Обращение к лидерам самопровозглашённой новороссии

Иван Стрельцов
ОБРАЩЕНИЕ  К ЛИДЕРАМ САМОПРОВОЗГЛАШЁННОЙ НОВОРОССИИ
ОТ САМОПРОВОЗГЛАШЁННОГО ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ.

 «Мы, люди, к несчастью, так глупы,
что никак не можем найти в себе мужества
осуществить действительный прогресс,
 если нас к этому не принудят страдания,
которые представляются почти непомерными».
Ф. Энгельс.

Уважаемые земляки, братья, друзья, товарищи, единомышленники!

Я, самопровозглашённый Духовный лидер русского народа  Иван Александрович Стрельцов, шлю сердечный привет всем  Вам, лидерам самопровозглашённой  Республики Новороссии и желаю быть Вами услышанным  и понятым.
Своим посланием я хочу посеять ростки уверенности  победы Вашего дела в Ваших сердцах.  Я хочу, чтобы попав на животворящую  почву, они взросли как можно быстрее. Я хочу Вас заверить -  ничего страшного с Новороссией случиться НЕ ДОЛЖНО. И НЕ ПРОИЗОЙДЁТ. У Вас есть целый АРСЕНАЛ РАНЕЕ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Реализовать эти возможности на практике – Ваша основная задача. И Вы это сделаете ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Вместе с тем я хочу обратить Ваше внимание на самую главную угрозу, возникшую как раз в тот момент, когда УЖЕ МОЖНО СМЕЛО КОНСТАТИРОВАТЬ , ЧТО ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ  СОВЕРШИЛИ ПЕРЕЛОМ СИТУАЦИИ В СВОЮ СТОРОНУ.
Что это значит, знаете? Это значит, сейчас к Вам попрут  тучными стадами все БЫВШИЕ, вся грязная пена, всё это вонючее интеллигентствующее быдло, чтобы найти для себя удобное, хлебное местечко. Сейчас эти вы****ки на каждом углу станет верещать, сколько он сил приложил для победы революции. Сколько сейчас к ВАМ полезет всякой швали лизать ваши ботинки  и клясться в верности делу. Я прошу Вас  - не верьте этим сукам – потому что когда было трудно, все эти крысы сидели по норам и выжидали, чья возьмёт. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть или заговорить. Поэтому я хочу обратить Ваше внимание на то, чтобы Вы приняли все меры для того, чтобы у ВАС ИЗ ПОД НОСА НЕ УКРАЛИ ВАШУ РЕВОЛЮЦИЮ, КАК ЭТО СЛУЧИЛОСЬ С УКРАИНЦАМИ НА МАЙДАНЕ, ТРЕБОВАВШИМИ , ТАКЖЕ КАК И ВЫ,  СОЗДАНИЯ ДЛЯ СЕБЯ  СПРАВЕДЛИВОГО ГОСУДАРСТВА И ВЫСТУПАВШИМИ, КАК И ВЫ, ПРОТИВ ВОРОВ, ЖУЛИКОВ И ОЛИГАРХОВ.  Ибо  то, о чём я Вам сейчас выскажусь   в своём Обращении  к Вам и в Приложении к нему, – это и будет описанием тех действий, которые Вы должны сделать, чтобы ВАШУ РЕВОЛЮЦИЮ У ВАС НЕ УКРАЛИ. И ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО – ДЛЯ ЭТОГО ВАМ ПРИДЁТСЯ НАПРЯЧЬСЯ КАК СЛЕДУЕТ, потому что РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА НАД ВАМИ ВИСИТ и в ЛЮБУЮ МИНУТЫ  ПРОХОДИМЦЫ  ТОЛЬКО ВЫЖИДАЮТ МОМЕНТ, ЧТОБЫ ВЫРВАТЬ ИЗ ВАШИХ РУК ТРУДНУЮ, ЖЕРТВЕННУЮ И ДОЛГОЖДАННУЮ ПОБЕДУ.
НЕ ДАЙТЕ СЕБЯ ОБМАНУТЬ. НЕ ДАЙТЕ СЕБЕ ОБМАНУТЬСЯ  - Вам ещё топать и топать до окончательной ПОБЕДЫ.
Об искренности моих намерений  и свидетельством моих симпатий ко всем лидерам и всем без исключения жителям  Новороссии служит  выбранный мною   способ передачи моей интеллектуальной собственности в виде  семплинга – т.е. передача в использование заинтересованными лицами моих  материалов, представляющих личную интеллектуальную   собственность даром,  лишь только для расширения информации о себе. Поэтому пусть знают лидеры Новороссия: всё то добро, все те имущественные  преимущества, все те финансовые средства,  какие  они смогут выручить  от реализации  всего арсенала моих идей, пусть они  используют для укрепления государственности Новороссии. Мне от Вас НИЧЕГО не надо. Как говорится, БЫЛА БЫ СТРАНА РОДНАЯ.
Несомненно,  2014 год войдёт в историческую память  человечества как  особое событие , по своему прогрессивному посылу  сопоставимое,  разве что, с такого рода событиями как, например, восстание Парижской коммуны во Франции  или  Октябрьская революция 1917 года в России.  В 2014 году все человечество стало  коллективным   свидетелем   беспрецедентного  случая,  когда   обычный, мирный и простодушный   народ  Юго -Востока Украины, не желая  признавать  противозаконный    конституционный переворот  киевской антинародной фашистской клики,  смог  проявить массовый героизм и одержать   ряд тактических  преимуществ, а впоследствии фактически, начав с палок и дедовских ружей, превратиться в мощную, организованную , вооружённую современным оружием силу. Усилий для этого было  приложено немало,  однако для достижения полной победы, для   построения СПРАВЕДЛИВОГО ГОСУДАРСТВА   ВАМ ещё предстоит немало  повозиться. 

Хочу обратить Ваше внимание  на неслучайный характер появления Новороссии.  Новороссия  - это закономерная  стадия  реализации  Русской идеи  Русского мира  на принципиально новом, постиндустриальном витке развития человечества. И даже если бы она не возникла в этом году, она всё равно должна была рано или поздно возникнуть, потому что была ОБРЕЧЕНА НА СВОЁ ВОЗНИКНОВЕНИЕ.  Исторически вышло так, что Украина  оказалась наиболее слабым, наиболее нежизнеспособным  звеном  Русского мира на текущий момент. И то, что случилось на Юго - Востоке  Украины -  это, по сути, реверсная, т.е. обратная повторная попытка изменить неблагоприятную ситуацию. Обратная на том основании, что  первой попыткой освобождения от страданий была стихия киевского Майдана, когда отчаявшиеся слои украинского народа решились заявить о себе властям  в полный голос.  Весь парадокс и  трагедия   Майдана состоит в том, что, по сути, Майдан,  изначально преследуя   великие    цели  освобождения  одной из значимых ветвей Русского мира  от засилья олигархической модели власти, утвердившейся после развала СССР на  Украине и   всех бывших  республиках,    с помощью различных манипуляционных  методик   морально,  физически и психически  оказался   сломлен , а вся энергия  возмущённой массы   умело была перенаправлена  в русло стравливания  различных этнических групп населения, в русло гражданской войны. Новороссия, таким образом, оказалась невинной жертвой, вина которой перед украинской нацией был в том, что она является родиной ненавистного Майдану Президента Украины В. Януковича.

Вполне возможно, что этот прецедент  когда – то  будет  вписан во все  учебники социологии как образец успешной тотальной промывки мозгов многомиллионному контингенту, но  в данном случае имеется ещё одна, пожалуй , наиболее значимая  сторона  - это наглядный  пример  имеет громадное историческое и воспитательное  значение  для всего человечества тому, чего нельзя ни в коем случае делать. Ибо то, что произошло, навсегда поставило клеймо  на  защитниках «Единоукраины»  как на   оккупационной    и карательной силе, т.е.  ЗАВОЕВАТЕЛЯХ.  А вот народ Донбасса  стал инсургентом, конкистадором , т.е. ОТВОЕВАТЕЛЕМ, ЗАЩИТНИКОМ,  ОСВОБОДИТЕЛЕМ СВОИХ ЗЕМЕЛЬ,  ДОМОВ, СЕМЕЙ, РОДИНЫ.  И теперь эта историческая справедливость  диктует  основание, согласно которому действия  сил, руководимых преступным киевским режимом, могут однозначно трактоваться как несправедливые, захватнические, а действия патриотических сил ополчения  определяются как действия справедливые, направленные на освобождение народа, на приобретение народом свободы и независимости.
 Новороссия  смогла  вытерпеть  этот натиск несправедливости  и не сдалась, а все её  враги в глазах  вменяемой мировой общественности  к тому же стали ещё и врагами    украинского народа в целом.  Вот  как сказал  об этом один из лидеров Новороссии:  «…сам народ, проживающий здесь, теперь так просто не задвинешь. Никакая помощь из России не помогла бы Новороссии выстоять, если бы не было по-настоящему народного сопротивления оккупантам. В результате, разрозненные отряды ополченцев сумели скоординировать свои действия и нанести серьёзные поражения регулярной армии. То, что народ сумел организоваться и оказать сопротивление в данных исторических реалиях – само по себе колоссальное историческое событие. Несмотря на все усилия прозападных деятелей в России, народ Донбасса, что называется, упёрся рогом. В очередной раз было доказано, что народ является не объектом, а субъектом политики».
Ещё одним из основных слагаемых достигнутого Новороссией успеха стала активная жизненная позиция Вас,  лидеров  самопровозглашённой Новороссии. Не будь Вас, умело и разумно направлявших действия рядовых ополченцев на всех участках противостояния,  о  Новороссии, возможно, пришлось бы говорить только в сослагательном наклонении. 

С точки зрения общего  подтекста свершившихся событий,  в Донбассе свершилась ПОДЛИННАЯ  НАРОДНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ В том  классическом варианте, когда инициатива  возглавивших верхов  слилась с солидарной  и добровольной поддержкой низов.
После подписания Минского протокола теперь о Новороссии можно смело говорить: «Первый тайм  мы уже отыграли». Новороссия тысячами смертей своих жителей доказала СУВЕРЕНОСТЬ И НЕЗАВИСИМОСТЬ СОБСТВЕННОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЙ СУБЪЕКТ ГОСУДАРСТВЕНОСТИ. 
Впереди – новая стадия, но  прежде чем  начать собственную  самореализацию  и самоидентификацию  и превратиться  в суверенный субъект  международного права, вновь образованной стране  придётся пройти целый ряд процедур, целый ряд управленческих преобразований и схем.
 
Эйфория первых успехов пошла на убыль, и вот теперь  настал момент истины, когда крайне  необходим трезвый анализ того, что случилось и что делать дальше.
В этой связи хотелось бы поделиться своими личными соображениями и наблюдениями.

Как мне кажется,  поворотным моментом  окончания первой фазы народной революции Новороссии и началом  следующей, может служить дата 1 сентября 2014 года.

Символичность указанной даты определяется двумя крайне важными в методологическом плане с точки зрения государственного строительства событиями:
1. В последние дни августа текущего 2014 года, были публично озвучены несколько взаимосвязанных друг с другом мероприятий , направленных на прекращение военных действий и склонение враждующих сторон к процессу примирения,  названных общим именем как «ПЛАН ПУТИНА», актуальность которого усиливается к  началу сентября, т.е. к тому моменту, когда у ВСУ начинаются явные проблемы с боеготовностью;
2. И именно на 1 сентября этого же 2014 года мною, заблаговременно, т.е. за  несколько месяцев до  публичного оглашения «Плана Путина», с помощью Интернета  был также публично  объявлен ДЕФОЛТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКЕ.

Тесная закономерная  связь этих, казалось бы,  случайных  событий ещё будет рассмотрена подробнее, но я хочу обратить Ваше внимание на изменение  ранее существовавших подходов в определении врагов  революции  Новороссии.
В условиях боевых действий,  когда  речь шла о жизни и смерти, особых  проблем с  определением своих и чужих НЕ СТОЯЛО.  Но когда на фоне начавшейся фазы перемирия  эта дилемма отошла на второй план, а на первый план выходит  проблема более чёткого и понятного определения друзей и врагов, когда бывшие друзья стали вести себя «и не друг, и не враг, а так».  И это действительно в новых условиях, очень трудно сделать,  поскольку нет  надёжных и однозначных  ориентиров.   

Особенностью первой фазы революции была  единство общего врага в лице  киевской фашистской хунты и её сторонников. Это основание  и было той общей платформой для объединения усилий сопротивления тех сил Новороссии в целом. которые выступили на спасение.

Однако общее недовольство хунтой со стороны сторонников Новороссии  было вызвано различными мотивами и интересами. И вот эти различные мотивы и интересы   « привели к тому, что субъекты  отношений  так  и не смогли выработать   единого мнения по таким животрепещущим  проблемам как то ,  какой должна быть ДНР, надо ли соглашаться с минскими договоренностями, или отвоевывать как минимум границы бывших Донецкой и Луганской областей, или же идти на Киев. Имеется  множество других, самых  разных позиций, которые не сведены к единому знаменателю».

Ситуация стала подогреваться конкретными жёсткими мероприятиями со стороны руководства  станы, вызвавшими ропот и возражения со стороны отдельных полевых командиров.
Но ещё сильнее эта ситуация начала накаляться , когда многим участникам стало очевидным, что  лидеры республики сами толком не знают, куда и зачем идти и к какой значимой цели стремиться , а рядовой состав, не зная целей руководства, стал теряться в догадках ,  за чьи же  в действительности интересы он воюет, и почему наметилась явно какая – то возня , что несомненно, представляет величайшую угрозу  проекту, именуемому Новороссией. 

Социальная, экономическая  и политическая  неопределённость, отсутствие программы действий  не даёт никакой возможности прозреть и проявить высокую гражданскую активность  революционной массе в целом  с тем намерением , чтобы начать двигаться вперёд, к осуществлению мечты, которая даже ещё и не обозначена толком.  Ведь мало хотеть и желать лучшего, необходим ещё целый ряд благоприятствующих факторов и неминуемых условий, как внешних, так и внутренних.
Печальный опыт революционного  Майдана, когда  гражданская активность рядовых участников  благополучно была извращена  и перенаправлена  в неконструктивное русло, а зачинщики,   выдвигавшие благоразумные  идеи,   были опорочены и измазаны  в дерьме,  стали той наглядной иллюстрацией для рядовых ополченцев глядя на которые стало всем понятно , что   любое  доброе прогрессивное  начинание, предпринимаемое активистами, очень легко можно  спустить на тормозах.
В сторону лидеров, как Вы знаете, посыпались обращения и неприятные вопросы. И теперь уже лидерам становится неуютно, поскольку  время «метода проб и ошибок» прошло, а возникшее политическое  противоборство в руководстве  в условиях неопределённости погасило огонь былых  инициатив,  ибо любая ошибка отдельно взятого командира или лидера, грозит тяжёлыми и необратимыми последствиями для него самого, поскольку инициатива оказывается наказуемой. К тому же   может оказаться РОКОВОЙ, т.е. ставящей КРЕСТ на личности, ранее  проявлявшей себя и служившей наглядным примером и надеждой для других. Это ведь  только герою  песни было комфортно, которому  «отыграв первый тайм», стало понятна истина – «чтоб себя на Земле не теряли, постарайтесь друзей не терять». Естественно, в условиях неопределённости  обидеть близкого человека очень легко, а вот потом наладить вновь  добрые отношения приходится  нечасто. И дело ведь  даже не в каких-то там психологических особенностях отдельных людей, проблема кроется  гораздо глубже. Просто подавляющая масса  населения устроена, в принципе, чрезвычайно примитивно. У обычных людей, когда появляется  некая идея фикс,  для них это значит, что на ситуацию они начинают смотреть исключительно в чёрно – белом свете, порою,  не воспринимая  иногда  не популярные, но необходимые и крайне  важные для этого действия продуктивными или прогрессивными, неоправданно полагая, будто это происки врагов. Люди хотят  обычного счастья здесь и сейчас и нисколько не намерены , как им кажется, пустыми и бессодержательными разговорами – философствованиями   мучительно определять  реально полезное либо вредоносное  содержание  тех или иных идеологических положений либо событий, которые им предлагают лидеры и авторитеты. Более того  эту характерную особенность страждущего народа видеть мир  в противоположных цветах  многими, -  либо   недальновидными   либо  действующим сознательно лидерами, -  используется для того, чтобы  уводить общественное сознание от сути, что, собственно говоря, можно было наблюдать как на примере упоминаемого Майдана, так и в условиях  вызревающей текущей ситуации в Новороссии.  В условиях отсутствия требуемых  ресурсов,  действующей в регионе   власти  приходится выслушивать множество раздражительных, хотя и вполне оправданных  упрёков. Поэтому в текучке дел власть, дабы избежать новых волн недовольства, прежде всего,  должна находить цивильные способы  продолжения диалога с недовольным населением, что получается не каждый раз. На практике же дело обстоит гораздо элементарней -  каждый лидер стремится действовать исходя из личного понимания ситуации, не гнушаясь, порою, апелляцией к стадным инстинктам. В конечном итоге, что , кстати, становится достоянием общественности , в руководстве Новороссии , особенно в последние недели,  начали резко усиливаться негативные явления, когда отдельные лидеры стали пользоваться не только  популистскими приёмами и лозунгами , но и явным, неприкрытым  осуждением и даже откровенной клеветой со стороны одних на  действия других лидеров либо  участников политических и экономических процессов, происходящих в этой стране. Проще говоря, судя по публикациям с порталов Новороссии,  отношения внутри руководства  Новороссии  портятся с каждым днём, а вот глобального  налаживания отношений не усматривается.
Приведу ещё несколько цитат, с содержанием которых полностью соглашаюсь:
 «Но всё же больше всего   поражает, и пугает в возникшей ситуации  то, что совершившаяся  революция пока ещё  не несет в себе признаков духовного возрождения человека, не делает людей честнее, прямодушнее, не повышает их самооценки и моральной оценки их труда. Сам по себе  любой человек в Новороссии  оценивается так же дешево, как и раньше. Навыки старого быта не исчезают. "Новое начальство" столь же грубо, как старое, только  стало еще менее внешне благовоспитанным. Орут и топают ногами в современных  чиновных кабинетах и полицейских  участках, как и прежде орали. И взятки хапают, как прежние чинуши хапали, и людей стадами загоняют в тюрьмы. И нарастающая черствость и чванливость   представителей новой власти    начинает поражать  воображение  статистического обывателя. Все старенькое, скверненькое пока не исчезает».

«И ещё нельзя  не упомнить крайне  важный для общей оценки состояния  фактор. Среди всего того множества существующих  ответов на вопрос  «За что?», до сих пор так  и не появилось  единого, общепризнанного для всей восставшей территории  ответа . Кто-то воюет за вхождение в состав РФ, кто-то за независимую ДНР, кто-то за православие, кто-то за Новороссию, кто-то за освобождение Украины от олигархов,  а кто – от евреев , кто – то за сохранение и  развитие своего бизнеса, кто – то за деньги, кто – то из мести за родных, кто – то из ложно понимаемых интересов  начальства, кто- то ради получения адреналина либо просто куража  и т. д. Это набор персонально - групповых «малых войн», который пока не преобразовался в единый образ будущего для Новороссии. И отсюда происходит удручающая для многих проблема множества лидеров, не  способных  решить вопрос с избранием  единого и общего для всех  вождя, а также с вопросом  будущего, куда  этот вождь поведет всю Новороссию.  Нет четкого  пункта  программы, касающейся каждого,  т.е. того, что любой произвольно взятый  участник обороны страны  получит  в результате ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ  ПОБЕДЫ!»

Я согласен с тем, что «чрезвычайно  опасным  фактором препятствующим  существованию Новороссии, стало мощное  финансово-экономическое   давление, с которым никак не могут не считаться все без исключения лидеры Новороссии. Главный пресс – это, конечно же, пресс Кремля,  который бы лучшим решением возникшей проблемы предпочёл ситуацию мирного разрешения – этой  главной цели, собственно говоря, подчинены любые его действия. Но. «Кроме Кремля на Новороссию пытаются надавить многие заинтересованные организации и корпорации России».

 Активизировалась и киевская сторона - марионетка , с помощью  своих западных хозяев ведущая информационную войну не только против России, но и против Новороссии, причём,  как отмечает Стрелков И.И.  в  интервью Марату Мусину, эта деятельность украинских спецслужб  оказывает ещё и  мощное индивидуальное воздействие:
"Украинские телеканалы, в частности 5 канал, используют методы НЛП. Длительный просмотр украинских телеканалов вызывал у меня ощущение, что я выступаю против "украинского народа" и являюсь террористом. Для такого убежденного человека как я это просто ненормально. Использовалось прямое воздействие. Не знаю, какая конкретно технология применялась - либо специально построенный текст, либо 25 кадр, но то, что это было, однозначно. И не только я ощущал это воздействие. Многие ополченцы, если долго смотрели украинское телевидение, теряли мотивацию к борьбе".

Думаю, упоминать ещё и открытое циничное давление США и ЕС на Новороссию и  Россию  будет уже избыточным, чтобы не понимать всю ту   силу воздействия, испытываемую   сейчас  лидерами  Новороссии. Тут хоть у кого голова кругом пойдёт.

Всё это не может не вызывать озабоченности со стороны той части Русского мира, кто глубоко болеет и переживает  за судьбу Новороссии.   

Причина  такого  неестественного состояния  - одна.  Имя этой причины  - «идейный вакуум». Тем не менее, создавшийся в Новороссии  идейный вакуум –  это не вина, это величайшая беда,  величайшая совместная  трагедия  народа и возглавляющей этот народ    власти.  Ибо идейный вакуум создали вовсе не лидеры  Новороссии , этот  вакуум создан  теми, кто должен  быть вперёдсмотрящим, т.е. научной и творческой интеллигенцией. Причём не той,  трудовой  научной и творческой интеллигенцией Донбасса, которая,  действуя в стеснённых военных условиях,  наряду с простыми гражданами проявляет массовый героизм и самопожертвование. А той ,  которая на каждом углу заявляет  себя РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ, ЦВЕТОМ НАЦИИ.  ИНТЕЛЛИГЕНЦИЕЙ РУССКОГО МИРА. Той интеллигенции, пасквилями,   нравственными поучениями и различными духовными  заклинаниями которой заполонены  практически все  периодические издания.  Той самой интеллигенции, которая своим квазифилософским засильем и безыдейностью стала для  простого народа  притчей во языцех. Той интеллигенции, которая постоянно путается в ногах революционно настроенного населения, кто пытается вставить палки в любые добрые начинания, той интеллигенции, которая своими антиобщественными поступками «заслуженно»  прикрепляет к своему имени дополнительную кличку, соответствующую той роли, которую она , как правило,  играет  во всех аналогичных ситуациях – в роли   «говна нации».

Идейный вакуум – вот самая важная проблема  текущей стадии  существования Новороссии, грозящая  свести на нет все те героические усилия  и жертвы из числа ополченцев и гражданского населения, испытанные  за время первоначальной  стадии её существования. Идейный вакуум – это и есть та самая главная  глобальная причина,    по вине  которой, собственно говоря,  продолжают накапливаться как снежный ком   все новые и новые   проблемы, а также иные любые  всевозможные  негативные факторы.

Откровенной пощёчиной общественному мнению Новороссии, в этой связи,  служит  известное  «Обращение к лидерам Новороссии»  членов  редколлегии  журнала  «Альтернатива», когда обвешанные учёными степенями и всевозможнейшими научными званиями  интеллигенты,  вместо собственных конкретных деловых и дельных советов со своей стороны,  каким образом устранить негативные явления, сами обращаются к  лидерам  за методологической  помощью , а также  высказывают просьбу публично огласить  свои  политические и экономические предпочтения.  Да ещё  и  предлагают  озвучить алгоритм решения назревших перед Новороссией проблем. Это ли не наглость высшей степени?
Разве такое деяние научной интеллигенции  естественно?  (Вот  бы ещё знать, как это сделать, - вот самая важная военная тайна руководства  Новороссии, её они  точно никогда не выдадут). 

Следствием идейного вакуума  выступает неминуемая  внутренняя смута. И в этом смысле  я с И. И. Стрелковым   согласен, когда он говорит,  «что смута только начинается и чем решительнее Россия пойдет вперед сейчас, тем больше шансов, что наиболее тяжких последствий смуты мы избегнем. И, соответственно, чем дольше будем топтаться на месте (в то числе - в Новороссии), тем тяжелее будет протекать для нас предстоящий кризис».

Другое дело, что сама Россия , как и Новороссия, испытывает одинаковый идейный вакуум, поэтому как бы  ни кликушествовать,  как бы не призывать Россию двигаться вперёд, обеим странам в условиях  идейного вакуума  ничего иного  не остаётся кроме как  продолжать  топтаться на одном и том же месте в ожидании  свежих и нестандартных идей.   А их как нет, так и нет. И это удручает и напрягает больше всего.

А значит,  та Новороссия, которая сегодня всё ещё продолжает  дышать,   НИКОМУ ИЗ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАУЧНОЙ И ТВОРЧЕСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ России  и Русского мира - НЕ НУЖНА , разве что кроме удобного повода попиариться  на  фоне её страданий и мук. Таким образом, ТВОРЧЕСКАЯ И НАУЧНАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ РОССИИ КРАСНОРЕИВО ГОВОРИТ: Новороссия  сегодня – это странник на чужом празднике жизни.

Неминуемо возникает логическое  предположение – А МОЖЕТ И ДОЛЖНА ЛИ НОВОРОССИЯ  рассчитывать на своё закономерное и  законное МЕСТО ПОД СОЛНЦЕМ,  располагает ли она для этого ВСЕМИ НЕОБХОДИМЫМИ ПРЕДПОСЫЛКАМИ И РЕСУРСАМИ?      

Поэтому,  учитывая и сознавая всю ту тяжесть последствий, которую несёт идейный вакуум, видя перед собою в лице постреволюционного киевского Майдана зримый , но неудавшийся пример отстаивания  прав трудового народа , осознавая губительные последствия  предполагаемого кое – кем поражения для всего населения Новороссии в случае  очередной неудачи, осознавая свою личную ответственность перед будущими поколениями,  перед честными , разумными и порядочными  жителями  Новороссии, России, Украины и Белоруссии ,  я  принял крайне трудное и весьма неприятное  для меня самого и для  моей семьи решение публично объявить себя ДУХОВНЫМ ПРОРОКОМ РУССКОЙ НАЦИИ и высказать в своём «ПОСЛАНИИ  К ЛИДЕРАМ НОВОРОССИИ»  все те рекомендации, советы, инструкции и список необходимых мероприятий, которые предстоит  в авральном режиме использовать  ВСЕМ ЖИТЕЛЯМ НОВОРОССИИ, включая  ЛИДЕРОВ с целью СПАСЕНИЯ СВОЕЙ СТРАНЫ ОТ НЕМИНУЕМОЙ ГИБЕЛИ,  КАКУЮ УГОТОВИЛИ ЕЁ ВРАГИ. Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ, КОМУ НЕБЕЗРАЗЛИЧНА СУДЬБА НОВОРОССИИ, опираясь на мои рекомендации оказать  посильную помощь в  этом благородном и великом деле. 

Говорю так, потому что твёрдо знаю: НОВОРОССИЯ МОЖЕТ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БУДЕТ СТАТЬ  ПРООБРАЗОМ ВЕЛИКОЙ РОССИИ, ОБРАЗЦОВЫМ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ВСЕГО  МИРА, ДЛЯ ВСЕГО ПРОГРЕССИВНОГО  ЧЕЛОВЕЧЕСТВА, КАК  НЕОБХОДИМО УСТРОИТЬ СПРАВЕДЛИВОЕ ЖИЗНЕУСТРОЙСТВО.

После такого публичного признания – заявления   я развёрнуто изложу своё видение выхода из сложившейся ситуации.

Но прежде чем  будет  высказана  моя позиция, которую я по возможности, постараюсь изложить    развёрнуто и системно , расположив мои мысли в определённом порядке,  закончить своё вступительное слово  мне хочется   кратким тезисным перечислением     тех нескольких   благоприятных условий, которые имеются в отношении счастливого будущего существования  Новороссии, а также публичным принесением  нескольких своих личных оправдательных  извинений   перед читателями.

I. Главная проблема, задача и одновременная  вина лидеров
самопровозглашённой Новороссии.

Сиюминутный успех имеет для всех людей
 большую убедительную силу,
 чем принципиальное размышление,
а мода делает их глухими!
— хотя бы на некоторое время.
А. Эйнштейн.

Уважаемые земляки, братья , друзья, товарищи, единомышленники!
Теперь, когда Новороссия прошла ВТОРУЮ ФАЗУ СВОЕЙ НОВОЙ ЖИЗНИ  И ДОКАЗАЛА ПРАВО НА СВОЁ СУВЕРЕННОЕ И НЕЗАВИСИМОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ, ПЕРЕД ВАМИ ОТКРЫВАЮТСЯ НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ. 
Я обращаюсь к Вам  в то время, когда Новороссия находится в крайне трудном  состоянии, можно сказать,  она находится в смертельной опасности , когда никто не готов  дать гарантий,  что может произойти уже в ближайшее время, поскольку США открыто и нагло  вступили на путь открытого Вашего  уничтожения , предложив, в частности,  укрофашистской киевской хунте летальные  виды вооружений, грубо и бесцеремонно поправ все международные нормы права и собственные обязательства. Естественно, никто даже в страшном сне не мог представить подобное  развитие событий, учитывая  весь тот опыт предыдущего ведения подобных боевых действий на территориях бывшего СССР.
Поэтому и опасность последующего   вторжения кадровой армии США, когда потребуется подобная  мера подавления Новороссии,  исключать тоже  нельзя.
И вот на фоне этих событий мне бы хотелось напомнить вам,  лидерам самопровозглашённой Новороссии,  о той  крайне важной  мелочи,  которую должны обязательно учитывать   все те,  кто  решается  создавать  субъект новой государственности в окружении противоборствующих государств.

Эта мелочь называется ИДЕНТИФИКАЦИЯ. Проще говоря, Вы, лидеры Новороссии,  должны  открыто и честно признаться перед остальным миром, ЧЕГО Вы хотите  и ЧТО Вы хотите ДОКАЗАТЬ ПОЯВЛЕНИЕМ НОВОГО ГОСУДАРСТВА! 
Понимаете ли, в чём проблема? С Приднестровьем, с Абхазией и Осетией там ведь всё проще  было и объясняется ЭТНИЧЕСКОЙ разницей враждовавших  сторон, когда  против, например,  молдаван воевало русскоязычное население, а против абхазов и осетин воевали грузины. Но ведь Донбасс – это намного и  гораздо сложнее проблема. Это проблема  - ЦИВИЛИЗАЦИОННАЯ, т.е. более высокого порядка.

Вот поэтому, когда я привёл   факт обращения к лидерам  Новороссии членов редколлегии журнала «Альтернатива», с предложением объявить смысл Вашей инициативы и программу Ваших действий, то эти претензии, в общем – то обоснованны в том смысле , что внешнее окружение, человечество земного шара   вправе знать о том, что из себя представляет новое образование, а также  какие возможные  угрозы своему существованию сулят  Ваши первые шаги. Другое дело, что Вы это должны были сделать самоидентификацию  уже тогда, когда впервые заявили о самопровозглашении Новороссии.   И вот пока что на сегодняшний день от лидеров Новороссии так и не прозвучало совершенно никакого общей консолидированной  версии , каким образом будет устраиваться  будущее многонациональное общество Новороссии.  Единственное общее словосочетание, которое чаще всего слышно из уст лидеров  - «справедливое государство». Но вот что такое справедливость, как она будет выражена в конкретных механизмах властвования – об этом  лидеры предпочитают  молчать, либо,  что чаще наблюдается,   пытаются скрыть улыбку в уголке  рта.
В этой связи нелишне напомнить тяжелейшую ситуацию с образованием новой государственности на примере СССР, когда благодаря  настойчивой пропаганде большевиков  зарубежные люди труда организовали массовое движение «Руки прочь от Советской России». И хотя большевики  распространяли откровенную демагогию относительно подлинных целей, тем не менее, международное движение в защиту Советской России оказало положительную роль.   

В Вашем  же конкретном случае ситуация действительно удручающая. Получается так,
будто какие- то  никому не известные шайки сбившихся друг с другом  граждан Новороссии  понаписали кучи разных проектов программ, а вот общей, консолидированного, а значит, КОНСОЛИДИРУЮЩЕГО  ОБЩЕСТВО НОВОРОССИИ ПРОГРАММНОГО ДОКУМЕНТА НЕТ .
И как раз отсутствие именно такой программы, в которой будут ЧЕСТНО описаны БУДУЩИЕ ВАШИ ДЕЙСТВИЯ,  не даёт Вам  возможности БЫТЬ УСЛЫШАННЫМИ В ЦИВИЛИЗОВАННОМ  МИРЕ.  Именно поэтому ТРУДОВАЯ Европа и остальной мир Вас не слышат, потому что вы пользуетесь ШАБЛОННЫМ  НАБОРОМ ПУСТЫХ ФРАЗ.
Того  же, что действительно нужно для взаимопонимания, т.е.  ПРОЗРАЧНОСТИ ОТНОШЕНИЙ и БУДУЩИХ ДЕЙСТВИЙ, в действиях лидеров Новороссии  пока  не прослеживается.
А раз нет такого рода верительных грамот от руководства новой страны, то и окружающее общество не может не испытывать прохладного отношения к Новороссии.
Так почему  никто не   удосуживается   открыто высказать свои общие намерения? И почему за это время так и не получилось  выработать общее  консолидированное решение? Может они чего – то тщательно скрывают? А может они чего – такого задумали неладного, чтобы присвоить себе часть богатств Донбасса, а народ оставить  с носом?
Вот какие вопросы возникают, когда лидеры Новороссии упрямо избегают вопроса о том, что из себя будет представлять  государственность Новороссии.

Отсутствие самоидентификации, отсутствие высказывания истинных намерений рождает массу вопросов у  участников событий. Зачем, к примеру, надо было воевать, если никаких кардинальных особенностей , свидетельствующих об устремлениях  к созданию    нового общего  государства не прослеживается?  Эли воевали с ВСУ просто для того, чтобы народ Донбасса из слуг украинских олигархов превратился в слуг российского олигарха? А стоило ли вообще из-за этого воевать, если и до этого любой, кто хотел,  мог переехать из Украины в Россию и там стать надёжным слугой любого русского олигарха, тем более когда с остальной Украины народ валом валит на предприятия, принадлежащие русским капиталистам? Ещё одним настораживающим фактором служит  какая – то непонятная внутренняя возня и отсутствие воли к консолидации, к объединению двух областей в единую общность. Чего молчать, чего  темнить, спрашивается?
Вот и получается на практике, что лидеры  Новороссии, прежде всего, решают в одиночку каждый  свои проблемы. Одним нравится командовать другими, другим нравится проворачивать различные серые и чёрные схемы  раздела собственности, третьим просто нравится возможность реализовать те возможности, которых нельзя было реализовать в военное время.  Пока же  население Юго-Востока  так и не ощущает конкретно, что такое ОБЩЕЕ ДЕЛО.

И ещё хочу обратить на крайне неприятный момент , происходящий в Новороссии.   В связи с известными событиями,  когда  лидеры стали решать свои проблемы в одиночку, резко повысился внутренний градус недоверия между полевыми командирами и официальными представителями власти, отчего огромное число акций, проводимых локально отдельно взятыми командирами, со стороны остальных  лидеров встречают непонимание, отчего возникают ничем не мотивированные обвинения друг друга в ошибках, якобы  в намеренном вредительстве и диверсиях , якобы  в намеренном раздроблении усилий восставшего народа, в якобы намеренном раздроблении территории, нелицеприятные отзывы отдельных командиров о  Минских  соглашениях как предательстве погибших за русский мир ополченцев, детей, стариков, женщин и прочее.

Так вот,  главная проблема для НОВОРОССИИ – ЭТО ВЫ ВСЕ, ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ,  ВМЕСТЕ ВЗЯТЫЕ. Потому что Вы -  не объединены одним и тем же, общим для всех  видением ситуации. Потому что Вы до сих пор не СТАЛИ  ЕДИНЫМ ОРГАНИЗМОМ. Потому что Вы НЕ ГОТОВЫ понимать друг друга.  Учитесь быть единым организмом надо  уже сейчас, завтра может оказаться поздно. 

И помните, Новороссия – это не банка для пауков или  крыс, где каждый против всех остальных. НОВОРОССИЯ  – ЭТО ОБЩИЙ ДОМ ДЛЯ ВСЕХ ЧЕСТНЫХ , ТРУДОЛЮБИВЫХ И ОТВЕТСТВЕННЫХ ГРАЖДАН, где каждому найдется применение  имеющих у него сил , умений и навыков.   Была бы общая воля.
Вы сами себе помеха. И как помеха самим  себе, вы помеха своему народу. И от этой правды никуда не денешься.
И вот этой  самой страшной опасностью междуусобицы, когда лидеры Новороссии не способны сформулировать общие свои чаяния, когда лидеры не ощущают своей вины за негативность исход своего бездействия на последующую судьбу Новороссии,  а интеллигенция Русского мира даже не пытается ей в этом помочь, и вызывается моё публичное обращение к Вам. Потому что я ЗНАЮ,  что и как делать.  И кроме того,  ЗНАЯ ЧТО ДЕЛАТЬ,  Я, ДУХОВНЫЙ ЛИДЕР РУССКОЙ НАЦИИ  ГОТОВ поделиться своими знаниями с Вами.  А уж Вы сами для себя решайте, принимать мои предложения или же отказаться.


II .  Благие выгоды  «Плана Путина» для Новороссии.

“Потому что тесны врата и узок путь,
ведущие в жизнь, и немногие находят их”.
       Нагорная Проповедь

Сегодня в  недрах Новороссии  одним из камней преткновения служит тезис о крайне неблагоприятном  для улучшения общей ситуации факторе, связанном с инициативой Президента России Путина В.В., направленной на принуждение враждующих сторон к перемирию и  проведению   между ними переговорного диалога , получившее название «План Путина». Среди части ополченцев бытует  расхожее мнение, будто  бы «не время строить гражданские институты». И вот даже сейчас, когда уже прошли выборы руководителей ДНР И ЛНР , когда предвыборные  страсти  остыли и улеглись,  тем не менее,  трения остались и даже, как кажется, готовы перерасти в открытое противостояние. 
Позволю разъяснить мою личную позицию  по этому поводу.
Главная идея «Плана Путина»  вовсе не в том, чтобы ослабить боевой порыв Новороссии. Главное – легитимизировать одну из договаривающихся сторон, а  именно – саму Новороссию.  Надо понять, что  Новороссия, - это, прежде всего,  ГОСУДАРСТВО.  В противном случае, если Новороссия не государство, значит,  она не является  САМОСТОЯТЕЛЬНЫМ субъектом  международных правоотношений.   Международные, межнациональные отношения предполагают определённый кодекс  норм поведения , определённый ритуал, определённый порядок, определённый формат,  определённый алгоритм формирования руководящих органов государства.  На этом фоне практически все лидеры, появившиеся на горизонте Новороссии, до выборов не вписывались по многим правовым нормам в правовые рамки,  определённые для  СУБЪЕКТОВ правоотношений.  Для государств мира все те  лидеры Новороссии, что организовали сопротивление киевской хунте, были все на одно лицо и назывались САМОЗВАНЦАМИ.  Законная процедура выборов, проведённая   на территории Новороссии  в ноябре,  позволила получить ЗАКОННЫЙ СТАТУС её представителям, необходимый,  в том числе,  для проведения переговорного процесса на многих политических уровнях. Поэтому с юридической точки зрения «план Путина» - это обязательный ритуал, обязательное, непререкаемое условие,  направленное на обретение  Новороссией статуса государства, а её представителям статуса   законных представителей государства.  План Путина  открыл дорогу для равного  диалога с другими субъектами, в том числе , позволил начать действовать властям Новороссии в легитимном правовом пространстве. Поэтому,  чтобы кто не говорил, а «план Путина» - это один из немногих весьма позитивных элементов в политической жизни Новороссии.
Есть  ещё очень важный элемент, конкретно и непосредственно связанный с «планом Путина». Это  человеческий, личностный фактор.  План Путина – это пока ещё единственный конкретный документ, гарантом исполнения которому служит лично сам Путин. По сути, «план Путина» - это  «крыша».  Проще говоря, это конкретное обязательство, которое публично взвалил  на себя Президент России, где он негласно обязуется, в случае возникновения каких – либо негативных последствий,   грубо нарушающих смысл и букву Минских соглашений, использовать свой личный  политический и административный ресурс для восстановления  требуемого  порядка ведения диалога договаривающихся сторон. Иными словами говоря, «план Путина» - это прекрасный зонтик, предохраняющий  Новороссию от  любых проявлений внешней «непогоды». Не будь такого плана, можно было бы только догадываться, чтобы произошло с Новороссией на текущий момент,  и на сколько бы было больше  положено людей , чем  их положено за время действия хоть и шаткого, но всё же  перемирия. 
Таким образом, «План Путина» - это конкретная дорожная карта, которая разыграна на весь  первичный (военно-освободительный) период существования Новороссии -  ибо как только наступит период, когда Украина примет решение о завершении агрессии, этот план автоматически прекращает своё действие. И хотя сейчас  решение от Украины о прекращении боевых действий  и налаживанию перемирия наступил, тем не менее, «План Путина»  как бы всё ещё является индульгенцией, оправдывающей идейное бездействие руководства Новороссии.

Формально время действия плана Путина , в связи с принятием решения о перемирии, закончилось.  И теперь уже несколько дней подряд  друг против друга не применяется военная сила. Однако никто не знает, что будет чуть позже, ибо  исключить применение против Вас любой другой силы – политической, экономической, информационной и т.д., невозможно.  И в этом случае само по себе  перемирие – это всего лишь площадка, плацдарм, точка отсчёта, с которой , возможно, впоследствии  будет строиться новая государственность нового Русского мира.  Поэтому в плане Путина нет совершенно никаких намёков КАК и ЧТО,  а главное  - ЗАЧЕМ Новороссии существовать?  Если исходить из тех политических усилий, которые предпринимают эмиссары,  то наиболее логичным выходом из ситуации, судя по заявлениям многих политически значимых фигур России, должен произойти  процесс объединения Юго-Востока и Единоукраины  в некий, фактически безжизненный конгломерат. Я не знаю, чем думают эти политики, но как можно жить вместе палачу и жертве в одном помещении? И как себя должна чувствовать жертва, если она даже не замечает хоть малейшего раскаяния? Неужели доброхоты не видят , что конфликт не гражданский, конфликт – между цивилизациями, конфликт между  тектоническими   системами ценностей. Иными словами говоря, одна из плит должна оказаться под  другой, и  это будет значить окончательную гибель всего того    что до этих пор возникло, развивалось и находилось живого на нижней  плите до последнего времени.
Поэтому суть  не в гражданской войне. И  даже не о региональном конфликте. Надо говорить о том, что идёт непримиримая, бескомпромиссная война, начатая  одним  титаном – Европейским  миром против другого - Русского мира. Вот как комментирует эту ситуацию сам главный идеолог США Збигнев Бжезинский, говоря о разнице между бывшим противостоянием США и СССР и текущим состояние:  «Однако если ранее это было геополитическое противоборство, в котором исключалась окончательная победа, то в 21 веке речь идёт о «ПОСЛЕДНЕЙ СХВАТКЕ »  НЕ НА ЖИЗНЬ А НАСМЕРТЬ, речь идёт о конце истории для одного из центров – ЗАПАДА  или ВОСТОКА». 

Вот что сейчас происходит в действительности. И по завершению этой битвы титанов, в её  итоге, должна  возникнуть та принципиально новая человеческая общность, которая станет  называться «глобализованной общностью» , ибо  глобализация как раз и означает унификацию, универсализацию наиболее важных для существования человечества ценностей и в действительности  как раз и представляет собой  «цивилизованное оттеснение»  всех иных систем ценностей и замену всех систем одной – единственной. Это и будет победитель. Европейцы самоуверенно считают, что этим победителем обязательно станет европейская система ценностей и стандартов. Многие русские люди так не считают.

Думаю, пора  руководству Новороссии  довести  публично до сведения самих ополченцев   суть смысла  «плана Путина» и прекратить бессмысленные  разговоры на этот счёт. Он был  нужен, он был срочным,  т.е. имеет конечный срок,  он не только не уменьшил, а наоборот , повысил шансы на жизнестойкость и выживаемость  Новороссии.  Надо отдать должное, что В.В. Путин очень аккуратно подошёл  к этой проблеме и также очень аккуратно вклинился в неё, сформулировав свои посылы таким образом, чтобы не вызвать  отторжения и неприятия ни с одной из  противоборствующих сторон. Хотя, если Вы все помните, в то время, в конце августа,  нельзя было даже допустить и в мыслях, что противники вообще когда – либо сядут за общий стол переговоров. Но сели ведь. И пусть не такой хороший,  как требуется на деле, но всё же установился мир.   Проще говоря, Путин нашёл выход там, где его не могло быть в принципе.   И это позволило  изменить весь ход  событий.

Сейчас актуальность плана Путина кроется ещё в одной немаловажной детали. Сегодня перед лидерами Новороссии стоит задача,  во что бы то ни стало кардинально перевернуть наметившуюся гибельную тенденцию по сливу Новороссии. Ведь что такое Новороссия в глазах московских гостей? Это отвлекающий маневр – перед глазами Украины бегают ДВА ЗАЙЧИКА – Крым и Донбасс. Новороссия – это для Кремля разменная монета в торге – было бы острое желание присоединить Донбасс к России, это можно было сделать и во время , когда Президенту России Путину Федеральное Собрание РФ  выдало мандат на ввод войск  на Украину. Поэтому Донбасс России, в принципе, нужен как и паспорта российских солдат в руках Порошенко – для отвода глаз. Да кто будет ждать Новороссию в составе России, если там по закону произошла НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ, в то время, когда Путин стремится в России провести ПРИВАТИЗАЦИЮ?  А самым показательным примером , свидетельствующим о нежелательности присоединения Новороссии к России служит  фактическое хищение с территории Луганской области целого предприятия – «Луганский машиностроительный завод», ладно хоть  тепловозостроительному заводу ноги не пришили.  А ведь украденный завод мог и приносил прибыль Луганщине – кто восполнит теперь упущенные выгоды, Пушкин?  Вот она – проза жизни.

И на этом фоне  лидеры должны представить Путину неопровержимые аргументы ошибочности его текущей позиции. Вы должны заставить Путина поверить в справедливость  и обоснованность Ваших притязаний.  Вам нужен  действенный рычаг воздействия, которого у Вас  до сих пор не было. Ибо  только в  этом случае, когда такой рычаг будет, когда ВАША  напористость будет оправданной и основательной,   руководителю России, в данном случае, В.В. Путину, ничего не останется, разве что,  только убирать помехи  развитию  тех  прогрессивных идей, которые Вы ему предложите с моей подачи.
На деле это будет выглядеть как удушение той части  элиты Русского мира  и отдельных её представителей, с  тем условием,  что  решая  внутренние проблемы,  он, Путин,   одновременно станет помогать и тем, кто подтолкнул  его к решительным действиям, т.е. конкретно Вам, лидерам Новороссии.
А Вы, в свою очередь, должны прекрасно  осознать, что Путин – это и есть та главная, единственная  ключевая фигура, которую подтолкнуть к действиям сможете только Вы, если будете действовать напористо и целеустремлённо.  Решение проблемы будущей Новороссии – не в моих, а в Ваших руках.

И запомните – если Вы не приложите должных усилий, если Вы не сдвинете дело в свою пользу, если у Вас не возникнет  должного внимания к предлагаемым моим идеям, автоматически вся вина за гибель Русского мира ляжет на Вас. Это обстоятельство Вы тоже должны осознать крепко. Чтобы потом не было обид.  Я Вас должен предупредить и об этом, поскольку эпохальные исторические события тем и хороши, что они случаются либо своевременно, либо  никогда больше  не повторяются.
В завершение главный секрет – как  говорят очень авторитетные представители академической науки, «нет у Президента научных экспертов, способных глубоко понимать сложившуюся ситуацию в науке и давать ему правильные рекомендации».
В этом  и состоит та малая толика ущербности плана Путина, которая в данное время абсолютно неактуальна. 

III. Без чего лидерам никогда не построить Новороссию.

«Опасность в промедлении».
 Periculum in mora.
Древнеримское изречение.

Каждый лидер, участвующий в революционных преобразованиях Новороссии,  должен помнить  идиому о том,  что задумывают революцию, как правило, романтики, наиболее сладкие  плоды революций, как правило,  могут присвоить мерзавцы  и бандиты, о чём можно убедиться на примере , скажем, Октябрьской революции  1917 года или революции на киевском Майдане, когда победа досталась вовсе не тем, кто желал наступления для себя и своих близких счастливого будущего. Поэтому сегодня от лидера революции , прежде всего, требуется следить за внешней стороной своих действий, так как по моральному облику любого  из лидеров судят  о моральном облике всёго  состава в целом.

Вы  - герои, и по Вашим внешним нормам поведения, последующие поколения будут видеть в Вас либо безграмотных люмпенов, морально разложившихся неудачников и бытовых преступников, либо мудрых и великих людей.   Особенно это требование приобрело актуальность сейчас , когда  у абсолютного числа людей  есть  гаджеты, с помощью  которых можно  зафиксировать  самые разные, возможно и крайне нелицеприятные  моменты Вашей жизни, чтобы получить компромат.  Поэтому будьте всегда опрятны, бодры, подтянуты и оптимистичны.
Но и этого, чисто внешнего , показного вида для лидеров Новороссии сегодня мало. Подавляющее число лидеров Новороссии, за исключением лишь небольшой части, выходцы, как правило,  из низов. Многим из Вас,  порой,  не достаёт,  ни образовательного, ни политического  опыта. Особенно это становится очевидным  в последнее время, когда  некоторые лидеры  начали пиариться, почувствовав себя героями положения  . Естественно, каждый нормальный , а тем более , публичный человек, рвущийся на политический Олимп  желает расширения личного влияния, желает чтобы о нём узнало как можно большее число людей, стремиться увеличить число своих сторонников и адептов -  сегодня Интернет буквально пестрит такого рода визуальными материалами.  Но что больше всего начинает бросаться в глаза, так это вдруг  возникшие кое у кого непомерные свои  амбиции, поэтому я бы предложил  всем лидерам слегка поубавить свои эксгибиционистские устремления. Это крайне важно по той простой причине, что ВСЕ ДО ЕДИНОГО лидеры Новороссии  НАУЧНО И ПОЛИТИЧЕСКИ НЕКОМПЕТЕНТНЫ.
Что я имею в виду? Во-первых, в Новороссии, как впрочем, и в самой России , как я уже сказал, в среде научной и творческой интеллигенции нет сколько-нибудь очевидного согласия по поводу даже самых общих принципов развития страны. Во-вторых, в этой же среде нет сколько-нибудь очевидного согласия по поводу происхождения России, и в частности, становления Русского мира как мира просвещённого. Соответственно,  когда лидеры Новороссии, в силу своего ранее полученного уровня образованности и воспитания транслирует  своё искреннее видение ситуации окружающим, порою становится крайне стыдно за их текущий образовательно-воспитательный уровень. Думаю, это всё исправимо.
Различие взглядов, различие версий как обустроить страну, транслируемые  лидерами  не дают  никакой возможности сформировать  из общего  числа  населения  страны устойчивого большинства   своих идейных сторонников. А ведь сила общества -  в сознательности массы, когда масса идёт на преодоление трудностей, чётко и ясно понимая свои задачи  и выгоды. Напыщенным и кичливым лидерам, не прислушивающимся к разумным резонам, считающих себя умнее других, задача консолидации общества, как Вы сами понимаете, задача преодоления  имеющихся трудностей – окажется, думаю,  невыполнимой.
Кроме того, сегодняшним жителям Донбасса, пережившим шок,  как говорится, «по барабану»,  какой строй, какая идеология  должны  стать  основополагающими потом, в светлом будущем  - люди хотят просто сегодня  жить временем настоящим, не заморачиваясь высокими материями.  Сегодня большинству людей Новороссии , часть которого уже начала умирать от голода, «по барабану», в какой стране они живут и куда эту страну ведут лидеры, они хотят от жизни хотя бы минимального комфорта,  беззаботности и безмятежности. Большая часть из них  хочет быть счастливыми, здоровыми, богатыми, образованными  ЛЮДЬМИ. И не хотят быть несчастными, больными, бедными, тупицами и СКОТАМИ. Но вот желание и возможности  часто не получается.
Эти естественное желание и возможность населения  вовсе не значат, что лидеры Новороссии также, вслед за частью населения, должны опускаться  и начинать  вести скотский образ жизни. Это не значит, что кое – где по ошибке либо по недоразумению получившие оружие деклассированные элементы из числа общего контингента,   могут творить в отношении простого народа всё, что им заблагорассудится, пытаясь оправдывать свои действия военной  или  бытовой необходимостью. Это не значит, что развитие негативных событий следует пускать на самотёк. 
И это значит, что  научная и политическая некомпетентность  лидеров революции  не исчезнут  сами собой, когда они   стремятся  к решению сложнейших  проблем построения  нового государства продвигаться простыми, шаблонными, банальными, и чего там греха таить – ошибочными и сомнительными  путями.
Кроме того, само по себе кардинального наступление общего  оздоровления  ситуации  в  стране  не может  произойти   до тех пор,  когда не  будет устранена разруха в головах, а все те  ошибочные стереотипы текущего поведения, которыми сегодня пытаются щеголять отдельные лидеры, необходимо  будут отринуты ими  самым   решительным и беспощадным образом. Поэтому каждому из Вас, лидеру, кто  озабочен сегодня  лишь поддержкой личного имиджа,  основанного на раздувании  своего авторитета, предстоит   освобождаться как можно быстрее от  устремлений достижения   собственной значимости в глазах остальных и заняться более важным делом – постижением необходимых знаний что и как делать. Пора начинать учиться.
Мне, не скрою, нравятся абсолютно все лидеры Новороссии, я испытываю ко всем из них  чувство искренности, любви и уважения. Но мне не нравятся  отдельные высказывания  лидеров, не соответствующие действительности. Платон мне друг, но истина – дороже.   

Поэтому, как и сказал  уже выше,  я готов  поделиться с лидерами Новороссии необходимым багажом знаний, без которых, и в этом тоже уверен, ни НИКОМУ   не получится построить ту Новороссию, которая действительно нужна людям Русского мира. Во всяком случае, я ничего подобного, из того, что будет предложено мною, от лидеров Новороссии я пока не слышал. И для того чтобы убедиться , необходимо просто почитать то, что я предлагаю и сравнить с тем, о чём говорят лидеры.

Вы, лидеры,  должны в своей практической деятельности искать не  различия,  не личное самовыражение,  а любое всё  ценное и значимое, что будет способствовать единению мышления, единомыслию и единодушию населения Новороссии. Вы должны, при всей разности Ваших характеров и темперамента,   научиться чувствовать себя единым организмом, работающим в унисон друг другу безо всяких  осечек и задержек.  Такая душевная сплочённость  обязательно  в каждом из Вас обязательно породит  тот самый чудесный феномен, который называется «чуткая общественная совесть». Вы должны научиться  и стать органичным обладателем  одной и той же мировоззренческой системой, который позволит Вам находиться в одном для Вас всех, общем для вас векторе «Новороссийской революции». Ибо  лишь  только сплоченный в единое «МЫ» коллектив соратников  способен преодолеть любые  трудности и победить все  невзгоды.
«Мы все, как один!» – вот естественная формула победы.

И ещё одно важное замечание. Каждый из Вас, лидеров, чьим жребием   выпала  судьба  находиться  на стержне судьбоносных решений,  должен понять простую и ясную мысль – наступило  время  поквитаться за всё. Поквитаться за ту ущербную систему жизнеустройства,  которая,  то ли по халатности, то ли по умственной ущербности  научного мира  была навязана простому народу Русского мира, включая все те этносы, что входят в этот  многообразный мир.

 Поквитаться, сменив при этом ущербную систему   на более прогрессивную,  на более идеальную, на более передовую, на ту самую, единственную и неповторимую,  что будет  отвечать коренным  интересам простого  народа Русского мира ,  рассчитанную   не  на получение политических преференций и выгод в пользу   горстки людей, узурпировавших всю  полноту экономического потенциала  и природного ресурса, а ради прекрасного будущего всего человечества в целом.

Это ли не великая цель? По сути, предлагаемые мною знания -   это  мантра,   которую необходимо повторять каждому лидеру по нескольку раз в день.

Остаётся добавить к сказанному лишь то, что все предлагаемые меры требовалось делать ещё вчера, поэтому сейчас, когда часть времени безвозвратно утеряна, необходима активизация усилий, открытие второго дыхания. Ибо ПРОМЕДЛЕНИЕ – СМЕРТИ ПОДОБНО.


IV. Понятие о  значении объявления дефолта российской академической науки.

«Работая на пользу всемирной науки, 
русские учёные этим вносят дань родине,
но и у России есть нужды личные, местные.
Их надо сознавать, чтобы не сказали когда- нибудь: 
 они собирались, обсуждали всемирные  интересы
 науки,  а близкого,   в чём могли оказать
 прямую пользу стране – того не видели».
                Д.И.Менделеев.

Предупреждение.
Чтобы впредь исключить возможные спекуляции, хочу заранее проинформировать лидеров Новороссии :  Духовный лидер русской нации на то и Духовный лидер, чтобы ВООДУШЕВЛЯТЬ, ВДОХНОВЛЯТЬ  ДУХ ЛИДЕРОВ НОВОРОССИИ НА ПОДВИГ. И САМЫЙ ЛУЧШИЙ ВЖОХНОВИТЕЛЬ  -ПРАВДА.
Поэтому когда Духовный лидер ОБЪЯВЛЯЕТ ДЕФОЛТ ВСЕЙ РССИЙСКОЙ  АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ – ЭТО ВАМ НЕ ШУТОЧКИ, ЭТО  - ГОРЬКАЯ ПРАВДА. Потому что наряду с данным обращением в адрес лидеров Новороссии направляется ещё и ДОПОЛНЕНИЕ. В КОТОРОМ  В ДОСТУПНОЙ, НАГЛЯДНОЙ, НЕСЛОЖНОЙ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ ДАЖЕ ДЛЯ СРЕДНЕГО УМА ФОРМЕ, ПОДАЮТСЯ КОНКРЕТНЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ  ФАКТЫ И АРГУМЕНТЫ,  ОПРОВЕРГАЮЩИЕ  МНОИЕ СОВРЕМЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ПАРАДИГМЫ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ.
В ЧАСТНОСТИ,  К ОБРАЩЕНИЮ ПРИЛАГАЕТСЯ:
1. Подлинная, так называемая хоросанская история происхождения русского народа.
2. Безоговорочная теория русского языка, опровергающая положения всех ныне существующих четырёх школ русского языка: Московской, ленинградской, казанской и Пражской.
3. Опровергаются различные современные политологические выдумки и предлагается  принципиально новый механизм организации политической власти.
4. Опровергаются  различные  современные экономические  выдумки и предланается принципиально новый тип организации экономической основы государственности Новороссии.
5. Опровергаются различные  современные выдумки относительно  формирования национальной идеи и даётся принципиально новая трактовка этому понятию.
6. Опровергаются различные современные представления об организации религиозной основы и даётся авторская версия создания этой основы на основе подлинных заветов Иисуса Христа, которые высказывал он для создания РАЯ НА ЗЕМЛЕ, А НЕ В ЦАРСТВЕ НЕБЕСНОМ.
7. Ещё одна отрасль, которая подверглась ревизии и потребовала введения допольнительных представлений с моей стороны– психология. В частности, УЧЕНИЕ ПАВЛОВА О ВТОРОЙ СИГНАЛЬНЙ СИСТЕМЕ ДОПОЛНЕНО  КОНЦЕПЦИЕЙ  ОБ ОСОБОЙ  ГОЛОВНОЙ БОЛЕЗНИ РОССИЙСКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ  И ЭФФЕКТИВНЫМ МЕРАХ ЕЁ ПРОФИЛАКТИКИ .
8. Не обошлось даже без КРИТИКИ ФИЗИКИ  И  МАТЕМАТИКИ – в целях пресечения бессмысленных споров о природе материального мира  приведено излагается представление о так называемом ВСЕОБЩЕМ ПРИНЦИПЕ ТРИАЛИЗМА СТРЕЛЬЦОВА.
ПОЭТОМУ Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ ОТНЕСЛИСЬ К ОБРАЩЕНИЮ И К АРГУМЕНТАЦИИ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОГО НАРОДА С НАДЛЕЖАЩИМ ВНИМАНИЕМ : ВЫ, ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ, МОЖЕТЕ СПОКОЙНО ТЫКАТЬ МОЙ КОМПРОМАТ В БЕССТЫЖИЕ РОЖИ ВСЕМ ТЕМ, КТО  БУДЕТ НАМЕКАТЬ НА ЖЕЛАНИЕ СТАТЬ ВАШИМИ СОВЕТНИКАМИ.  Не верьте этим козлячим тварям -  им важно сейчас войти в ваше доверие, проникнуть в руководство, и уже потом, изнутри, как крысы,  разрушить наметившееся единство лидеров Новороссии. Будьте бдительными. Не дайте себя обмануть.  Иначе потом пожизненно останетесь в памяти народной, как последние лузеры и  лохи.  Лучше 10 -50 раз отказать, чем потом  чесать свою репу и виновато глядеть  своему народу в глаза. Вы только посмотрите на тех лидеров Майдана, кто действительно искренне хотел избавиться от олигархов, от воровской власти , и что получилось получилось в итоге.  Вы хотите того же? Поэтому, если Вы не хотите повторить судьбу лидеров Майдана, то  Вы – последняя надежда. Не послушаете меня, затопчут.
Что касается меня, я ни на что не претендую. Вы просто возьмите мои материалы , почитайте и постарайтесь понять для того, чтобы избежать БОЛЬШОЙ БЕДЫ.      
 Вместе с тем, объявление дефолта академической науке вовсе не значит, будто сама наука исчезнет. Нет, она останется, как и останутся прежние критерии определения научности. И в этом смысле абсолютно все6 дополнительные материалы, на которые я указал, соответствуют такому важнейшему критерию научности, как ВЕРИФИКАЦИЯ.  Вам  не надо верить на слово, Вы просто сверьте мои материалы с  жизнью, со своим опытом, со своими знаниями, основанными на опыте и Вы поймёте, что лжи в моих материалах нет совершенно.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ, Я ВИДВИНУЛ СВОИ СТРОГО НАУЧНО ОБОСНОВАННЫЕ АРГУМЕТЫ, А ТЕПЕРЬ ПУСТЬ КТО ПОПРОБУЕТ ИХ  ЗАКАТИТЬ ОБРАТНО.

И вот теперь – к самой теме. Мною  специально выбран надлежащий эпиграф к этой теме. Смысл эпиграфа  прост – показать, напомнить,  что должок науки, вина академической науки  перед Русским миром имеет место быть.
Поэтому и сама тема изложения будет об исполнении, а точнее – неисполнении  возложенной  на  академическое научное  общество  России  функции заниматься проблемами РУССКОГО МИРА, когда нужно было решать, а не загонять ситуацию в тупик, как это случилось будто нежданная зима на русских просторах.. 
Ибо  теперь, КОГДА ПОДОШЁЛ МОМЕНТ ИСТИНЫ  для АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ РОССИИ , для неё и наступил тот  день расплаты за своё предыдущее безделье.  Сколько верёвочке не виться,  а конец будет. И теперь пришло время отвечать по своим былым долгам академической научной среде в целом. И ОНА – ОТВЕТИТ. ОТВЕТИТ ЗА ВСЁ. ОТВЕТИТ ТАК, ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ НЕПОВАДНО БЫЛО ЗАБЫВАТЬ О СОБСТВЕННОМ НАРОДЕ.
МОГУ ДОБАВИТЬ  - Я ПРОСТО НЕ ПОЗАВИДУЮ СЕЙЧАС ТЕМ, КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ОФИЦИАЛЬНЫМ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ НАУКИ  - такую степень стыда , которую предстоит пережить быдлу,  вряд ли вообще когда – нибудь можно будет представить. Тем более, что я многократно об этом пытался предупредить ранее. Не послушались.  Ну, это уже , как говорится,  проблемы интеллигентствующего быдла, а не мои. Главное – надо было слушать Менделеева Д.Т.  и меня.

Сейчас, когда Новороссия столкнулась с неразрешимыми проблемами, с непроницаемым, мощным  идейным тупиком, становится очевидным  - в деле решения насущных проблем Русского мира  наука не должна самоуспокаиваться НИКОГДА. Ибо как только дело пустить на самотёк, возникают крайне неблагоприятные  явления. Ибо вот что произошло за время отсутствия надлежащего контроля за академической наукой, вот как описывается внутренняя атмосфера науки глазами  тех, кто это наблюдает воочию:
«Ученые порой выглядят сектой закостенелых фанатиков, напрочь отключенных от реальности. Ореол чистоты и непогрешимости, которым сторонний наблюдатель  обычно наделяет мир науки, также не соответствует правде жизни. Формальные взаимоотношения между коллегами научного сообщества действительно регулируются специфической системой ценностей, норм и установок, но в этическом плане они (мягко говоря) далеки от  идеала. Как и в любой другой конкурентной среде, здесь царит атмосфера зависти к чужому успеху, скрытой или явной недоброжелательности, стремление выделиться, карьеризм и беспринципность. Новое, оригинальное, как правило, немедленно блокируется представителями традиционной науки, затаптывается, не успев проклюнуться. Это непреложный статистический закон. Существует громадная масса людей с учеными степенями, отвергающих все, чего они сами не понимают, не знают или не умеют. Им всё не так, и у них по любому поводу всегда есть безошибочная оценка. Всё, что выходит за рамки их представлений, воспринимается ими как личная угроза и под гнетом корпоративного мнения активно шельмуется. Они составляют некое закрытое сообщество, в котором наложен негласный запрет на критическое переосмысление существующего знания. Академические же круги пошли еще дальше. К жгучему национальному стыду, в 1999 году по решению президиума РАН в нашей стране создана комиссия по борьбе с лженаукой, до сих пор занятая безуспешными попытками разоблачения  теории физического вакуума и всякой прочей «чертовщины». Эта бездумная акция покрыла несмываемым позором всю отечественную науку.

Закоренелый скептик имеет непоколебимое убеждение в собственной правоте и не реагирует на факты, даже если ему представить их научное обоснование и исчерпывающие доказательства. Подобные люди уже решили для себя всё раз и навсегда. То, что противоречит укоренившимся взглядам и не воспринимается органами чувств таких поборников чистоты науки, считается у них явным бредом. Их объединяет слепая ненависть ко всему необычному.

Людей с независимым мышлением крайне мало. Это редкий дар. Большинство же при всем их апломбе – это в сущности зашоренные догматики с добротно прокомпостированными мозгами, бездумно ориентированные на официальное в данный момент мнение, считающееся ими непреложным. Представители именно этой породы в свое время с чистой совестью высмеивали эксперименты Эдисона, братьев Райт и многих других,  считали сумасшедшими Эйнштейна, Циолковского и Чижевского, глумились у нас над генетикой и кибернетикой, травили изобретателей голубой крови, чернили и порочили методы Илизарова и Касьяна, считая, что «с научной точки зрения такое невозможно». А в средние века «вольнодумца» вполне могли отправить и на костер, дабы очистить его душу от ереси».

Сегодня  тысячи дипломированных холуёв буржуазии в лице   политиков и обществоведов, философов и культурологов, политологов и социологов , а также прочей шелупени, считающей  себя академической научной элитой, катаются как сыр в масле, живут крохоборами и захребетниками на трудовой шее народа, пьют народный пот и кровь, жрут народную плоть,  и этим  шакалам, «говну нации»,   глубоко наплевать на то, что живущим с ними рядом простым людям,  говорящим одним и тем же языком, весьма  неуютно, тоскливо  и тягостно в этом мире. Ибо всё же надо было академической науке прислушаться к трезвому голосу Д.И. Менделеева.
 
А то теперь придётся расхлебывать свою вину по полной программе.

Ранее уже прозвучало, что идейный вакуум, идейный тупик, возникший сегодня в политической сфере Новороссии  -  это не вина  самих лидеров,  ибо это также  ещё величайшая  трагедия для народа, когда  практически интеллектуальная элита оказалась полностью индифферентной, глухой, невосприимчивой  к прогрессивной мысли , к способности воспроизводить идеи, необходимые для развития Русского мира. Фактически Россия, Русский мир живут давно отжившими идеями, не отвечающими  новым вызовам времени.
Однако отжившие идеи невозможно победить и отринуть никакими физическими усилиями  - здесь могут быть задействованы  только весьма  значительные идейные  усилия, т.е. выдвижение идей, позволяющих создать  такой механизм  жизнеустройства общества, в котором наука станет непрерывно думать о нуждах своего народа. 
 Особенно это разъяснение актуально для лидеров революции, учитывая тот парадокс, что само по себе безумие любых революций, включая революцию Новороссии,  заключается в том, что через  революцию,   путём неминуемого революционного принуждения и насилия,   её организаторы и исполнители    намереваются утверждать на земле совершенно противоположные революции ценности : мир,   справедливость, добродетель, братство, равенство и счастье.

И хотя я не согласен по многим пунктам с доктриной  В.И. Ленина, тем не менее, мне импонирует одна   из его  гениальных мыслей, которая так и не была пока ещё быть реализована:
«Лишь рабочий класс может… превратить  науку из орудия классового господства в народную силу,  превратить самих ученых …из пособников классовых  предрассудков, из честолюбивых государственных паразитов  и союзников капитала в свободных  тружеников мысли!  Наука может выполнять свою истинную роль  только в республике труда». В.И. Ленин (ПСС т. 17,  с. 559).

И вот теперь, когда прогрессивное движение Русского мира  напрочь застопорилось, Вам, лидерам и  строителям нового народного государства, предстоит  создать такой механизм самоочищения академической науки от просачивающейся в её ряды  орды безнравственных паразитов, иначе общество так и будет продолжать натыкаться на одни и те же грабли. 
В этой связи мне вновь не обойтись без напоминания  чрезвычайно глубочайшей мысли  великого русского писателя  Л.Н. Толстого: «Люди мирно живут между собой и согласно действуют только тогда, когда они соединены одним и тем же мировоззрением: одинаково понимают цель и назначение своей деятельности.  Так это для семей, так это и для различных кружков людей, так это для политических партий, так это для целых сословий и так это, в особенности, для народов, соединенных в государства. Люди одного народа живут более или менее мирно между собой и отстаивают дружно свои общие интересы только до тех пор, пока живут одним и тем же усвоенным и признаваемым всеми людьми народа мировоззрением».
К сожалению, как уже было заявлено, длительное отсутствие общественного контроля над академической наукой фактически привели к полному нравственному разложению данного государственного института. И эту невосполнимую жертву придётся смывать академическому коллективу честным  трудом , потом, а если понадобится, то и СОБСТВЕННОЙ КРОВЬЮ.

Здесь я готов высказать крамольную мысль - простому  народу не так уж и важно  знать, кто действительно виноват в том, что подавляющее число людей и в России, и в Украине, и в Белоруссии, живут гораздо хуже, чем могли бы жить, располагая  не только бесчисленными природными ресурсами, но и громадным людским потенциалом. Гораздо важнее – создать такую систему, когда прогресс общества не будет сопровождаться бесчисленными жертвами и резкой ломкой складывавшихся  многими годами экономических производственных и социальных отношений в Русском мире.

Почему объявление этого дефолта  так важно сегодня  для лидеров Новороссии?
Объясню это следующим образом. Действительно народную и справедливую   республику труда можно построить только в одном – единственном случае, а именно, освободившись от мифов и заблуждений, существующих не только  в правовой сфере государственного строительства, но и во всех остальных сферах и государственных институциях. Другого не дано.

 Не трудно понять, что  пережив начальную фазу существования Новороссии,  она и Вы вместе с нею,   находитесь только на ПОРОГЕ НОВОЙ ЖИЗНИ. Но шагнуть дальше порога – пока ещё невозможно.
Сразу за порогом  у всех у Вас – зияющая пустота НЕЗНАНИЯ. Ибо чтобы построить  будущую, ВЕЛИКУЮ  НОВОРОССИЮ,  прежде всего,  нужно избавиться  от той всей заразы, которая  накопилась  в общественном опыте строительства государства, заметьте особо,  не без прямого, умышленного участия в этом деле  научной и творческой элиты Русского мира.  Нельзя войти  в новое общество нравственно чистых людей с чистой совестью и добрыми намерениями, не избавившись от   груза   прежних паскудных  демагогических догм, без всего  того негативного груза множества самых  различных и вредоносных  доктрин, включая  внешне вроде бы даже совсем безобидные  (к примеру, та же  коммунистическая). И пока  механизма добросовестного , подлинного служения  научной  и творческой интеллигенции народу не выработан и не реализован,   эту категорию лиц ни в коем случае нельзя оставлять в покое – покой им должен только сниться.

Я заранее прощаю все те улыбки, которые могли возникнуть у некоторых из лидеров, когда они попытавшись  вникнуть  в смысл  названия  данного тезиса и, прочитав и вникнув, возможно, впадут  в состояние когнитивного диссонанса. Поэтому я вновь его повторю: с 1 сентября 2014 года мною , самопровозглашённым лидером Русской нации  ЕДИНОЛИЧНО объявлен ДЕФОЛТ РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКЕ. О ЧЁМ ПУБЛИЧНО ИЗВЕСТИЛ, ОПУБЛИКОВАВ ТЕКС ОБРАЩЕНИЯ НА НЕСКОЛЬКИХ САЙТАХ , ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ РУССКОЯЗЫЧНЫХ ЧИТАТЕЛЕЙ РОССИИ.

Объявление этого дефолта – это не просто слова Духовного лидера русского народа, пущенные на ветер:   это многоплановый акт, касающийся многочисленных, порою самых глубинных плоскостей существования академической науки.
О подлинной глубине  смысла объявления дефолта российской науки говорит цепь трагических событий, происходящих во многих  других уголках земного шара – в Египте, Ливии, Сирии, Иране  ибо они также своим существованием ОБЯЗАНЫ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА. Повторюсь - всё то, все те преступления и злодеяния, которые происходят в Новороссии и в мире, своим существованием ОБЯЗАНЫ БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТИ   НАУЧНОГО СООБЩЕСТВА, В ТОМ ЧИСЛЕ - РОССИЙСКОГО.
Моё послание к лидерам самопровозглашённой Новороссии  с объявлением дефолта академической науке  – это  ПОСЛЕДНЯЯ НАДЕЖДА, последняя соломинка лидерам Новороссии, ибо   НИКТО ИЗ ЧИСЛА РУССКОЙ ИНТЕЛЛИГЕНЦИИ ничего ЗДРАВЕЕ И ОБОСНОВАННЕЕ, чем тот перечень идей, что изложен    в моём ПОСЛАНИИ,  НЕ ПРЕДЛОЖИТ. Даже если Вы ОЧЕНЬ ПОПРОСИТЕ хоть КОГО из ныне живущих академиков  - им НЕЧЕГО ВАМ СКАЗАТЬ. Ибо Вы, лидеры Новороссии,  для русской интеллигенции – бельмо на глазу. Потому что Вы, только одним независимым своим существованием, для русской интеллигенции являетесь занозой, ходячим упрёком, одним словом,  глаза б их Вас не видели.

Объявление дефолта  -  это секрет полишинеля. Должное понимание всех тех предложений  и мероприятий, которые я вам предлагаю реализовать,  не требуют каких – то там возвышенных знаний  и  необходимости их получения в наиболее престижных  учебных заведений. Я объясняю не высокие материи, я объясняю ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ, те простые вещи, каких  до сих пор не удосужились  объяснить высоколобые учёные академические лбы. Более того - для понимания моих предложений достаточно знаний на уровне средней общеобразовательной школы. Проще говоря, если лидеры Новороссии захотят ближе  вникнуть в суть моих предложений, то для этого не надо проводить  никаких экспертиз, достаточно самому почитать о том, что мною предлагается взамен имеющимся текущим  научным парадигмам

Таким образом, самопровозглашение  Новороссии, самопровозглашение Духовного лидера русской нации и объявление дефолта российской науке – это события одного порядка, это логическая неотвратимость и предопределённость.
ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН.   ЗА ВСЁ НЕОБХОДИМО ПЛАТИТЬ.
Что ещё не менее важно. Никаких  открытых дискуссий среди населения, никаких публичных обсуждений отдельных положений моего Послания к Вам, в  которых могут принять  участие ВСЕ  желающие, проводить не надо. Не нужны также совершенно никакие научные экспертизы – для понимания моих предложений не требуется специально получать какие-то особые, дополнительные  знания и получение более высокой  квалификации.  Ибо здесь, в данном случае,  требуется только ВОЛЕВОЕ, т.е. ПОЛИТИЧЕСКОЕ решение ЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ ЛИЦ. 
ЭТО НЕ МОЯ БЛАЖЬ – ЭТО  НЕОТВРАТИМОЕ  ВЕЛЕНИЕ ВРЕМЕНИ.
Поэтому:  ВКЛЮЧАЙТЕ СВОИ МОЗГИ, НЕ ДОВЕРЯЙТЕ ДОБРОХОТАМ, ПОЛОЖИТЕСЬ НА МОИ ЗНАНИЯ.

И ещё. В предыдущей теме главным фактором успеха  указана  скорость принятия правильных решений и скорость их реализации. Главным фактором и источником успеха для  реализации содержания данной  темы служить политическая и гражданская зрелость лидеров, ибо в этом деле нужна не скорость, а внятность и ясность понимания такой необходимости.
Это  правило зрелости, уверенности в правоте ,  крайне уместно и оправданно, ибо  в истории России было  немало случаев,   результат  мог быть противоположным из – за внутренних колебаний, из – за политического дёргания, из – за стремления казаться хорошим для всех, из – за хорошей мины при плохой игре. Ибо нелепо сажать за шахматы человека, не понимающего  тонкостей и особенностей игры , не знающим  её правил, не способного  задумать план партии, не желающего вложить в игру свою мысль и свою волю, как нелепо предлагать строить новое государство тем, кто не знает самых элементарных вещей…

Таким образом, российские ученые  могут убедительно доказать только одну банальную истину – возможность жизни простого народа  даже в глубокой заднице. На иное они уже не способны.

ВНИМАНИЕ! ОБЪЯВЛЯЯ  ВНЕ ЗАКОНА ОФИЦИАЛЬНОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ ПОЗВОЛЯЕТ ВПРЕДЬ СОЗДАТЬ  ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВЫЙ АКАДЕМИЧЕСКИЙ КОРПУС РОССИИ, КОТОРЫЙ ИЗНАЧАЛЬНО БУДЕТ ПЕРЕПОДЧИНЁН ОСОБОЙ СТРУКТУРЕ , ПРЕДНАЗНАЧЕННОЙ  ПРОИЗВОДИТЬ КОНТРОЛЬ РАЗВИТИЯ, ДЕМИФОЛОГИЗАЦИЮ И КОНСОЛИДАЦИЮ АКАДЕМИЧЕСКОЙ НАУКИ НА ПРИНЦИПАХ НАУЧНОСТНЫХ КРИТЕРИЕВ. Соответствующее положение о порядке организации и функционирования  этой структуры приводятся в ПРИЛОЖЕНИИ К ПОСЛАНИЮ.   
И ещё. НА ПЕРИОД ДЕЙСТВИЯ ДЕФОЛТА, ВПЛОТЬ ДО ПЕРЕПОДЧИНЕНИЯ РАН БФКРДК, РУКОВОДСТВУ НОВОРОСССИИ ПРЕДПОЛАГАЕТСЯ ПОРУЧИТЬ  ФОРМИРОВАНИЕ  ЛЕГИТИМНОЙ АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТРУКТУРЫ АКАДЕМИКУ РАЕН КАДЫРОВУ Р.А. В СТРОГОМ СООТВЕТСТВИИ С КРИТЕРИЯМИ ВРЕНЯЕМОСТИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАУКИ. 

V. План Стрельцова.

“Быть осведомлённым о своём
предназначении в мире —
то же самое, что означает быть
предназначенным для этого”.
Р. Мей.

Кто не помнит, когда кое – какие  вашингтонские   эмиссары  с радостными выражениями лиц раздавали печенки на Майдане и потирали ручки в предчувствии своей победы. Точно таким же образом потирали свои ручки кое-какие московские эмиссары, также предчувствуя свою скорую победу. И вдруг  - раз, на тебе,  откуда не возьмись  всплывает непонятно откуда «ПЛАН СТРЕЛЬЦОВА», который  , как говорится, и вашингтонским и московским эмиссарам делает крутой финт  и , как говорится,  «ТРЁТ ИХ  ПО БОРОДЕ» (напрасно маялись старушки в высоковольтных проводах). Обломились, однако, «друзья Новороссии», да ещё и как. 

Ибо,  зачем тогда ВООБЩЕ КОМУ – ТО ПРОВОЗГЛАШАТЬ СЕБЯ ДУХОВНЫМ ЛИДЕРОМ РУССКОЙ НАЦИИ, ЕСЛИ ОН НИЧЕГО НОВОГО СКАЗАТЬ НЕ МОЖЕТ?   

Итак, от слов к делу.  Что это такое «План Стрельцова» , нарисованный Духовным лидером русской нации перед лидерами Новороссии?   
 
ПЛАН СТРЕЛЬЦОВА – ЭТО ОСОБАЯ ПОЛИЧЕСКАЯ ДОКТРИНА, ПРЕДСТАВЛЯЮЩАЯ СОБОЮ  ТЕОРЕТИКО- ПРАКТИЧЕСКИЙ КОНЦЕПТ ПО СОЗДАНИЮ НА БАЗЕ НОВОРОССИИ   ОСОБОГО ГОСУДАРСТВЕНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, ПРИЗВАННОГО СТАТЬ ОБРАЗЦОМ, ОПЛОТОМ И  ЦЕНТРОМ ПОСЛЕДУЮЩЕГО СОБИРАНИЯ ЗЕМЕЛЬ РУССКОГО МИРА.

План Стрельцова – это руководство к действию, которым должны будут руководствоваться  не только лидеры Новороссии, но и все остальные люди, кто готов, но не знает,  что и как делать, чтобы в среде всего  русскоязычного народа  были созданы необходимые условия для духовного, политического, экономического, культурного, эстетического единения и прогрессивного развития .
 
 После подписания  в середине февраля 2015 года в Минске договора о разводе сторон наступает мирный период, а период  необъявленной войны для Новороссии  завершается. И как раз  в этот момент и возникает   пауза. «План Стрельцова» - это  и есть заполнение этой паузы,  это   логически неизбежное  следствие,  необходимо обусловленное   продолжение  «плана Путина»  применительно к  возникшим новым  политическим  условиям и реалиям, которые будут  рождаться  при   строительстве новой государственности Новороссии.

План Стрельцова -  это ПУТЕВОДИТЕЛЬ , объясняющий лидерам Новороссии и представителям Русского мира   всё то, что невозможно объяснить никому другому кроме меня , когда кругом свирепствует идейный вакуум.

План Стрельцова – это мощнейший всплеск интеллектуальной энергетики, объясняющий все наиболее те непонятные места , с которыми приходится сталкиваться лидерам Новороссии, возникшим в результате их стремления создать новую государственность.
Спектр сферы вопросов, рассматриваемых в рамках «Плана Стрельцова» чрезвычайно разнообразен и посвящён наиболее актуальным проблемам, в том числе проблемам общемировым, проблемам общецивилизационным.   
 В данном конкретном случае, когда Новороссия уже потеряла тем  в строительстве собственной государственности, наибольшую актуальность будут представлять темы, посвящённые , к примеру, формирование «ПРАВИЛЬНЫХ » экономической, политической, территориальной основ. Особый интерес должна вызвать тема формирования НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕИ.

Здесь же излагается информация о главных врагах Новороссии, о методах «научно – обоснованной» нейтрализации этих врагов, а также о конкретных механизмах, с помощью которых для Новороссии откроется прямая возможность гуманным, цивилизованным, не противоречащим никаким международным правовым нормам начать планомерную работу по приращиванию к Новороссии  дополнительных территорий, в том числе – со стороны Украины , Белоруссии, Казахстана и России.

И ЭТО НЕ СКАЗКИ  И НЕ ФАНТАЗИИ ВОСПАЛЁННОГО УМА ,  ЭТО ЗДРАВЫЕ И ПРАВОМЕРНЫЕ УКАЗАНИЯ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ, К КОТОРЫМ НЕОБХОДИМО ОТНОСИТЬСЯ С ОСОБОЙ ПОЧТИТЕЛЬНОСТЬЮ И УВАЖЕНИЕМ.

Вышеуказанный комплекс требований, которые необходимо будет в обязательном порядке учитывать при строительстве новой государственности,  сосредоточен в той части «Плана Стрельцова» , которая называется КНИГОЙ ЗАВЕТОВ.

 Ну а если кто, прежде чем переходить к изучению содержания КНИГИ ЗАВЕТОВ захочет предварительно  снять свои сомнения у удостовериться в правоспособности и дееспособности ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ,  то все требуемые доказательства  моей правомочности  изложены  в  КНИГЕ НАСТАВЛЕНИЙ.


Но если кто- то вдруг начнёт сомневаться в силе моих умственных способностей, то для доказательства силы своего ума я предоставляю читателю  решённую мною лично застарелую  проблему относительно действительной истории происхождения русского народа, русской нации и русского языка:  сведения на эту тему расположены в КНИГУ ПОУЧЕНИЙ. Здесь одновременно  также можно узнать, например,  почему на территории  исторической области  ЛУГАНЬ в Попаснянском районе у с. Шипиловка, длительное время находилась  СТОЛИЦА ВЕРХОВНОЙ СТАВКИ БЕЛОЙ ОРДЫ.  Думаю, вникнув в содержание КНИГИ ПОУЧЕНИЙ Вы получите исчерпывающие ответы относительно силы моего ума.

Если же лидеров Новороссии заинтересует проблема  формирования духовно – нравственной основы будущего жизнеустройства, то об этом  излагается ещё в одной книге – КНИГЕ УЛОЖЕНИЙ. Кстати, кроме  нравственно – духовных основ новой государственности, излагаемых в данной книге, там же даётся исчерпывающая информация об наиболее страшном источнике опасности для Русского мира  - особой головной болезни интеллигенции, где наряду с конкретными симптомами  рассматривается также вопрос организации особого конкретного механизма нейтрализации  невменяемых интеллигентов, включающих «дурочку» по типу, которым, в частности, пользовались такие Ваши оппоненты как Яценюк, Порошкенко,  Псаки, Нуланд, как впрочем,  и сама мавпа Обама.   

Если же лидеров Новороссии заинтересует проблемы воспитания подрастающего и всех остальных, будущих поколений молодых новороссиян, то в качестве консультационного сборника, излагающего пути решения могущих возникнуть трудностей,  можно  использовать «КНИГУ ПОУЧЕНИЙ», где представлена информация о существующих в русском языке особых культурных кодов.  Кроме этого, лидерам Новороссии невозможно будет обойтись от проблемы преподавания и изучения русского языка с позиций «Безоговорочной теории русского языка», изложенный в КНИГЕ УЛОЖЕНИЙ,  устраняющей все существующие в текущей теории русского языка массу противоречий и заблуждений.

Думаю, несомненный интерес лидеров Новороссии  будет привлечён к теме изложения роли Духовного  лидера и пророка в формировании праведных обществ, устраиваемых по типу систем справедливого жизнеустройства.  Да и проблема создания особого социального  механизма, который будет производить кардинальную перековку мировоззрения дипломированных холуёв буржуазии в честных работников труда, думаю, не должен  остаться без Вашего внимания. 

Как видите сами, «план Стрельцова» - это не просто какой – то отдельный совет, что и как где подляпать . Это СТРУКТУРИРОВАННАЯ, МНОГОУРОВНЕВАЯ, МНОГОАСПЕКТНАЯ  РУКОВОДЯЩАЯ ПРОГРАММА ДЕЙСТВИЙ, которая во временном отношении может растянуться, что я не исключаю, НА ТЫСЯЧЕЛЕТИЯ ВПЕРЁД.


План Стрельцова как животворящая струя принципиально
новой государственности Русского мира.

"Жертвовать - удел маленького человека".
Оливер Уэнделл Холмс.

Надо быть круглым идиотом,  будто мой посыл , или как сегодня принято модно говорить, мой мессендж обращён к горстке командиров Новороссии.  В действительности,  он обращён к миру, он обращён к России, он обращён к США,  Европе и Украине. Он обращён ко всем людям, живущим ныне и всем тем, кому ещё только надлежит родиться в будущем. Поэтому в разных отношениях и опосредствованиях  название «План Стрельцова»   может, к примеру, выглядеть так: «Директивный план развития мира на III -  IV тысячелетие н.э.». Или таким образом: «Новое Древнее Учение белого братства». Или коротко  просто – «Новейший Завет». А можно и совсем иначе назвать , например, «Дорожная карта будущего глобального мира». Можно  говорить и так и иначе – разницы большой нет.  Важно само содержание, важно само внутреннее наполнение, без исполнения и учёта требований которого попросту не возможно построить БУДУЩИЙ СПРАВЕДЛИВЫЙ МИР НА ПРИНЦИПАХ НОВОЙ ГОСУДАРСТВЕНОСТИ РУССКОГО МИРА.

Для многих может быть, покажется неожиданностью, однако, как не странно,  первой русской государственности, именуемой Киевской Русью, в действительности не было. Это было географическое название нескольких связанных кровными отношениями княжеств, где происходили вечные междоусобицы. Конец этим тёркам был положен известным походом Чингисхана , в результате которого практически все княжества были организованы в одну провинцию, именуемую Кипчак-Дешт.  И вот только в середине 15 века, во время царствования Московского князя Василия Тёмного и Ивана Третьего начинается  первичная идентификация первой русской государственности. И главными субъектами этой государственности служили Московское и Тверское княжества.  Что касается территории НОВОРОССИИ, то во время формирования централизованной русской государственности её территория и население НЕ ИМЕЛИ НИКАКОГО ВЛИЯНИЯ и были отданы в КОНЦЕССИЮ ГЕНУЭЗСКОЙ КОЛОНИАЛЬНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ
СПРАВКА О  ХОЗЯИНЕ  НОВОРОССИИ   ЗАХАРИИ ДЕ ГВИЗОЛЬФИ, ОН ЖЕ -  ЖИДОВИН СХАРИЯ.
Гвизольфи происходили из Генуи, но уже в XIII веке подобно Поло и другим итальянским купеческим семьям, приобрели капиталы и влияние на Востоке. Первый известный представитель семейства Бускарелло де Гизольфи, выходец из знатной генуэзской семьи, купец и дипломат, служивший монгольским ильханам Ирана в конце XIII — начале XIV века. Бускарелло неоднократно ездил в Европу с дипломатическими миссиями. В 1289 году ильхан Аргун отправил его послом к папе Николаю IV (1288—1292), Филиппу IV Французскому (1285—1314) и Эдуарду I Английскому (1272—1307). Главная задача посольства — получить поддержку европейских государей для завоевания Сирии и Палестины. Хотя Бускарелло предпринял для реализации этого плана большую дипломатическую активность католическо-иранский союз так и не стал реальностью. Он умер около 1317 года, оставив сына Аргуне де Гвизольфи, названного так в честь монгольского ильхана, возлагавшего на христиан столь большие надежды. Племянник Бускарелло Коррадо де Гвизольфи также был весьма заметной фигурой в восточной дипломатии.
Важную роль семейство Гвизольфи играло в Северном Причерноморье. В 1467 году один из его представителей Калочеро стал консулом Кафы. Другой Гвизольфи - Манфердо в 1429 году был консулом Чембало. Однако нас больше всего интересует ветвь семьи, которая обосновалась на Таманском полуострове. Центром синьории Гвизольфии стал город Матрика - так генуэзцы называли важный торговый порт на территории современной станицы Тамань Темрюкского района Краснодарского края.

У Вас ещё будет возможность ознакомиться с той ролью, которую роль играли монгольские ханы и католическо – иранский союз на формирование первой русской государственности, но сейчас я хочу обратить Ваше внимание  на ту роль, которую играет «План Стрельцова» на формирование принципиально новой государственности. 
Я хочу особо отметить, что проект «Новороссия» - это  глобальная стратегическая игра, которая окажется совершено бессмысленной и бесполезной, в случае, если «План Стрельцова» не будет учитываться глобальными игроками  - Путиным, лидерами Новороссии ,  лидерами Евросоюза и лидером США. 
И в этом смысле, «План Стрельцова » - это та ЕДИНСТВЕННАЯ НАСТОЛЬНАЯ КНИГА ДЛЯ КАЖДОГО  ЛИДЕРА НОВОРОССИИ , КОТОРАЯ НА ВСЁ ВРЕМЯ  ПОСТРОЕНИЯ ВЕЛИКОЙ НОВОРОССИИ должна для всех стать  ЕДИНСТВЕННО ЧИТАЕМОЙ  КНИГОЙ,  заменяя собой Новый Завет, Коран, Талмуд и Моральный кодекс строителя коммунизма вместе взятые. Без исключений. Только так, другого выбора нет.

И вот теперь я расскажу в чём состоит живительность струи, привносимой в эту глобальную игру мною,  Духовным лидером русского народа, предлагающим свой вариант решения возникшей проблемы.

1. Какие последствия для лидеров Новороссии несёт игнорирование «плана Стрельцова»?
При любом раскладе  ЛЮБЫЕ  следующие выборы в НОВОРОССИИ окажутся последними для лидеров Новороссии, поскольку административный и финансовый ресурс окажет сильнейшее влияние, и в этом случае любой лидер, оставшийся у власти – это будет обычная марионетка Путина, что и так понятно, учитывая полнейшую текущую зависимость экономики от России,  от  В.В. ПУТИНА лично.

2. Какие последствия для Путина несёт игнорирование «Плана Стрельцова»?
Существует очень интересное пророчество Ванги (цитата) : «Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Всё растает словно лёд, только одно останется нетронутым - слава Владимира, слава России. Слишком многое принесено в жертву, никто не сможет остановить Россию. Всё сметёт она на своем пути и не только сохраниться, но и станет властелином мира. (1979). Мир переживет много катаклизмов и сильных потрясений. Изменится само сознание людей. Настанут тяжелые времена. Люди разделятся по признаку веры. Вернется к ним и самое старое мудрое учение. Россия вновь станет великой империей, прежде всего империей духа. (1996)»

Так вот упоминаемый в этом пророчестве Владимир, независимо оттого, имеет ли он отношение к Путину или нет – это «ПУСТОЙ НОЛИК», или иными словами говоря, «ПУСТАЯ МАТРИЦА», КОТОРУЮ ВПРАВЕ ЗАПОЛНИТЬ ДОВЕРЕНО МНЕ  ЛИЧНО.  И НИКОМУ ДРУГОМУ.  Проверяется это очень легко – необходимо просто прочитать мои предложения и сравнить с той практикой правления  В.В. Путина, которая наблюдается, когда практически большая часть населения влачит жалкое существование. Говорить о каком – то особом духовном возрождении, если Путин и будет продолжать действовать в том же духе – это и есть ИДИОТИЗМ.

И в этом смысле, под именем  Владимира , если исходить из моей воли,  В.В. Путина можно будет подразумевать только в том случае, если он ДОБРОВОЛЬНО ПОЖАЛУЕТ В ФОНД РАЗВИТИЯ НОВОРОССИИ 90% СВОЕГО ТЕКУЩЕГО ЛИЧНОГО ДОСТОЯНИЯ. Не согласен Путин с этим моим предложение – да и пусть, НОВОРОССИЯ , КАКИ ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВАЯ ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ СОСТОИТСЯ ИЗ ЕГО ФИНАНСОВЫХ ВЛИВАНИЙ.  Ну , а если согласится на таких условиях – ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ. И само собою, разумеется, сделать этот взнос В.В. Путин не обязательно должен публично и прилюдно – деньги света и шума не терпят. Пока же ему веры нет.

3. Какие последствия для лидеров Евросоюза  несёт игнорирование «плана Стрельцова»?

Научные выкладки , сделанные  Духовным лидером русского народа  доказательно свидетельствуют в пользу того, что ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ГЕРМАНСКИЕ ПЛЕМЕНА ДРЕВНОСТИ, а значит, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ НЫНЕШНИЕ ИХ ГЕРМАНОЯЗЫЧНЫЕ ПОТОМКИ В ЕВРОПЕ, КАК И ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЕВРОПЕЙЦЫ, НЕ ЯВЛЯЮТСЯ АРИЙЦАМИ. Учёные Европы, движимые своекорыстными устремлениями,  попросту придумали эту сказочную историю. Вот поэтому  Евросоюзу  придётся всю свою прежнюю спесь, которую они питали до сих пор к Русскому миру, аккуратно  придерживать при себе.

1. Какие последствия для лидера США  несёт игнорирование «плана Стрельцова»?

Пусть Президент Обама помнит, что он – 44 президент США. И пусть помнит – что он, возможно, первый и последний темнокожий президент США, в отношении которого существует ряд пророчеств, где указывается, что он будет застрелен.  Один раз ему уже повезло. Второго раза может и не представиться.  Было бы неплохо с его стороны заблаговременно принести свои извинения  жителям Донбасса за причинённые им страдания и жертвы и предпринять энергичные меры по заглаживанию своей  личной вины перед ними.  А то как бы , невзначай, США , как эпицентр вселенского зла, не был разрушен до основания .
   
И ещё на небольшую деталь хочу обратить внимание. Надо ясно и чётко заявить всем сомневающимся в правильности Ваших предстоящих действий   сторонам по поводу существования «Плана Стрельцова» : НИКАКОГО КОТА,  НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Как и не существует никакого человека с ником «Котыч" или "Kotoff":  план Стрельцова – это всего лишь мои  слова , а у Вас, ЛМИДЕРОВ НОВОРОССИИ, в отличие от меня, вместо слов – конкретные  дела. В этом и вся разница:
 

***** И ещё об одном немаловажном моменте , который должны усвоить лидеры Новороссии. Я прошу МАКСИМАЛЬНОГО ВНИМАНИЯ И УВАЖЕНИЯ К ИСПОЛНЕНИЮ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ ПЛАНА СТРЕЛЬЦОВА. ИБО КАК НЕТ МЕЛОЧЕЙ В ПЛАНЕ ПУТИНА , ТАК И В ПЛАНЕ СТРЕЛЬЦОВА – МЕЛОЧЕЙ НЕТ И НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ.

Потому что  в случае, если вдруг,  когда нынешние лидеры  окажутся  выдворёнными  из Новороссии, как это произошло со многими бывшими лидерами,  Вы потом не говорили, дескать, «НАРОД ОКАЗАЛСЯ НЕ ТОТ».

НАРОД – ТОТ, КАКИМ БЫЛ, ТАКИМ И ОСТАЁТСЯ:  ОН ПОЛОЖИЛ ЗА СВОЮ НЕЗАВИСМОСТЬ ТЫСЯЧИ СВОИХ ТЕЛ, ОН ДОВЕРИЛ ЛИДЕРАМ НОВОРОССИИ СВОЮ СУДЬБУ И ВПРАВЕ РАССЧИТЫВАТЬ, ЧТО И ЛИДЕРЫ НОВОРОССИИ ДО КОНЦА БУДУТ ОТСТАВИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ НАРОДА и СОЗДАДУТ СПРАВЕДЛИВОЕ, ЧЕСТНОЕ И ОТВЕТСТВЕННОЕ ГОСУДАРСТВО ДЛЯ ПРОСТОГО НАРОДА КАК ОБРАЗЕЦ ДЛЯ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ, КТО СТАНЕТ БРАТЬ С НИХ ПРИМЕР, А НЕ ОКАЖУТСЯ НА ДЕЛЕ ГОВНОМ И ПИДОРАСАМИ.  НАРОД ДОНБАССА, РОССИИ И УКРАИНЫ  ЗАЖДАЛСЯ.


VI. О планах  И. И. Стрелкова  и его дальнейшей судьбе.

«Каждому человеку свойственно  ошибаться,
но никому,   кроме глупца
 не свойственно   упорствовать в ошибке».
Древнеримское крылатое выражение.

Всего каких – то несколько недель назад  в паутине Интернета  появилось очередное откровение И.И.Стрелкова, в котором он  берёт на себя личную ответственность за все те страдания, которые пережили люди Донбасса за последние месяцы, якобы по его вине.  Конечно же, в этом обращении, мне так кажется, И. Стрелкову хочется попиариться,  хочется вновь привлечь к себе  во многом утраченное внимание. И мне по-человечески действительно жалко этого прекрасного и душевного человека,  которого по стечению многих обстоятельств, и  как мне кажется, дерзко лицемерно и несправедливо, выдернули из седла, и со словами : «Эй ты, не шибко тут, выйди, мол, из дверей», вытолкнули , как говорится, взашей, заставив его маяться и переживать за начатую  своими руками  затею уже не в гуще событий, а  сквозь призму телевизора.  По сути, это настоящая трагедия  для любого человека. И вот здесь надо стоять до конца, а не плакаться,  если даже перипетии судьбы оказались неблагосклонными.

А теперь  давайте вспомним предысторию,  тот случай, произошедший 4 июля 2014 года.  Помощь ополченцам Славянска в тот раз пришла, буквально и в переносном смысле, с неба -  именно военно-воздушные десантники  25 бригады  ВСУ добровольно передали  в руки народа несколько боевых машин, которые и стали первым, ощущаемым трофейным приобретением. Потом были  многие другие, сегодня счёт уже идёт на сотни и тысячи. Но первый – самый дорогой. Важно то, что  в  самом первом акте передачи ведь совсем не прослеживается «рука Кремля», олицетворением которой  хочет сегодня казаться Стрелкову.  Ибо если правдиво и искренне подойти к истории начала военных действий на Донбассе, то  он, был всего лишь тлеющим фитилём. И могло бы так статься, что поднеся этот фитиль к готовой бомбе, мог бы произойти обычный пшик. Пшик, и всё! Но  ведь этого не произошло. Народ – то поддержал ополчение. Народ – то не сник, народ  взорвался! И поддерживает ополчение  до сих пор, кто бы там чего не говорил. Хотя в остальных регионах Украины, разумеется, не считая российского Крыма со своей особой историей,  ничего подобного открыто не происходит.  А это  не может не свидетельствовать  о том, что Новороссия своим существованием даёт сакральный сигнал, священный  символ – надежду миру.  Поэтому И.И.Стрелков, как бы ему не хотелось, для Новороссии  в данное время,  является крайне раздражающим фактором. Но это вовсе не значит, что у него  нет больше никаких возможностей влиять на изменение ситуации в Новороссии  в лучшую сторону. Наоборот,  именно сейчас у него и смогут отрасти  крылья,  отчего могут  открыться гораздо большие, гораздо впечатляющие  перспективы его прямого  влияния на Русский мир, чем это было когда – либо  ранее.  Единственное, что ему необходимо сделать для этого – поменять часть  некоторых  своих  мировоззренческих  взглядов. И  в первую очередь – сменить приоритет  текущих религиозных и политических  предпочтений.  Это моё предложение относительно смены представлений касается не только одного Стрелкова, мой совет касается и всех остальных лидеров, но в отношении  Игоря Ивановича это имеет крайне важное, принципиальнейшее значение. И я объясню почему. По своей специализации, как известно, он является архивистом-историком. И вот на этой стезе  он может внести огромнейший научный и мировоззренческий вклад.  Как мною уже было замечено, российская наука, особенно в части  теории русского языка,  истории происхождения первой русской письменности и истории происхождения русского народа,  это не наука, а сплошная ложь,  которая всегда выгодна тем кругам, кто  считал и продолжает считать для себя Россию и Русский мир бездонным рогом изобилия. И если И. И.Стрелков с присущим ему усердием и скрупулезностью возьмётся за распутывание этого многовекового узла, если ему получится принародно разоблачить главную угрозу и главную помеху, Если он расчистит это клоаку,  то от такой  деятельности  Русскому миру будет гораздо большая польза , чем, допустим,  начатая им в Новороссии недетская  игра в солдатиков.  Поэтому, если всё же И.И. Стрелков найдёт в себе силы откликнуться на моё предложение, я всегда готов ему предоставить, как говорится, кое – какой взрывной материал по части идеологии   относительно русского языка и истории русского народа. 
Вот поэтому я хочу лично обратиться к Стрелкову И.И. через своё Послание:

Игорь Иванович!  Русскому миру Вы нужны ЖИВЫМ. А не портретом на ветровых стёклах автомобилей. Помните об этом. Это говорю я, самопровозглашённый Духовный лидер русской нации, Вам, наиболее сейчас боготворимому лидеру самопровозглашённой Новороссии. Я не имею морального права не вменить Вам интерес, требуемый Русским миром. Помните - у любого решения есть цена. И эту цену необходимо либо заработать, либо искупить.

У меня есть ощутимое желание, в случае благоприятного исхода с ситуацией в Новороссии,  БЛАГОСЛОВИТЬ ВАС НА БЛАГОЕ ОБЩЕЕ ДЕЛО И ПОПРОСИТЬ ВАС  СТАТЬ  КООРДИНАТОРОМ  УСИЛИЙ ВСЕХ ЛИДЕРОВ ПО СОЗДАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ НОВОРОССИИ. И УЖ КОГДА В НОВОРОССИИ ВСЁ СРАСТЁТСЯ,  ВОТ ТОГДА У ВАС ОТКРОЕТСЯ  ПРИНЦИПИАЛЬНО НОВАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ И ПОЛНОЕ МОРАЛЬНОЕ ПРАВО ПРОЯВИТЬ ВСЕ СВОИ ПОЛЕЗНЫЕ КАЧЕСТВА НА ПОСТУ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ, КАК НАИБОЛЕЕ ПОДХОДЯЩЕЙ ФИГУРЫ , КАК НАИБОЛЕЕ  ДОСТОЙНОГО  ПРАВОПРЕЕМНИКА В.В. ПУТИНА.

Разумеется, всё это станет возможным,  если Вы устраните в своей последующей государственной деятельности все замечания,  указанные в  «Плане Стрельцова».
Не стану скрывать и содержание миссии, которая уготована Вам  от моего имени. Став Президентом России, ВЫ ОБЯЗАНЫ  С ДРУГИМИ ПРЕЗИДЕНТАМИ ПОСТСОВЕТСКИХ СТРАН ПРОВЕСТИ ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ РАБОТУ НА ПРЕДМЕТ ПОСЛЕДУЮЩЕГО ВЛИВАНИЯ ВСЕХ РЕГИОНАЛЬНЫХ ТЕРРИТОРИЙ  БЕЛОРУССИИ, УКРАИНЫ, КИРГИЗИИ  И КАЗАХСТАНА И РОССИИ , А ТАКЖЕ ЛЮБЫХ ДРУГИХ РЕГИОНОВ, ВЫСКАЗЫВАЮЩИХ ТАКОЕ ЖЕЛАНИЕ  В СОСТАВ  ЕДИНОЙ , ОБЩЕЙ   СТРАНЫ, НАЗВАНИЕ КОТОРОЙ  ДОЛЖНО СТАТЬ  ЛИБО НОВОРОССИЯ, ЛИБО РУССКИЙ МИР. И ЭТОТ ПРОЦЕСС ОРГАНИЗОВАТЬ ТЕМ ЖЕ САМЫМ ОБЩЕПРИЗНАВАЕМЫМ МЕЖДУНАРОДНЫМ ПРАВОМ СПОСОБОМ – ПУТЁМ ПРОФЕДЕНИЯ РЕФЕРЕНДУМОВ В КАЖДОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ. ЧТОБЫ ВСЕ РЕГИОНЫ ВПОСЛЕДСТВИИ ОБЛАДАЛИ ОДИНАКОВЫМИ ДРУГ С ДРУГОМ ПРАВОВЫМИ СТАТУСАМИ.  В.В. Путину эта задача - НЕ ПОД СИЛУ. Кстати, о трагичности его судьбы можно узнать в последующем моём изложении в теме, посвящённой описанию головной болезни русской интеллигенции и методах её лечения, расположенной в КНИГЕ НАСТАВЛЕНИЙ.

К сказанному остаётся добавить лишь то, что требование ТЕРРИТОРИАЛЬНО- ЭКОНОМИЧЕСКОГО И КУЛЬТУРНО – ПОЛИТИЧЕСКОГО ЕДИНЕНИЯ ЗЕМЕЛЬ РУССКИХ – ЭТО ЗАВЕТ ВСЕВЫШНЕГО, ОТПРАВЛЕННЫЙ  ВАМ, СТРЕЛКОВУ И.И.  ЧЕРЕЗ ДУХОВНОГО ЛИДЕРА РУССКОЙ НАЦИИ, А ИСПОЛНЕНИЕ ДАННОГО ЗАВЕТА  - ЭТО И ЕСТЬ ОСНОВНАЯ ВАША  ЖИЗНЕННАЯ МИССИЯ.  ИСПОЛНЕНИЕ СВОЕЙ МИССИИ – ЭТО И БУДЕТ ВАШЕ ИСКУПЛЕНИЕ ЗА ОРГАНИЗОВАННОЕ ВАМИ ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ  ВЛАСТЯМ  УКРАИНЫ, ПОСТАВИВШЕЕ ПОД УГРОЗУ ЖИЗНЬ МНОГИХ ЛЮДЕЙ. А ЗАВЕТЫ  БОГА СЛЕДУЕТ ИСПОЛНЯТЬ БЕСПРЕКОСЛОВНО. ЭТО И БУДЕТ ВАШИМ  ИСКУПЛЕНИЕМ ЗА СЛУЧИВШИЕСЯ ЖЕРТВЫ ДОНБАССА. 


VI. Моя личная идентификация.

«Мною начальствуют начальники
и вельможи и все судьи земли.
Любящих меня я люблю,
и ищущие   меня найдут меня»
Книга Притч, глава 8, ст. 16-17.
Основополагающей целью любой нормальной критики, должна быть не только сама критика как факт, но и конкретные предложения, её автора, по решению, исправлению объекта критики. Моё Послание к лидерам – это и есть критика текущего состояния. Но ведь и критика бывает разной. Иногда критика представляет собою благовидный предлог выставить подпавших под критику людей в невыгодном свете, ослабить их авторитет, принизить  значение того дела, какое они выполняют. Поэтому одним  из элементов считать критику добросовестной считается тот факт, что сам по себе  автор критики  обладает  неким  моральным правом на критику, т.е. как минимум, является не только достаточно  порядочным, воспитанным и честным человеком, но и обладает некими общими интересами, является своего рода единомышленником. Имеет ли быть место моему личному моральному  праву на такую критику? Вполне имеет, потому что автор данных  замечаний,  в одно и то же время является  автором  целого ряда   произведения, представляющих собою  своего рода  кирпичи, краеугольные камни  фундамента русской цивилизации, культуры и государственности. Т.е. иными словами  говоря, критику мою лидерам Новороссии следует воспринимать с должным вниманием  от человека,   также внесшего  свой личный вклад  в развитие идей  существования новой государственности .
Я обоснованно предполагаю ту общую реакцию, которая может возникнуть у лидеров Новороссии, прошедших сквозь горнило войны, понюхавших пороха и узнавшим цену своей жизни под шквалом свинца и боевых систем залпового огня. На этом фоне  кто я, а кто они?
Поэтому,  я как раз и хочу рассказать  о себе кое-какие  важные детали,  чтобы лидеры Новороссии могли по-человечески проникнуться моими  опасениями и тревогами.
В истории человечества  иногда бывают редкие случаи, когда сама по себе жизнь человека олицетворяет собою всю эпоху целиком. Поэтому мы знаем о существовании, допустим, эпоху Наполеона, эпоху Сталина.  Ещё более редким случаем бывают целые эры, время которых проходит под именем конкретного человека.. Например, мы все сейчас  живём в эре Христа, которая называется  «новой» в отличие от предыдущей, «старой», либо даже «нашей».
У меня пока нет полного понимания, как конкретно будет названа эпоха после воссоздания государства Новороссия, но в том, что это будет начало новой эры человечества, нет никаких сомнений. 
Если же говорить об эпохах с точки зрения территории, то в этом смысле, каждая эпоха или эра, как правило, прокатывается по имени  того или иного героя эпохи как громадный асфальтовый каток, оставляя конкретные метки истории. Это наблюдается на примере Наполеона и Франции, Христа и Иудеи. 
И вот если рассматривать до сих  происходившие в Новороссии события с точки зрения  раны человеческой, то они как раз , буквально,  прокатились по всем памятным для меня лично местам , грубо надругавшись над ними, вызывая, тем самым  во мне несокрушимое чувство мести и неистребимое желание  адекватного возмездия всем тем, кто совершил злодеяния.

Смотрите и рассуждайте сами. Родился я в роддоме посёлка, называющегося Стахановкой,  которое официально в то время значилось как Золотое -4.   Моя мать перед моими родами жила и работала на шахте Карбонит , это рядом с г.Горское и г.Золотое. В Карбоните жила также моя тётя по отцу, Ксения, у неё была дочь.    Роды мои принимала сестра моего отца – Раиса Яковлевна Макущенко, бывшая тогда терапевтом  поселковой Стахановской больницы, участница ВОВ.

Сегодня, как известно, ни в Стахановке, ни в Золотом фактически нет живого места, всё разбито и покорёжено.
Учился я в г. Попасной, моя школа находилась по улице  Артёма, в самом конце, по направлению в сторону г. Первомайска.  Ничего от этой школы,  как и от многих домов в Попасной не осталось, всё  находится в развалинах. Многие учащиеся, с кем я учился в этой школе, жили в таких городах как Луганск, Краснодон, Станица Луганская, Первомайск, Брянка, Кадиевка (Стаханов),  Коммунарск  (Алчевск), куда я к ним ездил в гости  - сегодня здесь тоже одни только развалины. 

Местом рождения отца и всех его многочисленных братьев и сестёр было село  Николаевка под Славянском – фамилия Головченко там была одной из самых распространённых. Во время наступления немцев во время ВОВ,   в Николаевке оставались от семьи моего будущего отца всего  три человека – мать, мой будущий отец, которому было 11 лет и его брат, мой дядя Василий, ему было 17 лет. При отходе Красной армии, заградотряд отправил    Василия с несколькими подростками на передовую, вручив на каждого из троих по винтовке без патронов, как рассказывала моя бабушка  Наталья. Через несколько дней дядя Василий был убит под селом  Долина,  и  бабушка  сама на телеге привезла его тело обратно в Николаевку, где и похоронила в своём огороде. Но и это ещё не всё. Во время очередного обстрела один из немецких  снарядов  попал в крышу  дома и на глазах у бабушки и отца  вывалился угол дома, хотя сами они  остались живы. Сегодня  в Николаевке – та же самая картина наблюдается.
После ВОВ бабушка с дедом перебрались в Славянск, где на ул. Изюмской  построили свой дом. Рядом с ними, на ул. 8 Марта 3, рядом со школой №16  старший их сын, мой дядя  Ваня, 1913 г.р.,  который воевал  в войне против Японии, вернулся в Славянск ,  также построил себе дом , куда в гости   я бывал многократно. У него были сын и дочь, мои двоюродные брат и сестра, брат работал на «Азовстали» в Мариуполе  инженером. Ещё один мой дядя , Андрей, в своё время был плановиком на одной из шахт Донецка, от шахты он жил в отдельном домике с семьёй, я у них тоже бывал часто – его единственный сын,  мой двоюродный брат работал в своё время  ведущим инженером на радиозаводе г. Донецка. Сегодня Донецк, как Вы знаете, представляет собою  руину.

Ещё один дядя по отцу – Николай, длительное время работал в Одесском морском пароходстве, служил капитаном дальнего плавания на теплоходах «Лесозаводск» и «Эрнст Тельман», выйдя  на пенсию,  он жил в Одессе с семьёй.

Теперь что касается моей родни  по матери на Украине.  Родилась она в с. Выще-Солонэ Боровского района. Её отца, моего деда  Пантелеймона , члена комитета бедноты, махновцы порубили шашками вместе с другими , а самом же селе возле  молочно – товарной фермы долгое время стоял  обелиск на могиле в их честь. Родня матери, тётки и дяди, жили  в Красном Лимане , Святогорске  и Северске – там сейчас тоже одна разруха.
Сама же моя мать  долгое время жила под Изюмом, в с. Левковка – сегодня это одна из главных воздушных баз переброски украинских сил,  там находится аэродром.

Сам же я тоже, перед действительной службой в армии,  работал в колхозе им. Кирова в с. Левковка Изюмского р-на токарем, а когда направили учиться в ДОСААФ,   жил в самом Изюме, по ул. Кременецкий квартал ,17.  Отслужив в СА,  я продолжил жить в Изюме.   Сейчас , как известно, в этом городе  находится мощная группировка украинской армии, нацеленная на Донбасс.    

Одна  из моих  родных сестёр, Лариса, похоронена в с.Красном  Осколе, рядом с Изюмом. Вторая сестра, Галя, закончив Харьковский Текстильный техникум  и выйдя замуж за моряка – срочника,  ещё в 80-х годах  обосновалась в Одессе, где живёт и поныне с двумя сыновьями, моими взрослыми  племянниками,   и мужем. Мать моя последние годы своей жизни  проживала у моей сестры  и похоронена в Одессе, на кладбище, находящемся около   Куяльника. Что из себя сегодня  представляет г. Одесса, думаю никому не надо говорить.

Что касается меня и моей судьбы, то какое – то  время я учился в Харькове в ХЮрИ  и жил практически рядом с институтом, по адресу Пушкинская, 61. Сегодня Харьков – это тоже кровоточащая рана Украины, требующая оперативного лечения.   

И вот  хотя я уже  длительное время я  живу в России,  на среднем Урале, но, как видите,   те чувства, которые я испытываю, следя за развитием событий в  Украине,   они не надуманы. Они красной  нитью проходит через мою душу, возбуждая глухую ненависть к тем, кто,  используя исторический момент и прорехи законов, превратил, в общем- то, цветущую  Украину в источник страданий миллионов людей, в источник раскола и ограбления Русского мира. 

И в этом смысле я, пожалуй, один из тех, кто действительно кровно,  в прямом смысле этого слова, заинтересован, чтобы все те остающиеся, живущие на Украине мои родственники, мои дорогие земляки и товарищи, мои знакомые и незнакомые, но дорогие моему сердцу люди ,   наконец-то   обрели мир и спокойствие, чтобы они стали жить по совести и справедливости.

Я хочу, чтобы лидеры Новороссии  создали такую систему власти,  которая впредь не позволит даже думать о каких – то конституционных переворотах. Чтобы  то устройство власти,  при котором  они станут жить,  стало идеалом жизни для честных и порядочных людей. Чтобы все люди Земли, глядя на тот  образ жизни, каким  будут  жить мои земляки, перенимали  его и жили в своё удовольствие для своего счастья. И я думаю, абсолютное число моих донбасских земляков и жителей России и Земли тоже хотят этого.

V;;. Кому адресовано моё послание?

Испытывая огромное желание  поделиться  своими мыслями, и, тем самым, оказать  личное содействие ополчению Новороссии,  я отправляю   на указанный  электронный адрес текст моего послания, а также адресую это письмо конкретным, указанным в моём Послании лицам – лидерам Новороссии, чтобы они конкретно знали, что о них знает Духовный лидер русской нации, чтобы они понимали, какая  высочайшая ответственность лежит на них, и чтобы они осознавали простую и понятную вещь : НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ, ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ. 

 agstrog@gmail.com
Антюфееву Владимиру Юрьевичу
Баширову Марату Фаатавичу
Баранову Сергею Александровичу
Басурину Эдуарду
Безлеру Игорю Николаевичу (Бесу)
Берёзе Олегу Владимировичу
Березину Фёдору Дмитриевичу
Болотову Валерию Дмитриевичу
Бородаю Александру Юрьевичу
Губареву Павлу Юрьевичу
Губаревой Екатерине Юрьевне
Дейнего Владиславу
 Дзыговбродскому Дмитрию
Дрёмову Павлу Леонидовичу (Бате)
Друзю Игорю Михайловичу
 Зайдлер Маргарите
Захарченко Александру Владимировичу
Здрылюку Сергею Анатольевичу
 Жучковскому Александру Григорьевичу
Ивакину Юрию Владимировичу
Караману Александру Акимовичу
Карякину Алексею Вячеславовичу
Козицыну Николаю Ивановичу
Козорезу Денису Геннадьевичу
 Кононову Владимиру Петровичу
Кофману Александру Игоревичу
Лаптевой Лесе Михайловне
Литвинову Борису Алексеевичу
Маковичу Владимиру Ивановичу
Мозговому Алексею Борисовичу
Несмияну Анатолию Евгеньевичу  (Эль Мюриду)
Никитину Василию Александровичу
Павлову Арсению Сергеевичу (Мотороле)
 Петровскому  Сергею Николаевичу( Хмурому)
Пинчуку Андрею Михайловичу
Плещенко Максиму
Плотницкому Игорю Венедиктовичу
Пономарёву Вячеславу Владимировичу
Пургину Андрею Евгеньевичу
Пушилину Денису Владимировичу
 Рожину Борису Александровичу (colonelcassad)
Рогову Владимиру
Савенко Вадиму Анатольевичу
Семёнову Дмитрию Александровичу
Стрелкову  Игорю Ивановичу
Толстых Михаилу Сергеевичу (Гиви)
 Цареву Олегу Анатольевичу
Цыпкалову Геннадию Николаевичу
Халикову Раилю Закариевичу
Хрякову Александру Витальевичу
Юрченко Юрию («Анри»)

Заключительные  примечания и извинения
к МОЕМУ ОБРАЩЕНИЮ .

В заключение темы  мне  остаётся принести несколько извинений  всем тем, кто захочет  как можно теснее  вникнуть, вжиться  в смысл моего Послания, а также  высказать  тот ряд моментов, что относятся непосредственно к порядку и форме изложения моего Послания:

1. Я никогда не был и, пожалуй, никогда так и не стану (в силу тяжести прожитых мною лет), профессиональным литератором – журналистом – пропагандистом. Поэтому прошу заранее извинить меня за тот стиль, точнее – за то отсутствие стиля,  каким   пользуюсь  при написании своих сочинений.

2. Заведомо зная об этой своей врождённой ущербной черте – писательском непрофессионализме, я извещаю о том, что  использую  в своих работах   широкую  практику заимствования  чужих слов, фраз и цитат,  т.е. занимаюсь   общераспространённым  ныне явлением, которое называется «плагиатом». Иными словами говоря, я поставил себе за правило в читаемых мною чужих текстах копировать любые отрезки текста, любые умные либо глубокие и парадоксальные мысли, специально складируя их про запас с  той целью, чтобы при удобном случае «тиснуть» их «лыком в строку». Естественно, я и сам мог бы написать  по своему  такие заимствования,  достаточно  красиво сформулировав затем  свою мысль и красиво преподнеся  её читателю.  Но вот  когда лично мне приходится  читать  в чужих мыслях подтверждение своим мыслям у другого человека, это многого стоит.

3. При этом, когда я говорю о заимствовании чужих слов и цитат, тем не менее,  я хочу особо отметить очевидный факт – в случае, если я использую заимствование чужого текста, это вовсе  не значит, будто я разделяю взгляды автора  фразы или цитаты. Это значит, что я разделяю конкретный смысл данной фразы или цитаты, и ничего более. Поэтому мне нет разницы, у кого я заимствую, у Ленина, Сталина или даже, допустим, Пупкина, Зюганова или Гитлера,  важна сама по – себе не фигура и личность, а  та или иная мысль, тот или иной фразеологический оборот.   

4. Я заведомо знаю, что ни одно из моих творений никогда не получит статус научного труда по той простой причине, что у меня нет соответствующего научного звания. Но я стараюсь, насколько это было возможно, писать свои работы языком простым, языком, нетрудным для восприятия  среднестатистического  носителя идей Русского мира.

5. Я  заранее извиняюсь за чрезмерно подробное описание различных, и как многим покажется, несущественных деталей. И вот тут я хочу быть предельно понятым – в деле построения НОВОГО МИРА НЕТ НИКАКИХ МЕЛОЧЕЙ.  Любая мелочь, не замеченная тем, кто должен будет конкретно реализовывать то или иное начинание, может привести к обратному эффекту, когда вместо конкретной помощи будет оказана «медвежья услуга». Вот поэтому и требуется от лидеров не простое , беглое знакомство с моим посланием, а ПРИСТРАСТНОЕ ИЗУЧЕНИЕ. Содержание  ПОСЛАНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ УСВОЕНО ПОЛНОСТЬЮ. И даже если с первого разу это не получится, надо вчитываться в смысл Послания МНОГОКРАТНО, до ЕГО ПОЛНОГО ЗАКРЕПЛЕНИЯ В ПАМЯТИ.  Более того – если сегодня смысл и содержание Послания ускользает от внимания,  послание  необходимо обязательно почитать завтра. Если не понятен смысл первых страниц, можно переключиться на усвоение смысла  ДРУГИХ МЕСТ. Важно появление чувства  ПРИОБЩЁННОСТИ К ОБЩЕМУ ДЕЛУ, вот главное условие усвоения материала.

6. Наконец, о личном, ещё не пережитом. В случае, если  кого  из моих читателей либо лидеров Новороссии вдруг посетит мысль облечь данное моё послание в удобоваримую литературную форму  и, тем самым,  придать ему надлежащий канонический вид, я готов рассмотреть подобного рода предложения. Более того, имея значительный фактологический материал  в части  достоверной теории русского языка, а также  в части достоверной истории России, я и в этом случае  готов к сотрудничеству, например, в сфере издания учебников  либо учебных пособий данной проблематики, поскольку должными материальными ресурсами для самостоятельного исполнения такого дела не располагаю. 

Позвольте на этом закончить своё вступительное слово Послания.

С уважением, ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ СТРЕЛЬЦОВ, САМОПРОВОЗГЛАШЁННЫЙ ЛИДЕР РУССКОЙ НАЦИИ.

А вот теперь, когда принесены все мои извинения, когда я ввёл в курс дела, теперь  приглашаю окунуться в мир моих мыслей с тем, чтобы Вы смогли понять и осознать в целом, какие конкретные  задачи стоят перед Вами, лидерами Новороссии на пути построения ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПРАВЕДЛИВОЙ НОВОРОССИИ, О КОТОРОЙ  МНОГИЕ ДОЛГО МЕЧТАЮТ , НО ТАК ПОКА И НЕ СМОГЛИ ПОСТРОИТЬ.