Психология любви

Нина Серёгина 2
Девушки, особенно юные, привыкли, конечно, что кто-то должен о них заботиться. Ведь такое у нас воспитание с детства. Ведь родители всегда заботились, а потенциальный муж, они думают, тем более, должен заботиться. Поэтому надо прощать её "корысть". А поступать в соответствии со своими убеждениями.
Я читала про Дон Жуана: его все женщины любили потому, что он любил каждую как единственную на свете. Он искренне любил каждую! Поэтому ни одна не могла устоять. Ведь в те времена женщину за человека практически не считали.
Поэтому важно выбирать самую-самую! Тогда в самом человеке будет любовь, и тогда он сможет заразить ею девушку. И не будет думать ни о чём, кроме того, чтобы быть ей полезным по мере возможности. Во всех отношениях.
Я уверена, что важнее, когда любишь сам! Тогда всё остальное рано или поздно приложится. Но любовь не надо предлагать чрезмерно, то есть навязчиво.
Любовь - это чувство, которое хочет только давать. И безмерно счастлива, когда дают ей. Это - не обязанность, а подарок! Если человек может жить с любовью в душе, то это тоже подарок, но не обязанность другого, того, кого любишь. Иначе это не любовь, а стремление к власти, к обладанию. А это как раз и отпугивает любого человека. Мы любим тех, кто любит нас!
Говорят, что если не можешь исправить ситуацию, то измени к ней своё отношение.
А что касается девушек, которые хотят материальной помощи от поклонника, то это тоже инстинкт, который направлен на то, чтобы найти состоятельного отца для своих детей, чтобы она могла думать о нём, как о потенциальном муже.
Но это стремление идёт из подсознания. Не надо её обвинять в этом. Просто надо понимать психологию девушки или женщины. Но особенно вот это стремление к халяве развито у хохлушек. Мой последний муж - украинец. Я с ним общаюсь по скайпу. Уже почти два года, как мы разошлись. Он живёт в городе Смела Черкасской области. Так вот он говорит, что никогда больше не женится, потому что никогда не женится на хохлушке. Именно по этой причине.
Так что удивляться нечему. Но ведь любовь предполагает, что любящий принимает человека вместе с его недостатками. А если не принимает, значит, нет любви. Поэтому мужчины так стремятся сделать карьеру, чтобы были материальные возможности удовлетворить притязания той, которая понравилась.
А для неё это означает, что "ему для меня ничего не жалко" - как бы мерило степени любви. Но всё бессознательно. Только потом, когда огонь любви погас, мы можем всё трезво обдумать и оценить.
Кстати, обратите внимание, каким успехом пользовались наши известные артисты, которых не назовёшь красавцами! И какие красивые у них были жёны!
Этих артистов любила вся страна! Потому что душевная организация, в основе которой любовь, делает человека удивительно обаятельным и привлекательным.
Это Евстигнеев, Никулин, Крамаров, Олег Табаков (он в юности был красив, но к старости ведь его не назовёшь красавцем?) и многие другие, если узнать о них побольше.
Так что всё дело в самом человеке. Тот, кто любит, распространяет вокруг свет, добро и любовь! Если любишь жизнь(во всех её проявлениях), она ответит взаимностью.
Жизнь наша будет такова,
какие выбираем мы слова!