Не обращать внимания на то

Владимир Борисович
"Не обращать внимания на "то",что тебя не тревожит и не мешает по сути своей,если только всё "то- нежелательное"-не вредит и появилось не по твоей воле.Ибо это не есть твоя воля и не твои дела,а НЕЧТО от того,что определяет нашу жизнь и проявления."
  Именно в таком тоне высказывается Арабская мудрость о событиях и прочих причинах в мире и в нас.Но в нашем материальном мирском восприятии это не будет пониматься.Ибо мы имеем в себе бесконечную череду пожеланий.(Нам всегда что-то необходимо).А для этого надо иметь"Бульдозерное" упрямство и отсутствие каких-либо сомнений и вопросов в себе.
    На тему:Зачем тебе(мне)- ЭТО.?
В приложении к такому одёргивающему вопросу-надо вспомнить о том,что многие наши горячки в приобретении  вещизма и карьеризма-в итоге оканчивались позже-безразличием к приобретённому,а то и вовсе неловкость к себе!?.
  По сути все наши" добычи" есть оценочные значения наших личных способностей,которыми мы камуфлируем свои недостаточности,осознаваемые явно в себе.
  Нынешние ,еще живущие,старые люди должны помнить цыганских женщин в полуторадесятках цветастых юбок и кофт на них надетых(и при этом давно не стираных).Юбки и кофты,как правило,были все из дорогого материала.
  Мы тоже,подобно тем таборным красоткам сгребаем вокруг себя всё то,что увидят наши глаза и смогут ухватить наши руки.
  Какие!-дурацкие условности владеют нашими рассудками,при полном антураже культовых предметов православно-христианского вероисповедания,соседствующих с теми"знаками"тщеславия.
  Где нас больше- в материализме или в духовности? Ибо совместить эти значения-невозможно!Если только мы не находимся в состоянии истинного безразличия к религии.
   Мы смотрим на культ веры и молитв  с крестами и иконами,как на инструмент привлечения к себе Удач и Избытков,а главное долгих(до бесконечности)_ дней жизни
Ну и КТО МЫ? И не отсюда ли водка,кулаки,как средства исполняющие роль валерьяновых успокоительных капель на наше сознание и совесть.

 Для себя-Я понимаю,что "это" в нас процесс мещанства  вкупе с образованностью ныне дающими такие удивительные возможности по устройству в жизни.

 Ждать ли нам Савонаролу? Или очередную"шариковую" пертурбацию-перераспределений.


        ВлаБорКоп.