Разрешите встрять Параллельные мысли

Александр Матвеев Керлегеш
      КУДА ВЫ ПРИВЕДЁТЕ?
      Анатолий Чубайс: "Если всего несколько дней назад здесь, в нашем городе люди идут с плакатом «Добьем пятую колонну», а сегодня убивают Немцова, давайте задумаемся — что произойдет завтра? Нам всем надо остановиться. Я подчеркиваю — всем. Власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам. Всем. Пора остановиться. И хотя бы на минуту задуматься, куда мы приведем Россию".
      К Чубайсу я - без особого пиетета. А тут - согласен. Только вот не оставляет ощущение, что список имени Чубайса - остановиться власти, оппозиции, либералам, коммунистам, националистам, консерваторам - не совсем полный. Вот если бы Чубайс обратился и к олигархам: "Ну, остановитесь же, грёпвашумать, что ж вы хапаете и хапаете; вы живёте, под собой не чувствуя Родины. Куда вы приведёте Россию?" Но не обратится.
      
      
      А ВЫ ГОТОВЫ - НА НАРЫ?
      Ну, вот не нравятся мне некоторые наши товарищи иначе мыслящие, ну, киньте в меня камень, что ли. Только, смотрю, а их - то в околоток забирают за их позицию, то на допрос, то в суд волокут, то приговоры... А они упёрлись: не отступим от своих убеждений ни на шаг. И рубаху до самого пупа - хрясь: стреляйте, жандармы. И в кандалах: бряк-бряк - в Сибирь.
      Интересно (не, я так, чисто гипотетически), а вот эти единороссы и чиновники, которые инициируют "реформу" здравоохранения, которые никак не хотят узаконить конфискацию имущества казнокрадов и коррупционеров, ввести "прогрессивный" налог, которые доказывают нам, что денежное содержание члена правления госкомпании должно быть никак не меньше 12,5 млн. руб. в месяц... - они готовы так же отстаивать свою принципиальную позицию, терпеть лишения и обструкцию? Готовы - хоть на нары?