Санкция

Максим Хайруллин
                .
      

         Инспектор ДПС, старший лейтенант полиции  Нарцисс Антонович Пенежко, опешил. По главному  проспекту миллионного города в сторону центра, во главе колонны уважительно гудящих клаксонами иномарок, степенно ехал  «Москвич-408» кирпичного цвета, с торчащей из правого переднего  окна длинной алюминиевой  трубкой с куском  белой ткани размером, примерно, метр на два - флаг. Ткань украшала крупная оранжевая  надпись: БАРАК ХУССЕЙН ОБАМА-НЕГР, а с другой стороны флага тот же текст по-английски: BARACK HUSSEIN OBAMA-NIGGER.

        Звучной трелью свистка и  энергичным взмахом жезла, инспектор остановил нарушителя и потребовал выйти из машины. Тут же вокруг патрульной машины ДПС образовалась воинственно настроенная группа  спортивного телосложения молодчиков, из числа водителей-зевак, сопровождающих нарушителя.

        Нарушитель послушно сел в патрульную машину и, по требованию инспектора, написал объяснение в протоколе: «Мой флаг в «Москвиче» - моя санкция против Обамы».

         Нарцисс Антонович прочитал объяснение,  порвал протокол, приказал напарнику-прапорщику  вернуть документы водителю.  Вышел из машины, отдал честь "нарушителю" и, под громкое торжествующее "Уррр-а-а-а!!!" спортивных  молодчиков, уважительно произнес:

       -Удачи, товарищ!

        Шумная санкционная колонна, собрав за собой километровую пробку, во главе с «Москвичем-408» победоносно двинула  дальше.
 
        Через неделю инспектора ГАИ уволили из МВД...