37 Семь поколений - Победа близка!

Александр Алексеевич Кочевник
Неминуемо приближалась Победа!
Война закончилась для Алексея недалеко от пограничного городка Бреслау на польском берегу реки Одер.
Пришла пора строить реальные планы на мирную жизнь. Из дома всё чаще приходили весточки на полевую почту. В письмах все мысли о будущей мирной жизни. Нередко приходили письма от сестёр Лиды и Кати.
В одном из писем Лида рассказала о своей подруге Лизе Смирновой. Они вместе учились в Торжокском техникуме и получили направление сначала в Петропавловск, а затем в Ташкент и дружат до сих пор. Лида так ярко описала  Елизавету, что Алексей загорелся познакомиться с ней.
Письмо от Лизы не заставило себя долго ждать. Алексей, в лёгком волнении вскрыл конверт, достал письмо, вгляделся в фотографию. На него спокойно с умеренной улыбкой смотрела простая скромная девушка с опрятной причёской. С чувством достоинства и без малейшего кокетства. Алексей поразился, впервые видя эту девушку, у него возникло странное чувство, что он знал её всегда. Когда он пробежал глазами по первым строчкам письма, написанного ровным, красивым почерком и вник в мысли, то понял – это Судьба!
Теперь у Алексея есть к кому стремиться, с кем строить планы, кому писать письма и от кого ждать ответы!
Хотя к войне нельзя привыкнуть, тем не менее, она отошла на второй план. Теперь есть Ангел-Хранитель и имя ему – Елизавета!
Лиза!
Лизочек!
Его ждут дома!
Как здорово подметил поэт в дорогом каждому фронтовику стихотворении:
«… ожиданием своим ТЫ СПАСЛА МЕНЯ!..»

На фото:
Совместный автограф совместного счастья мамы и папы из старой записной книжки...