Донбасс, путь из дома

Денил Гриффинов
Посмотрите - кому выгодна война и  вы  поймёте - кто её начал (Ц )– аксиома

Лицензия на массовые убийства в нашем гей–популярном мире выдаётся одним  государством это факт. Эта страна применила ядерное оружие и ей все сошло  по  локоть *. Это  государство  уничтожило  Югославию, Ирак, Ливию.  Сегодня  это  государство вместе  с Россией уничтожает  Украину.
Вы, конечно, можете  сказать:  Нет, Россия  тут  не причем. Но ведь  и  Россия  (СССР   в  своей  недавней  истории)  истребляла  свой  народ. Вспомним  хотя бы 30 годы, вспомним братоубийственную  войну 1917  года. Сколько защитников родины после 45 года оказались в Гулагах ?! Какие чистки устраивал  НКВД ?! Какой ценой далась победа во второй мировой войне все, я думаю,в курсе.

 Россия могла бы остановить конфликт в Украине или приостановить его миллион  раз. Самый крайний вариант - оставив Януковича в Крыму. Таким  образом, сделав полностью или почти полностью нелегитимной ВР. Так  поступил  бы Брат,не  Брат  2. А именно родной Брат.
Как минимум подобный шаг  привёл бы  к двоевластию в братской Украине
Переход  к парламентско-президентской  форме  правления, (закреплённый   европейскими  сателлитами 21 февраля) по  сути,  был  сорван . Бегство  ВФЯ  из  Киева, Харькова - скорей  инстинкт  самосохранения,  и  глядя  на  череду  самоубийств  представителей  ПР,  приходит понимание о  необратимости такого  решения. 
Россия смогла обеспечить  безопасность двухмиллионного населения Крыма. Что  уж тогда  говорить  про защиту  ВФЯ ?  Ну,  возможно,  он  предоставил  райдер  со слишком  большими  запросами,  нужно  будет  фильм  посмотреть  «Крым- не Донбасс», возможно, там и  ответ есть …

Если бы Янукович остался в Крыму,не было бы Славянска, не было бы губернатора  Коломойского, не было бы Одессы, не было бы  самопровозглашенного  президента-  Турчинова. Армия не участвовала бы в геноциде населения.  Точно не было бы   санкций  из-за аннексии Крыма.  Рубль не обвалился бы в два  раза.  Сколько  загубленных жизней можно было бы сохранить ?! Не было  бы  миллионной  миграции  украинцев,  сохранилась  бы  целостность  страны,..  а  там, глядишь,  и очередные   выборы. И  всё  устаканилось,  сотряснувшийся   поезд  под  названием  «Украина»  продолжил  бы  свой путь  по  запасному  пути евро - торможенных  рельс. Ни о каких базах НАТО речь не  шла  бы и  вовсе.
 Перенос  столицы,  роспуск  ВР-в  крайнем  случае  на  десерт.
   Такое  развитие  событий  не  произошло  по  многим  причинам  ,  одна  из  которых   - Почему Россия  должна  думать  о  целостности Украины,  если  люди , которые  по  конституции  обязаны  следить  за  этим , мягко  говоря  клали  свой  …. на  это  ?             


Вряд ли кто-то в Вашингтоне, Москве планировал  такое развитие  событий.    Хотя  ,возможно, сам  результат устраивает обе стороны  конфликта. Жаль,  Украинского  народа  тут  не  стояло: часть в  это время прыгала в Европу ,  вторая  часть  думала ,  может,  пронесёт.  Пронесло всех -  кого  с  пенсиями ,  пособиями ,  зарплатами ;  кого  просто  пронесли  под  возгласы  «герои  не  вмирають».


Ситуация на Украине стала  неуправляемая, как  не управляемая  череда  терактов , накрывшая  Юго-Восток  в  январе – феврале 2015 г…Всё что  сейчас  происходит- это  тот самый Луганский  кондиционер.  Именно  в  Луганске  государство  Украина, в лице господина – Турчинова, показало  своё  истинное  лицо.  Это  был  первый  теракт,  сошедший  Украине  с  рук .  Та  самая  лицензия  на  убийство  была  получена ,мировое сообщество  промолчало или  же  заказало : Малазийский  Авиалайнер , Луганск , Одессу , Волноваху, Славянск ,  Донецк, Октябрь, Ветку ,  Боссе , Жд Рынок , Текстиль,  Аэропорт , Иловайск,  Петровку , Площадку , Путиловскую рощу , Саур  могилу, Дебальцево, Горловку.   Такое  ощущение  , что  этот  список  никогда  не  закончится.
   Все  прекрасно  знают, кто мог   отдать  приказ    ВСУ  нанести  авиаудар  по  Луганской  ОГА.  Есть    видеоподтверждение  ,  есть непонятные  резолюции  ООН,  есть  одобрительное   молчание   Меркель, Обамы.   ВВП,  вообще, признал  майские  выборы в  Украине  и  зауважал   ДНР -ЛНР.   
 
На  нашем  календаре  каждая  дата  ныне  несёт  отпечаток  страшной  трагедии . Очередному  генпрокурору  нужно  расследовать  в кратчайшие   сроки дело  небесной  сотни  . Смерть  десятков  тысяч  украинцев  никто  не  расследует, рассказывая  о  гибели   100000000    псковских  десантников ( которых  лично  видела  госпожа  Васильева ) . Предсказания, сыплющие  с  уст  майдана  и  ВФЯ,  сбываются  со  страшным  постоянством.

Майдан  хотел  проволоки  вокруг  Донбасса ,  требовал  убрать  милицию - получите , распишитесь.  ВФЯ  повторял  как мантру - не  дай  вам  бог  разворошить  Донбасс.  Он  повторял  это  десятки  раз, но  его никто  не  слышал.  Прошел  год … Посмотрите  во  что  превратилась Украина ?!  «Дотационный  регион»   не  захотел  вставать  на  колени  сам ,  сначала  он  поставил  на  колени  Украину. Как  нищенку  просящею  милость  у  проходящего  иностранца,  нищенку  стоящую  на  коленях  в  залатанных  наспех  штанах. Но это  глобально ,
А если  брать по мелочам*,  то  за  последний месяц Донецку  нанесён  урон гораздо  больше , чем  за  все  предыдущие   полгода  Дебильной  войны.
В  течении  недели  доблестные  военные уничтожили  фактически  все  маш  заводы города  , добивают   лучшие  шахты,  торговые  центры ,  бьют  по самым  густонаселённым районам ,   где  в  мирное  время  проживало  около  300-400  тысяч  человек  . Показательный   обстрел  произошел   на  Боссе .     Преступника  тянет  на  место  преступления,  убив  людей во  время  теракта    22  января …   убийцы  через  пару дней  накрыли  завод  находившийся в  150  метрах  от   того  самого  троллейбуса.  По-прежнему   обесточиваются  целые  районы  города .   Фильтрованные  станции  Донецка  отмечены  у  ВСУ  как  залежи  псковских  десантников , а  в  каждом  жителе  города – Донецка    многие  Херои  представляют  Путина.  Жаль,  ополченцы  не  видят  в  каждом  жителе  города Путина.   Сегодня  12.02 в 4. 10  утра , без  объявления  войны ,  доблестные  ВСУ,  базирующиеся  в  Курахово,  нанесли  мощный  арт  удар  по  многострадальному  району  Боссе  . Тому  самому  району,  где  они  успешно  раздолбили  троллейбус  с  обычными  не  небесными дончанами.   Вибрацию  от  падения  ощущали  в  нескольких  районах  города,  десятки  тысяч  семей  находились  в  эту  секунду  в  коридорах своих  квартир ,  просто  молились  и  читали  всевозможные  переклички  .  Над  их  головами  пролетал  мирный  план  Путина, Порошенко ,Обамы. Где-то в  Минске   в  эту секунду    два   президентов  глубоко  спорят  о  демилитаризации   границы.    А   на  улице  Пухова  разносят  дома ураганами .   Не  прошло  и 24  часов  , как  доблестные  ВСУ,   ДРГ или  кто там  еще  накрыли  ДМЗ .   Попутно ,  как и  в  случае с  Боссе ,  конечную остановку  общественного  транспорта в  самом  центре  Донецка.  Кто-то сотню  лет  назад  построил  первый  завод  в Юзовке  ,  кто-то  сегодня  уничтожает  всё  то , что  делали  несколько поколений  на  Донбассе.
Есть  точка  не возврата.  Она  была,  когда  ВФЯ пересекал  границу  Украины  в  Крыму.  Возможно,  он  тащил  чемоданчик со   100 миллионами  долларами,  насвистывая  песенку  «вышел  в  степь  ростовскую   парень  молодой» .   Может,  он  оглянулся в  сторону, где,  как  он  думал,   находится  Донбасс    и  на  его глазах  проступила   скупая  мужская  слеза  из-за  не вывезенных  2х  миллиардов  долларов.  Может,  он  ехал  на  яхте,  свесив  пузатые  ножки,  цепляя своим  пальчиком  барашки  волн .   Может , у  него  в  голове  вертелась   фраза    Олеся  Дония  «беги  Витя,  беги».   Кто  его  знает?    

 Впрочем,  уже совсем скоро появится  фильм  «Крым ,  путь домой ». Возможно,  в  нём  есть  ответы на  некоторые  вопросы ,  наверняка  нам расскажут  о  геройстве  Крымчан,  ради  которых  ВВП  был  готов  развязать  ядерную  войну.  Как  вы  думаете,  какого  смотреть  этот  фильм  жителям Донбасса?  Жителям     Дебальцево ,  Иловайска ,  Марьянки?  Жителям Песок ,   Октября … многих   уже  просто  нет  на  этом  свете.  К  сожалению,  нет  у  Донбасса  выхода к  Черному морю, нет Артека,  Мисхора , Фороса  Ялты ,  нет  настолько  элитной  недвижимости .  Людей,  правда , на  Донбассе  в  три  раза  больше  чем  Крыму,  русскоговорящих   людей,  но -  это  мелочи.   
 

Вместо  послесловия
 Почему  происходят  теракты ?
Как  вы  думаете,  если под  Киев  нагнать  разных  наемников,  тысяч  50 – 70 - сброд, предоставить  им  всевозможное  вооружение  : пионы,  грады,  смерчи,  точки  у - нелетальные   средства  вооружения,    вплести  сюда  интерес  США , России ,  Князьков  - олигархов ;    одним  солдатам  платить  400   баксов  в  месяц,  некоторым  40  Баксов, некоторым  вообще  не  платить;  дать  калаш,   пускай  им  на  жизнь   зарабатывают.   
  Как  вы  думаете, через  сколько часов  ,  дней , недель    мы  увидим   расстрел градами  Барщаговки ,  Троещины ,  когда  на  сеть   гипермаркетов  «Караван» упадет  снаряд   150  миллиметрового  орудия? 
После  какого  выстрела  из  гвоздики,  киевлянин  Миша  научится  определять  исход  это  или  приход ?  Через  сколько дней  начнет  заикаться  пятилетняя   Викуся,   живущая  на  площади  Софийской?   Как  быстро  будет  падать на  землю баба  Глаша,  торгующая  цветочками (в основном  гвоздиками) ? 
Много ли  будет шансов выжить  у киевлянина  Вадима  после  лобового-гусеничного   столкновения  с  танком ? 
Если  вы  скажите, нет такого  не  может  быть,  посмотрите  на  жителей  украинских  городов:  Мариуполя , Краматорска , Волновахи. Пообщайтесь  с  жителями Светлодарска,  Углегорска. С  донецкими  не  общайтесь,  онивсёврут*,  смотрят  кисель ТВ ,  бегают с  русскими  флагами ,  голосовали  за  диктаторские  законы  от  16  сичня,  ходили  на  майский  референдум  ДНР  97  процентным    населением , а  после  этим  же 97 процентным  населением  пошли  проголосовали  за  вхождение  донецкой  области  в  состав  Княжества –Коломойского. 

Многие  говорят,  что может  объединить  Украинцев. Объединяющий фактор  появился.  И  с  каждым  днем, с  каждым  новым  шагом  укрправительства  он  обретает  своих  сторонников .   Что  люди  на  Донбассе , Что  Люди   на  Закарпатье, Львове, Полтаве  -  ненавидят   власть Украины.