По поводу и без

Нина Серёгина 2
Что бы ни говорили, но весь народ был подведён уже к этой черте тайной злобной и хитрой американской и другой западной пропагандой. И Горбачёв, и Ельцин, а также другие политики были только проводниками идей, которыми жили массы.
А потом, когда развеялся дым, у всех привычка искать виноватых и наказывать их.
Все смотрят поверхностно, и никому не охота заглянуть на дно.
История доказала, что её вершит народ. Например, революция. Если бы, начиная с декабристов, не подготавливали умы народа к революции, то никакой Ленин не смог бы её совершить. Он был последней каплей, которая оказалась решающей.
Так и здесь. Держа народ в коммунистическом заточении, воспитали ненависть к коммунистам. А сейчас, когда у всех появилась возможность узнать капитализм поближе, все уже думают, как было хорошо в СССР. Хотя пока ещё и не сознаются в этом даже себе.
Мало того, я уже пришла к выводу, что монархия - прекрасная форма правления, когда есть у народа идеал - вера, надежда, любовь в лице монарха.
А Ленин был велик уже тем, что провозгласил главную задачу для народа - это учиться, учиться и учиться!
Разумеется, в любом движении найдутся разные типы за и против. И среди них всегда найдутся, на кого можно всё списать. А со временем кого-то реабилитируют,
кого-то поставят на пьедестал, а кого-то и заклеймят. Но, как мы заметили, даже у Гитлера находятся сторонники много лет спустя.
Главное, что надо донести до народа - это необходимость государства и Закона, без чего страна превращается в анархию и падает в бездну хаоса, как сейчас на Украине.
Мне понравилось, как сказал о себе белорусский лидер Лукашенко:
"Я - последний диктатор". То есть он признал, что в Белоруссии - диктатура. И как народ среагировал? Народ его поддерживает!!!
Правильно! Государство только тогда бывает сильным, когда неукоснительно работают его Законы, которые становятся диктатом!
И все эти либеральные сопли типа "свободы" и "демократии" - всего лишь уловка для одурманивая невежественных людей. (Но здесь осечка. Наш народ образованный и умный по сравнению с теми же американцами, да и любыми другими. Вот почему нас так трудно запугать или увлечь химерами). Особенно легко провоцировать толпу на беспорядки, чем и пользуются подлые политиканы. Это мы видим воочию на Украине.
Сейчас уже начали говорить о Сталине не как о враге, а как о победителе и умном политике. Дело в том, что всё имеет две стороны медали. Одну рассматривая, забываем о другой. Отсюда все нестыковки.
Вывод: надо учиться, учиться и учиться! И всю жизнь!
Но у нас умышленно разрушена система обучения детей. А воспитанию вообще никогда не придавалось значения. И всё это имеет прямое отношение к сегодняшним событиям.
Главный вопрос не "Кто виноват?", а "Что делать?", если мы хотим себе хорошего будущего.
http://www.stihi.ru/2013/10/04/2089