Калейдоскоп 44 8 марта и секрет реальности

Елена Разгон-Скорнякова
                Калейдоскоп перескакивающих мыслей, разговоров на кухне,
                старых и новых шуток, вымысла и зарисовок из жизни.
                Можно читать с любого места.

- Жёлтые тюльпаны, вестники разлуки, - спела мне Даша, после получения на 8 марта букета жёлтых тюльпанов. А Даше красные подарили.
Закон творчества. Человек может достигнуть процветания посредством энергии своего мышления, интуиции и воображения.
- Кто я? Какая я?
В условиях современного общества границы практически всех известных человеку явлений начинают расплываться, причем происходит это не из-за недостатка информации а, напротив, из-за ее переизбытка. Человек утратил способность постигать предмет или явление в его целостности, он не может дать однозначного определения практически ни одному явлению окружающей действительности.
Некоторые авторы рассматривают уровни самоидентификации в таком разрезе – человек, семьянин, профессионал, принадлежность к полу, стране и национальности, вероисповедание и духовные ценности. На мой взгляд, это внешний разрез, не упоминающий существования ядра личности. Надо начинать с духовных ценностей, это ключ самоидентификации, а не моменты социализации. Ведь человек не перестанет быть собой, если изменит семейное положение, профессию, вопросы пола и ориентации даже трогать не буду, но женственность и мужественность пошевелить очень можно. Если человек переедет в другую страну, сменит вероисповедание, пересмотрит духовные ценности, он продолжит быть собой? А что будет с его самоидентификацией?
Возможно, ядро – это отношение человека к самому себе и к своей роли в мире? Как там надо говорить – я себе нравлюсь?
Более полное осознание своих уровней самоидентификации позволяет размыть границы уровней и обеспечить более естественный баланс энергии между ними. Человек перестает следовать жестко заданным идентификационным стереотипам и начинает воспринимать свою структуру СИ более целостно. Больший уровень свободы в СИ делает личность более творческой, и позволяет находить решения вне сложившихся стереотипов. Истинно духовный путь отличается тем, что жесткие структуры СИ “размягчаются” и в конечном итоге исчезают.
Самооценка и самоидентификация не одно и тоже? Похоже, нет, но они как-то взаимосвязаны. Самооценка – оценка своих качеств, а самоидентификация – оценка личности. Их как-то можно наполнить позитивом?
- Сегодня президент России неожиданно исчез, на встрече не появился.
- Что-то случилось?
- Сказали, жив-здоров.
- Значит, с инопланетянами полетел общаться.
Тот, кто думает, что может обойтись без других, сильно ошибается; но тот, кто думает, что другие не могут обойтись без него, ошибается еще сильнее.
- В Королёве к 2020 году собираются строить лёгкое подмосковное метро.
- А до Москвы оно пойдёт?
- Наверное. Оно соединит 50 подмосковных центров и аэропорты.
- Это вроде монорельса?
- Нет, на трамвай похоже, но быстрее.
Мать для ребенка является проводником космической энергии, а отец — проводником энергии земного порядка. Поэтому, когда нет материнской любви, мы теряем небо, когда нет авторитета отца, мы неуверенно чувствуем себя в человеческом обществе.
Долго пыталась понять смысл архетипа Самость, пока не встретила в Википедии определение – это индивидуальность.
Родственник учился по системе МБА, рассказывал:
- Нам надо уметь воздействовать на человека, так его унизить, чтобы он вышел из себя.
- Зачем унижать, не легче ли хвалить? Меня бы сейчас не удалось унизить по работе.
- Каждого можно достать.
- Я эзотерикой увлекаюсь.
- Если бы я знал, что ты с эзотерикой знакома, я бы не взял тебя на работу!
- Конечно, ведь система МБА разрабатывалась для подавления американских заключённых и неграмотных негров. Внедрение её в России как передового метода управления – это экономическая диверсия!
Совет славянских целителей – принимая душ проговаривать: «Куда вода, туда и беда» (сон, болезнь и т. д.). При этом нужно представить, что с водой от вас уходит все неприятное.
Даша с Артёмом были в гостях у друзей.
- А где у вас ваза с конфетами? – прямым текстом поинтересовалась Соня.
- А вазы с конфетами у нас нет, - растерялась хозяйка.
- Я это. Пить хочу. Дайте мне воды! – так Соня логически просит.
- Соня, а вежливое слово?
С видом одолжения Соня неохотно выдавливает:
- Пожалуйста…
Зато Марк по любому поводу говорит всем: -Пся! – что на его языке значит спасибо. Хоть один этик в семье растёт.
Ленка первый раз в жизни отважилась пролететь на самолёте. Из-за самолётов она не бывала за границей. Несколько лет Ленка работала бизнес-тренером, география – Россия и ближнее зарубежье, за год больше двух месяцев проводила в поездах.
- Начинай уже летать. Столько времени сэкономишь?
- Дети ещё маленькие, вдруг самолёт упадёт?
- Сходи уже к психологу!
Ленка засмеялась. По второму образованию и по призванию она сама психолог.
Прошло десять лет, Ленка переехала в Москву, семья осталась в Перми.
- Так тяжело в этот раз было в поезде ехать, столько времени терять, - делилась она при встрече.
- Теперь-то дети выросли, если с тобой что случится, они не пропадут, - утешила я её очень логично.
- Зачем тогда летать к ним?
Не прошло и года, как в соцсетях появились фотографии вида с самолёта с подписью – я лечу! Для Ленки это достижение, рада за неё.
Секрет реальности прост: все, что происходит вокруг нас в нашей "социальной" жизни, не может причинить нам никакого вреда. Любая опасность становится реальной только тогда, когда вы испугались ее, то есть включили в свою картину мира. Стоит вам посмеяться над неприятностями, то есть не впустить их внутрь себя, как все они устраняться сами собой. Никаких чудес не произойдет, но ситуация изменится так, что все угрозы вашему благополучию исчезнут. Это правило действует на 100%. Пока вы не испугались, пока вы не приняли опасность всерьез, вы неуязвимы. Сервест Бурислав "Книга тайн. Магия Бессмертия".
Ваша внутренняя система убеждений о том, кто вы, на что вы способны и что вы думаете о том, чего вы заслуживаете, может помочь вам совершить квантовый скачок к вашей цели или будет вас держать застрявшим в настоящем времени, желая другой реальности.
- Соня, как ты себя за столом ведёшь?
- А когда папа маленький был, он себя также вёл?
- Нет, он был само совершенство, - соврал Игорь.
- А что с ним потом стало? – удивилась Даша.
- Женился – и вот!

Королёв 11-14 марта 2015.