан. Но не видела ничего, кроме белых искр, маячивших перед глазами.
      -Тьфу, - сказала. -Тошнит от твоей травы.
      -Успокоилась? Убери здесь. Пойду , закопаю её.
Пошел к кустарникам. А Майка, став вдруг безразличной ко всему, смывала кровь с доски объявлений. Потом пошла к океану и долго мыла руки песком.
      Кто-то осторожно взял ее за плечо. Она оглянулась. Рядом стоял мужчина, похожий на ацтека с раскосыми глазами.  Она пыталась кричать, но он зажал ей рот ладонью.
      -Тих, тих, тихо! - повернул к себе спиной, стал гладить спину и между ногами, раздвигая ягодицы рукой сильной и пальцами цепкими...Потом хлопнул по затылку , и она поняла, что он с ней делает, потому что он захотел, чтобы она поняла это. Вдруг ощутила себя птицей прибитой к доске объявлений, билась об эту доску грудью, когда мужчина делал сильные поступательные движения вперед-назад-вперед-назад... Потом повернул к себе лицом. Девушка увидела взгляд холодный, как ветер в океане. Мужчина легонько стукнул ее по лбу ладонью. Она упала в песок.
      Майк привел её в чувство.
      -Что с тобой, Майя? Что с тобой? - она открыла глаза, повторяя. - Это он! Он был здесь!
      -Кто он? Никого здесь не было! О ком ты говоришь?
      -Он меня...он со мной...он это сделал со мной! -повторяла в страхе.
      -Это я был! Майя! Это я был с тобой! Только что. И ты была со мной! Если не успокоишься, я подумаю, что ты больна! Понимаешь? Тебе придется уехать с острова!
       Девушка замолчала, но все еще испуганно оглядывалась по сторонам. Майкл прижал ее к себе, надо же, какая трусиха, и попросил прощения и за траву и за то, что сделал...

Потом допишу