Коллекционеры народных пословиц...

Владимир Борисович
Коллекционеры народных пословиц и поговорок всегда знают,что все они пришли из древности.Нынешние времена весьма скудные на выводы и замечания.В частности ,есть одна пословица в виде инструкции для верхней власти, о том,что лучше всего будет сбережена какая-либо ценность,если ключи от тех ценностей и замков раздать именно мошенникам и интриганам.А они уж спать не будут охраняя свои мечты в надежде -заграбастать всё себе.
  Нынешнее время слегка изменило ту инструкцию для любителей чужого добра..Теперь это выходит в таком ключе:"не бери взаймы только у одного взаимодавца(кредитора,спонсора)"Брать следует у всех под любым предлогом.И не бойся в таком случае о конфискации своего имущества."
  Ибо все взаимодавцы-кредиторы будут прилагать все силы и способы-чтобы кому-то первому конфисковать в счет-расчёта.И в итоге ты(я)не будешь раздет и удален из своего жилья или отнято что-либо  из твоего(моего).Ловкость всегда опережает остальные качества .Будет-ли работать такая схема"обдирания"одинаково и для частных лиц и для общества.?Полагаю-будет,если подходить творчески.
   В политике нынешних дней именно такой метод сдабривания финансами и иной благотворительностью явно содержит в себе цель.В свою очередь опутать доверчивую принимающую сторону.А уж кто-кого "облапошит"-надо набраться терпения в ожидании  финальных маневров.Это тоже ,своего рода,азартные игры и для участников и для зрителей.

Когда-то в домах свиданий для стареющих,но состоятельных мужчин устраивались тайные обзорные  объективы для наблюдений за другими-более молодыми любовниками. И говорят,что наблюдатели платили намного больше ,чем обычные посетители веселых женщин.ВЕРЮ!А вот кто-нибудь догадался платить за наблюдение за теми наблюдателями?Смотреть с трибун намного интереснее-всегда есть возможность осознать себя стратегом и умудрённым.
  Плохо только одно-Все ответы находятся в НАС- в неком временном запоздании...

      ВлаБорКоп.