Книга Праведного

Аркадий Лисстопадов 2
(Рукопись, найденная  в сундуке )

За что я люблю религию

(тема диссертации на соискание звания  доктора богословия)

«При всей моей никчёмности, бесталанности, при всём моём ничтожестве никто иной как я пользуюсь всеми земными благами, которыми наделяет меня  огромное стадо бестолковых овец и баранов, гордо именующих себя человеками. 
С раннего детства я не желал трудиться. 
Отлынивая от всех домашних обязанностей, которые вменяла мне моя семья, я искал и находил место, где мне спрятаться от всякого труда, и – навсегда. 
Я рано понял смысл поговорки «работа дураков любит», и счёл себя слишком умным, чтобы руководствоваться правилом: Numquam aliquid  non facere «никогда ничего не  делать».
Узнав  кое - что из жизни глистов, я принял за основу своего  существования  образ их жизни.
Паразитировать в собрании людей, и председательствовать  в собрании народов стало для меня смыслом существования. 
Когда эти простофили вдруг стали сомневаться в целесообразности содержания меня в роскоши, сопоставимой с царской, пришлось  применить против них хитрость.
Многих пришлось обмануть, объявив им, что между мной и ими огромное непреодолимое отличие, а равенство между нами исключено.
Когда некоторые из них стали высказывать сомнение, пришлось их оклеветать, чтобы таким образом избавиться от их невыносимых обличений. 
Те, которых я оболгал, вдобавок ещё и от своих собратьев услышали проклятия в свой адрес за оскорбление моего чистого, незапятнанного, светлого  «святого»  имени.
Я же удостоился за  свою  ложь, клевету, враньё, подлость, предательство, звание «пресвятого».
Когда же я, изощряясь в своём паскудстве перешёл все границы ненавистничества к этому для меня отвратительному быдлу, тогда я заслужил звание «пресвятейшего».
Я  начал вести образ жизни, который мне нравился.
Я мистифицировал свою деятельность, которой мне всё же пришлось заняться, но поскольку я всякий раз обхохатывался, наблюдая за тем, как эти верующие простаки во всём верят мне и подчиняются самым дурацким,  нелепым, глупым указаниям, мне всё-таки моя исключительно  таинственная деятельность стала приносить удовольствие.
Сочинив нелепую небылицу, я рассказывал её всему собранию самым  серьёзным, убедительным  тоном, красиво поставленным голосом, внушая искреннюю веру в обладание только мною истины, и эти спектакли скрашивали мою скучную однообразную жизнь.
Я глумился над ними самым паскуднейшим образом - а они принимали это как благостыню.
И в самом деле, удовольствие от непрекращаемой  череды  наскучившего распорядка – вкусно есть и сладко спать – не доставляло моей прихоти желанного успеха.
Собрав всю скверну, которая только могла существовать в самом кошмарном болезненном воображении, я предался извращённым утехам – и всё ради непрекращающейся скуки, одолевающей меня. 
Я не хотел терпеть равное состояние со всем этим собранием рабочих олухов, и меня утешал только тот контраст, который разделял нас;  я избыточествовал в роскоши, тогда как угнетаемый мною народ недоедал от бедности и скудости.» …на этом повествование внезапно обрывается, вынуждая нас предполагать, что и это занятие   высокопоставленному лицу наскучило…
                (перевод с пшецкого жечского)

"Стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"
                ***
Когда бы объявлен был конкурс на лучшую
ИДЕЮ ЛОГИЧЕСКОГО ОБОСНОВАНИЯ ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ ;
чья была бы победа: праведности, или - религии?
Ведь и религия имеет измышления, эрзацем извращающие замысел Творца.
Для кого-то и эта подделка кажется весьма важной.
Для некоторых профанация милее, ближе их сердцу.

Народу, стремящемуся к праведности, дано предостережение, чтобы не иметь никакого соприкосновения с религиозными:
"Если же вы отвратитесь и пристанете к оставшимся из народов сих (религиозных), которые остались между вами, и вступите в родство с ними и будете ходить к ним и они к вам, то знайте, что Господь Бог ваш не будет уже прогонять от вас народы сии (религиозные), но они будут для вас петлёю и сетью, бичём для рёбер ваших и тёрном для глаз ваших, доколе не будете истреблены с сей доброй земли, которую дал вам Господь Бог ваш."
(Иисус Навин 23:12-13)

Бытие - это непрекращающийся процесс деятельности.
Бесконечность бытия обусловлена законом сохранения энергии.

Всё существующее - это энергетическая субстанция в различных формах и состояниях.
Бытие ещё и генерирует энергию.
Энергия управляема; если бы это было не так, возникший неуправляемый хаос никогда не прекратился бы.
Управление энергией происходит по закону, а не по программе.
Программа - разработанное положение, не приводящее при её неисполнении к разрушению целостной структурной системы.

Есть по меньшей мере два энергетических вещества, участвующих в создании существующего порядка (kosmos - греч.)

Материя есть вещественная, предметная, и невещественная.
Материя имеет свойства частиц и волн.
Материя непредметная,  образная,к коей относятся: разум, мысли, идеи и т.д. она же  сущностная, способна в числе множества свойств становиться предметной,- воплощаться; в широком смысле осуществляться.

Мысли, идеи, разум, мудрость и др. - не вещественны, или не предметны.
Но материя, из которой они состоят - образует  вещество.
Для этого образной материи  выбрано название : "ДУХ", и это название определяет свойства и качества этой не предметной материи.

                ***

Есть "теизм" и есть "атеизм".
Так же есть праведность и есть религиозность.
"Праведность" - право ведать, правильно ведать или знать Безначального Автора всех произведений.
"Аврам поверил Богу, и Он вменил ему это в праведность". (не в бога поверил!)
Религиозность  сиречь - идолопоклонство, нечестие.
"Дети! Храните себя от идолов.Аминь."
Но почему - идолопоклонство?
-А потому, что змей сказал жене человека: "будете как боги". 
Идолам поклоняются как богам.
Поэтому змей есть родитель религии.
Допотопная религиозность называлась: "великое развращение человеков на земле".(Быт.6:5)
Можно было бы предположить, что истреблённое развращение исчезло навсегда, и возникла иная стройная религиозная система, по своей сути совершенно противоположная первому порождению.
Потоп действительно, истребил всё, что использовала религия в своих целях; и воды потопа свидетельствуют об этом.
Однако, сама религия, переродившись в жуткого, ужасного кошмарного монстра, выползла из морских пучин, чтобы продолжить дело, начатое её прародителем драконом.
"И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела.
И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?" (Откр. 13)

Изменилось ли что после потопа?
-Как поклонялись в древнейшие допотопные времена, так же продолжилось поклонение и в древние времена после потопа, и в настоящее время.
"religio" -поклонение, почитание, связывание.
"fascismo, от fascio – пучок, связка, объединение.
Что объединяет эти два слова?
- Одно определение, указывающее на единую сущность.
Передачей власти от дракона зверю, выходящему из моря, произошло "связывание", неразрывное соединение прошлого "великого развращения человеков" с последующим идолопоклонством.
Изменился ли характер, изменились ли свойства у религии, стала ли религия совершенно иной по сути?
Сердцеведец Бог открывает тайную сущность религии:

"Ибо она говорит в сердце своем: «сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!»" (Откр.18)

А может, это ошибка, и всё написанное пророками никакого отношения не имеет к религии?
Может, воспалённое воображение читателей относит описанные ужасы не по тому адресу?
Сможет ли религия свидетельствовать о себе, что величайшие злые дела относятся не к ней?
Может, религия укажет на ту сущность, которая по законам детективного жанра скрывается в Писаниях за обликом дракона и зверя?
А что, если рассмотреть версию о неизвестном доселе явлении, имеющем в арсенале своём такие незаменимые предметы, как

"корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея";
а кроме этого
" товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, ... и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих." ;
"И плодов, угодных для души твоей,... и все тучное и блистательное".(Откр.18),
 - чтобы выявить владельца?

Так каковы же отличительные признаки "великой развращённости" и религиозности?
Разве хищный зверь, подобный барсу с медвежьими ногами и пастью льва утратил свои клыки и когти, повадки хищника и стал кротким и смиренным?
-Сущность осталась прежней, изменился лишь обманчивый облик:

"И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;  и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.  И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Здесь мудрость.
Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть."

Выходит, что с изменением облика сущность зверя не изменилась, а значит, религия остаётся злейшим противником Бога.

                ***         

Два слова, противоположные по смыслу (антоним) – еврей и религия.
Слово  «еврей» возникло по времени позже слова  «религия» , и означает  «перешедший» - ivri - от вероисповедания какого-либо бога к познанию  Того, Кто даёт жизнь, (к признанию существа, имеющему жизнь в избытке). 
Основателем  «еврейства» по праву считается Аврам, сын Фарры (Терах).
Существо, дающее жизнь сыну Авраама, когда тому исполнилось сто лет, а жене его Сарре девяносто лет, стало называться Богом Живым, Богом живых.
Сам же Аврам стал праведником, когда поверил Богу Живому.

"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность."

Прожившему в среде верующих и поклоняющихся богам, сделанным руками людей, и знающему об этих богах более, чем кто-либо из народа, Авраму предстояло выйти из земли, в которой он жил, пропитанной религиозностью,  из рода, в котором был рождён, развращённого религиозностью, из дома отца, занимающегося изготовлением и продажей божеств, идолов, кумиров в страну, неизвестную для Аврама. 
В этом состоял весь смысл  будущего «еврейства»,  и  значение этого слова состояло именно в этом переходе – из Вавилонии,  религиозной империи процветания всевозможных культов и вероисповеданий – в страну свободную от доминирующих догматов. 

"И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего и иди в землю, которую Я укажу тебе; и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твоё, и будешь ты в благословение; Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные."

Еврей в этом смысле стал самым  «неверующим» , самым свободным от суеверной немощи.
Можно учесть все легенды об Авраме, сохранившиеся  в виде (неуклюжих) комментарий в Мидраше, чтобы иметь ясное представление о том, что у Аврама не было иного выхода, кроме этого. 
Аврам стал свободен от рабского идолопоклонства не один: с собою  он вывел из страны единомышленников. 

"И пошёл Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошёл Лот.
Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.
И взял Аврам с собою Сару, жену свою, Лота, сына брата своего, и все имение, которое они приобрели, и всех людей, которых они имели в Харране; и вышли, чтобы идти в землю Ханаанскую; и пришли в землю Ханаанскую."

Испытание на верность Сущему, которое Аврам с честью прошёл, доказало с полной определённостью, что возврата в идолопоклонство не будет. 
Признание Сущего определило судьбу Авраама и его потомства; им всем предстояло высшее предназначение. 
Совершенно справедливо этого высшего предназначения лишены всегда идолопоклонники, поклоняющиеся истуканам, рукотворным богам, вымышленным фантомам, подчиняющиеся жрецам. 
Культ Ура Халдейского  во всей его полноте был так же отвергнут всем еврейским сообществом. 
Поселившиеся в земле Кнаана (Ханаане) , евреи контрастно выделялись среди всех народов тем, что не совершали религиозных ритуалов, не строили своему божеству никаких жилищ  (храмов), не имели жречества, не приносили жертв божеству, не совершали культовых обрядов, богослужений, не поклонялись истуканам, не падали ниц перед скульптурами, не целовали с умилением рисованные изображения; и при отсутствии  привычного для всех народов  богопочитания Авраам  и всё его сообщество к всеобщему удивлению  процветало. 
Процветание было обусловлено объективными причинами, поскольку не было необходимости содержать  большое количество паразитирующих религиозных храмовых служителей; но было общее признание того, что Авраам получил особое благословение от своего бога, оказавшегося сильнее тех, кому поклонялись другие народы. 
Вследствие особой благосклонности его бога, Авраама стали вначале опасаться, затем страшиться и бояться, так что при  приближении его малочисленного войска в количестве 318 питомцев, войска четырёх царей  в панике  обратились в бегство, когда Авраам ночью напал на них. 
Ночное нападение устрашило необычностью,  а верующие идолопоклонники запаниковали оттого, что испугались всемогущества Авраамова божества, днём и ночью оберегающего своего подопечного. 

"Аврам, услышав, что Лот сродник его взят в плен, вооружил рабов своих, рожденных в доме его, триста восемнадцать, и преследовал неприятелей до Дана; и, разделившись, напал на них ночью, сам и рабы его, и поразил их, и преследовал их до Ховы, что по левую сторону Дамаска; и возвратил все имущество и Лота, сродника своего, и имущество его возвратил, также и женщин и народ."

Итак, переход  от религиозного идолопоклонства ознаменовался познанием своего предназначения,  цели существования человека. 
Исключительность еврейства – в отказе от  ничтожных  религиозных вероисповеданий несуществующих богов. 
Несколько последующих поколений Авраама были непорочны. 
Начало возвращения потомков Авраама к  неверному пути, к религиозным заблуждениям было положено Иудой, о котором сказано так:

«И было: в ту пору сошёл  Йегуда  (Иуда) от своих братьев и отклонился к человеку из Адулама по имени Хира.»

Тогда произошло разделение на Израиль и Иуду.
В потомстве Авраама постепенно, но неуклонно происходило расщепление состояния стабильности. 
Стали появляться случаи , хотя и отдельные, слияния с культурой тех народов, среди которых жили евреи.
Это приводило к заражению непорочных евреев теми религиозными вероисповеданиями, которые практиковались у окружающих народов.
Возвращение к поклонению, к почитанию божеств, которые были раз и навсегда отринуты Аврамом, личностное и общественное связывание с богами, отвергнутыми евреями, стало называться  «религия».
Это возврат к идолопоклонству, богослужению,  построение святилищ, фиксация святых мест, формирование жречества, приношение жертв, ритуалы, обряды и прочие церемонии.
Для возвращения к тому образу жизни, который вели предки,
"И увидел Господь Бог, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своём." ,
для возвращения к традициям, религия стала обзаводиться толкователями, комментаторами Закона, написанного для всего еврейского народа; и, как это бывает, когда  Закон подвергается насилию, согласия между разными организациями не возникало никогда.
Вполне логично, но не обосновано  толкователи стали называться  мудрецами;  чтобы убедить приверженцев Закона, что толкователи знают ещё и скрытые тайны, сокровенные истины, нужно было обладать толкователям красноречием,  по меньшей мере умением  хитро и ловко лавировать  в том, что стало называться словоблудием.   
В противовес возникла профетическая эпоха, когда самые простые из еврейской общины стали пророчествовать неисчислимые беды от связывания народа Израиля с традиционным религиозным прошлым.
Религию стали описывать как сущность, и первым живым существом, имеющим образ змея, она предстала в свитке Тора.
Пророки изображали религию ужасной, кошмарной богопротивной сущностью.
Пророк Даниил (гл. 7) так ярко изобразил  религию, в таком совершенстве, что Иоанн (Богослов), приняв эстафету, уготовил ей бесславную кончину, постаравшись обеспечить невозможность искажения своего предсказания.

"И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами."

Знания об этих предметах могут послужить импульсом  к  разоблачению чудовищного обмана, послужившего к незаслуженному возвеличиванию религии, а также к злейшему беспощадному уничтожению евреев.
Секрет успешности евреев состоит так же в том, что они не должны иметь склонности к порокам, в которых состоит и переполнена религия.

                ***

В мире животных существует относительное зло.
Во всём человеческом сообществе существует абсолютное зло.
Отличие - в цели.
Выбрав из стада слабую жертву, хищник не уничтожает всего стада.
Не так в человеческом обществе, поражённом религиозным безумием.
Когда хищник нападает на жертву, погибает всё человеческое сообщество.

Человек в этом мире и стремится жить и живёт как пчела, или как муравей, или как трутень, или как стрекоза, или муха; как одно существо из мира животных.
Природные ум и физические возможности животных значительно превосходят человеческие по многим параметрам.
Неоспоримое преимущество животных заключается в умении и способности сосуществовать в природном мире, не переустраивая его во вред себе,
в отличие от человека, желающего иметь от переустройства этого мира весьма сомнительную пользу.
Человек - единственное существо из всего животного мира не приспосабливающееся к жизни в природе, но приспосабливающее природу к своей жизни; человек называет этот процесс "творчеством".
Когда же силы природы производят подобное "творчество", изменяя ландшафт и формируя новые горы и впадины, новые земли или моря, человек испуганно называет это природными катаклизмами, глобальными катастрофами...
Хотя по степени изменения состояния земной поверхности и недр подобные "творчества" сопоставимы. 

Каждый предмет имеет своё предназначение.
Пчела трудится, собирает воск, пыльцу, перерабатывает её в мёд, а используют продукцию пчелы не только её коллективное сообщество, но многие другие живые существа. Предназначение пчелы усматривается в конечном продукте, который она вырабатывает.

Человек, хотя и гораздо хуже приспособлен к проживанию в природном мире, имеет то преимущество, что может управлять процессами существования, владея умением управления энергией.

В свитке Тора в первой строке написано " Берешит бара Элохим..."
, где слово "Элохим" означает "множество владык сил".
В так называемом "каноническом" переводе Элохим означает "бог".
Точнее, "Эл" - один , "хим" - множество. Дословный перевод - множество богов.
Богом назвали сущность, владеющую и управляющую силами.
В современном языке "силы" более понятны как энергия.
Образцом владыки сил некоторое время выступал Никола Тесла.
Действия, которые он производил, в научном сообществе воспринимали как чудеса.
Управление энергией настолько было могущественно, что его по праву можно назвать "Эл" - бог.

Учёные теряются в догадках относительно цивилизации, возникшей "внезапно" на земле, и стремительно развивающейся.
Великая Тартария, о которой мало что известно, практически не оставила после себя памятников, хотя существование этого сообщества людей подтверждено множеством свидетельств и доказательств.
Сообщество людей в Великой Тартарии превосходило все фантастические домыслы.
Цивилизация этих людей была на таком высочайшем уровне, что всему остальному человечеству, весьма тёмному, невежественному, суеверному и примитивному, выходцы из Великой Тартарии виделись богами.
Нет ничего странного в том, что описание эпизодов в библии встречи богов с людьми  сопровождались чудесными явлениями.
При возможности владения и управления энергией (силами), для высокоразвитой цивилизации  в этом не было ничего необычного.
Возможность многотысячелетнего существования многомиллионного сообщества людей в Великой Тартарии разъясняется тем, что они жили по закону преемственности. Каждый человек, рождающийся в обществе, считался Сыном Бога (Сыном Владыки Сил). Каждый человек, овладевающий всеми качествами и свойствами Высшего Существа, назывался Богом.
Бог не имеет границ, у Него нет препятствий.
Люди из Великой Тартарии не существовали в своих территориальных границах; для них не только земля, но и вся Вселенная - их владения. Эти люди посещали все земли, все страны, по-возможности создавая возможности для развития человеческой цивилизации.
То, что могут сейчас видеть и фиксировать наблюдатели, идентифицируя неопознанные объекты как инопланетные, на деле являются теми "Элохим", Которые в силу своих возможностей могут находиться в различных состояниях.
Вот как описано это в свитке Тора (библия, бытие):
"И было: когда людей на земле стало много, и у них родились дочери, а сыновья владык сил (бней Элохим) увидели, что хороши дочери человеческие, и брали себе жён из всех, каких они выбирали.
В те дни на земле были исполины, и также после того, как Сыны Владык сил стали приходить к человеческим дочерям, и те им рожали; это богатыри, которые издревле люди именитые". Или так: "...это исполины, издревле славные люди". "Славные" - это славяне, жившие на севере от тех земель, которые они же и посещали.
Брать в жёны дочерей из разных племён - ассимиляция (слияние одного народа с другим с утратой одним из них своего языка, культуры, национального самосознания.)
В древнеславянской грамоте 49 букв, в отличие от алфавита, на котором написана Тора; в иврите 22 буквы.
Если из одного информационного источника извлекается часть информации, она не может превосходить сам источник.
Поэтому не иврит является первоисточником письменной грамоты, но славянская азбука. (Пусть не обижаются на это каббалисты, но это так).

Так же не стоит подвергать сомнению ещё подобный сюжет, описанный в свитке Тора.
"И явился ему Господь на равнине Мамрэ, а он сидит у входа в шатёр во время дневного зноя. И поднял он глаза, и увидел: и вот, три человека стоят над ним; увидел, и побежал по направлению к ним от входа шатра, и поклонился до земли, и сказал: "Господа мои! Если я нашёл милость в твоих глазах, не проходи мимо твоего раба".
В дальнейшем произошёл суд над двумя городами - Содом и Гоморра были уничтожены. Перед тем, как их стереть с лица земли, между Авраамом и Гостем происходит диалог, устанавливающий правосудность ожидаемого события.
Авраам спрашивает, можно ли сохранить города в целости, если будут найдены 50 праведников?
Праведниками обозначались люди, не подверженные религиозному воздействию.
Поскольку же и Содом и Гоморра дошли до предела религиозного безумия, и остановить религиозный фанатизм было возможно только одним способом, было принято решение эти два религиозных города полностью уничтожить.
Авраам, полностью перешедший (иври) от идолопоклонства к праведности , то есть, к абсолютному отказу от религии, не мог возражать против этого истребления, поскольку эта зараза, подобно проказе, могла распространиться по всей земле и не оставить ни одного шанса к выживанию человека.

Мало того, что человек не знает своего предназначения; он отказывается это знать.
И причиной такого зла служит одна сущность, она же явление, она же система, она же институция.
Имя этой преступницы открывается в истории её существования.
Шантепи де ля Сосэй в двухтомнике "История религии" отказывается дать определение предмету, который он изучает, исследует и описывает.
Профессор Яблоков в своём двухтомнике даёт определение этому предмету, и это определение в совокупности с 200 определений нисколько не приближает нас к устойчивым знаниям.
История религии охватывает многотысячелетнюю историю, и почти все народности. Кроме народа, населяющего территорию нынешней России: это Русь, Московия и Великая Тартария - до 988 года н.э. Народы, населяющие эти земли, были исключительно не религиозны. Нет ни одного памятника, указывающего на противоположное мнение. Нет ни одного религиозного храма, ни одной скульптуры, истукана, идола, указывающего на малейшую религиозность. Веды, написанные словами азбучной письменности, не содержат ничего похожего на религиозное психологическое воздействие.
Религия - ложные убеждения в знании, владении сокровенными божественными тайнами.
Ни один религиозный деятель не владеет ничем, кроме сокровищ земных, которые есть всего лишь прах. Зато религиозные деятели так воздействуют на человека, что делают его навсегда мёртвым зомби.
Только одно явление существует неизменно, как абсолютное зло: это - религия. Сменилось множество различных общественных строев.
Ещё больше сменилось различных политиков, политических устройств.
А религия изменяется , мутирует только по форме; её преступное содержание не изменяется.
Только религия господствует на земле, уничтожая всё живое. Это дракон, пожирающий неисчислимое количество жертв, и никогда не насыщающийся.
Религия есть причина абсолютного зла.
70 лет в России религия была отделена от государства. Её место было в религиозории. Иоанн В книге "Откровение" так описывает этот период:
" И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?"
Почему смертельная рана исцелела? - Потому что даже в состоянии смертельной агонии религия получает от сердобольных верующих жалость и сострадание. Таков величайший обман религии,а воздействие её яда на человека смертельно. Человек, лишённый высшей цели - стать Богом - становится мёртвым, безвольным, рабом. Нуждаясь в непрерывном поддержании своего мёртвого
состояния, человек жаждет змеиного яда, получает его, и служит змею всеми силами.
И человек отказывается от своего предназначения. Главным для него становится владычество земное.
Добрая воля каждого - исполнить своё предназначение. По принуждению невозможно "заново родиться". Религия - это та сущность, которая уничтожает мотивацию, возможность осуществления и цель.
Сейчас "Новым Вавилоном" считается Америка, собравшая на своей территории все секты, сообщества, конфессии религии. Америка - религиозная империя. И как можно не поддаться искушению этому дракону сожрать народ России, который в течение 70 лет не подвергался воздействию религиозного яда?
Знания, содержащиеся в библии, являются антирелигиозными, а потому в библии есть инструкция: как победить религию.

                ***

Цитата: «Может показаться уместным, чтобы мы положили в основу нашего изложения какое-нибудь определение религии. Но без философского обоснования такое определение не имеет никакой цены. Если мы не требуем от автора сочинений по всемирной истории, чтобы он наперёд изложил свои философские идеи и воззрения, мы не должны требовать этого от автора сочинений по истории религий.»  Проф. П.Д. Шантепи-де-ля-Сосей  «История религий»
Религия у многих исследователей , таких как Гегель, Эдуард фон Гартман, Шлейермахер, Пфлейдерер, Тиле, фон Дрей, Кюнен, Зибекк, определяется множественностью.  Кюнен исследовал и описал связь мировых религий с национальными религиями. Фон Дрей отыскал отличие между мировой и местной религией.  Асмус, Шарлинг, Гартман различали естественную и духовную религию. Тиле противопоставлял естественной религии этическую.
Тэйлор, де Бросс, Мюллер (датский миссионер), Огюст Конт, Леббок, Гаппель, Шульце, Фридрих Шеллинг ближе всех приблизились к тому, чтобы дать чёткое и ясное определение религии, но ни одному из исследователей не хватило малого; только того, чтобы признать единство религии.
Религия – это система, но невозможно согласиться с её множественностью, если признать, что религия относится к роду, тогда как всевозможные конфессии обязательно предусматривают многовидовое поклонение.  (religio – поклонение) . Мы не сможем найти в любой классификации религии форму, при которой не происходило бы в каком бы то ни было виде поклонения.  Поклонение – это то, что объединяет все группы религии. И потому отказать в признании единства религии означает то, что множество религий могут объединиться в какую-то иную объединяющую систему, где может существовать сфера деятельности этой системы – без поклонения.  А поскольку что-то иное исключено в отношении религии, мы должны признать не множественность религий, но единство религии при множестве форм. Поклонение, в любом его виде предусматривает исключительно  всегда неравенство. 
Когда образцом для сравнения мы изберём учение (например, законоучение) и религию, мы первым пунктом отличия определим в учении равенство, а в религии неравенство.
В религии всегда существует «избранность». Есть избранные, и есть недостойные.
В религии есть даже представители (или предстоятели) высшего существа, которому определённая часть  религиозной системы поклоняется, как божеству. В религии обязательно существует иерархия.  Цитата из евангелия от Иоанна  «Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам всё, что слышал от Отца Моего» лучше всего определяет, что Иисус из Назарета противопоставляет  Божественное учение религиозному вероисповеданию.  Религиозности противопоставляется праведность. У человека, критически мыслящего, вызывает недоумение последствия заурядного в своей простоте действия человека и его жены в саду познаний в Эдене. Человек и его жена откушали плоды с запрещённого дерева познания добра и зла. Но разве это повод для печали?  Почему так осерчал Господь Бог, проклял змея и выслал человека из сада познаний? - Потому что человек избрал себе представителя Господа Бога,отказавшись от непосредственного общения, человек подчинился посреднику между Господом Богом и своей личностью, человек отверг Господа Бога и признал Его наместником змея – самого хитрого из полевых зверей, которых создал Господь Бог.  Поскольку же змей из рода пресмыкающихся , и ползает по земле, человек совершил первый унизительный поклон, прислушиваясь к шипению змея.  Прародителем религии по праву стал змей.  Это о нём пишет Иоанн в «Откровении»  (Апокалипсис), гл.12 : «  И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.»  Иоанн Богослов в «Откровении» даёт самые ёмкие, точные определения религии.
 Поэтому сочинителям истории  религии стоило бы взять в свои помощники разоблачителя религии  Иоанна Богослова, а вместе с ним и Иисуса из Назарета, не только обличавшего религию, но и погибшего от её преступных лап.  Что же касается кажущегося множества религий, об этом Иисус из Назарета сказал, предвозвестив её конец, следующее:  «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот; и если сатана восстал на самого себя и разделился, не может устоять, но пришел конец его.» (Ев. От Марка: 3). Мы не можем свидетельствовать в том, что мы не видели и не слышали. Но свидетели авторитетные, признанные тысячелетней историей человечества, могут ли подвергнуться преследованию, подобного тому  религиозному судилищу, которым был осуждён Праведник на казнь? Сколько же ещё душ будет истреблено религией, чтобы исполнилось слово Иоанна в Откровении :6 ?  «И возопили они громким голосом, говоря:  доколе, Владыка  Святый  и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?  И даны  были  каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились ещё на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.»
Религия, в какие бы одежды она не рядилась, свою сущность проявит   рано или поздно.  (Ев. От Матфея:7) «Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.»
 И, проявляя Свою любовь ко всем без исключения, Господь призывает к освобождению от религиозной зависимости:  «И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.» (Откровение:18)
Сможем ли мы принять такое определение религии по свидетельству  Иоанна Богослова, присоединившегося к свидетельству Иисуса из Назарета ? (Откровение:1) « и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мёртвых и владыка царей земных.»
Вряд ли исследователи, приложив немалые старания, смогут  дать  более точное определение религии, чем это сделали все писатели Танаха (Ветхий Завет) и Нового Завета.

                ***   

Религиозные деятели казнили не религиозного Иисуса из Назарета за то, что Он  открыто  обличал религию.
Нет никакого повода  видеть иную причину. 
Но что за зверь такой – религия? 
Религия  - сущность, явление, система.
Религия – сущность – по собственному произволу присвоившая себе верховную власть с не наделённым ей эксклюзивным правом дискредитировать планы Творца; 
религии присуще предательство;
религия – явление – помрачения разума и рассудка;
религия – система – разрушения человеческого сознания. 
 
Заслуживает внимания обращение Иисуса к религиозным деятелям :  «Змеи, порождения гадюк, как вы сбежали бы от приговора геены?»  (Ев. От Матфея 23:33)   
Религия в Торе представлена змеем:  «А змей был самым хитрым из полевых зверей, которых создал Господь Бог» (Ветхий завет 3).
Иисус идентифицировал религиозных деятелей с их родителем – змеем. Иисус противопоставил Себя религиозному зверю, захватившему власть над всем миром.

Власть религии такова, что только она даёт её кому хочет: « Тогда Иисус был возведён в пустыню Духом, чтобы быть искушённым дьяволом. Опять забирает Его дьявол  на гору  высокую  очень  и показывает  Ему все царства мира и славу их и сказал Ему: Это Тебе всё  дам, если павший поклонишься мне. Тогда говорит ему Иисус: Отходи, сатана; написано ведь: Господу Богу твоему  будешь поклоняться и Ему одному будешь служить. Тогда оставляет Его дьявол.»

«Сатана» - противник. Отсюда ясно, что религия – противник Господа Бога.
Но ведь религия – структура, производящая служение богу?
Но какому богу?
Один из учеников Иисуса, замечательно усвоивший  уроки Учителя и до конца оставшийся Ему верным, так описывает религиозного бога:
«И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. ..  И произошла на небе война: Михаил и ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И  низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним... низвержен  клеветник  братий  наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь…Горе живущим на земле и на море! потому  что к вам сошёл  дьявол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.  »  (Откровение 12)

( Откровение 13)... и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?  И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.»

Кто сможет опротестовать слова  Иоанна о том, что религия имеет «великую власть»?

Кто выступит против Иисуса и ученика Его Иоанна, чтобы заявить, что это описание не имеет отношения к религии?
« И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.»

Вот, даже число религии сочтено : число шестьсот шестьдесят шесть.
Даже и для сомневающихся есть описание религии.

Известно, что Вавилон был столицей религии. То, что город этот разрушен, даёт основание Иоанну предсказать гибель религии :
(Откровение 18) «…Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её…  Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем:  "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"  За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её. И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её, стоя вдали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой. И купцы  земные  восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих. И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его. Торговавшие всем сим, обогатившиеся от неё, станут вдали от страха мучений её, плача и рыдая и говоря: горе, горе тебе, великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом, ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали  и, видя дым от пожара её, возопили, говоря: какой город подобен городу великому! И посы;пали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе тебе, город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!»

Если такое обличение религии открыто провозглашалось Иисусом, становится ясно, за что казнили религиозные деятели Иисуса из Назарета.

Но Иисус ничего нового не сказал о религии. Весь Танах (Ветхий завет) изобилует фактами, изобличающими религию как величайшее зло.

Что же такое религия?
Книга Судей однозначно объясняет смысл этого явления. 
«Петля и сеть» - так  называет  Господь  Бог религию. (Книга Судей 2:3) 
«и будут они вам петлёю, и боги их будут для вас сетью.» 
Для избранного не религиозного народа Израиля, который  вывел Господь из рабства египетского (религиозного), не допускалось  терпимости  (tolerantia) ;
если народ, исповедующий религию не будет уничтожен (предан заклятию), он непременно должен быть изгнан на отдельную территорию (т.н. «религиозорий»).

(Книга Судей 2:1) «И пришёл ангел Господень и сказал : так говорит Господь:  «Я вывел вас из Египта и ввёл вас в землю, о которой клялся отцам вашим, и сказал Я :  «не нарушу завета Моего с вами вовек; и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; богам их не поклоняйтесь, изваяния их разбейте, жертвенники их разрушьте».   

Для того, чтобы исключить контакт не религиозного народа Израиля Господь Бог  освобождает территорию земли, очищая её от религиозного влияния: 
(Исход 34:11-17)   «соблюдай же  то, что  Я велю тебе ныне.  Вот, Я изгоняю от  тебя  Эмореев, Кнаанеев, Хеттов, Призеев, Хивеев  и Йевусеев.  Остерегайся заключения  союза с жителями  страны, в которую ты войдешь,  а то  они станут  западнёй  среди тебя,  но разрушьте их   жертвенники, сокрушите их обелиски  и  срубите  их ашеры, и изваяния богов их сожгите огнём,  ибо ты не должен поклоняться  иному божеству, потому что  Господь – «Ревнитель»  имя Ему ; Бог- Ревнитель.  А не то, если ты заключишь  союз с жителями той земли,  те  будут  блудить, следуя за своими  божествами,   и приносить жертвы  своим божествам,  позовёт   тебя, и ты  будешь есть его жертвы,  и будешь  брать  его дочерей за своих  сыновей, и когда его  дочери будут  блудить, следуя за своими   божествами, то они развратят твоих сыновей своими божествами.  Литых божеств себе не делай.» 

И в других книгах напоминания.
 
(Левит :26) «Не делайте себе идолов и изваяний, и не ставьте у себя памятный  камень , и не ставьте в вашей стране настильные камни, чтобы поклоняться на них, ибо Я - Господь Бог ваш.»   

Произошло погружение в религиозность  не религиозного народа Израиля, погряз народ Израиля в религии.

(Второзаконие 32:15-  ) « И разжирел Йешурун, и стал брыкаться – разжирел ты, растолстел, раздался, - и оставил он Бога, создавшего его, и поносил твердыню своего спасения. Они  досаждали ему чужими богами и гневили его мерзостями, приносили жертвы бесам, лжебогу, богам, которых они не знали, новым, недавно явившимся; не страшились их ваши отцы.  Оплот, создавший тебя, ты забыл и запамятовал Бога, тебя сотворившего, и увидел Господь , и вознегодовал, ибо Его разгневали сыны и дочери Его, и сказал Он: « Скрою Мой лик от них, увижу, каков будет их конец, ибо они – поколение перемен, сыны, в которых нет верности. Они досаждали Мне посредством небога, гневили Меня своей суетой, а Я буду досаждать им  посредством ненарода, буду их гневить народом подлым.  И бо пылающий огонь – Мой гнев, и он гореть  будет  до глубин преисподней, и пожрёт он землю и её плоды, и опалит подножия гор. Я прибавлю им бедствий, все Свои стрелы истрачу на них, изнурены они будут голодом и охвачены жаром и лютым морозом, и зуб звериный Я нашлю на них, и гнев ползающих в прахе.  Извне будет губить меч, а из покоев – ужас, и юношу, и девицу, ребёнка и седовласого человека.  И сказал Я :  положу им конец, сотру у людей память о них;  если бы не накопившийся гнев врагов, чтобы их притеснители не возомнили и не сказали:  «наша рука одолела, а не Господь сделал всё это».  Ибо они – народ, потерявший рассудок, и нет у них разумения. Будь они умны, поняли бы, каков будет их конец; как бы мог один преследовать тысячу, а двое обратить в бегство десять тысяч, если бы их не продал их оплот, и Господь не выдал бы их?  Ибо не таков наш оплот, как их оплот, а наши враги – судьи. Ведь от виноградной лозы Сдома их лоза и с полей Аморы их виноградины – виноградины ядовитые, у них горькие гроздья. Змеиная ярость – их вино,  и жестокий яд аспида. Ведь это сокрыто у Меня, запечатано в Моих хранилищах .»   

Это  очень важно знать, что все свойства и качества религии  сокрыты и запечатаны в местах недоступных. И, чтобы не производилось зло, недопустимо, чтобы религия  существовала в мире как обычное явление; тем более, чтобы заявляла о своём господствующем положении.  Нельзя, чтобы вино ярости  и  смертельный яд религии  отравляло народы.

                ***

При всём  почтении (religio) к старушке религии,  не допуская ранения пристальным взглядом  весьма  трепетных чувств религиозных верующих, вольно или невольно принадлежащих ей,  попробуем  чрезвычайно осторожно приблизиться к ней, а если будет возможно, и приобщиться её «величайших сокровенных  тайн». Будем использовать источник свидетельств преступлений религии, доказательств её вины, на который религия наложила печать своей собственности. К этому источнику можно относиться неоднозначно, но надо признать, что религии, незаконно его присвоившей, не удалось полностью исказить смысл источника, фальсифицировать идею, истребить имеющееся в источнике добро, опорочить имя Создателя, хотя усилия для этого религия предпринимала немалые. Осторожность необходимо  соблюдать  ещё и потому, что истина есть непобедимое оружие,  которым ложь повержена и исследуется для справедливого суда.  Но даже о суде над религией и к приговору ей не добавим ни слова, кроме того, что написал об этом Иоанн (Богослов).
Предваряя знакомство с ней необходимо признать, что религия как явление, система, сущность – исключительно одна, и классификация множества религий неправомерна. Религия имеет много форм, видов, имён, и каждое имя определяет образность этого предмета как особенность её качеств, свойств, поведения в известные исторические периоды  её существования. Религия имеет одного своего родителя.
(Премудрости Соломона 11: 25) «Ты любишь всё существующее, и ничем не гнушаешься, что сотворил, ибо не создал бы, если бы что ненавидел. И как могло бы пребывать что-либо, если бы Ты не восхотел? Или как сохранилось бы то, что не было призвано Тобою? Но Ты всё щадишь, потому что всё Твоё, душелюбивый Господь».  Вот почему даже прародителя религии Господь Бог не лишает возможности существования: «И сказал Господь Бог змею: «За то, что ты это сделал, ты проклят более всякого скота и всех полевых зверей! На брюхе будешь ползать, и прах будешь есть всю свою жизнь. И вражду положу между тобой и женщиной, и между твоим потомством и её потомством. Они будут разить тебя в голову, а ты будешь разить их в пяту». (Бытие 3:14,15) Прародитель религии проклят, но человеку предоставляется свобода выбора: быть религиозным, а значит мёртвым, или исполнить Закон. Закон сохраняется, пока Его не комментирует никто. Как только змей истолковал Закон Господа Бога, ЗаконоУчение  извратилось в религиозное вероисповедание.  В духовной пище религии отказано в целях безопасности навсегда, пища для религии – прах; посему самовольное присвоение звания «религиозное духовенство» противозаконно и нелегитимно.  Даже если принадлежащие религии непрерывно будут умолять Господа Бога дать им духовной пищи, Господь не отменит Своего проклятия.  Царь Соломон, которому дана была мудрость в познании добра и зла, был сторонником  Господа Бога и, соответственно, противником религии. Поэтому просьбы  Соломона были услышаны. (Премудрость Соломона 7:7) «Посему я молился, и дарован мне разум; я взывал, и сошёл на меня дух премудрости.»   
 «И был на всей земле один язык и единые речи.» (Бытие 11:1) То, что стали называть «язычеством» - одна, а впоследствии множество форм, или конфессий религии. Религия, стремящаяся к господству не только на земле, но и в небесах, не останавливалась ни перед чем. Нет пути на небеса? – строится башня – прототип нынешних купольных и шпилевых храмов.  «И сказали они: «давайте построим себе город и башню, главою до небес, и сделаем себе имя, чтобы нас не рассеяло по всей поверхности земли». И если бы это был «священный язык», как думают комментаторы, то не было бы надобности Господу Богу смешивать язык;  но религиозный богохульный язык был способен к уничтожению  мира:  «И сказал Господь: «Вот один народ и один язык, и это они начали делать! А теперь не будет у них препятствий, что бы они ни вздумали делать? Давайте сойдём и смешаем там язык их, чтобы люди не понимали языка своих ближних». И рассеял их Господь оттуда по всей земле, и они перестали строить город. Поэтому наречено ему имя Бавель, ибо там смешал Господь речь всех жителей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.»  С тех времён ничего не изменилось. При многоформности, многоконфессиональности религии её многоязычие объединяет то, о чём  сказал царь Соломон: «Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ, забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство. Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла.»  (Премудрость Соломона 14:25-27).Этими словами царь Соломон подтверждает, что религия есть абсолютное зло; ибо начало, причина и конец предмета есть абсолют.
Бавель, или Вавилон – столица религии,  о которой говорит Иоанн (Богослов) в Апокалипсисе:18  «я увидел ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую, земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния  своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.»   
«Поклонение, почтение, или связывание» - это то действие, на которое принуждают  зависимого, несвободного человека.  У религии нет множества родителей; родитель у религии один, дающий возможность существования своему детищу.  Источник знаний предлагает прежде познакомиться с ней. От Иоанна (Богослова) узнаём мы её имя: «великая блудница» (Откровение 18:2). Из этого мы можем сделать заключение: религия одна, она есть одна сущность, одна система, одно явление. Пройдя через века, она уже многолика, многоформна, многоконфессиональна. Иоанн (Богослов) знакомит с формами религии: «зверь с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его – имена богохульные. Зверь был подобен барсу; ноги у него – как у медведя, а пасть у него – как пасть у льва». И ещё одна из множества форм: «зверь, выходящий из земли имел два рога, подобные агнчим». Все формы религии имеют своего одного родителя. Родитель даёт в наследие детищу своему всё, что имеет сам:  «и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть». «и говорил как дракон». Приходит черёд знакомиться с родителем религии: «большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его десять диадим».  «И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним».   Иоанн (Богослов)  знакомит со всей родословной династией религии, представляет и прародителя религии; это тот самый змей в саду познаний в Эдене, ставший посредником между Богом и человеком – навязывающий, насаждающий собственные лживые убеждения, разлагающие личность человека.  Религиозность – это не только ложная убеждённость, но и насаждаемые, навязываемые лживые убеждения, приводящие к разложению личности.
Следует начать с того религиозного аспекта, который относится к определению этого слова, данного Цицероном в 3-ем веке до новой эры.  «Почитание, поклонение» - так объясняет значение этого слова, «связывание, опутывание» - так толкует слово «religio»  Лактанций в 3-м веке новой эры.  Будем тщательно разыскивать в Евангелии завет Учителя Иисуса из Назарета поклоняться так называемым «святыням» - историческим реликвиям, прямо или косвенно относящимся к не религиозному Человеку, низведённому в культ, в идола для религиозного поклонения.  (Ев. От Иоанна 4:22)  «Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение – от Иуды».  Чтобы ясно было значение этих слов, узнаем о благословении, полученном Иудой от своего отца – Иакова, приобретшего новое имя – Израиль, означающее «борец с духом религиозности», когда он этого духа победил:   «Иуда! Тебя восхвалят братья твои. Рука твоя на хребте врагов твоих; поклонятся тебе сыны отца твоего. Молодой лев  Иуда, с добычи, сын мой, поднимается. Преклонился он, лёг, как лев и как львица: кто поднимет его? Не отойдёт скипетр от Иуды и законодатель от чресл его, доколе не придёт примиритель, и ему покорность народов. Он привязывает к виноградной лозе ослёнка своего и к лозе лучшего винограда сына ослицы своей; моет в вине одежду свою и в крови гроздей одеяние своё; блестящи очи его от вина и белы зубы его от молока» (Бытие 49:8-12).  Знаковые слова, на которые надо обратить особое внимание – «скипетр и законодатель» : вот в чём спасение; смысл этих слов подразумевал Иисус, говоря о поклонении. Преклонению перед Законом религиозные деятели противопоставляют поклонение надуманным «священным» предметам, якобы обладающим мистической силой и магическими возможностями. А ведь наделение фетиша магическими свойствами – это практика примитивной формы религии. Религия возвращает человека в первобытное состояние.  Этим занимаются религиозные деятели, считающие себя возвышающимися над Законом, а по этой причине обладающими правом толковать, комментировать Закон.  К толкователям и комментаторам Закона обращался Иисус в обличающей речи: «Зачем вы преступаете заповедь Бога ради предания вашего?» (Ев. От Матфея 15:3). Служители религиозного культа считают для себя возможным не исполнять  Закон; они своевольно назначают себя стоящими над Законом.
Для свидетельства преступлений религии исследуем документ царя Соломона:
(Премудрость Соломона 13,14 ) «Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, а почитали за богов, правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила. Если, пленяясь их красотою, они почитали их за богов, то должны были бы познать, сколько лучше их Господь, ибо Он, Виновник красоты, создал их. А если удивлялись силе и действию их, то должны были бы узнать из них, сколько могущественнее Тот, Кто сотворил их; ибо от величия красоты созданий сравнительно познается Виновник бытия их. Впрочем, они меньше заслуживают порицания, ибо заблуждаются, может быть, ища Бога и желая найти Его: потому что, обращаясь к делам Его, они исследуют и убеждаются зрением, что всё видимое прекрасно. Но и они неизвинительны: если они столько могли разуметь, что в состоянии были исследовать временный мир, то почему они тотчас не обрели Господа его? Но более жалки те, и надежды их - на бездушных, которые называют богами дела рук человеческих, золото и серебро, изделия художества, изображения животных, или негодный камень, дело давней руки. Или какой-либо древодел, вырубив годное дерево, искусно снял с него всю кору и, обделав красиво, устроил из него сосуд, полезный к употреблению в жизни, а обрезки от работы употребил на приготовление пищи и насытился; один же из обрезков, ни к чему не годный, дерево кривое и сучковатое, взяв, старательно округлил на досуге и, с опытностью знатока обделав его, уподобил его образу человека, или сделал подобным какому-нибудь низкому животному, намазал суриком и покрыл краскою поверхность его, и закрасил в нем всякий недостаток, и, устроив для него достойное его место, повесил его на стене, укрепив железом. Итак, чтобы произведение его не упало, он наперед озаботился, зная, что оно само себе помочь не может, ибо это кумир и имеет нужду в помощи. Молясь же пред ним о своих стяжаниях, о браке и о детях, он не стыдится говорить бездушному, и о здоровье взывает к немощному, о жизни просит мёртвое, о помощи умоляет совершенно неспособное, о путешествии - не могущее ступить, о прибытке, о ремесле и об успехе рук - совсем не могущее делать руками, о силе просит самое бессильное.
Ещё: иной, собираясь плыть и переплывать свирепые волны, призывает на помощь дерево, слабейшее носящего его корабля; ибо стремление к приобретениям выдумало оный, а художник искусно устроил, но промысел Твой, Отец, управляет кораблём, ибо Ты дал и путь в море и безопасную стезю в волнах, показывая, что Ты можешь от всего спасать, хотя бы кто отправлялся в море и без искусства. Ты хочешь, чтобы не тщетны были дела Твоей премудрости; поэтому люди вверяют свою жизнь малейшему дереву и спасаются, проходя по волнам на ладье. Ибо и вначале, когда погубляемы были гордые исполины, надежда мира, управленная Твоею рукою, прибегнув к кораблю, оставила миру семя рода. Благословенно дерево, чрез которое бывает правда! А это рукотворенное проклято и само, и сделавший его - за то, что сделал; а это тленное названо богом. Ибо равно ненавистны Богу и нечестивец и нечестие его; и сделанное вместе со сделавшим будет наказано. Посему и на идолов языческих будет суд, так как они среди создания Божия сделались мерзостью, соблазном душ человеческих и сетью ногам неразумных. Ибо вымысел идолов - начало блуда, и изобретение их - растление жизни. Не было их вначале, и не во веки они будут. Они вошли в мир по человеческому тщеславию, и потому близкий суждён им конец. Отец, терзающийся горькою скорбью о рано умершем сыне, сделав изображение его, как уже мертвого человека, затем стал почитать его, как бога, и передал подвластным тайны и жертвоприношения. Потом утвердившийся временем этот нечестивый обычай соблюдаем был, как закон, и по повелениям властителей изваяние почитаемо было, как божество. Кого в лицо люди не могли почитать по отдаленности жительства, того отдаленное лицо они изображали: делали видимый образ почитаемого царя, дабы этим усердием польстить отсутствующему, как бы присутствующему. К усилению же почитания и от незнающих поощряло тщание художника, ибо он, желая, может быть, угодить властителю, постарался искусством сделать подобие покрасивее; а народ, увлечённый красотою отделки, незадолго пред тем почитаемого, как человека, признал теперь божеством. И это было соблазном для людей, потому что они, покоряясь или несчастью, или тиранству, несообщимое Имя прилагали к камням и деревам. Потом не довольно было для них заблуждаться в познании о Боге, но они, живя в великой борьбе невежества, такое великое зло называют миром. Совершая или детоубийственные жертвы, или скрытные тайны, или заимствованные от чужих обычаев неистовые пиршества, они не берегут ни жизни, ни чистых браков, но один другого или коварством убивает, или прелюбодейством обижает. Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имуществ, забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство. Служение идолам, недостойным именования, есть начало и причина, и конец всякого зла, ибо они или веселясь неистовствуют, или прорицают ложь, или живут беззаконно, или скоро нарушают клятву. Надеясь на бездушных идолов, они не думают быть наказанными за то, что несправедливо клянутся. Но за то и другое придёт на них осуждение, и за то, что нечестиво мыслили о Боге, обращаясь к идолам, и за то, что ложно клялись, коварно презирая святое. Ибо не сила тех, которыми они клянутся, но суд над согрешающими следует всегда за преступлением неправедных. Но Ты, Бог наш, благ и истинен, долготерпелив и управляешь всем милостиво. Если мы и согрешаем, мы - Твои, признающие власть Твою; но мы не будем грешить, зная, что мы признаны Твоими. Знать Тебя есть полная праведность, и признавать власть Твою - корень бессмертия. Не обольщает нас лукавое человеческое изобретение, ни бесплодный труд художников - изображения, испещрённые различными красками, взгляд на которые возбуждает в безумных похотение и вожделение к бездушному виду мертвого образа. И делающие, и похотствующие, и чествующие суть любители зла, достойные таких надежд. Горшечник мнет мягкую землю, заботливо лепит всякий сосуд на службу нашу; из одной и той же глины выделывает сосуды, потребные и для чистых дел и для нечистых - все одинаково; но какое каждого из них употребление, судья - тот же горшечник. И суетный труженик из той же глины лепит суетного бога, тогда как сам недавно родился из земли и вскоре пойдет туда же, откуда он взят, и взыщется с него долг души его. Но у него забота не о том, что он должен много трудиться, и не о том, что жизнь его кратка; но он соревнует художникам золотых и серебряных изделий, и подражает медникам, и вменяет себе в славу, что делает мерзости. Сердце его - пепел, и надежда его ничтожнее земли, и жизнь его презреннее грязи; ибо он не познал Сотворившего его и вдунувшего в него деятельную душу и вдохнувшего в него дух жизни. Они считают жизнь нашу забавою и житие прибыльною торговлею, ибо говорят, что должно же откуда-либо извлекать прибыль, хотя бы и из зла. Впрочем такой более всех знает, что он грешит, делая из земляного вещества бренные сосуды и изваяния. Самые же неразумные из всех и беднее умом самых младенцев - враги народа Твоего, угнетающие его, потому что они почитают богами всех идолов языческих, у которых нет употребления ни глаз для зрения, ни ноздрей для привлечения воздуха, ни ушей  для слышания, ни перстов рук для осязания и которых ноги негодны для хождения. Хотя человек сделал их, и заимствовавший дух образовал их, но никакой человек не может образовать бога, как он сам. Будучи смертным, он делает нечестивыми руками мёртвое, поэтому он превосходнее божеств своих, ибо он жил, а те – никогда. Притом они почитают животных самых отвратительных, которые по бессмыслию сравнительно хуже всех. Они даже некрасивы по виду, как другие животные, чтобы могли привлекать к себе, но лишены и одобрения Божия и благословения Его.»
Что есть праведность? – Знание Бога.  Для религии нет врага страшнее праведника.  Религия  казнила Праведника на стойке казни, а после этого надругалась над Ним, сделав из Распятого культ для религиозного поклонения. 
Иоанн (Богослов) призывает нас на суд над религией:
(Откровение 17: 1, 19: 20, 20: 2-10-15 ) «И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих; с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.»  «И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; а прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами.»  «И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.»
Конец религии предречён:  «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.» «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.»
Старушка религия оповещена о всех собранных доказательствах её вины, о приговоре и о приведении приговора в действие.

                ***

« У входа провинность лежит, и к тебе его влечение; а ты властвуй над ним».  (Берешит 4:7)
Провинность человека состояла в том, что он подчинился подстрекательству и провокации змея, склоняющего к религиозности.
Религиозность – отвержение непосредственного общения человека с Господом Богом, принятие самопровозглашённого посредника, сеющего лживые убеждения.
Змей  как бы транслирует Божественную истину, на деле же змеиная хитрость  обусловлена подлой целью:  чтобы  господствовать над человеком,  надо сделать его полностью зависимым; соблазнённый преступить закон ранее невиновный становится соучастником преступления.  Преступление, названное грехом из преступника делает грешника. Грешник – раб греха;  простить грех может только тот, против кого он совершён, или доверенное лицо. Доверенное лицо – змей; ведь он знает то, что знает бог!
Вера  хитрому змею составляет главную вину человека. 
За эту  провинность человек лишился возможности находиться в саду Эдена. 
«И взял Господь Бог человека, и поместил его в саду Эдена – возделывать его и оберегать. И заповедал Господь Бог человеку, сказав: «Ешь от любого дерева сада, но не ешь от дерева познания добра и зла, ибо в день, когда ты вкусишь от него, умрёшь.» 
Человек, ставший религиозным, умер.
Состояние религиозности – это смерть.
В тот же день, в который человек и его жена вкусили с дерева познания добра и зла, что означает «приняли плоды добра и зла», в тот день человек стал религиозным, что означает , что человек умер. 
Религия всегда означает смерть.
Религия поражает человека смертельным ядом.
Смерть и религия – слова синонимы.
Можно сказать: человек стал религиозным, или - человек умер.  Результат одинаков. У человека религиозного, как у мёртвого, отсутствует цель, мотивация и возможность осуществления цели. 
Но  религия имеет цель, и цель её – погубить всё  человечество. 
«Они будут разить тебя в голову, а ты будешь разить их в пяту». 
Провинность, лежащая у входа,  гипнотическим воздействием  парализовало сознание и волю Каина. Каин не превозмог влечения змея к нему, не стал властвовать над ним; Каин подчинился змею, основал религиозное жречество.
Религия начинается с ритуального жертвоприношения; Каин принёс в жертву своего брата Авеля, перерезав тому горло, как барану. 
«Туваль-Каин, затачивающий всё режущее медь и железо» (4:22) – потомок Каина. «Каин поднялся на своего брата Авеля и убил его»
«Что ты сделал? Голос кровей твоего брата вопиет ко Мне из земли». (4:9-10) Убийство названо жертвоприношением; религия присвоила себе право безнаказанно убивать, чтобы доставить удовольствие или умилостивить некоего властителя, которому  служит  религиозный деятель – жрец. 
Жрецу присвоен знак: змей, свернувшийся кольцом для связывания с поднятой головой для укуса – цифра шесть (6). Знак поставлен на лбу Каина и на его правой руке.
«И сказал ему Господь: «Поэтому любой, кто убьёт Каина … в седьмом отомстится!» и поставил Господь Каину знак, чтобы не поразил его каждый, кто его встретит.»
Каждый, кто встречал и видел у Каина знак «6»,  боялся стать седьмым, чтобы не ему досталась месть. 
Поэтому цифра «6» означает первого религиозного жреца, принесшего в ритуальную жертву своего брата.
Шестым в потомстве Каина родился Лемех. 
«И познал Каин свою жену, и она зачала и родила Ханоха. А он тогда строил город, и назвал этот город именем своего сына – Ханох. И родился у Ханоха Ирад, а Ирад породил Мехуяэля, а Мехуяэль породил Метушаэля, а Метушаэль породил Лемеха.»

Шестой потомок  Каина принёс в ритуальную жертву своего прадеда.

« И сказал Лемех своим жёнам: «Ада и Цила, услышьте голос мой! Жёны Лемеха, внимайте сказанному мной! Человека убил я ранением моим, или дитя –, ударом моим? Если в седьмом будет отомщено Каину, то Лемеху – в семижды седьмом!»  (4:23-24)

Две семёрки предваряет число с двумя цифрами шесть – «66». 
Отмщение за религиозного жреца отдаляется, ведь зло от религии увеличивается и распространяется в прямой пропорции от количества жрецов.

Всё последующее жречество, вследствие  творимого абсолютного зла  не имеет имени; это только зверь:
«И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть.» (Откровение 13:16,17,18)
Это – религия в её собственном пределе.
Племя Каина  распространило религию во всём мире, и абсолютное зло религии послужило поводом для истребления всего живого дождевым потопом.
Но племя Каина сохранилось через жену Ноя – сестра Туваль–Каина  именем Наама родила сына Хама, проявившего самый худшие качества своего прадеда по линии матери.
Религия возобновила своё противобожественное существование, породив множественные формы и конфессии.
(Премудрость Соломона 14:25) «Всеми же без различия обладают кровь и убийство, хищение и коварство, растление, вероломство, мятеж, клятвопреступление, расхищение имущества, забвение благодарности, осквернение душ, превращение полов, бесчиние браков, прелюбодеяние и распутство.»  А ещё – лицемерие. 

Кто же после стольких доказательств посмеет назвать Библию религиозной книгой!?

                ***

Достоверно известно, что Закон Бога основан на милости.
Книга пророка Даниила свидетельствует о том, что законы человеческие основаны на жестокосердии.
Закон, утверждённый царём Навуходоносором, вряд ли можно ещё усовершенствовать.
Самый чудовищный, безнравственный, безумный, мерзкий, беспощадный, разжигающий гнев, ненависть и месть, возбуждающий клевету, ложь, умопомрачение - это не весь перечень действий и следствий этого закона.
Любого человека можно обвинить в нарушении этого закона, и приговорить к казни.

Книга пророка Даниила, гл.3:
"1 Царь Навуходоносор сделал золотой истукан, вышиною в шестьдесят локтей, шириною в шесть локтей, поставил его на поле Деире, в области Вавилонской."

(религиозная цель - господство над человечеством начинается с избрания объекта, предназначенного для верховного владычества, от имени которого его земные представители и наместники назначают себя глашатаями, трансляторами высшей воли.Достоинство объекта для поклонения определяется стоимостью вещества, размерами и местоположением.)

"2 И послал царь Навуходоносор собрать сатрапов, наместников, воевод, верховных судей, казнохранителей, законоведцев, блюстителей суда и всех областных правителей, чтобы они пришли на торжественное открытие истукана, которого поставил царь Навуходоносор."

(Для создания и устройства религиозной тоталитарной системы вовлечение всех органов власти в процесс. Опубликован закон, устанавливающий обязательное исполнение религиозного ритуала.) 

"3 И собрались сатрапы, наместники, военачальники, верховные судьи, казнохранители, законоведцы, блюстители суда и все областные правители на открытие истукана, которого Навуходоносор царь поставил, и стали перед истуканом, которого воздвиг Навуходоносор."

(Подчинение всех представителей власти, силовых ведомств, судебной системы, финансово-казначейской системы, законодательной и исполнительной власти, всего местного самоуправления религиозной власти; вследствие этого провозглашение главенства религиозной институции.)

"4 Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки:
5 в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор."

(установление религиозного владычества, господство надо всеми без различия)

"6 А кто не падёт и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскалённую огнём."

(следствие неповиновения религиозным уставам-принесение в жертву любого несогласного с религиозным культом. Неверующие объявляются нарушителями закона с немедленным приведением в исполнение казни через сожжение.)

"7 Посему, когда все народы услышали звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и всякого рода музыкальных орудий, то пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому истукану, которого поставил Навуходоносор царь."

(религиозная система установлена, устроена и укреплена; весь народ становится религиозным.)

"8 В это самое время приступили некоторые из Халдеев и донесли на Иудеев.

(поправка к закону: обязанность халдеев доносить о неисполнении религиозного ритуала.)

"9 Они сказали царю Навуходоносору: царь, вовеки живи!
10 Ты, царь, дал повеление, чтобы каждый человек, который услышит звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всякого рода музыкальных орудий, пал и поклонился золотому истукану;
11 а кто не падёт и не поклонится, тот должен быть брошен в печь, раскалённую огнём.
12 Есть мужи Иудейские, которых ты поставил над делами страны Вавилонской: Седрах, Мисах и Авденаго; эти мужи не повинуются повелению твоему, царь, богам твоим не служат и золотому истукану, которого ты поставил, не поклоняются."

(халдейское знание религиозного закона даёт им право обращаться непосредственно к царю.)

"13 Тогда Навуходоносор во гневе и ярости повелел привести Седраха, Мисаха и Авденаго; и приведены были эти мужи к царю.
14 Навуходоносор сказал им: с умыслом ли вы, Седрах, Мисах и Авденаго, богам моим не служите, и золотому истукану, которого я поставил, не поклоняетесь?"

(травмирующее оскорбление чувств религиозных верующих, сопровождающееся моральным ущербом, невыносимо тяжёлыми душевными переживаниями, совершённое с особым цинизмом группой лиц по предварительному сговору.)

"15 Отныне, если вы готовы, как скоро услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей, симфонии и всякого рода музыкальных орудий, падите и поклонитесь истукану, которого я сделал; если же не поклонитесь, то в тот же час брошены будете в печь, раскаленную огнем, и тогда какой Бог избавит вас от руки моей?"

(увещевание в смирении и кротости перед культом религиозного поклонения, угроза приведения в действие закона о защите оскорблённых чувств религиозных верующих.)

"16 И отвечали Седрах, Мисах и Авденаго, и сказали царю Навуходоносору: нет нужды нам отвечать тебе на это.
17 Бог наш, Которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскалённой огнём, и от руки твоей, царь, избавит.
18 Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся."

(публичное оскорбление религиозных чувств верующих, совершённое в непосредственной близости от культового сооружения. Разжигание религиозной розни, циничное проявление нетерпимости к религиозным обрядам, ритуалам, сакральным ценностям.)

"19 Тогда Навуходоносор исполнился ярости, и вид лица его изменился на Седраха, Мисаха и Авденаго, и он повелел разжечь печь в семь раз сильнее, нежели как обыкновенно разжигали ее,
20 и самым сильным мужам из войска своего приказал связать Седраха, Мисаха и Авденаго и бросить их в печь, раскаленную огнем."

(доведение религиозного человека до состояния тяжёлого психического расстройства)

"21 Тогда мужи сии связаны были в исподнем и верхнем платье своем, в головных повязках и в прочих одеждах своих, и брошены в печь, раскаленную огнем.
22 И как повеление царя было строго, и печь раскалена была чрезвычайно, то пламя огня убило тех людей, которые бросали Седраха, Мисаха и Авденаго.
23 А сии три мужа, Седрах, Мисах и Авденаго, упали в раскаленную огнем печь связанные.
24 И ходили посреди пламени, воспевая Бога и благословляя Господа."

(осквернение сакрального места жертвоприношений тремя не религиозными мужами)


В 167 году до нового летоисчисления закон уже существовал.
Зачем придумывать что-то новое, когда можно пользоваться забытым старым?

Не пора ли разжечь печи, раскалить их для наказания оскорбителей?

                ***

Слово "бог" может означать всё, что угодно, если не определены качества и свойства этого предмета.
"Эл" в слове "Элохим" означает владельца, владыку, господина сил, энергий.
Этим качеством обладает человек, владеющий способами управления механической, электрической, магнитной, температурной, радиационной, гравитационной и многими-многими другими энергиями, имеющимися в окружающей среде.
Это свойство - управление энергиями (силами), закреплено за человеком, но это право определяет только некоторую часть свойств предмета, именуемого "бог".
В таком случае, Никола Тесла, Ванга, Ом, многие-многие открыватели, научившиеся управлять энергией, могли бы называться "Элохим", означающее: "множество владык сил".
Но следующим качеством названного предмета - способность творить. Это не относится к ничтожной возможности тех, кто с бахвальством величает себя и себе подобных "креативными личностями".
Чтобы отделить зерно от шелухи, пророк Иеремия отмечает следующее качество "бога":
(Иеремия 10:10-11) "А ЙХВГ ЭЛОХИМ есть истина; Он есть Элохим живой и Царь вечный.
От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес." ;
"бог" так же указывается господином энергий.
(Можно подсмотреть за теми "богами", которым поклоняются десятки, сотни, тысячи и миллионы людей, по- настоящему являющимися владельцами энергий, в отличие от тех предметов, которым они слепо поклоняются. Впрочем, и эти предметы культа изготовлены руками владельцев сил.)

Поэтому первая глава "БЕРЕШИТ" книги Тора есть
ИНСТРУКЦИЯ
к поэтапному творению "Элохим" Вселенной.
Каждый Бог, сотворивший мир, в котором Он будет Царём и Господином, должен обладать качествами СУДЬИ.
Поэтому на основании, где будут размещены все сотворённые предметы, насаждается "сад познаний", чтобы учиться различать добро и зло.
Дерево посреди сада - дерево познания добра и зла - это тот предмет, который в конечном итоге устанавливает:
быть человеку богом, или не быть.
Ведь буквосочетание ЙХВГ , или аббревиатура, расшифровывается так:
" Я БУДУ КАКОВ Я БУДУ".
Это значит, что каждый, произносящий эти слова, утверждает себя подобным, равным Тому, Кого признаёт своим Творцом.
Но никогда не сможет владыка сил приобрести качества ни от чего не зависящего бога, если он будет поклоняться изделиям рук человеческих, и подчиняться убеждениям лживого змея. Ведь религия, вводящая в заблуждение человека, имеет одну цель:
не допустить, чтобы человек стал владыкой сил, творцом, судьёй, БОГОМ.
Ведь тогда человек в первую очередь осудит религию как злобного зверя, стремящегося отравить ядом и поглотить БОГА.
Поэтому самым главным препятствием к исполнению человеком его предназначения является религиозность.
То, что стало позже религией, изначально было религиозностью. Чтобы Аврам стал праведником, ему надо было перейти от религиозности к свободе. Он должен был освободиться от земли, пропитанной религиозностью; от дома, в котором он жил, заполненным идолами, символами богов, культовыми изображениями и истуканами; от рода, не избавляющегося от религиозных традиций.
Религиозность пророками именовалась: блудодеяние, скверна, мерзость и другими, ещё более жёсткими определениями. После прочтения пророков Иезекииль, Иеремия, Даниил и других, описывающих религию в виде абсолютного зла, утверждается желание держаться от религии подальше.

Порфирий, чьи труды были уничтожены религиозными деятелями, оставил после себя несколько отрывочных произведений, которые цитировали как его последователи, так и его критики.

Порфирий был объявлен  врагом церкви, и все его произведения уничтожены. Остались  лишь разрозненные цитаты из всех его трудов по вопросам религии христианства. Порфирий не касался учения христианства, он пытался разобраться только в религиозной составляющей, ничего общего не имеющей с учением.  Одна из цитат Порфирия публикуется впервые. Качество перевода вольное, вполне возможно, что цитирующий  пожелал всего лишь передать смысл  темы.
«Рассмотрим свойства и качества того, кого они называют богом. «Эл», или «Ал» означает «владыку сил», не имеющему себе подобного. «Элохим» - множество владык всевозможных сил, ибо « хим»  есть безмерное и бесконечное множество.  В религии христиан существует такое непоколебимое убеждение и верование  в то, что будто бы бог сошёл в тело человека.   Тот самый  «владыка всех сил» и «творец всех произведений» сошёл в один из предметов, им сотворённых.  Вопрос: «зачем?» представляется излишним.  Неужели «владыка всех сил» обессилел до такой степени, что смог только лишь вместиться в одно из своих творений?  Для чего горшечнику,  слепившему сотни горшков, прилагать все свои усилия к тому, чтобы вместиться  всей своей сущностью в одно из своих изделий, и стать на время горшком?  Это  безумная блажь горшечника, или в этом есть его тайный высочайший предумысел?  Неубедительна та идея, что горшечник так возлюбил свои горшки, что решил сам стать горшком… чтобы спасти все свои горшки от участи быть разбитыми и выброшенными на свалку.  Но нашего горшечника, похоже,  мотивация  настолько увлекла,  что цель его оказалась достижимой.  Став горшком, наш горшечник проникся всей полнотой скорби своих произведений, ожидающих печальный конец своего короткого существования.  А потому горшок, в котором находилась вся сущность горшечника, принял решение быть разбитым.  Этот кощунственный акт должен был совершить пьяный сапожник, использующий свой молоток не по прямому назначению – забивать скобы в сандалии, а по косвенному – бить им посуду.  Жена сапожника смела осколки в кучу и высыпала в ямку, случайно перед тем выкопанную. Знали же об этом  дети, присутствовавшие при  погребении осколков, дети прибежали рано утром к ямке, чтобы поиграть с осколками; но они, к их огорчению, ничего не обнаружили.  Тогда то и стало известно, что горшок опять стал горшечником, да не один. Тот горшок, в который горшечник вместился, стал горшечником, кроме того горшечника, который был изначально. Только не надо думать, что горшечников стало двое. Нет, горшечник один. И он сидит, тот который из горшка, справа от того, который в горшок вместился.  Что же непонятного? Горшок впустил в себя горшечника. Горшок разбит. Но он же разбит на осколки! Значит, есть возможность  восстановиться не одному горшечнику, но и другому. Только не путать другого со вторым. Другой – это не второй.  Он просто единственный. 
До изнеможения повторяя эти заклинания, не смог я вместить в себя невмещаемое,  и в этом случае воспользуюсь своим правом выбора вероисповедания. Изберу предметом поклонения муравья или муху.  Одно из этих  существ станет исключительно только  моим  богом. Муравей откладывает яйцо значительнее, нежели муха, хотя предпочтение ей можно отдать  потому, что она не трудится, как её соперник в моих религиозных изысканиях.  Как у мухи, так и у муравья, отложивших  яйцо,  без какого  бы то ни было вмешательства с их стороны, ничтожное яйцо само превращается в подобного во всём  муравья. Или муху. Ни муха, ни муравей не вползают и не влетают в своё яйцо, а принцип воспроизводства не прекращается.  Эти мои боги повторяют себя в бесконечности,  и не требуют моего умопомешательства.  Они не подавляют меня своим авторитетом. Они не требуют от меня вечной принадлежности к их сообществу. Они не требуют от меня соблюдения морали и нравственности, сами оставаясь безнравственными и противниками морали. Мухе и муравью – избранным мною богам, не требуются соблюдение обрядов, ритуалов, обязательных служб. Об этих богах можно даже забыть в сезон холодов, и они не станут назойливо напоминать о себе. Эти боги не требуют  себе жрецов, служителей, жертвоприношений.  Они гораздо рациональнее и мудрее, мои боги, нежели боги, которым поклоняются религиозные верующие." 
                ***
                requiritur reiteratio
(Рукопись, найденная  в сундуке )

За что я люблю религию

(тема диссертации на соискание звания  доктора богословия)

«При всей моей никчёмности, бесталанности, при всём моём ничтожестве никто иной как я пользуюсь всеми земными благами, которыми наделяет меня  огромное стадо бестолковых овец и баранов, гордо именующих себя человеками. 
С раннего детства я не желал трудиться. 
Отлынивая от всех домашних обязанностей, которые вменяла мне моя семья, я искал и находил место, где мне спрятаться от всякого труда, и – навсегда. 
Я рано понял смысл поговорки «работа дураков любит», и счёл себя слишком умным, чтобы руководствоваться правилом : «никогда ничего не надо делать».
Узнав  кое- что из жизни глистов, я принял за основу своего  существования  образ их жизни.
Паразитировать в собрании людей, и председательствовать  в собрании народов стало для меня sensus existentialism,  смыслом существования. 
Когда эти простофили вдруг стали сомневаться в целесообразности содержания меня в роскоши, сопоставимой с царским, пришлось  применить против них хитрость.
Многих пришлось обмануть, объявив им, что между мной и ими огромное непреодолимое отличие, а равенство между нами исключено.
Когда некоторые из них стали высказывать сомнение, пришлось их оклеветать, чтобы таким образом избавиться от их невыносимых обличений. 
Те, которых я оболгал, вдобавок ещё и от своих собратьев услышали проклятия в свой адрес за оскорбление моего чистого, незапятнанного, светлого  «святого»  имени.
Я же удостоился за  свою  ложь, клевету, враньё, подлость, предательство, звание «пресвятого».
Когда же я, изощряясь в своём паскудстве перешёл все границы ненавистничества к этому для меня отвратительному быдлу, тогда я заслужил звание «пресвятейшего».
Я  начал вести образ жизни, который мне нравился.
Я мистифицировал свою деятельность, которой мне всё же пришлось заняться, но поскольку я всякий раз обхохатывался, наблюдая за тем, как эти верующие простаки во всём верят мне и подчиняются самым дурацким,  нелепым, глупым указаниям, мне всё-таки моя исключительно  таинственная деятельность стала приносить удовольствие.
Сочинив нелепую небылицу, я рассказывал её всему собранию самым  серьёзным, убедительным  тоном, красиво поставленным голосом, внушая искреннюю веру в обладание только мною истины, и эти спектакли скрашивали мою скучную однообразную жизнь.
Я глумился над ними самым паскуднейшим образом - а они принимали это как благостыню.
И в самом деле, удовольствие от не прекращаемой  череды  наскучившего распорядка – вкусно есть и сладко спать – не доставляло моей прихоти желанного успеха. Собрав всю скверну, которая только могла существовать в самом кошмарном болезненном воображении, я предался извращённым утехам – и всё ради непрекращающейся скуки, одолевающей меня. 
Я не хотел терпеть равное состояние со всем этим собранием рабочих олухов, и меня утешал только тот контраст, который разделял нас;  я избыточествовал в роскоши, тогда как угнетаемый мною народ недоедал от бедности и скудости.» …на этом повествование внезапно обрывается, вынуждая нас предполагать, что и это занятие   высокопоставленному лицу наскучило…
 
                ***

В предыдущих публикациях мы исследовали возможности владения и управления человеком энергиями.
Мы можем наблюдать, как неумелое, нерасчётливое, легкомысленное владычествование силами приводит к непредсказуемым последствиям, к катастрофам, к большой беде.
Перечислять хоть какое-то количество случаев нет особой необходимости, поэтому ограничимся констатацией факта.

Важнее и интереснее тема, напрямую относящаяся к владычеству самой высшей силы.
Речь идёт о владычестве психической силой.
Психо (PSYCHO) в самом широком смысле означает "душа".
К этому предмету относится то, что присуще разумному существу высшего порядка: ум, воля, совесть, стыд, мораль, любовь (жертвенная, самоотверженная, всепоглощающая),
сострадание, милость, радость, счастье и т.д.

Именно на владычествование психической силой покусился "самый хитрый из полевых зверей, которых создал Господь Бог".
Имя этому зверю подробно описано в предыдущих произведениях.
Именно этот зверь имеет образ религиозности, и он желает подчинить себе души людей.
Иоанн в книге "Откровение" разоблачает эту сущность, не называя её в главе 18 по имени, но открывая её по её действиям.
"...никто уже не покупает ... фимиама, и мира и ладана, и вина и елея... и тел и душ человеческих."
Описывается самая противобожественная сущность по имени религия.
Цель религии - владычествовать не только над всем миром.
А.С. Пушкин в своей сказке "О золотой рыбке" весьма точно описал сущность религии в безумной старухе, желающей владычествовать над золотой рыбкой.
Так же и религия - она стремится владычествовать над Богом, высокомерно превознося себя над Ним.
Ведь религия заявляет о себе, что только она и никто другой знает то, что знает Бог, и даже знает то, что Бог не знает.
Это и есть богохульство от религии.
Религия желает превосходства над всем, и даже над Господом Богом.
Поэтому религия имеет своего "карманного" бога, которого в случае необходимости достаёт из глубокого кармана.
Именно религия управляет всеми войнами и конфликтами; пока обезумевшие её поклонники дерутся, религия прибирает к рукам имущество.
Войны и происходят от того, что религия воздействует на психику людей.
Присвоив себе владычество над душами людей, религия поступает как обезумевший от радости подросток, севший за руль спортивного автомобиля, и лихо жмущий на педаль акселератора.

Человек не в состоянии понять, что религия есть абсолютное зло.

Может показаться удивительным, странным и непонятным то, что сравнительно небольшие государства, подготовившись к военным действиям, вступают на территорию России, не рассчитав силы, и ведут захватническую войну с огромной по величине страной. Будто что-то сокровенное влечёт французов, немцев, американцев в эту таинственную страну. Если бы это влечение касалось природных богатств, можно было бы Россию в этом отношении ничем не выделять из всех земных территорий. Это влечение к чему-то иному. Но к чему?

Сомнения в том, что кроме современной цивилизации людей существуют более древние, и высокоразвитые - на земле - тают с каждым очередным открытием.

В глубокой древности на территории нынешней Евразии жили наши предки, давшие импульс всей нынешней цивилизации. Это были и есть земные существа такой высокой организации, что для всего живущего человечества они назывались "богами". Сами же себя они называли "владыками сил". Каковы были эти силы, можно уяснить по приводимым примерам из библии. Иисус из Назарета говорил: "Имейте веды с горчичное зерно, и если скажете горе сей: свергнись в море! - она свергнется."
Речь идёт об изменении ландшафта, климата засчёт управления человеком энергиями.
На Руси существовало высокоорганизованное сообщество людей, из поколения в поколение передававшее знания о владычестве силами.

Этот факт отражён в библии:
"Когда люди начали умножаться на земле и родились у них дочери, тогда Сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жёны, какую кто избрал."
"Сыны Божии"  (бней элохим) - "сыны владык сил" - это те высокоразвитые предки, которые жили на территории Руси. Ими были построены "храмы знаний" в виде пирамид. Это не те храмы, которые выстраиваются религиозными организациями. "Храмы знаний" не имеют никакого отношения к религии! Более того, для цивилизации религия не только противник (satan) , но самый злейший враг; вот почему нет никаких свидетельств войн, кровопролитий, конфликтов на территории Руси до появления на ней христианской религии. Здесь надо отметить, что между христианским учением и христианской религии существует и всегда будет существовать не пропасть, но бездна.

Иисус из Назарета управлял силами: Он умножал продукты питания (хлеб и рыбу), исцелял больных, воскрешал мёртвых, ходил по воде как посуху и т.д. и т.п.

Более значительные дела были и есть доступны тем, кто жил в древности на территории Руси. вот за этими-то знаниями и охотятся принадлежащие религии. Именно религия стремится владычествовать энергиями в своекорыстных интересах: чтобы полностью подчинить себе весь мир.

Учение Иисуса не внезапно появилось; оно соответствует ведическим знаниям, которыми руководствовались древние славяне.

Достаточно прочесть книгу пророка Исаия, Иеремия, чтобы уяснить отношение к религии. Вот как пишет Исаия о религиозности людей:
"Увы, народ грешный,народ, обременённый беззакониями, племя злодеев, сыны погибельные!"

Этот религиозный народ ищет те знания, которые позволят владычествовать величайшими энергиями, чтобы держать в религиозном страхе весь мир. Но им не удастся найти то, что они ищут.

Враг человечеству - религия. И она лишена каких-либо сил. Пусть удивляет всего лишь какой-нибудь мироточивостью, и схождением огня. Об этом так написал Иоанн в книге "Откровение":
"и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми."

Возможно, в ближайшее время будет доступно управление силами исключительно только в добрых целях.
                ***

Цивилизация по самым скромным меркам насчитывает несколько тысячелетий.
Однако, это не служит основанием для того, чтобы оправдать падение человечества в старческий маразм.
И всё-таки, приходится констатировать: маразм крепчает.
Старческое слабоумие не позволяет человечеству понять, насколько чудовищно злобна религия.
И религия настолько жестока, что призывает человека в самоистязании находить удовольствие и блаженство.

Когда взрослые объясняют маленьким детям, что опасно подходить близко к змеям, которые кажутся безобидными и привлекательными,
иногда уроки оказывают пользу; ребёнок избегает опасности, и сохраняет жизнь.

Руководствуясь подобным принципом, с милосердием отнесёмся к каждому человеку, чтобы объяснить опасность прикосновения к религии.

Цитата из "Истории религий" Шантепи де-ля Сосей:
"Царь богов Мардук даёт владычество над миром".

Существует ли "царь богов Мардук"?
-Вне всяких сомнений!  Конечно же, существует! - В фантазиях, иллюзиях, мечтах, бредовых снах тех, кто самопроизвольно назначил себя высшим служителем, или жрецом этого "царя богов".
-Кто же диктует волю "царя богов"?
-Конечно же, жрецы.
Религия существует при наличии жречества.
За всю историю цивилизации религиозные жрецы дают власть господствовать над миром тем, кто им поклонится в ноги. Это значит - религия владычествует над миром.

-Поскольку жрецы-это представители "царя богов",
всякая мысль, идея, фантазия, мечта, иллюзия,
возникшая в умах жрецов, принадлежит уже не им,
но их "царю богов"!
Неподчинение указанию жреца равносильно неподчинению "царю богов"!
А исполнение указаний жреца угодно "Царю богов"!

"По истории города Вавилона особенно ясно видно, какое сильное и глубокое влияние  способно было проявлять жречество" (стр.216)

Жрец, он же наместник бога, возвещает своими словами волю его бога.
Только наместник бога знает то, что знает его божество.
Человек, слушая посредника, отрекается тем самым от непосредственного общения со своим Создателем.

Для того, чтобы установить личность преступника, необходимо исследовать его характерные особенности.
Змей, представляющий в библии образ религии, обладает особенными свойствами и качествами.

Творец, создавший человека из "образного" вещества, имел Свой замысел.
В этот замысел Творец не посвятил даже человека, поместив его в сад познаний  Эдена, "возделывать и оберегать". (Гл.2:15 Бытие).
 
И вот - появляется жрец, будто бы знающий бога настолько близко, что этому жрецу доверены самые тайные замыслы бога. Для жреца Господь Бог - просто бог; жрец запанибрата так и называет Создателя.
"И сказал он женщине: "хотя и сказал бог: "не ешьте плоды ни с какого дерева этого сада..."
 
Змей обратился к женщине потому, что женщине предстояло рождать детей, а змей в "рождающую" (Ева, или Хава) посеял семена подлости и хитрости; посеянное передаётся по наследству.

"И сказал змей женщине: "умереть не умрёте! ведь знает бог, (эл) что в день, когда вы попробуете его плоды, ваши глаза откроются и вы станете как бог, ведающими добро и зло."

Жрец не только заявляет о своём знании бога; жрец заявляет о своём превосходстве над этим богом!
Ведь то, что знает бог, для жреца не секрет, жрец знает больше бога!

Почему же змей назван всего лишь "самым хитрым из полевых зверей, которых создал Господь Бог"?
Разве религии не свойственны такие качества, как
ложь, клевета, обман, хула, ругань, коварство;
разве не господствуют в религии
гнев, зависть, обидчивость, злоба, ненависть, чванство, надменность, презрение, тщеславие, гордыня, ущербность, наглость, мстительность, нетерпимость, ненасытная  жадность, корысть, алчность, пренебрежительность, невежество, нечистоплотность, непристойность, безнравственность, бессовестность, бесстыдство, хамство, лицемерие, цинизм?

Итак, по качествам и свойствам родителя определяются дети - конфессии религии.

Жрецы же исполняют волю своих богов!
И даже нет никаких сомнений в том, что казнить Иисуса из Назарета Галилеи повелели религиозные деятели, чтобы исполнить волю их бога.

"Опять забирает Его дьявол на гору высокую очень и показывает Ему все царства мира и славу их и сказал Ему: Это Тебе всё дам, если павший поклонишься мне."

"Поклонение" - religio.
Дьявол призывает Иисуса: "стань религиозным, поклонись мне и получишь все царства мира".

"Тогда говорит ему Иисус: Отходи, сатана; написано ведь: Господу Богу твоему будешь поклоняться и Ему одному служить."

Иисус отверг религиозное искушение. Иисус прогнал религию - противника Господа Бога.

А чтобы получить царства мира - нужно стать приверженцем религии.
Нужно приобрести все свойства и качества этого хищника.

Пока существует религия - не исчезнет зло.

                ***

Если исходить из предположения, что Танах (библия) - это собрание фактических документов, а не сборник фантастических сочинений,
- тогда каждое место и каждое событие необходимо соотносить с реальной территорией, и с состоявшимся актом действия.

Известно, что древнеславянская азбука имеет не менее сорока девяти букв.
Финикийский алфавит, из которого произошёл иврит, имеет двадцать две буквы - столько же букв в иврите.
Расчёт показывает, что малый объём информации извлекается из большого объёма.
Отсюда можно сделать предположение, что у письменности был один источник, и этот источник отличен от всех исходящих из него языков
стройной упорядоченностью;
смысловым содержанием;
цельностью и качественной определённостью;
разнообразной множественностью понятий и значений...
таков язык образов и соответствий.
Не спеша делать преждевременные выводы, соберём факты.

Производя изыскания, мы не застрахованы от ошибок. Не ошибается, как известно, тот, кто умышленно делает ошибку; тот, кто заинтересован в ошибке; тот, кому ошибка выгодна.
 
С какой позиции рассматривать Танах (библию)?
Исключим полностью религиозность этого документа; ведь начальное пятикнижие Тора означает "закон" или "инструкция" (к исполнению).

Отличие учения от религии состоит в том, что учение всегда стремится отдавать.
Религия же стремится отнимать, получать, забирать.
И это отличие служит гарантией того, что никогда пропасть между учением и религией, величиной с бездну, не изменится.

1)Учение ДАЁТ знание о том, что каждому человеку предназначено стать владыкой сил, творцом, судьёй, царём, господом - как  Тому, Кто имеет жизнь в избытке и даёт жизнь всему; это определяет каждого рождённого человека в потенциале богом.

Религия ОТНИМАЕТ жизнь у собственного её бога, который и сам, перед тем как воплотиться в смертного человека, теряет статусность бога; подчиняясь беззаконному религиозному суду соглашается быть казнённым ради спасения религиозных избранных, приобщённых к его религиозному вероисповеданию.
 
2)Иисус из Назарета, проповедовавший УЧЕНИЕ, не имел денег, чтобы внести их в храмовую казну.
(Матфея 17:24.) « Когда же пришли они в Капернаум, то подошли к Петру собиратели дидрахм и сказали: - Учитель ваш, не даст ли дидрахмы? Он говорит: - Да. И когда вошёл он в дом, Иисус, предупредив его, сказал: - Как тебе кажется, Симон, цари земные с кого берут пошлины и подати, с сынов ли своих или с посторонних? Пётр говорит ему: - С посторонних. Иисус сказал ему: - Итак, сыны свободны. Но, чтобы нам не сооблазнить их, иди пойди на море, брось уду и первую рыбу, которая попадется, возьми и открыв ей рот, найдешь статир и отдай его им за Меня и за себя».

Ученик Иисуса, сделавший из Учителя религиозный культ, отличился тем, что учением пренебрёг, а выгоду извлёк.
(Деяния апостолов 5:1-11) "Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принёс и положил к ногам Апостолов. Но Пётр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твоё ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоём? Ты солгал не человекам, а Богу. Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. Пётр же спросил её: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. Но Пётр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа её.И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это."

"Богом" Пётр называл в данном случае себя; юноши же, погребавшие Ананию и Сапфиру - его сыновья, и потомство Петра правит миром уже два тысячелетия.

Подобных примеров - нескончаемое множество.

Рассматривать поэтому Танах с религиозной позиции означает отнимать знания от УЧЕНИЯ и складывать их - для фальсификации - в копилку религии.

Без предвзятости рассмотрим несколько труднообъяснимых эпизодов из Танаха (библии).
В главе 2 БЕРЕШИТ  описывается "сад в Эдене, на востоке"
"И вытекает река из Эдена для орошения сада, и там разделяется на четыре потока. Один из них называется Пишон, он огибает всю страну ХАВИЛА - ту, где золото. Хорошее золото в той стране, там есть хрусталь и камень оникс. А название другой реки - Гихон, она огибает всю страну КУШ. А третья река называется Хидекель, она течёт к востоку от АШУРА; четвёртая же река - это ПРАТ. И взял Господь Бог человека, и поместил его в саду Эдена - возделывать его и оберегать."

В иврите текст читается справа налево. Буква "Ш" (шет) отличается от буквы "с" только точкой над одной из трёх ветвей.
Если читать слово "АШУР" в зеркальном отображении, то есть слева направо, получится знакомое слово "РУСА".

Но, чтобы не было спекуляции на эту тему, оставим предположение лишь в качестве гипотезы.

Однако, дальнейшее описание событий в главе 6 ещё раз указывает на необходимость обратиться к землям, далёким от Палестины, Финикии, Вавилонии (Ирак, Иран, Ливан, Израиль).
"И было: когда людей на земле стало много, и у них родились дочери, а СЫНОВЬЯ БОЖИИ (бней хаэлохим) увидели, что хороши дочери человеческие, и брали себе жён из всех, каких они выбирали."

Не секрет, что на территории нынешней России в древности проживали цивилизации, именовавшиеся : Русь, Московия, Великая Тартария.
То, что эта цивилизация была высшего порядка, нет оснований сомневаться; наличие азбуки, в которой говорится о том, что эти представители человечества назывались "СЫНАМИ СУЩЕГО", даёт право определять их как господствующую на земле.
Господствующую не в том смысле, к чему стремится религия; господство этой цивилизации выражалось в равенстве божественного господства.

Нет ни одной найденной денежной единицы, относящейся к Руси, Московии, Великой Тартарии, выпущенной до крещения Руси:
денег не было, как таковых по причине их ненужности; цивилизация обходилась без этой никчёмной массы.

Не найден ни один храм для религиозного идолослужения; этой цивилизации была чужда религиозность.

Нет ни одного документа, памятника, свидетельствующего о войнах, вооружённых конфликтах, происходивших до крещения Руси!
Никаких вооружённых стычек не было в течение многих тысячелетий!
Зато с момента крещения Руси история изобилует бесконечными кровопролитиями.
Русь поразила религиозность.

Периоду крещения Руси предшествовал длительный этап цивилизованных отношений, выразившийся в словах пророка Исаии:
«трости надломленной не переломит, и льна курящегося не угасит; будет производить суд по истине;» (Ис. 42:3)
Это написано не об одном человеке, но обо всём сообществе человеческой цивилизации, существующей в древности в земле, свободной от религии.

Если предположения, вопреки досужим домыслам, о первоисточнике цивилизации на территории Руси окажутся достоверными, тогда станут понятны непрерывные потуги религии завладеть этими землями, в надежде извлечь из тайников сокровенные знания по управлению всеми имеющимися силами (энергиями).

Задача цивилизованного человечества - не допустить повторения истории с искажениями, исправлениями, фальсификациями учения, описанного в Танахе (библия), чем занималась религия непрерывно - с целью владычества над земными царствами.

Ведь то, что Тора есть Учение (как инструкция) того, чтобы каждый человек исполнил предназначение стать творцом, владыкой сил,
давно уже не существует как Закон (для исполнения).
Как известно, этот Закон религия даже отменила!
Религия - отменила Закон, данный нам Господом Богом!
Что может быть богохульнее и кощунственнее!
По этой причине человечество вырождается, становясь всего лишь человекоподобными существами.
Религии же только это и нужно было; она не могла позволить того, чтобы разумные существа не подчинялись ей.
И если исполнение Божественного закона предусматривает абсолютную свободу выбора, религия принуждает своих последователей к абсолютной зависимости.

Учение, проповедуемое Иисусом из Назарета, во всём соответствовало Учению, по которому жила древняя цивилизация на территории Руси. Поэтому учение Иисуса было допущено для распространения; однако, когда учение извратилось в религиозное вероисповедание, оно стало гонимым.
Потому что абсолютное зло чуждо цивилизации.

                ***

Как и предыдущее, настоящее произведение так же есть гипотеза.
               
Историк Костомаров в своём труде пишет так:
"Наша история о временах, предшествовавших принятию христианства, темна и наполнена сказаниями, за которыми нельзя признать несомненной достоверности."
Зато вся последующая история наполнена жестокостью, злобой, кровопролитиями, самоистязаниями, расчленениями человеческих тел на части, братоубийствами, изуверством, ужасными пытками и казнями... всего не перечислить. Происходящие события запечатлены потому, что они чрезвычайно контрастно отличались от "времён, предшествовавших принятию христианства", не имеющих подобных особенностей.
И это при том, что народы, живущие на территории Руси, Московии и Великой Тартарии отличались от прочих землян так, будто были высокоцивилизованными инопланетянами.
Заслуживает внимание азбука, имеющая, возможно, самое древнейшее происхождение. Именно об этом писал духовидец Э. Сведенборг.
"Азъ Буки Веде Глаголь Добро Есте Живите Зело Земля И Иже Како Люди Мыслите Нашъ Онъ Покои Рцы Слово Твердо Укъ Фърътъ Херъ Цы Черве Шта Ъра Юсь Яти.

В современном переводе это звучит так:

Я знаю буквы: письмо это достояние. Трудитесь усердно,
земляне, как подобает разумным людям – постигайте мироздание!
Несите слово убеждённо: знание – дар Божий!
Дерзайте, вникайте, чтобы Сущего свет постичь!"

Славянская азбука, возможно, дала импульс к созданию арамейской письменности.
Их сходство велико. Различие в том, что вторичный язык сокращён. Если в славянской грамоте 49 знаков, иврит имеет лишь 22 знака.
Поэтому свиток Тора написан не в одном значении; он требует разъяснений.
Вот пример:
Как назвать нижеописанное явление, возникшее как производное от общения человека со змеем?
Текст таков:
"А змей был хитрее всех полевых зверей, которых создал Господь Бог. И сказал он женщине: "хотя и сказал Бог: "не ешьте ни от какого дерева этого сада..."
И сказала женщина змею: "мы можем есть плоды  деревьев этого сада.
Только о плодах дерева,что в середине сада, Бог сказал: "не ешьте от него и не прикасайтесь к нему, чтобы вы не умерли".
И сказал змей женщине: "умереть  не умрёте! ведь знает Бог, что в день, когда вы попробуете его плоды, ваши глаза откроются, и вы станете, как бог, ведающими добро и зло." И увидела женщина, что это дерево хорошо для еды, и вожделенно для глаз и желанно для постижения, взяла его плоды и ела; и также дала её мужу с ней, и он ел. И открылись глаза у них обоих, и они узнали, что голы, и сшили листья смоковницы, и сделали себе набедренные повязки.
И услышали голос Господа Бога, проходящий по саду в сторону дня, и спрятался Адам  со своей женой от  Господа Бога среди деревьев сада. И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал : "Где ты"? А тот сказал: "я услышал Твой голос в саду, испугался, что я голый, и спрятался". И сказал Он: "Кто тебе сказал, что ты голый? Не от того ли дерева, что я заповедал тебе не есть от него, ты ел?" И сказал Адам: " эта женщина, которую Ты дал, чтобы она была со мной, - она дала мне от этого дерева, и я ел." И сказал Господь Бог женщине: "Что же ты сделала?" И сказала  жена: "змей обольстил меня, и я ела." И сказал Господь Бог змею: "За то, что ты это сделал, ты проклят более всякого скота и всех полевых зверей! На брюхе будешь ползать, и прах будешь есть всю свою жизнь. И вражду положу между тобою и  женщиной, и между  твоим потомством и её потомством. Они будут разить тебя в голову, а ты будешь жалить их в пяту." Женщине сказал: "Преумножу твою скорбь и твою  беременность;  в муках будешь рожать детей; к мужу своему ты станешь вожделеть, и он будет властвовать над тобой. " А Адаму сказал: "Поскольку ты послушался свою жену и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: "Не ешь от него!", - проклята земля из-за тебя, в скорби будешь питаться её плодами всю свою жизнь. Колючки и репей  произрастит она тебе; и станешь питаться полевой травой. В поте лица твоего будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, ведь из неё ты взят; ибо ты - прах и в прах возвратишься."
И нарек Адам имя жене своей: Ева (Хава - дающая жизнь), ибо она стала матерью всех живущих.
И сделал Господь Бог Адаму и его жене одежды кожи и одел их.
И сказал Господь Бог: "Вот, Адам стал как один из Нас в познании добро=а и зла. И теперь как бы он не протянул руку и не взял также от дерева жизни, съел и жил вечно."
И выслал его Господь Бог из сада Эдена возделывать землю, из которой тот взят.
И изгнал Адама, и поставил к востоку от сада Эдена херувима (крувим) и пламенный вращающийся меч, чтобы охранять путь к дереву жизни."

Итак, как же назвать вышеописанное явление?

-Вера в обман?
-Принятие лжи?
-Предательство Завета?
-Соглашение с лжецом?
-Измена Господу Богу?
-Подчинение обманщику?
 
Змей стал посредником между Господом Богом и человеком, и произвёл мошенничество со злым умыслом.
Этот сюжет даёт оценку всякому посредничеству между Богом и человеком.
Ведь для Божественных познаний существует великий сад, и без посредников.
 
Вся Великая Тартария тысячелетиями существовала в исключительно гармоничном мироустройстве.
Вавилонская религия в новом формате - в христианском религиозном вероисповедании,
по-возможности уничтожила все документы, все законоведческие памятники , а чтобы истребить окончательно цивилизацию, все славяне были объявлены варварами.

Религия имеет то значение, что человек, после изгнания его из сада познаний, вновь воссоединился, связался с змеиными ложными убеждениями в знании змеем божественных сокровенных тайн. Человек, подверженный этим лживым убеждениям, вынужден поклоняться мнимому богу. В лице мнимого божества стал выступать змей как наместник этого мнимого бога на земле.

В свитке Тора делается заявка на следующее:
Великая Тартария (предположительно) названа "садом Эдена" ; ведь на территории этих земель бесчисленное количество деревьев. Изгнанный из сада познаний человек, за склонность свою к явлению, рассматриваемому выше, пришёл в Междуречье, основал Вавилонию, отрёкся от познания Божественного Закона и стал религиозным. Со всей косностью, с мраком, тьмой, суеверием. Змей же стал властелином человека, связал, оплёл, сковал, сделал рабом. Змей принуждает человека к бесчеловечным поступкам. На змея не действуют никакие законы нравственности и морали; он считает себя возвышающимся над всеми законами. Ведь своё превосходство змей проявил даже в саду познаний - над Господом Богом, тем, что знания Бога объявил вторичными - после своих.
Религия, вследствие провозглашения своего превосходства, владычествует над всем человечеством, назначая царей, королей, князей.
Религия - это та сущность, которая описана евангелистами:

"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твоё.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи."
(Евангелие от Луки)

Всякий, принадлежащий религии, служит своему хозяину, которого Иоанн в книге "Откровение" описал такими словами:

Вот описание сущности, имеющей образ религии:
"и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть.
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира."

Это - результат признания религии:
"Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своём."
Вся книга "Апокалипсис" от начала и до конца посвящена обличению религии, борьбе с ней и победе над ней:

"И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её; ибо грехи её дошли до неба, и Бог воспомянул неправды её.
Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам её; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.
Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: "сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!"
За то в один день придут на неё казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнём, потому что силён Господь Бог, судящий её.
И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара её, стоя издали от страха мучений её и говоря: горе, горе тебе, великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.
И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает, товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора, корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих."

Ни один религиозный деятель не признается в этом.
Но по всей библии можно составить и дать определение религии. Религия есть абсолютное зло.

Даже само слово "ВЕРА" они превратили в
ВЕщание
Религиозного
Абсурда
.