Большой взрыв. Что же там такое взорвалось?

Максим Максимов 50
Глава 30. Большой Взрыв. Что же там, такое, взорвалось?

Отвлечемся на время от грустных размышлений по поводу неистинности «кладезя вселенской истины» и предложим нашему читателю подумать над кое-какими другими проблемами.
Человечество, с самого его зарождения, ломало голову над двумя, пока совершенно неразрешимыми для него вопросами:
1. Откуда взялся человек?
2. Откуда взялось то, что его окружает?

Из глубины веков, и практически до сей поры, существовал только один ответ: все создал бог.
За последние неполные 200 лет появились другие варианты, например, Дарвин предположил, что и у человека, и у высших приматов – один предок.
Споры между креационистами и дарвинистами  не утихают, но чаша весов неуклонно склоняется на сторону дарвинистов.
Это понятно: объем научных знаний постоянно растет, а креационисты так и застряли на первобытных представлениях пещерных пращуров евреев.

Но в последние несколько десятков лет людей все больше будоражит второй вопрос, от решения которого напрямую зависит окончательное решение первого!
Откуда взялось все то, что нас окружает?
Обнаружение факта разбегания галактик привело к мысли, что все произошло в результате Очень Большого Взрыва.
Но – что же там, такое, взорвалось?
Никто из физиков ответить на это пока не может.
Оно понятно: на поиски ответа у них было пока еще очень немного времени.
У религий времени было гораздо больше - несколько тысяч лет, но ни одна из них так и не смогла ответить: из чего и как бог сотворил сотворенное им мироздание?

Когда не хватает фактов, люди, как правило, начинают строить догадки и предположения.
Вот, поэтому, все человечество сейчас ломает над этим головы, строя всевозможные версии случившегося.

А что думаете по этому поводу вы?
Как принято при опросах, мы предлагаем вам несколько вариантов ответов:
1. Взорвалась огромная «черная дыра».
2. Взорвался «бозон Хиггса».
3. Все создал бог – из материала, известного только ему одному.
4. Ничего не взрывалось, все было так, как оно есть.
5. Ваш собственный ответ.

Мы, в публикуемых здесь записках, в главе 3 «Сотворение человека» - http://www.proza.ru/2015/02/04/1689, уже примирили Мойшу с Дарвиным.
И признаемся честно, что уже знаем ответ и на этот вопрос, и нам ничего не стоит примирить Мойшу и с физиками тоже…
И утереть носы всем – и этим физикам, и всем священникам всех религий!
Ответ, настолько неожиданный для всех них, что…
Помните, в главе 2 мы вам говорили о гениальной версии своего НАИТИЯ?  Тогда мы не решились рассказать о ней по причине ее сумасшедшей составляющей, поскольку для неподготовленного читателя это было чревато!
Сейчас наш читатель морально уже несколько окреп…

Но – нет, нет! – пока воздержимся и на этот раз!
Мы не хотим попасть впросак, присвоив себе лавры гениальности, излагая версию, может быть, уже известную каждой дворняжке!
Тем более, что это совсем не наша заслуга, а идея того самого НАИТИЯ, которое шепчет нам наши рассказы!
Но - как знать? - возможно, точнее окажется ваше наитие, которое нашепчет ваше мнение вам?
И поэтому мы не хотим влиять ни на чье мнение, прежде, чем вы не выскажете свое.
Ждем его, с нетерпением!

Свой ответ, и его сравнение с вашими, вы можете прочесть в . Большой Взрыв. Вот, что там взорвалось! (Гениальная половинка версии) - http://www.proza.ru/2015/03/23/654

Так, что – это конец первой книги, но продолжение следует!