21. 04. 2015г. Владимир Солонина 2 на боевом посту

Нина Серёгина 2
Переписка с ополченцем Владимиром Солонина 2

Рецензия на «Можно было бы подождать пока по Конфуцию...» (Владимир Солонина 2)

Всё, что Вы пишете, ценно уже с точки зрения информации из первых рук.
Хотелось бы, чтобы Вы написали о той обстановке, в которой сейчас находитесь в Луганске. Ведь все врут и трудно разобраться, кто говорит правду.

Ополченцам Украины!

Вас не оставят никогда в покое!
Готовьтесь же к решительному бою!
Ведь уничтожит "милость" победителя,
что факты показали убедительно!

Ведь им нужна война! одна война!
Ведь правит Украиной сатана!
Продажны власти Украины, как Иуды!
Гоните со своей земли паскуду!

Нина Ивановна Серёгина   14.03.2015 18:56


Даже не знаю, что писать об обстановке.
Живём, хлеб жуём. Ждём продолжения войны. Власть строит государственность, люди пока выживают, как могут, так как электроэнергии пока не хватает для предприятий. Придёт весна запустятся предприятия и будет работа у людей. Может, к тому времени выгонят этих фашистов с нашей Земли и погонят дальше НА ЗАПАД, как и семьдесят лет назад.
По всему чувствуется, что близок этот Час.
Точно знаю, что там, где мы, фашизму не бывать, тем более, под боком, да ещё на НАШЕЙ Земле временно удалённого СССР.
Он (СССР)ведь даже ЮРИДИЧЕСКИ ЖИВ, а уж в Душах многих и в Памяти тем более.
Хотя люди есть разные. Дурь, вбиваемая все эти годы, дала плоды.
Есть такие (и нашего поколения, которым за пятьдесят), которые готовы жить хоть под бандерой, хоть под гитлером, хоть под чёртом и дьяволом, лишь бы им давали бабло, сколько ИМ надо.
Но У НАС не они определяют наше будущее, а те, кто против и США, и ХУНТЫ и всего не нашего, которое начали прививать тут после 91 года.
А вот ТАМ в руине, всё, как в зазеркалье. Власть полностью ПОД западом и насаждает всё не наше огнём и мечом, как это было во времена тех самых «крестовых походов» и инквизиции над всеми желающими жить в ПРАВДЕ.
Они там, в руине, уже получают за своё предательство от ХУНТЫ. Газ уже подорожал в ТРИ РАЗА, скоро и свет, и вода туда же шагнут. Ну, и цены, ясно, лезут. Впрочем, так как мы в гривневой зоне, то и у нас цены на продукты лезут. ДА и блокада хунты толкает к этому тоже. Но выживем, это однозначно, так как мы видим СВЕТ впереди, а в руине пока только ТЬМА сгущается.
Правда вместе с ней над головами хунты сгущаются тучи, и стало быть, скоро грянет молния и гром - и небесный и людской!

Владимир Солонина 2   14.03.2015 20:42   

Спасибо, Владимир! Вы патриот и Человек с большой буквы!

Нина Ивановна Серёгина   15.03.2015 01:26 

Что патриот, то, наверное, ДА, а так - нас тут тысячи (говорят более 200 000 оставалось в Луганске) жили под обстрелами.
Многие продолжали работать и гибнуть. И на рабочих местах.
Те же МЧСники работали под обстрелами. Те же электрики тоже обстреливались не раз, как и работники связи. Мой знакомый на предприятии прятался во время обстрелов в гараже - в яме смотровой.
Просто не все пишут, но при этом делами делают то, к чему я призываю.
А иначе не было бы у нас ни хлеба, ни бензина, ничего, что было, и сейчас ещё есть.
Что нам не пришлось, так это пережить ОККУПАЦИЮ укрофишстов, как это досталось многим тысячам жителей ЛНР и ДНР. Да и той Земли, что теперь под украми томится.

Владимир Солонина 2   15.03.2015 15:49

Спасибо, Владимир! Для всех очень важно знать, как там обстоят дела на самом деле.
Не знаю, чем и как можно помочь ополчению, Новороссии и всей Украине. Большинство россиян хочет Вам помочь, но встречаются такие ужасные случаи, когда приглашают к себе жить беженцев, а они оказываются бандэровцами и гости выживают хозяев, особенно, если эти хозяева беспомощные пенсионеры или инвалиды. Поэтому по прошествии года отношение россиян к украинцам стало намного хуже из-за того, что мы узнали. Например, стихотворение Анастасии Дмитрук "Никогда мы не будем братьями".

Нина Ивановна Серёгина   15.03.2015 16:33   

На моей страничке именно ЛОЖЬ стоит на первом месте в ряду всех бед людских.
Вот только что прочитал ), но Вы можете прочитать лишь то, что писал Кравчук, один из той троицы, что разрушали СССР, о ЛЮБВИ своей к РУССКИМ.
Было бы ТО Правдой, и СССР бы не разрушали, и войны бы этой не было.
НО ложь, сказанная Кравчуком, Ельциным, Шушкевичем, а до этого Горбачёвым, сделали своё чёрное дело и привели к этим бедам все народы СССР.
Для меня ведь всё едино: и национальность, и место жительства, и место грабежа олигарха.
Они все есть враги трудового человека, а точнее, это трудовой человек для них враг, так как не мы обворовываем их, а они нас и наш труд.
Потому-то власти России так ТУГО желали нам, которые провели точно такой же референдум, как и крымчане в Крыму в ЛНР и ДНР, помогать. (!)
Ведь ПО ПРАВДЕ, властям России и олигархам нужен был КРЫМ как часть земли с выходом к морю, а не как часть НАРОДА.
Ведь поменяй жителей Крыма на нас, и Крым бы был так же возвращён ДОМОЙ, а Донбасс и Луганщина так же были бы не очень нужны….
Мы ведь объявили о НАРОДНЫХ РЕСПУБЛИКАХ без олигархренов, а КРЫМ такого не объявлял.
Но вот НАРОД России стал на защиту и Новороссии, и России не ради олигархов, а ВОПРЕКИ ИМ И ИХ ЖЕЛАНИЮ НАС НАКАЗАТЬ ЗА НЕПОСЛУШАНИЕ (помните, как Путин просил НАС не проводить референдум о независимости !!!), а стало быть, было желание отдать нас на откуп ЗА КРЫМ.
Я, кстати, ТОГДА уже писал, задавая вопрос: а не стал ли Крым разменной монетой, чтобы юго-восток ЗАМОЛЧАЛ?
Но НАРОД России не послушал власть и олигархов России, как и мы тут не послушали олигархов и теперь… имеем, что имеем – Армия Новороссии гонит урофашистов прочь с нашей земли!

Владимир Солонина 2   15.03.2015 16:52

Я восхищена мужеством ополченцев и Вашим мужеством в том числе!

А у меня сложилось впечатление, что жители Новороссии стали обвинять Путина за вторжение, и эти обвинения пока ещё звучат.
Не верю я тому, что Путин был против референдума. НЕТ!!! Это какая-то лажа, обман! наоборот, все ждали этот референдум! И я думала, что он проводится. Но потом было разочарование.
У меня даже есть переписка о том, почему Путин не поддержал Новороссию. Но все на меня обрушились с обвинениями, что я призываю к войне.
Но как же иначе остановить бандитов? Только силой можно это сделать! Государство - это власть, то есть сила, созданная для того, чтобы защищать граждан и строй, который они выбрали.
Очень смело, что Ваша республика решила строить жизнь без олигархов. Но надо много ума, хитрости и ловкости, чтобы это стало реальностью. Боже! Как надо было нам изучать Ленина в институтах! Я кое-что всё-таки поняла. Я закончила МГУ факультет журналистики в советское время. Я там не столько знаний получила, сколько настоящей культуры и методов находить нужные знания.
Ленина можно уважать уже за то, что он выше всего ставил учёбу.
Думаю, можно победить всё же эту хунту, но если у Вас будет настоящий лидер типа Стрелкова. И сначала нельзя объявлять о своей цели максимум. Олигархи сильны и просто так не отдадут наворованные богатства. Поэтому и в России тоже боятся потерять свои наворованные миллиарды. Но с таким настроем, как у Вас, можно совершить невозможное. Если б только было единство цели, солидарность! Как Ленин использовал все партии, чтобы победить, а потом отмежевался от тех, которые шли вразрез с его линией.
А если послушать сейчас этих продажных политиков, то может получиться, что всех ополченцев уничтожат. Особенно организаторов, что допустить нельзя! Это совесть и честь нации! А эти бандэровцы и америкосы - просто мелкие трусливые и жадные шакалы.
И как они не поймут, что их всего лишь используют? Сейчас они - пушечное мясо, а потом их, как Сашко Билого, пустят в расход.
Ополченцы побеждали тогда, когда нападали. А сидеть в укрытиях и ждать, попадёт бомба или промажет, это верный путь к гибели.
Надо определиться в своей цели. И если всем сплотиться в её достижении, то победа будет за Вами. Но нельзя медлить. Промедление - это гибель. Америкосы поставляют оружие и своих инструкторов, организуют людей на войну. Вы помните, как Майдан начинался? Если б сразу применить меры, ничего бы такого не было. А сейчас всё хуже и хуже. Потому что олигархи только наживаются на войне!
Захватив власть в Киеве, надо объявить военное положение (комендантский час, кажется, называется) и разогнать всех по месту прописки. Нужна диктатура власти. Без всяких дерьмократических соплей. Пока у них в Киеве разброд. Или сложить оружие и скрыться в России. Третьего не дано.
Простите, что я так разошлась. Не могла остановить мысли на полпути.
Но это моё частное мнение. Не мне говорить о том, как надо поступать в этой ситуации. Но когда много мнений, то голова выберет рациональное зерно и поступит по-своему. Была бы только та голова в наличии.
Спасибо!
С уважением,

Нина Ивановна Серёгина   16.03.2015 02:42

Те, которые разрушали СССР, тоже Ленина не читали (хотя были октябрятами, пионерами, комсомольцами и ОБЯЗАТЕЛЬНО вступали в КПСС), а если и читали, как тот же Кравчук, то ровно так воспринимали, как и многие работнике церкви Библию.
НЕ ВЕРИЛИ НИ ЛЕНИНУ, НИ ИИСУСУ.
А потому и такой итог их деятельности.
Я иногда и фаталист, но в плане выбора ПУТИ.
Как в былинах и сказках есть КАМЕНЬ на распутье, так и человек выбирает, куда идти.
Так вот, ПОКА выбираешь ФАТАЛИЗМА НЕТ, а когда выбрал, то уже ОБРЁК себя на тот путь, какой выбрал.
При это мы выбираем ПУТЬ для Души, а многие уверены, что для ТЕЛА.
Ведь итог Жизни будет зависеть от того, КУДА мы привели Душу свою, так как тело у КАЖДОГО будет там, где могилка его.
Путин играет (да, играет, а Ленин и Сталин ЖИЛИ и строили СТРАНУ, учили Народ жить честно, по Совести, в ладу с Душой.
Ведь И НАС ЭТОМУ УЧИЛИ в СССР: и в садике, и в школе, и в армии, и на работе.
А ЧТО ЖЕ СЕГОДНЯ? ЧЕМУ УЧАТ?
Я что-то не слышу от Путина и вообще от власти слово о СОВЕСТИ, О ПРАВДЕ, О ВЗАИМОПОМОЩИ, О ЧЕСТНОМ ТРУДЕ НА БЛАГО НАРОДА.
Всё построено под БАБЛО. Чуть что, сразу ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ… и пошли суммы - хоть стройка чего-то, хоть лечение, хоть что..
Вот ОЛИГАРХИ и начали эту войну друг с другом (ну, нечего было уже грабить в Украине! Осталось только отнимать друг у друга и пилить кредиты МВФ.
Путин и олигархи России воспользовались волей Народа и вернули Крым под себя.
Донбасс и Луганск САМИ поднялись, так как и власть, и олигархат (и быть по- иному не могло, НЕ МОГЛО!)НАС ПРЕДАЛИ в очередной раз! Путин (что он хотел, пусть сам говорит) просил нас НЕ ПРОВОДИТЬ РЕФЕРЕНДУМ 11 мая, но даты при этом НЕ НАЗЫВАЛ.
У нас должно было пройти ДВА референдума. Один 11 мая, а второй О ПРИСОЕДИНЕНИИ К РОССИИ 18 мая.
Но после обращения Путина об отмене референдума, ВТОРОГО У НАС НЕ БЫЛО.
Теперь дело за возрождением Новороссии.
А там и Россия избавится от этих ПАРАЗИТОВ, НЕГОДЯЕВ, ПРЕДАТЕЛЕЙ олигархренов!

Владимир Солонина 2   16.03.2015 19:19 

Верно! Самой большой ошибкой для России будет, если она не объединится с ополченцами в борьбе за Украину. Это же не борьба за землю, за власть и богатство, как для Штатов и их ставленников. Это борьба за себя, за своё счастливое будущее, которое находится во власти совести и морали. Вот сейчас все радуются, что Крым - с Россией: и крымчане, и россияне! И Путин ведь тоже радуется! Это его подняло выше того, что он сам думал о себе. Вот что делает праведное дело, Божье!
Американская клика живёт ложными понятиями. Они утонули в своих долларах и материальном комфорте. Поэтому забыли о душе и о гармонии в сознании. Они будут только терять, что уже было заметно, начиная с войны во Вьетнаме. И налицо видно сейчас.
Жизнь у человека одна, и она очень коротка:если Россия не сделает решительного шага, чтобы избавить Украину от бандитов-фашистов, то это отбросит нас назад, в нищету и хаос. Но если Путин всё же дотянет до того уровня своего значения, который дан ему Богом, то он спасёт не только себя, Россию, Новороссию. Он спасёт мир!
Ещё меня раздражают эти постоянные разговоры в новостях о санкциях. Как это радует врага! Он видит, что его дела имеют нужный результат. Путин должен думать только о том, что он, наконец, возродит Россию по-настоящему, благодаря этим санкциям, то есть возродит мощь русского народа, который начнёт строить, а не воровать и жаловаться! И ЭТО надо говорить в новостях!
Только позитив для нашего будущего! Только вдохновение надо давать как пищу для ума народу, чтобы сплотить его ради победы во имя счастливого будущего, а не позорного, что есть и что было в прошлом.

Нина Ивановна Серёгина   16.03.2015 19:43

Именно БЛАГОДАРЯ САНКЦИЯМ.
Более года назад, когда начался майдан, то стало ясно…
Даже начну из более далека.
Я писать начал на прозе и стихире, когда не смог в себе держать всё, что накопилось в Душе, видя все бесчинства олигархатии после разрушения СССР. Впрочем для олигархов он и разрушался, становясь добычей для воров и прочей нечисти.
Так вот, я стал думать, откуда начнёт возрождаться СССР (про Новороссию ТОГДА и мысли не было, и слово ТАКОЕ никто не произносил). То, казалось, что в России, то, что и в Украине.
И вот Евромайдан показал, ЧТО в УКРАИНЕ!
Но так как олигархат испугался Народа, то вот и вышло, что возрождается Новороссия, как начало возрождения СССР. (!)
И это уже не изменить и не отменить ни Обаме, ни будь кому.
Люди влияют на процессы, так как людьми они творятся и для людей, но есть вещи более сильные, чем человек, тем более, один или кучка
Это ЗАКОНЫ Жизни!!!
Да! Жизни без людей нет! Но и КАКИХ ЛЮДЕЙ! Не тех же, что УБИВАЮТ жизнь.
Вот теперь пришло время возрождения СССР. (!)
Будет Путин с ЭТИМ временем, останется лидером.
Не будет - уйдёт и на его место придёт тот, кто будет вести людей к той без олигархической стране, в которой мы родились. (Историю творит народ! прим.Н.С.)

Владимир Солонина 2   16.03.2015 20:03