Реставрация и реализация подавленных желаний

Владимир Добровольский
Большинство наших проблем из раннего детства. Когда мы недополучаем ласки, внимания, любви, чувства защищенности, мы подламываемся и, спасаясь от травмирования, убегаем в самообман, что корежит нашу психику и лишает нас природной настоящести. Далее, это программирует наши последующие ошибки и в результате, мы проживаем не свою жизнь…. Трудное детство, прошедшее в страхах, неудовлетворении желаний, одиночестве. Не с кем было поделиться, некому было пожаловаться. Мама воспринималась, как само собой разумеющееся. Хотелось, чтобы рядом был сильный человек, который бы мог защитить от всех страхов, с кем можно было бы посоветоваться, поделиться, от кого бы можно было чему-то научиться, кому можно было подражать. Но отец ушел, а мечты о нем приводили только к нервным срывам и чтобы избежать травмирования, я постарался стереть образ отца из памяти, что в еще большей степени добавило страхов и закомплексовало. Маму обвинять было не в чем, хотя очень хотелось. Ей самой было не сладко и она все силы тратила на выживание нас обоих. С таким грузом проблем сложно было учиться в школе. Любая попытка расслабиться, чтобы вникнуть в материал, приводила к обнажению подавленных травм и травмочек, как текущих, так и накопленных в течение жизни. Спасение находил в дворовых играх и рыбалке. После школы сбегал на речку с примитивной удочкой и слонялся по берегу, забрасывая ее в разных местах. У меня была мечта, которая грела и поддерживала, и спасала от травмирования: я хотел поймать очень большую рыбу, чтобы все удивились и начали обо мне говорить и расспрашивать, как это мне удалось? Таким образом, я мечтал поднять свою самооценку. Критика не работала, иначе она бы убила мою мечту, что сломало бы меня окончательно. Когда человеку плохо, он спасается от травмирования в сказке, которую сам себе выдумал. Подавление желаний и подмена их самообманом на какое-то время спасает от травмирования, но это – бомба замедленного действия, рано или поздно она все равно взорвется. За самообман приходится платить потерей части себя, своих чувств, желаний, здоровья. Жизнь проживается не настоящая. А можно ли что-то изменить в этом раскладе? Попробуем разобраться…. Молодая женщина, с завышенными амбициями, мечтает закончить институт, что позволит ей стать значимой, самодостаточной и удовлетворить все свои желания. Но надо хорошо выглядеть и уже сейчас не отказывать себе ни в чем. А денег не хватает, поэтому, после учебы, она вынуждена подрабатывать, делая совсем не интересную ей работу. От этого, она сильно устает, но продолжает мечтать и строить планы, которые не осуществляются по причине ее запаханности. Чтобы реализовывать свои мечты, надо обладать финансовыми возможностями и временем. Если с деньгами что-то получается, то времени катастрофически не хватает. В утомленном состоянии и нормальные отношения с противоположным полом не выстроить. Отсюда – разочарования и новые поиски, которые так же заканчиваются ничем. Начинает портиться характер, усиливается раздражение на всех и вся. Когда человек запутывается, он начинает жить «по правилам», по разным «учениям», которые рассказывают, «как правильно» надо жить. Следуя правилам, человек окончательно теряет себя и еще больше запутывается. И подработку не бросишь, иначе останешься без денег, и беспросветная пахота без выходных, тоже ничего хорошего с собой не несет. Попав в зависимость к ритму – наркотику, человек уже самостоятельно не может из него вырваться, так как образуется замкнутый круг, который, по мере накопления усталости и истощения нервной системы, все больше затягивает петлю на шее. Даже вырвавшись из зависимости ритма, человек попадает в зависимость к другому ритму, так как он привык жить в ритме. Полноценно, проблема решается только с помощью глубокого сна и отдыха. При «нуле притока раздражений» мозг стремится вернуть себе природную правильность с помощью сновидений. Посмотрим, как это происходит…. После повторного засыпания, в концовке сна снилось, будто я мечтаю слепить себе вареники. Я пытаюсь расслабиться, но при расслаблении оживают подавленные раны «отрицания», образовавшиеся еще в детстве, когда я мечтал вкусно есть, как другие, а у меня этой возможности не было. Чтобы не травмироваться, я отрицал вкусности, а тому, чем питался, придавал повышенную значимость. Именно эти ранки препятствовали мне представить, как сделать вареники и направить энергию на реализацию желания. Но, поскольку обнажаемые и травмируемые ранки не получали подпитки, мечты, фантазии, воображение все больше раскрепощались и появлялось желание реализовать желание напрямую. Для этого, я начал продумывать последовательность действий и видеть конечный результат, который поможет мне насладиться тем, что я нарисовал в своем воображении, что представил себе. И все это не виртуально, а конкретно. Если продолжать дальше раскрепощаться, то начнут обнажаться другие подавленные раны и реализовываться подавленные желания. Например, я отрицал возможность реализовать себя, как художник, потому что не было красок, кистей, учителя, не мог сосредоточиться, а поэтому, оно мне не надо и можно вычеркнуть из своего сознания, чтобы не мешало искать себя в чем-то другом. Чрезмерное желание самоутвердиться любой ценой было связано именно с отсутствием выше перечисленного. Постоянный стресс, постоянное желание в чем-то найти себя, а все лишнее уничтожить. Отрицание того, в чем преуспеть не могу. Во время сна, эти подавленные ранки, через обнажение и травмирование начинают заживать, что, в свою очередь, активизирует сильное «Я», подавленно страхом, которое перенаправляет энергетические потоки на удовлетворение желаний напрямую. Для этого, надо видеть то, что желаешь, что ранее отрицалось и не получало развития. Начинают представляться краски, каким образом они смешивают, как художники наносят их кистью на холст. Разыгрывается воображение, фантазии. Все обрывочные знания начинают соединяться воедино, а где их не хватает, ведется поиск по их приобретению. То есть, при благоприятных условиях я могу развить себя в чем угодно. Реализация желаний напрямую насыщает энергией, положительными эмоциями, здоровьем. Подавление желаний, реализация их суррогатным путем, наоборот, препятствует развитию и способствует образованию болезней. Подростки, подолгу сидящие в интернете, играх, тупеют и не развиваются, потому что их желания реально не реализуются. Зацикливание на виртуальности ведет к отрыву от реальности, что дестабилизирует внимание, от чего страдает учеба…. Как женщине, загнавшей себя в сдвиговый ритм, справиться с ним, ведь получается, что вырваться из замкнутого круга невозможно? Если она изыщет для себя возможность как следует отдохнуть, выспаться и восстановиться, то у нее изменится образ мыслей и она найдет более лучший вариант решения своих проблем. Например, в том же институте она будет легче схватывать информацию и меньше уставать. И работу превратит в удовольствие, что так же снимет дополнительное напряжение. Или найдет для себя что-то более лучшее и менее напряженное. Пока человек варится в одной плоскости, новых вариантов решения проблем он в упор не будет видеть. Информация вокруг нас и чем ниже возбудимость, тем больше ее открывается. Когда женщина перестанет работать на износ, мышление ее станет гибче, мысль – подвижней, чувства более раскрепощенными, настроение – лучше и жизнь станет в радость. Тогда она сможет по настоящему любить и быть любимой. Ускорение же, вымывает все человеческие качества, в первую очередь, любовь…. Любую поломку можно исправить, если позволить себе высыпаться и не переутомляться. Недостаток сна ничем не компенсируется, кроме сна. 18.03.2015 г.